Mengapa Big Bang dan Super Junior dapat mematahkan kutukan dari pembubaran?

Published 11/08/2011 by askarein

Merupakan hal yang umum bahwa kelompok idola putus 5 tahun setelah debut mereka, misalnya, HOT, DBSK, SS501, dll Semua kelompok ini mengalami perpecahan setelah mereka memulai debutnya selama 5 tahun dan mereka harus mulai kegiatan solo mereka. Namun, situasinya berbeda sekarang.

Para represtatives yang dapat mematahkan kutukan ini adalah Big Bang dan Super junior (yang baru saja merilis album ke 5 reguler mereka , Mr Simple). Mereka masih tinggal bersama setelah memulai debutnya selama 5 tahun dan bahkan lebih, mereka menunjukkan kompetensi mereka kami untuk tetap dalam industri ini telah meningkatkan selama tahun-tahun.

Ada 3 alasan mengapa mereka dapat mematahkan kutukan tersebut

Alasan pertama  ‘anggota yang benar-benar ingin mencapai target mereka.

Ada hal yang umum bersama antara Super Junior dan Big Bang, setelah 1 tahun debut mereka, mereka tidak menerima banyak perhatian dari masyarakat. Meskipun kedua SME dan YGE adalah perusahaan hiburan terbesar, musik dibawa oleh kedua kelompok tidak bisa memenangkan cinta dari publik pada tahun pertama dari debut mereka.

Namun, ini membawa pengaruh positif kepada kelompok karena para anggota kelompok-kelompok ini mengabdikan diri bahkan lebih untuk mencapai impian mereka. Komitmen mereka bersatu kelompok juga. Berbagai ide dan mimpi bahwa anggota tim sendiri telah memberikan kontribusi bagi keberhasilan kelompok. Tekad mereka memungkinkan mereka untuk bertahan selama lebih dari 5 tahun.

Alasan kedua adalah kepribadian dari para anggota tidak tumpang tindih dengan satu sama lain.

Para anggota Super Junior yang baik pada seni pertunjukan. Kreativitas Heechul, keterampilan bernyanyi yang baik ditunjukkan oleh KRY ketika mereka memberikan lagu-lagu emosional dan bakat dari berbagai hosting yang menunjukkan ditunjukkan oleh Lee Teuk dan Shindong di SBS ‘Strong Heart’  semua menunjukkan betapa berbedanya mereka satu sama lain.

Hal ini juga kasus yang sama dengan Big Bang. Leader, G-Dragon bertanggung jawab untuk menyusun lagu-lagu untuk tim secara langsung. hyung  tampan T.O.P.  yang berbakat dan memiliki sisi nakal. Daesung dan Seungri berbakat dalam melakukan berbagai acara, sementara tidak ada yang bisa meragukan apapun pada pertunjukan solo dari Taeyang.
Meskipun mereka memiliki keterampilan dan kepribadian yang berbeda,  mereka tidak saling cemburu.

Alasan terakhir adalah bahwa mereka memiliki persahabatan yang sangat kuat dengan satu sama lain.

Tidak ada konflik besar antara anggota dari Super Junior dan Big Bang. Meskipun berada di usia 20-an mereka, mereka mungkin berdebat atau bahkan bertengkar satu sama lain, mereka menyelesaikan masalah dengan cepat. Persahabatan mereka menjadi lebih terkonsolidasi setelah semua ini dan itu adalah dasar bahwa mereka dapat berjalan bersama di jalan ini selama lebih dari 5 tahun.

Pemecahan kutukan oleh Big Bang dan Super Junior telah menjadi inspirasi bagi kelompok lain saat ini. Kami berharap bahwa kutukan akan hilang sepenuhnya di masa mendatang.

Source: star.mt
Translated by: Rice @bigbangupdates.com
Posted by: reneee (www.sup3rjunior.wordpress.com)

indotrans: askarein@yeppopo

“DONT TAKE OUT”

84 comments on “Mengapa Big Bang dan Super Junior dapat mematahkan kutukan dari pembubaran?

  • DBSK sampai 6th, itupun juga krn kontrak tdk adil jadi mereka keluar+bikin JYJ, persahabatan mereka kuat walau diterpa badai dan tdk bisa bersatu, kemampuan mereka bukan tumpang tindih, tp mereka semua sama sama bertalenta, sama sama berbakat.

    • kamu bner cingu,,,talenta mrk ntu paling bagus..masing” pnya talenta hebat..maka’y dulu sblm kasus,dbsk itu tonggak SM.
      Klo bkan krn msalah kontrak,pasti ga bkal kyk gini.

    • iya… betul banget dah
      mereka kan solid, cuma gara- gara agencynya aja…
      DBSK tetep the best dah 😀

  • bigbaaaaaang :* :*
    semoga ga bubar yaaaah.. walaupun daesung lagi vakum, kita vip bakal menunggu sampe bigbang balik lagi ber 5 😉

  • lucu,,dbsk d blg bubar..
    Klo bubar knp yunho ama changmin msh eksis bgt sbg tvxq duo..

    Ksus dbsk+h.o.t hmpir sama,
    krn agency mrk..
    Klo ga,,mrk mana mau berpisah.

  • kata eunhyuk diEHB: Qt lbh dr partner kerja. we’re more than brother
    sodara ga bakal bubar kan ?!
    smuga awet kayk Shinwa n bisa dContoh adik2 mreka .
    SUJU BB Hwaiting !
    >>tp nih artikel ga semestiny bilang TVXQ & SS5O1 bubar (kn lom bubar) ini akan nyakitin fans mreka -_-

    • blm ada pernytaan dr mulut anggota tvxq ama ss501 klo mrk bubar..
      Klo yg udah bner” bubar ya h.o.t ,,s.e.s,,ftts.,ftts.

  • Kok DBSK engga sih? Bukannya mereka juga rilis album walapun cuman berdua? Suju juga rilis album padahal anggotanya ga lengkap, itu bukan pemecehan kutukan namanya !!!!

  • Bukn maslh bubar g bubar. Mksd dri artikel ini cm,menegskn grup biasany cm awet 5thn stelh it ad aj masalh entah am agency ato perbedaan misi. N Suju bigbang mampu menepis kutukan it..

  • SUJU tetap lah bertahan hikss.. mereka itu hampir tiap taun selalu menghadapi cobaan berat
    2006: sejak pertama debut mereka dicerca habis2an karena bnyak member- g bisa nyanyi-bad attitude-group tua-bnyk bgt deh, ayah donghae meninggal, heechul kecelakaan
    2007: kecelakaan terbesar yg dialami suju kyuhyun koma 4 hari
    2008: demo only13, rumor disbanded (waktu itu masalah ini sensitif bgt), SJM awalny publik cina g suka mereka karna g fasih mandarin
    2009: kangin berkelahi&DUI, hangeng hengkang
    2010: insiden shanghai (kasian henry-zhoumi siapa yg g sedih diteriakin turun oleh ribuan orang), konflik hangeng-SM, masalah GDA (paling kasian ELF merasa ditipu)
    2011: semoga mereka melewati tahun ini dg aman…
    SUPER JUNIOR THE LAST MAN STANDING!!

  • @askarein : Q ga nyalahin artikel yg disini kq thor. tp artikel aselinya >.<. tp emank media ga pernah peduli perasaan orang . mereka hanya nulis apa yg mereka lihat .
    yah semuga Cassie n Triple S g trlalu diambil ati . 🙂

  • Aku ga terima ini!!!
    Masa SS501 dibilang bubar, padahal mereka kan cuma pisah agency doang dan janji bakal comeback sebagai SS501!

    Super Star Five United One Forever

  • semangat slalu BIgbang.. suju jg..

    VIP n ELF chukkae… mari berdoa untung kelangsungan grup mrk.. amiiin..

    **btw paling suka kata2: ‘hyung tampan T.O.P’ kkekekkekke

  • iya gue salut banget sama bigbang, mereka tuh udah ga ada rasa iri sama sekali.
    cuma iri kalo seungri udah diperebutkan.. haha.
    semoga 2ne1 bisa ngikutin jejak bigbang

  • Go big bang!! Go suju!! Iyaa,,, jangan salahkan blog ato artikel disini dong,,, kan author disini cuman mentranslate,,, cassiopia ma triple s hwaitting! Berdoa bersama agar orang2 ga salah paham ma kondisi dbsk ma ss skarang :),,, hwaitting,, cheer up yaa,, moga2 2ne1 dapat mengikuti jejak suju ma big bang dah,,

  • DBSK bubar???hihihi lucu… Kalo db bubar ngapa ampe skrg msh ngluarin album?? Malah mw comeback d japan..kekeke Yg bikin artikel asli’y gy mabok x ya…haha

  • tvxq sama ss501 gak bubar deh ya stau aku .__.
    hehehe senangnya BIGBANG bentar lagi ulang tahun yang ke-5 😀 walaupun sebenernya tahun ini adalah tahun terberat mereka karna Daesung gabisa bareng2 mereka 😦 but no problem. semoga tahun depan Bigbang bisa comeback with Dae of course 😀

    BIGBANG HWAITING, VIPs HWAITING~~

    Super Junior juga keren 😉 sukses semuanya 😉
    GO FIGHT WIN, KPOPers!

  • setau aku emang boyband di korea hanya dipersiapin buat 5 tahun aja, abis itu agensi ngga terlalu peduli, soalnya mereka udah ngga muda lagi, and agensi pasti udah bikin boyband baru buat nge gantiin mereka,

    tapi mudah” an tradisi itu bisa dipatahkan oleh suatu boyband,

  • dbsk ga bubar kok.. bukan karna jyj yg penghianat atau apa.
    jyj hanya unit dari dbsk 😀 krna manajemen SM yg buruk dan cenderung#kerjapaksa hampir aja dbsk bubar wuihh. jgn sampe XD btw setelah jyj keluar dari SM mrka semakin berkualitas deh hahah..suatu saat nanti DB5K bakal kembali jadi 5 AKTF cassie 😀
    aku kecewa biasku KI BUM tak comeback juga di last album suju..

    SS5O1 dan BIG BANG bakal comeback awal 2012 don’t worry TS and vip we just waiting for their comeback XD

  • Lucu ih artikelnya, dbsk ama ss501 dibilang udh bubar -_-
    3 anggota dbsk msh digantung statusnya ama pengadilan gr2 SM ngulur waktu mulu (lbih tpatnya digantung ama SM) dan anak2 ss501 setau gw lagi fokus solo masing2 dah…kcuali klu dibilangnya msh utuh bareng2 sih ya, gw bilang cuma shinwa, big bang, ama ss501….suju ga bs masuk kategori soalnya ada 3 anggota yg ga ikut comeback dan salah satunya jelas2 udh kluar…

    • sejunsu lah ma kmu, aq juga mkir na gtu, klo suju msih 13 bole tuh msuk kategori kya big bang
      klo big bang mah udah psti ^^
      .
      mna.? kga da tuh pernyataan bubar dari db5k, jyj d’gantung T.T
      .
      AKTF aja lah
      Cassie jjang

  • AQ bkLn jd VIP FOREVER…
    AND I hope BIGBANG Jg bkLan tetep sama FOREVERRRRRR….!!!!
    BIGBANGGGGGGGG.. FIGHTINGGG >.=

  • artikel kyk gni nih yg ngebuat fanwar ==”
    masing2 bkal ngbela fandomnya,,
    klo soal suju ma BB bertahan sih gni aja,,
    suju sndiri anggotanya udah keluar 1 kan si hankyung,,
    klo soal bigbang sendiri si daesung vakum krn lg ada mslah,,
    gda bedanya sama dbsk saat ini,,
    dbsk saat ini lg ada mslah n nunggu urusan sidangnya beres supaya mereka b5 balik lagi,,

    smua idol pnya mslahnya msg2,,
    smua idol pnya crita prshabatannya msg2,,
    smua idol jg pny karakter membernya yg beda2,,
    smua idol jg pny target msg2 dalam grupnya,,

    klo mw dibilang lepas dari yg namanya “kutukan” 5thn itu,,
    y harusnya nyebutinnya SHINHWA…,
    secara mereka kan udah bertahan n jd idol legend,,

    • mungkin yg dimaksud artikelnya bermasalah dlm hal konflik….DBSk mkin blm resmi tp jelas2 duonya ngeluarin singel man ber2 doang…bkan atas nama sub unit tp emg ats nama dbsk..merekakan tdk drancang untuk berkarir solo…lain ma BB…
      daesung jls2 dikatakan vakum pe mslah selesai bkan bubar….mereka tetep solid n utuh..
      kl suju ga ngerti lagi padahal skrang tinggal 10 knp dibilang utuh…makanya paling mksd artikel ini konflik dgn agensi ato antar member…

  • Wah, yg ini udh d ubah yaa? :))
    kalo artikel asli.a sumpah nyesek banget -,-
    bilangnya TVXQ bubar ==a jadi yg buat artikel (asli) nganggep HoMin dan kerja keras mereka untuk menjaga nama tvxq skrg it ap? Angin lalu? =,=aaa
    gw bukan HoMin stans,, tapi Cassiedeul yg pasti ngerti perasaan gw,, sbagai Cassiopeia gw jg SAYANG sama HoMin dan gw ga suka kalo ada org yg bilang tvxq bubar karna seakan kerja keras HoMin kagak dianggep T^T lagi pula status JaeChunSu thadap SMent juga masih ngegantung ==”

    dan menurut gw yg bener2 bisa d bilang pemecah ‘kutukan’ ini tuh cuma Big Bang.. Karna ap? Karna SJ sendiri juga anggota.a udah ga lengkap lg pan? Itu Han dianggap apa? T^T
    emang sih aktivitas SJ masih jalan walau tanpa Han , tp HoMin juga kan?

    Maaf kalo ada yg kesinggung ama kata2 gw, gw cma ngasih pendapat aja .

    Btw buat author dsni, makasih banget ya udah memperhalus kata2 translate.a, jd ga terlalu kasar lagi ^__^ gw ga nyalahin lu kok thor,, cma mw nyanggah artikel asli.a aja ==a

  • what?? BUBAR? dbsk BUBAr???? B-U-B-A-R??

    huh,, star.mt aneh BGT… Mreka tuh cuma punya MASALAH… emg suju bertahan ber 13?? smua tuh punya MASALAH n BUKAN KUTUKAN 5 TAUN…

    ss501??? tega bgt,,, solo itu namax BUBAR??

    kayaknya, yg dsebut BUBAR itu kalo NAMAX DI LIST MUSIC DAH ILANG,, dh gak buat lagu… dh g disebut nama grupnya, tapi disebut pake nama member….

  • WAITTT!!!!
    BERTAHAN DR PEMBUBARAN GMANA SIH MAKSUDNYA???
    BIG BANG GW SETUJU LAH..MEREKA SANGGUP…
    TAPI SUJU????? APA BEDANYA MEREKA DENGAN TVXQ?? CASENYA SAMA BGT..TP KNAPA TVXQ MASUK LIST BUBAR?? BUKANNYA TVXQ MASIH ADA DGN 2 MEMBER??
    TAPI BERTAHAN SEPERTI BIGBANG,,SUJU GAK BISA MASUK KATEGORI DONK…TRUS HANGENG GAK DIANGGAP GITU?? DIA KAN SAMA HALNYA DGN JYJ,MANTAN MEMBER…MEREKA SAMA2 UDAH KELUAR..

    SO CUMA BIGBANG MASUK KATEGORI ITU….

    • aku juga bingung nich, DBSK kehilangan 3 membernya, SUJU juga udah kehilangan Hangeng, tapi knapa mereka ga disamain posisinya..???

      apa mungkin karena pas pecahnya DBSK itu lebih kontroversial y??

      mian kalo ada yang salah tanggap.

  • Bukan y Suju dah Berkurang Member y?sm lah ma TVXQ 😀

    kapan jg SME,TVXQ,JYJ
    blang TVXQ bubar? Sme sndiri blang JYJ msh Punya Kontrak ma SME
    mangkn y mpe skrang JYJ dhalangin Debut Dikorea
    Jyj bsa Menguasai Pasar Eropa n Amrik, pzti Bsa Menguasai Pasaran Korea Juga kl mreka Ga dhalangi

  • semua bb di korea keren banget, mau dibilang bermasalah atau apa, tapi karya2nya tetap selalu dikenang karna emang asli keren2 banget. hwaiting all!!!

  • bukannya satu anggota Suju si hanggeng atu hangkyung juga bermasalah ma Agensimya sama kayak JYJ…tapi nama Suju n DBSk tetap dipakai..harusnya sama donk???
    klu big bang emang ngak ada yang kluar satu pun anggotanya……….

  • gue emang kurang tau KPOP sih…
    tapi gue punya temen yang elf,katanya suju udah ga lengkap lagi kan? ada yang keluar gitu. tapi mreka ga bubar sama sekali.
    sama kasusnya ama DBSK,3 orang keluar tapi DBSK ga bubar ya..

    yang adem ayem aja n gue harap selamanya bakal bersama adalah BIGBANG
    #5foralifetime AMIN~

  • BAGI ELF& SJ SELAMANYA HANKYUNG ITU MEMBER SUPER JUNIOR

    Yg bilang SJ memberx dah g lengkap gara2 Hankyung keluar, please deh baca smw artikel Han dan SJ dulu, br deh bilang klo SJ itu g matahkan ‘kutukan 5 tahun’
    msh bnyk yg ngarepin dia kembali lagi, wlw kykx bkl sulit…

  • Berita diatas bener2 membuat hatiku sbg Triple S sakit, berharap semoga saudari2ku Cassiopeia tidak merasakan hal yang sama.

    SS501 oppadeul tidak bubar, kami (Triple S) akan selalu percaya dengan mereka. Selama belum ada pernyataan dari kelima member, bagi kami (Triple S) mereka masihlah satu. Forever Five As One = 501
    Kim Hyun Joong “Leader”
    Heo Young Saeng “Otter Prince”
    Kim Kyu Jong “Eternal Center”
    Park Jungmin “Sexy Charisma”
    Kim Hyung Jun “Baby”

    Triple S always support and waiting their comeback.
    SS501+Triple S= One (Forever)

  • jadilah boy band seperti backstreet boys.. yg aweeetttt amat sangat aweeett ampe sekarang.
    kayak Take That juga… yg langgeng ya kalian semua!!!!
    kalian punya fans yg okeh dan bakat yg okeh!! ^^

  • BB yess..semoga awet smpe punya cicit..dan semoga aja masalah yg lg di hadapan deasung cepat2 kelar..aminnnn
    .itu foto jiyong aneh bngt..geli sendiri..liatna
    suka kata” artikel tentang bb
    top hayung tampan dan nakal…nah loh nakal..ckckck
    deasung &seungri pintar dlm beberapa hal…dlm hal
    seungri bocor,,deasung..rame..teyang suaranya dong…^.^

  • ah~ sayang banget ya..yg pada bubar itu boyband papan atas smuanya..
    mudah2an BB sm SJ bareng2 trus. tp SJ gak bs d bilang utuh jga kan cz mreka jg pada ada yg nggak aktif dan bubar dr situ..
    ex: Hangeng dan Kibum. dan juga banyak yg pada wamil:'(

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google

    You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: