(News) Drama Terbaru KBS Yang Bertema Lesbian Telah Membuat Banyak Kontroversi.

Published 08/08/2011 by kimtae

Sebuah drama baru KBS  yang disebut ‘Daughters of Club Bilitis‘ telah membuat pemirsa terkejut  atas kenyataan bahwa drama  itu mengandung konten yang berhubungan dengan pasangan berjenis kelamin sama.

Pada tanggal  7 Agustus, drama ini ditayangkan  sebagai drama Korea pertama yang mengambil tema lesbian , yang menggambarkan kehidupan dari tiga pasangan lesbian.

Drama ini bertujuan untuk menggambarkan hubungan lesbian di semua generasi, dan  menceritakan tentang kisah Choi Ran yang berumur 50 tahun  dan Ja Choi Hyang, 30 tahun wanita karir  Han Go Eun dan  Oh Se Jung, dan siswa sekolah tinggi  Ahn Jin Ji dan  Yeon se Hyun.

Kontroversi mulai muncul  saat drama ini ditayangkan pertama kali oleh KBS. Meskipun telah dikonfirmasi untuk slot waktu tengah malam, banyak yang menentang gagasan  KBS drama yang bertema lesbian.

Sebagai tanggapan, KBS menyatakan bahwa drama ini untuk usia  19 tahun dan ke atas. Kritikus memuji drama ini  karena   “mengambil cerita  ke dalam kehidupan masyarakat LGBT [Lesbian, Gay, Biseksual, Transgender]  dan untuk secara akurat menggambarkan rasa sakit dan hambatan mereka yang harus mereka diatasi.

” Beberapa pemirsa, bagaimanapun,tetap  skeptis. Bahkan sebelum drama ditayangkan, netizens membanjiri papan pesan dengan postingan yang  sangat menentang siaran drama ini . Pada tanggal 8 Agustus komentar seperti, KBS perlu bangun dari ilusi ini, “” Ini akan berdampak negatif kepada  pemuda “, dan” Drama ini adalah kejahatan terhadap kemanusiaan “,

 

Untungnya, pemirsa lainnya telah mengambil nilai positifnya   dengan memberikan pujian seperti , ” akting, arahan , dan script berkualitas tinggi”, dan “Ini adalah upaya yang berani.”

Seorang wakil dari industri penyiaran berkata,

“Ada orang LGBT di sekitar kita,  Hanya karena drama bertema LGBT ini bukan untuk mengatakan bahwa itu sengaja dimaksudkan untuk merangsang, namun memberikan gambaran ke orang lain melalui simulasi ,  Karena KBS adalah penyiaran publik  , masih ada hambatan dalam konten drama ,  Namun, kami berharap bahwa orang akan melihat drama ini sebagai sebuah drama  “

Source + Photos: Ilgan Sports via Nate

credit : allkpop

indo trans : kimtae@yeppopo

 

Iklan

9 comments on “(News) Drama Terbaru KBS Yang Bertema Lesbian Telah Membuat Banyak Kontroversi.

  • Bagus kali itu.
    Kenyataan jangan ditutupin, emang banyak kok yang begitu
    biar orang pada tau aja, jangan menutup mata dan diri untuk melihat segala keburukan yang terjadi.
    Semakin banyak tau yang buruk semakin bagus, menurut saya aja sih lol
    saya dukung dramanya, kalo ada kasetnya saja beli dh~

  • well, tergantung isinya kayak gimana. kan itu baru temanya aja. siapa tahu dramanya memberi gambaran tentang LGBT itu ga seperti yang kita kira ^^ tapi aku ga bakal nonton karena emang ga tertarik TT
    KBS makin lama makin.. ehem.

  • SWEAR! Klo kenyataanx adlah sebuat TV SERIES jelas bnyak bawa pengaruh buruk. Krn frekuensi tayangan bs merangsang pnonton unk coba2.
    Tp klo ini d jadikan FILM LAYAR LEBAR, patut d acungi JEMPOL.

  • wah kalo ada sinetron yang kayak gitu di indonesia pasti responnya sama, bahkan lebih gede mungkin. emang itu adalah sesuatu yang nyata, tapi kurang cocok jadi drama. kesannya itu adalah sesuatu yang boleh terjadi.

  • Kenapa LGBT selalu di asingkan? Knp sinetron2 soal kebebasan bergaul (salah bergaul) justru byk di tayangkan? LGBT it jg manusia…apa tdk blh mreka berekspresi??? Smua itu g adil

  • Tinggalkan Balasan ke mirsheniiyou Batalkan balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google

    You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: