(News) Heechul, ” SM Tidak Pernah Mengekang & Selalu Kasih Kebebasan Untuk Kami!”

Published 21/07/2011 by yeppopo

Di grupnya Super Junior, Heechul tidak terlalu menonjol. Tidak seperti Siwon yang dianggap paling ganteng atau Eunhyuk si dancing machine, Heechul hanya mendapat sedikit bagian menyanyi. Tapi di M&D, ia membuktikan bahwa ia bisa menulis dan bernyanyi sendiri.

Aku menyerah dengan semua mimpi-mimpiku tentang musik ketika bersama Super Junior. Aku senang menjadi bagian dari mereka, namun kondisinya tidak memungkinkan. Bersama Super Junior, aku tidak bisa membuktikan kemampuan bermusikku,” curhatnya.

Ia juga mengaku berhenti bermimpi sejak Super Junior merilis lagu ‘U’ pada 2006 lalu. Heechul memang dikenal sebagai seseorang yang moody. Ia kadang terlihat sangat ogah-ogahan ketika menari di atas panggung bersama Super Junior.

Aku mencoba berulang kali menulis lagu untuk Super Junior, namun selalu ditolak. Karena itu aku tidak terlalu tertarik untuk bermusik bersama Super Junior,” papar pria yang biasa dipanggil Heenim itu dilansir Reuters, Kamis (21/7/2011).

Mr Lee Soo Man memberitahu bahwa M&D adalah ide yang sangat bagus. Ia senang akhirnya aku bisa mengembangkan diriku sendiri,” tambah Heechul. Ia juga menyatakan bahwa niatnya untuk terus bersama M&D telah disetujui orang nomor satu di SM Entertainment itu.

Sebelumnya M&D telah merilis single berjudul ‘Close Ur Mouth Song’ melalui situs-situs penjualan digital. Lagu itu ditulis oleh Heechul dan diaransemen Jungmo ‘Trax’.

Tidak banyak idola KPop yang mendapat kesempatan untuk memiliki proyek idealis seperti Heechul. Apalagi jika berada di bawah manajemen SM Entertainment yang dikenal sangat disiplin dan senang mengatur artis-artisnya. Meskipun demikian, Heechul ternyata tidak setuju dengan anggapan itu.

Aku tidak tahu mengapa orang berbicara seperti itu tentang SM Entertainment. SM tidak pernah mengekang dan selalu memberikan kebebasan untuk kami,” jelas Heechul.

 

source: hot.detik

37 comments on “(News) Heechul, ” SM Tidak Pernah Mengekang & Selalu Kasih Kebebasan Untuk Kami!”

  • Senang deh dngar kta2,
    “Aku tidak tahu mengapa orang berbicara seperti itu tentang SM Entertainment. SM tidak pernah mengekang dan selalu memberikan kebebasan untuk kami,” jelas Heechul.

    mngkin kbnyakan media kali y yg melebih2kan berita slama ini.ckckc
    smangat slalu Oppa..

  • “Aku mencoba berulang kali menulis lagu untuk Super Junior, namun selalu ditolak. Karena itu aku tidak terlalu tertarik untuk bermusik bersama Super Junior,”

    wahh ichul yang pesimis di suju aja mash tetep bisa bertahan sampe sekarang.. ckckckck tapi… T_T

  • entahlah… tp knp aku sll ngerasa kalo kata2 heechul .. selalu membela SM ?

    heummm tak mau terlibat jauh…
    hanya merasa kecewa… entah kenapa…

  • Loh kq memebela SM si,
    Ya psti dy paling tau agensinya gmna kan,dan kita orang luar ini hanya sebagai pendengar yg ga benar2 tau gmn sebenarnya keadaan disana.
    klu dy ngomong gitu justru bgus,brarti dy ga bermaslah & mreka baik2 aja.
    da kita harus mndukung mreka kan,kita sbagai fans cuMa bisa brharap yg terbaik slalu untuk mreka…

  • “Aku mencoba berulang kali menulis lagu untuk Super Junior, namun selalu ditolak. Karena itu aku tidak terlalu tertarik untuk bermusik bersama Super Junior,”
    hm.. sedikit nyesek denger kata2 terakhir itu.. kecewa..
    tapi yasudahlah.. mungkin sudah saatnya Heenim berkarya :*

  • dy bukan orang yg seperti itu,kita tau sendiri di SM hanya heechul yg ga takut am soman.
    jd klu buat ngo2 kyaa gini,ga mungkin dy dsuruh2.
    so,mlah bgs kan klu mnurutku pkataanya ini benar.

  • heenim bukan tipe org yg bs diatur pd saat ia memberikan opini. Ketika ia blg sesuatu,ya emg itulah yg ada d pikirannya. Jd,kalo dia blg gt,ya berarti itu krn dia emg ngerasa seperti itu..

  • Mianhae oppa..
    Aq udah terlanjur benci bged ma SM..
    Mau oppa yg ngomong, Leeteuk ato sklian yg lain ngomongin SM yg baik2,,gak mempan..
    Mianhae..

  • Xlo org yg udah menjudge Sme jelek,jahat,etc. .tetap aja gt,wlw heechul ato org dlam sme dah bilang xlo sme g gt..
    Wlw gmana pun, I am SM lover.. Smua bb n gb yg q suka it terbitan sm.. Aneh d0nk xlo cinta artist@, tp manajemen@ g. Pdhl t artist bernaung dan tetap berthan apapun yg t’jdi d sme.. Aneh dech xlo misal artis sme cedera, capek,lelah,lgsung d bash sme, tp xlo artist manajemen laen agk krg gt,pdhl ada jg t yg cedera,capek,etc.. It pilihan mereka.. Qt fans cm liat dr luar aj mslah@, xlo sme g gt..
    Wlw gmana pun, I am SM lover.. Smua bb n gb yg q suka it terbitan sm.. Aneh d0nk xlo cinta artist@, tp manajemen@ g. Pdhl t artist bernaung dan tetap berthan apapun yg t’jdi d sme.. Aneh dech xlo misal artis sme cedera, capek,lelah,lgsung d bash sme, tp xlo artist manajemen laen agk krg gt,pdhl ada jg t yg cedera,capek,etc.. It pilihan mereka.. Qt fans cm liat dr luar aj mslah@,

  • Buat SM haters, jangan terlalu percaya sama media ! Ga semuanya yg ditulis media itu benar! Mereka itu kan nyari uang, jadi supaya beritanya atau majalahnya laku,berita nya mereka tambah2in. Yg ga ada malah dibuat2!

    • Yang pasti sih sebanding yah ama apa yang udah mereka lakuin, gak kayak SM. Hahaha oh ya lu ilfil ama JYJ? Makasih. Tapi gue bertaruh, ketika bias lo diperlakukan kayak gitu. Apa bisa lo masih naro RESPECT buat SM? :’) So pathetic -_-)q
      Maaf kalo kata-kata gue gak ngenakin yaah, gue gak maksud bikin keributan disini. Kalo mau bash gue silahkan, liat gravatar dan disitu ada twitter gue. thanks

    • WOW !ternyata kamu punya pikiran yang sana dengan saya.
      malahan aku kasian sama artis artis sm.makanya homin cepet keluar aja.
      dari pada lama lama di kandang singa homo itu.hahahahahah

  • Jujur, aku udah benci sampe ubun2 tuh ke SM. Tapi bukan berarti aku ke artisnya jg benci
    Ya kalo artisnya nyaman-nyaman diem disitu ya bagus lah ya
    Tapi tetep, mau segimana dibagusin diagungin yang namanya SM dimata saya gak lebih dari…

    • yaah itu terserah pndapat msing2 orang.
      tp liat sisi baiknya aja deh.
      ga ada apa pun yg ga timbal balik,N ga ada prushaan yg sempurna mnurut aku.
      wlau di mata anda Sm ga lbih dari…
      Tapi ttp ga mngurangi prestasi mreka jg.kekekeke….

    • Iya terserah juga aku cuma mengungkapkan apa yang ada di pikiran aku, kalo kalian gak suka ya terserah yah hehe saya juga gak mempermasalahkan kalian suka SM :’)
      Haaaaha

    • ngutip dari perkataan mamahnya BoA “Saat kita tulus dan berusaha keras menjalaninya, prestasi dan penghargaan termasuk uang akan mengikuti sndri d blkg” .. d kasusnya hanggeng, jelas hanggeng msh mmbela bhwa SM itu baik. JYJ?? oh my, tmn mantan satu grupnya aja blg, “karena popularitas kami benar² hebat dan kami mnjdi artis besar, dstulah terjadinya perpecahan dan perbedaan pendapat” , duit duit. dan gw s ilfeel nya ama JYJ, bkn SM. karena saat kita tulus, smuanya bakal ngikutin kok, dan g akan ada mslah .

    • LU NGOMONG GITU KARENA LU GAK TAU RASANYA GIMANA KETIKA BIAS LO DIINJEK2 !!!!!!!!!!
      KALO LO UDAH RASAIN.LO MAU BILANG APA?
      MASIH MAU JUGA BELAIN SM?
      HAHAHAHAHAHA.MUNA LO!

    • ya mungkin anda yg paling tau mreka gmn,
      tapi klu mnurut aku.
      HANYA MEREKA YANG TAU SEBENARNYA KEADAANYA GMN.
      jd ga ush semangat bgt nyalahin ini itu,
      so kita juga ga di buat rugi sma mereka.
      tetap bela bias anda dan dukung,dan kami tetap dukung bias kami agar mreka selalu baik2 aja.

  • ak suka kta2 kamu,
    Media kdang melebih2kan,mlah kdang brita yg ga ada jd ada.
    bnyak kq prushaan atau aris yg jadi korban kdang karna media.ckckkckckc

  • ehmmm gmn yach, ada yg benci SME ada yg suka SME. klo saya pribadi sich selagi SME g ad maslah sm artis2nya sich gpp, namnya juga STAR MUSEUM ENTERTAINMENT mau ga mau yach harus ada timbal baliknya. SME udah ngorbitin mereka yach artis2nya juga harus ngikutin peraturan SME khan. semoga saja yg di bilang Oppa Chull bener, dia baik2 aja. tp mang klo jadi artis resikonya banyak bgt khan. contoh aja kecelakaan yg dialamin sm heechul, kyuhyun dan member suju yg lain. mereka bekerja dr pagi sm pagi lagi, tp liat mereka tp masih bisa tersenyum lho buat kita semua para Fansnya 🙂

    kenapa kita ga bisa kayak mereka tetap tersenyum buat mereka juga 🙂 walau sedih sich sebenernya 🙂

  • sedikit sedih sich, ada lumayan banyak orang yang benci sm SMent…
    tp whateverlah, itu kan HAM !
    yang jelas asal artis SM kyak anak* Shinee, Suju, Fx, SNSD, DBSK HoMin, CSJH, Trax baik* aja and ngerasa nyaman dan makmur di SMent, aku sich ikut bahagia.
    soalnya sebagian biasku ada disan.
    seperti Donghae oppa, haechul oppa, Changmin oppa, Eunhyuk oppa, Key, Taemin, Victoria, Yoona, etc…
    hoampp…
    semangat artis* SMent, meski panyak antis SMent… kalo kalian nyaman disitu aku sllu dukung..
    kembangkan karya kalian lebih banyak lagi seperti artis* YG yang udah oke banget..
    love YG and SMent, JYP juga dech..
    Keyeast juga, Cube juga,
    hhhahahha..
    cinta damai 🙂

    • setuju sama kamu,,
      selama mereka bahagia sebagai fans kita juga bahagia..
      tidak selamanya sesuatu itu selalu dicintai,, *plak *sok bijak
      suka SM karna ada SHINee 🙂

  • Sdikit nyesek pas oppa bilang “tdk terlalu tertarik untk bermusik brsama suju”
    tp asal oppa g kluar dr suju,itu udah cukup buatq~asal oppa tetep bahagia ma suju itu juga udah cukup bagiku~
    masalah SMent aq justru sakit hati low ada yg ngehujat SMent,bukan hanya karna ada suju dsana tp mau bgaimanapun para artis yg keluar dari SMent itu di didik n’ dbesarin di SMent,bnyak yg telah SMent curahkan buat mereka,jadi k’lo ada yg ngehujat SMent,menurutq itu salah~

  • ANYWAY,ADA YANG UDAH DENGER SUARA HEENIM DI ITS YOU GAK?
    APALAGI PAS BAGIAN TERIAKNYAAA?!
    gilaaa,itu suara udah setara yesung bagi aku,sumpah keren banget..pertama aku kira itu suara yesung,pas liat mv nya..
    sumpah gak nyangka itu heenim :*
    ABANG HEENIM SUARANYA BAGUS KOOOO :****

    • hmm yg di don’t don yang teriak super junior juga heenim,, g nyangka klo itu suaranya dia,,,

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google

    You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: