(News) KBS Bilang SNSD & f(x) Lebih Populer Dari JYJ?!

Published 19/07/2011 by yeppopo

Seperti yang kita ketahui bahwa JYJ akan berpartisipasi di episode spesial KBS Pulau Jeju, yg dibuat untuk mempromosikan Pulau Jeju dengan harapan pulau ini menjadi salah satu “7 Keajaiban DUnia YAng Baru,” tiba-tiba dibatalkan 4 hari sebelum acara. Sebaliknya, kehadiran JYJ secara misterius digantikan oleh girlband2 dari SM Entertainment, mantan manajemen JYJ.

Kontroversi ini menunjukkan bahwa JYJ masih masuk dlm “blacklist” oleh berbagai stasiun penyiaran terestrial. Seorang wakil KBS menyatakan, “SNSD dan f (x) sebelumnya telah menyatakan mereka tdk bersedia, tetapi menanggapi kita satu hari sebelum pemberitahuan pembatalan JYJ.” Dalam beberapa wawancara media, KBS Jeju juga mengatkan sbg respon pembatalan bahwa sangat disesalkan, tetapi SNSD dan f (x) lebih populer daripada JYJ.

Untuk ini, fans JYJ langsung menanggapi, “Mereka memiliki penggemar yang tak terhitung jumlahnya [dari Hallyu]. Penjualan album mereka dari tahun lalu msk dalam peringkat Top 10. Ini tidak masuk akal untuk mengatakan bahwa f (x) lebih populer dr JYJ.

Dari menerima tawaran untuk menjadi duta Jeju Island, untuk secara aktif mempromosikan Pulau Jeju, dijadwalkan untuk tampil, JYJ telah bekerja tanpa lelah untuk memenuhi tugas mereka, sehingga tidak mengherankan bahwa agensi JYJ marah pada situasi ini. Perwakilan JYJ mengatakan, “Mereka tidak memberi kami alasan yang jelas untuk pembatalan itu, kami juga tidak menerima permintaan maaf resmi.” Mereka menambahkan, “Mengenai KBS, dengan tambahan respon dr pemerintah Jeju, Fair Trade Commission akan meninjau gugatan kami. ”

Pada bulan Mei tahun 2010, KBS menghadapi situasi yang sama. Karena JYJ berada di tengah-tengah gugatan dengan agen mereka sebelumnya, SM Entertainment, JYJ tidak diizinkan untuk tampil di program musik KBS, “Music Bank.” Pelarangan JYJ tampil membuat pesan di papan pesan online program membludak tak terhitung jumlahnya.

KBS menjawab, “Ini bukan sikap resmi perusahaan” dan satu hari mengubah kebijakan mereka, tetapi tidak dapat menghindari reaksi keras dan kemarahan yg ditujukan terhadap mereka. Yang sangat terjadi ini kontroversi Pulau Jeju telah membuktikan bahwa kebijakan KBS tidak berubah, dan mereka sekali lagi telah menggali kuburan mereka sendiri.

Perwakilan KBS menambahkan, “line-up pemain sepenuhnya tergantung tim produksi. Mereka akan membuat pengumuman resmi setelah disiarkan pada tanggal 20.

Source: http://news.nate.com/view/20110719n03062
Translation credit: @sojaednews
Shared by: JYJ3
transindo: akflovers.blogspot.com

60 comments on “(News) KBS Bilang SNSD & f(x) Lebih Populer Dari JYJ?!

    • KBS tuh sengaja ngomong gitu, biar jadi fanwar, nanti kan fandom diatas pada sibuk sendiri, jadi pelan2 lupa klo yang salah tuh KBS ama SM, bukan artisnya,

  • waduh….omongannya langsung masuk hati tuh. JYJ,SNSD,f(x) semuanya populer n bagus kok. jgn bawa2 nama idol k-pop lain.kasihan 😦 padahal mereka nggak tau apa-apa.cuman asal trima undangan manggung ajah.hehe

  • Whoi kbs lu ngemeng kea gtu nyimpulin dr mana hah?
    Oh dr dengkul lu ye?
    Gile,tega bener lu bilang gt,
    dbayar brpa lu ama es em?
    SNSD and f(x) emg bagus,tp utk skrg unbelievable deh klo mrk lbh populer drpd jyj,
    db5k uda brpa taun brdri dbndingin snsd n fx,
    mrk trmasuk salah satu legenda korea,fanbase mrk plg kuat mnrt guiness book of record(tepaty uat db5k),apalg mrk jg uda debut amrik,

    gela.pusing gw,
    Makin aneh aja sih KBS.

  • Gimana ngomongnya ya,,, takut fanwar!!! Semuanya sm2 terkenal dan keren… Tp klo diliat dp kepopularitasan mungkin jyj lebih megang karena keluar duluan dan lumayan lama berkecimpung didunia kpop… Yg jelas sekarang jngn ada fanwar dan tetep ngedukung idola masing2 dan jangan gampang terhasut…

  • SNSD ama f(x) cuma dijadi’n tameng atas sikap pengecut KBS…
    Dengan begini bsa d pasti’n jyj kga bkal bsa tampil d mubank saat mrka ngluarin album bru nnti, dan dg demikian KBS ngjilat ludah’y sndri..

  • kalo di blog sbelah klo udh dipost ni brt pasti isiny bashing smua…yg sabar..yg sbar y..dsini readerny sabar smua kok..piss
    JYJ lah yg lbh populer kemana2 fansny jg udh bejibun heran jg sm KBS yg nggk bisa liat kenyataan…

  • IH..KBS gak mikir pake otak
    nggak mau tahu paling KBS-nya kalo SNSD dan f(x) dibash..gila KBS mah
    kasian soshi,f(x),dan JYJ

  • andweeee…. kenapa f(X) onnideul ku di seret2 ke maslah sini sih ?? KBS tu bner2 ga punya otak ya si F(X) kan baru debut 2 tahun lalu , artinya masih dalam masa perkembangan gthu lo berani2nya si KBS jadiin F(X) jadi objek bash dari netizen2 , padahal mereka tau banget lah sifat2 nya netizen yg ada di korsel . ini sama aja masukin f(x) ke lubang buaya buk , yang salah kbs yg kena getahnya malah F(X) . kalo snsd sih masi lumayan baek2 aja secara mereka uda punya fandom yg cukup kuat , la kalo f(x) ??

    lagian si sm ni tega banget sih ngebiarin anak2nya yang masih bayi (utk ukuran debut) kena kayak ginian cuman untuk menghalangi JYJ doang !!!! utk readers please jangan ngebash ya 😦

  • awalnya waktu aq translate ini dr jYJ3 emank aq yakin klo bakalan terjadi fanwar tp smp skrg aq ngga pernah membenci snsd atwpun f(x) krn mereka hanya mencari sesuap nasi di kandang buaya yg angker. Tp aq yakin KBS melakukan ini krn mereka pikir fans JYJ hanya sekumpulan anak kecil yg ngga akan bs melakukan apapun

    • maksudnya SNSD itu “galebih” (menjurus kearah yg positif yaaa) dari sekumpulan gadis2 cantik yg ingin berkarya di industri musik, ga seperti labelnya yang dari dulu bisanya cari masalah terus… =___=

    • maksudnya: SNSD tuh “cuma” (dalam hal yg positif yaa) sekumpulan cewe2 cantik yg pgn berkarya di industri musik, gakaya labelnya yg dari dulu cari masalah terus… gitu ^ ^

  • oppa oppa jyj pindah kewarganegaraan aja…
    kayak BJ habibie..
    sedih liat diginiin terus.
    mending pindang ke negara yg mau wellcome nerima meraka..

  • JYJ SNSD maupun f(x) sama2 populerlah.. tapi yang semestinya harus diingat sm KBS kalo yang jd ambassador pulau jeju itu JYJ bukan SNSD maupun f(x).. kL KBS mau tampilin SNSD dan f(x) okehokeh saja,, asal jgn ambassador nya yg jadi korban. gemana seh KBS…..

  • antara JYJ, SNSD, n f(x) emg sama2 populer. w juga suka ke3 na
    tp org yg bru jdii Kpop juga bakal tau dg jelas kl JYJ it lebih terkenal. secara udah debutnya duluan, bahkan s4 masuk itungan guiness book of record krna fandom mereka yg bejibun. (mksud na TVXQ –> fandom na ke2 terbesar setelah the beatles)
    jadi alasan KBS kaya bnr2 gak masuk akal.
    selain it juga kenapa sih pake ngejadiin org lain sbg tumbal? it keterlaluan bgt!
    Apalagi sengaja pda ngambil GB. kenapa pengganti na bukan BB ja? seenggak na gak bakal nimbulin segudang mslh kya gini.
    sengaja ngambil GB n GB nya drii SMEnt…mksud na apa cb? n klo diliat ngambil GB (slh 1 na SNSD kan juga lumayan byk antis na). apa pgn bkin fanwar? trus kl udah jadi fanwar gimana? aaah kalo gini si vote pulo komodo dee!! pling gak yg brantem di sana komodo na bukan manusia na >,<

  • Dear KBS…
    drama2 di stasiun lu emang keren yak, gue sering nontn… tapi kalo soal beginian gue angkat 2 jempol ke bawah deh.
    And SM…
    ketawan banget deh ngalang2in JYJ perform… ada udang dibalik batu, dari dulu gue percaya kalian penyebab kerusakan hubungan DB5K sampe Yunho ngemeng ‘itu’ di Knee-Drop Guru! Dan skrg kalian mau mancing fanwar sama KBS demi mengalihkan perhatian dari usaha kalian menghalang2i perform JYJ? Tau sendiri dong SONE sama Cassiopeia itu lumayan ganas (no offense, guys. Gue cassiopeia + sone kok ^ ^).

    Seandainya uang bukan segalanya. Tapi gue pikir itu juga mustahil utk dunia yg seperti ini…

  • Bngung mw komen ap sbg newbie didunia perKpop-an(?)*halah bhsaQ ribet*mnrtQ mrka bertiga sma2 bagus dan terkenal tpi kL mslh lbh populeran mna mnrtQ jyj tuh jauh lbh populer dan terkenal dri f(x) and snsd buktinya jyj yg dpilih jdi duta pulau jeju kan bkn snsd sm f(x)mnrtQ alasan ini sgt gmsuk akal bgt dan smg f(x) sm snsd gdiserang y cuz mrka it cm mnjalankan kewajiban mrka za
    wt jyj sabar za y oppa…

  • @mind :
    iya,
    aku udh liat di site nya new7wonders..
    kalo aku jd kbs sm SM,
    kayanya bakalan sembunyi di bawah lemari karna sangking malunya..

  • Ya…ya….Ud keliatan klo SM ad diblik mslh pmbtln penmpiln JYJ di N7W…

    Btw………@,@”

    Apa jangan”SM jg dibalik pembatalan setiap penampilan JYJ di publik???
    Jika ia…Berarti SM bknny selesaikan mslh tmbh bwt mslh pluz jdkn artis”ny sbg amunisi u/membuat mslh bru…Prihatin xm artis”SM yg msi bernaung disana…T~T

    Always Keep The Fainth JYJ + HoMin = DB5K….

  • Eh buset masalhnya makin riweuh aja,walau kau bukan sm stans tapi aku juga gak suka bacanya,liat berita jyj sama kayak liat berita bigbang beberapa waktu lalu..nyesek rasanya..ckck
    udahlah ntar jyj kalau udah baikan,ya gak usah berhubungan lagi sama kbs..ntar gitu lagi ujung2xnya masih banyak stasiun tv yang mau nerima mereka

  • mreka sma2 populer dikalangan fans mereka 😀
    cjes ga dpet konfrmasi yg jlas tuk msalah pmbatalan acara jyj,kli ini skap kbsa ktrlaluan.
    klo akhirnya kya gni,mnding dri awal aja ga ada acara yg nampilin jyj.klo ujungnya mlah mngecewakan fans mreka yg mnantikan pnanyangan acara tersebut 😦

    walpun ini brat,aqu ykin jyj pasti kuat mnghadapinya 😀
    jyj hwaiting 😀

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google

    You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: