(News) Lagu2 Yang Dianggap “Berbahaya” Oleh Ministry of Gender Equality and Family !

Published 18/07/2011 by kimtae

Ministry of Gender Equality and Family kembali mengeluarkan   daftar lagu2 yang dilarang  karena dianggap  berbahaya bagi remaja. Termasuk Rainy Daysnya Beast , yang melarang penggunaan ‘obat’ dalam lirik. Sebuah baris dari lagu tersebut adalah, “I think I’m drunk, I should stop drinking.””(kurasa aku mabuk, aku harus berhenti minum.”)  Perwakilan  menjelaskan bahwa itu adalah ofensif untuk minum dan bahwa hal itu dapat mempengaruhi pemuda dalam cara yang negatif. Baek Ji Young “I Can’t Drink” juga dilarang untuk alasan yang sama.

Jay Park’s “Don’t Let Go“, After School’s “Funky Man“, and Heo Young Saeng’s “Out the Club” semua dilarang karena terdapat  lirik yang bernada seksual, sementara” Fantasy “nya X-5 dilarang untuk penggunaan slang dan mengatakan’‘offensive businesses’.. MV 4minute  “Heart to Heart”  dilarang karena alasan yang sama seperti “Fantasi” nya X-5 .

DJ DOC’s “Joy and Pain” and MBLAQ’s “Again” dilarang karena terdapat  ilustrasi kekerasan,. sementara “You’re My Heaven””dilarang untuk konten yang  bernada seksual dan promosi kekerasan.

Lagu solo SECRET’s Song Ji Eun’s, “Going Crazy”,  baik lagu maupu MVnya dilarang karena  mendorong kejahatan.

‘offensive businesses’ yang disebutkan di atas adalah mengacu pada  sebuah klub. Setiap lagu atau video musik yang berisi kata  ‘klub’  atau adegan dari klub akan menjadi hit dengan larangan tersebut.

Seperti dilaporkan sebelumnya, lagu2  yang dilarang tidak dapat dijual kepada anak di bawah usia 19 tahun dan tidak bisa ditayangkan sebelum  pukul 10 PM KST

 

Source + Photos: Sports Chosun via Nate

credit : allkpop

indo trans ; kimtae@yeppopo

32 comments on “(News) Lagu2 Yang Dianggap “Berbahaya” Oleh Ministry of Gender Equality and Family !

  • Brarti big bang yang tonight juga ga boleh dong?? Apalagi yang strong baby,,??? Aaaaaa,,, terlalu banyak peraturaaannn,,, tapi bagus juga sih,, tertib,,, tapi kalo block b itu knapa?? Padahal suka banget ma tell them,,,

    • orang korea emang sangat ketat dengan aturan, yg penting gak dilarang cuma di rate aja.

      GD & TOP juga pernah kena, untuk lagu don’t go home & knock out. 2ne1 untuk lagu i’am busy. trus beberapa lagu di album solar taeyang juga di rate.

    • klu soal strong baby jd ingat dulu , yg lirik crack crack di suruh tukar jd clap clap 😀

    • padahal gw suka bangget pas Jiyoung Oppa d’MV’a bilang crack crack crack dengan bibir’a yg d’seksi-seksiin kyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

  • penjelasan buat komentator. orang korea, setelah kubaca memang kekristenannya (keagamaan) itu sangat kuat. makanya mereka gitu. selain itu hukum di korea ga lemah kek di indo, selin itu kalian tau kan etiket orang korea itu kuat (diluar wartawannya) maksud gue secara teknis kek cara ngasi salam. apalagi acara tv yg nonton itu siapapun jadi kadang2 banyak orang yg ngelanggar rating. jadi ga boleh sembarangan juga liriknya. kali ini gue bisa mengerti deh soalnya abis baca artikel tentang alkohol di amrik *walaupun agak ga nyambung*

    • bener bgt….
      aq sih stuju2 aja ama peraturan yg ketat karna itu akan melindungi korea sendiri dr pengaruh2 ga baik dari luar. kadang aq jg pengen di ind kayak gitu. peraturan soal etiket dan etika di media trutama industri hiburan diperketat.

  • Ketatnya peraturan di Korea, tp baguslah jd lebih tertib, Indonesia patut mencontoh Korea supaya negara qta jd bersih dengan hal-hal yg negatif.

  • 2PM yang hands up gabole dong ?? itumalah udah jelas” dituisin “drinks up” ama MV nya di klub.

    ada” aja sih nge banned lagu -_-

    udah lebih parah dari indo aja :p
    *digaplok*

  • cooooooooolll..walaupun aturannya ketat tp ini patut banget dicontoh sama negara kita!bukan untuk membatasi kreatifitas tp melindungi negaranya sendiri (korea) dari hal2 yg negatif terutama buat para remaja di sono..toh bukan dilarang tapi di rate utk tayangannya dan lirik2 yg bernada negatif (kekerasan, seksual, etc) diganti..itu kan untuk mereka juga..ga kayak negara kita, lagu2 bernada seksual malah diumbar kemana2 sampai anak SD aja bs hapal lagunya -_-“

  • wah MBLAQ masuk~ gawat tuh~ T.T bukan kekerasan karena disengaja, tapi theme MV kaya GACKT – Ghost pake cuplikan Film juga… jadi gak bisa disalahin MBLAQ nya dong…T.T ada2 aja tuh…

  • jadi prihatin sm bangsa sendiri ..
    komentator ahjushi pindah nyok k indonesia ..pasti panen lagu disini ..
    ¤.¤ lagu disini ..
    ¤.¤

  • aku telat! padahal aku lagi cari2 mvx again, pantes kagak ketemu ketemu! loh 2pm yg hand’s up koq kagak? padahal jelas2 di club n banyak minuman keras lagi dipertontonkn! tapi heranx mvx bertebaran dimana2…
    trus hyuna yg buble pop, sumfah erotis bgt, tpi mvx jmlh rating penontonx tinggi ==”
    emang mv mblaq kyak apaan sih?

  • Tinggalkan Balasan ke OttaOtak Batalkan balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google

    You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: