[News] C-Jes Akan Mengambil Tindakan Hukum Terhadap KBS!

Published 17/07/2011 by yeppopo

Hari ini, agensi JYJ (C-Jes Entertainment) telah merilis sebuah pernyataan tentang masalah pembatalan penampilan JYJ di ‘KBS Jeju Island Special’, termasuk deklarasi mereka untuk mengambil tindakan hukum terhadap KBS.

Pernyataan penuh dari C-Jes berbunyi sebagai berikut:

==

Halo. Ini adalah C-Jes Entertainment.

Kami ingin menginformasikan kalian tentang situasi antara JYJ (Kim Jaejoong, Park YooChun, Kim Junsu) dengan siaran KBS Spesial tentang ‘New Seven Wonders’.

Pada pertengahan April, kami menerima tawaran dari perwakilan Pulau Jeju agar JYJ menjadi duta resmi Pulau Jeju sebagai upaya untuk diakuinya pulau tersebut sebagai salah satu dari ‘New Seven Wonders’.

Tanggal dimana kami menerima informasi melalui e-mail adalah tanggal 26 April.

Jika kami mengambil tawaran itu, para duta besar yang terpilih perlu untuk mengambil bagian dalam sebuah upacara langsung dan memulai promosi, tapi karena JYJ sedang menjalani tur dunia mereka pada waktu itu, kami dengan sopan menolak tawaran mereka.

Namun, perwakilan pulau mengatakan bahwa upacara akan berlangsung pada bulan Juli dengan siaran khusus, dan mengusulkan untuk memulai dengan promosi saja, sehingga JYJ – sebagai artis Korea dan ikon nasional – menerima peran penting dalam menyebarkan Pulau Jeju ke dunia.

Pers resmi dirilis pada 4 Mei, dan kami memulai promosi kami segera.

Karena JYJ berada di tengah-tengah tur dunia mereka, mereka mempromosikan pulau Jeju selama tur dan berpartisipasi dalam video untuk mengajak masyarakat memberikan suaranya untuk pulau Jeju melalui telepon dan online.

Pulau Jeju pada bulan Mei mengirim sebuah surat ucapan terima kasih karena telah mempromosikan tujuan mereka. Siaran spesial dijadwalkan untuk tayang pada tanggal 20 Juli, dan JYJ dijadwalkan tampil dua kali dan berpartisipasi dalam upacara resmi sebagai duta besar.

Namun, pada tanggal 16 Juli, kami menerima keputusan sepihak yang membatalkan penampilan kami. Alasannya tidak jelas: “Jika JYJ tampil, seluruh siaran tidak mungkin terjadi.”

Meskipun KBS Jeju telah mengatakan bahwa mereka meminta maaf kepada kami, kami belum menerima permintaan maaf secara resmi- hanya pemberitahuan pembatalan sepihak.

Kami percaya bahwa stasiun siaran memiliki hak untuk memutuskan para pemain untuk siaran mereka. Namun, dengan mempertimbangkan bahwa siaran ini adalah untuk mempromosikan Pulau Jeju sebagai salah satu dari ‘New Seven Wonders’, dan karena ada upacara yang direncanakan untuk melantik JYJ sebagai duta resmi mereka, kami mencari tanggapan resmi dari para pejabat Pulau Jeju serta KBS mengenai hal ini.

Selain itu, kami sebagai C-Jes Entertainment telah melaporkan fakta pembatalan penampilan 4 hari sebelum acara tersebut kepada Fair Trade Commission, dan akan mengambil langkah hukum untuk mengatasi situasi ini.

Terakhir, gugatan JYJ saat ini adalah karena kontrak tidak adil antara mereka dengan agensi mereka sebelumnya, dan tidak ada hubungannya dengan isu-isu sosial atau moral.

Pengadilan juga memutuskan bahwa JYJ telah diizinkan untuk secara bebas mempromosikan diri sebagai artis.

Lebih dari apa pun, kami ingin meminta maaf kepada para fans JYJ yang menjadi marah pada situasi yang tak terduga ini; JYJ akan bersemangat pada upaya mempromosikan Pulau Jeju, terlepas dari situasi saat ini.

Terima kasih.

==

Source: Star News via Nate

Credit: Allkpop.com

Indo-trans/Shared by: pinkrazy.wordpress.com

10 comments on “[News] C-Jes Akan Mengambil Tindakan Hukum Terhadap KBS!

  • KBS!
    WTF!
    Selalu sikapy sepihak dan g masuk akal!
    Ane g nemu ksalahan apapun dr seluruh pihak dlm kasus ini selain dr KBS,
    jyj jd korban ke-gak konsisten-an KBS,
    so lame,

    ane g tau apa pngadilan kputusan yg baik.moga aja nemu jln kluar trbaik,

  • lama2 gw ngenezzzzzzzz juga sama yang di balik smeua ini………. emang di sana gak ada HAM yaaa…….. sampe2 di boykot segala….
    JYJ oppa pindah aja ke INDO… di sini pasti tayang di semua TV….

  • gt donk,,perlu nuntut keadilan biar g terus2an d gtuin….
    semoga masalah ini cpet dpt jalan keluarnya,,,,,
    JYJ FIGHTING!!!!!!

  • nah itu dia onn,,,,cz kasus JYJ r.rasannya rada dipersulit gt buat cpet slese
    ada ajaa halangannya….
    hufth…tp paling g ud ada niat lah buat nuntut keadilan….
    onn,,dlu sblm JYJ ada y sampe dicekal2 begini g ???

  • wah masalahnya jd gede gni ya…
    Untung C-jes cpt tanggep ya,, ya hrs itu dibawa ke hukum,, walopun bkalan lama ni mslh tp ini perlu bgt…
    Pengadilan aja gk ngelarang mrk tampil,, kok yg lain pd tetep aja ya takut…
    Heran gw sampe,, mdh2an dibuka dah kebenarannya siapa dalang2nya…
    Sepet jg lama2 denger kyk gnian…

  • huhh fighting JYJ !!!!! jngan mau klah sm ‘mereka’
    jangan mau diintimidasi , sialan seenaknya aja kyak gtuu -_-
    ga tau apa fans JYJ bejibun*nahlo?
    pokoknya JYJ jngan mau kalaaaaaaah ! fighting oppa’s

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google

    You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: