(News) YGE, “Aktivitas2 Big Bang Setengah Tahun Ini Telah Selesai!”

Published 24/06/2011 by yeppopo

Pada 24 Juni,  Seoul Yeongdeungpo police station telah mengumumkan hasil dari laporan autopsi atas pengendara motor dalam kecelakaan lalu lintas yang melibatkan Daesung. Mereka telah mengkonfirmasi kalau pengendara motor tersebut resmi meninggal dari tabrakan mobil Daesung. Dikatakan juga kalau aktivita2 Big Bang akan di hentikan.

Setelah polisi menggelar briefing mengenai kecelakaan, agensi mereka YG Entertainment telah memutuskan untuk menghentikan aktivitas2 yang sedang dilakukan oleh Daesung untuk sementara.

Pada 25 Juni, Big Bang akan menggelar sebuah mini konser di Seoul, Plantoon Kunsthalle, Gangam-gu, selain Daesung, keempat member Big Bang lainnya akan hadir diatas panggung. Agensi mereka YG Entertainment mengatakan,Kami akan melakukan konser sesuai rencana. TOP, G-Dragon, Seungri dan Taeyang akan menghadiri tapi tidak dengan Daesung.  Sementara itu, Daesung sedang menahan diri dari segala aktivitas2 dan membutuhkan beberapa waktu untuk dirinya sendiri untuk merefleksikan atas kejadian tersebut.”  

Dia menekankan,’ Aktivitas2 Big Bang dalam setengah tahun ini telah selesai dan untuk kejadian ini, mereka sekarang istirahat dari kegiatan.

Konser tanggal 25 Juni adalah jadwal terakhir dari aktivitas2 mereka dalam setengah tahun ini. YGE melanjutkan, “Kami belum menetapkan kegiatan2 mereka untuk pertengahan kedua (tahun). Setelah konser, kami akan mencoba untuk mendiskusikan dengan member2 mengenai rencana di pertengahan kedua tahun.

Selain Daesung, member2 Big Bang mungkin melakukan aktivitas2 individual dan aktivitas2 unit, tapi sekarang masih tidak jelas. Agensi mereka mengatakan,   ‘ Kami tidak belum mendiskusikan mengenai aktivitas2 masa depan dari member2 lainnya jadi sekarang ini masih tidka jelas. Dan tentu saja, selain Daesung, kami akan memiliki cukup waktu untuk mendiskusikan rencana mereka dalam pertengahan kedua tahun secara internal. 

Setelah kejadian, Daesung dilaporkan berada di dalam ruangan. Official YGE mengatakan, “Daesung mengalami shock yang hebat. Saat ini dia tinggal di dalam asrama. Sulit bagi kami mengatakan lebih banyak mengenai situasi secara detail. 
Daesungah… we are here…..
Source: Isplus
Translated by: Rice @bigbangupdates
Indo Trans; yeppopo
DONT TAKE OUT

42 comments on “(News) YGE, “Aktivitas2 Big Bang Setengah Tahun Ini Telah Selesai!”

  • GOD GIMANA INI OMOMOMOMOOMOM ASTAUGHFIRULLAH HADUH HADUUH D”: daee moga-moga kamu cepet pulih yaah beneran sumpah ga ridho kalo tahun ini ga bisa liat BIGBANG lengkap.. nunggu lagi dong.. padahal tahun ini baru comeback dari 2 tahun.. #nangisjejeritan

  • setengah taon selesaii..
    tapi INGAT,YGE sma BIG BANG kontrak nya 5 tahun….

    so, mari kita support daesung…
    doain mslh ini cpet kelar…

  • aaaaaaaaaaah! cuma istirahat kan? gak ampe masuk penjara? walopun gak dipenjara tapi aku yakin dae pasti banyak pikiran. seharusnya dia gak dikucilkan kayak gitu, itu malah buat dia makin kepikiran..
    kau bias ku pertama kali suka korea dari 3 tahun lalu dae, love you 😦

  • ”Dikatakan juga kalau aktivita2 Big
    Bang akan di hentikan.”…

    Ya Allah.. Sumpah… Gak mau baca kalimat itu…

    *buka yeppopo pas banget lagi denger lagu BB Tell me goodbye part’a DaeSung…*

    Shiiirrrooooooooooooooooooooooooooooooo…. T.T”

  • trs album bigbang selanjutnya gimane nasibnye? 😦
    gak apa deh, biar mereka istirahat dulu, nikmatin saat2 gak ada kerjaan dan nenangin diri, si Jiyong biar pulkam dulu ke Malang jenguk aku hahah
    kita sebagai VIP tetp setia nunggu dan always support sesama fan dan artis *malem2 mulai ngelantur*

  • padahal GD oppa di wawancaranya dulu pernah bilang klo dia berharap tahun 2011 ini adalah tahunnya Bigbang ternyata meleset diluar perkiraan semua..

    GILA APA JADINYA BIGBANG TANPA DAESUNG????!! pasti di panggung sepi tanpa senyum daesung dan kurang greget.. huhuhu bener2 shock harus nerima bigbang akan hiatus lagi, berharap GD ngeluarin album, TOP main film, taeyang dan seungri muncul di program tv.. aku pengen liat bigbang setiap saat hiks.. hiks.. 😦

  • GARING ASLI GARING!ap jdny BIGBANG tanpa daesung ngaco aj nh bru jg comeback blm trgantikan KANGEN NYA VIP udh ky gni.dae yg tabah ya,ganbate kudasai

  • lama wktu yg vip butuhkn untk comebacknya Bigbang…

    setelah comeback… semua berjlan dgn lancar…

    namun…. hny beberapa bulan T.T

    y Allah ak bingung …

    smpai kpanpun ak berharap mreka tetap ada…

    smoga semua cpat berlalu n akan kembali seperti semula aminnnnnn

    dae hwiting, bigbang hwiting, vip hwiting…..

  • Ujian buat anak bigbang,YG stans terutama daesung buat stay strong,vip cuma bisa berharap semuanya cepat selesai dan dae terbukti TIDAK BERSALAH di pengadilan nanti,bigbang kembali aktif lagi,dan vip+bb bisa bergembira bareng lagi nantinya,amin

  • VIP…. Kesetiaan kita sedang di uji….
    Udah? Gitu aja?? Ngak ada kegiatan bigbang lagi??
    Ommo…. Ommonaa!!!!
    Nunggu lagi….. T.T
    Ayo VIP fighting!! 2 thun 3 bulan berlalu dgn cepat, stngh tahun bukan masalah!! Gwencana…. Kita doakan semoga mereka comeback nanti dengan formasi lengkap 5 member, nggak pake ompong2an!!! Dan juga berharap comebacknya cepet2 aja… Nggak usah sampe nunggu 6 bulan.
    BIGBANG FIGHTIIIIINNGG!!!
    VIP FIGHTIIIIIIIINNGGGG!!!!

  • Biarin !
    Lebih senang klo YG bilang aktifitas BB stgh tahun slsai . Malahan lbih bgus BB gak muncul dlu ampe akhir tahun . Biar dae bisa tenangin diri dulu . Sampai dae benar2 siap buat nyanyi bareng member BB lainnya , sampai dae siap mnjdi bagian yg utuh dari BB !!!
    #emosi ..
    Sebigbang sm comment2 diatas , smoga unit GDTOP ,trus klo bsa GDYB eksis , solo Taeyang ,VI .
    Tabi main drama lagi ..
    Tenang aja , kontrak mreka bru nmbah 5th lagi . Gak mgkn hal2 yg gak kita inginkan terjadi .
    #huuee , jd pgn nangis

  • Gapapa…
    Gapapa…
    Kita pasti bisa nunggu dae2…
    Dn pastinya dgn member2 lain yg bakal duo atau solo, gue ga bakal bisa ngalihin perhatian ke bb laen.
    Yakin deh dae2 bakal tetep di bigbang, YG kan udah kayak keluarga, mana mau mereka ngeluarin salah satu keluarganya.

  • SYOK BACANYA T_T…
    But ap pun kputusan Yang Hyuk appa pstilah yg trbaik untk uri Big Bang.. smpai kpn pun VIP psti mnunggu Big Bang come back lg!!! untung ad 2ne1,, so kcewany msh bs sdikit trobati.. daesung ah~ saranghe ^^

  • sakit banget baca ini pagi pagi 😦 Daeppa jangan sedih Daeppa harus kuat 😦 VIP selalu ada untuk Daeppa dan BIGBANG. selalu …

    • wah dari maren ak vote bisa kok bu lebih dari sekali…..
      ak engg ngaku VIp.. mang VIP just BIGBANG in my hearth

  • Gapapa Dae vakum sementara buat naikkin mentalnya n buat kesehatan psikisnya.. Mudah2an aja Dae ga trauma atas kejadian ini #prayfordaesung

    Sedih banget klo Big Bang tanpa Daesung, apa jadinya coba??

  • sumpah~~ nangis denger berita ini!!! T^T
    tp mo gimana lg,, satu2nya harapan aqu dae dae cpt pulih n BIGBANG msh te2p ada,, BIGBANG mank boyband yg kuat yg g ngaruh sm yg namanya popularitas atau uang,, jd y diujinya dgn cr yg ky gini~ *sigh
    dgn adanya hal ky gini smoga BIGBANG n VIPz jd smakin solid!!! amin!!!
    bgt jg aqu g akan pernah berhenti buat jd VIP n akan te2p setia jd VIP~

  • baca judulnya aja udah shock + baca artikel ini.nulis ini sambil nangis.jadi intinya untuk ENAM BULAN KEDEPAN,aktivitas BIG BANG itu nggak ada.
    kalau ini emang yg terbaik,mulut gw udah bungkem nggak bs ngomong apa2 lagi.baru mau sebulan gini gw udah kangen banget sama perform mereka,single baru mereka,berita2 mereka, Ya Allah ..

  • nangis ngeliat pics nya. . .
    nggak apalah klo aktivitas mreka trhnti dulu smntara waktu ini, yg pnting Daey baek lagi. Bisa balik lagi k panggung dgn Angel smile-nya…
    #pngen masang foto gw lagi mluk dae dsono jg, ikut2an hyung2 yg laen. .
    behhh…fotonya aja kgak punya gmna mau nge-display dsono. ckckckc
    ‘________________’

  • pengen nangis bangttt baca berita ini,, masa blom lama kenal big bang udh mau hiatuss lagi,,huaaaaa,, TT__TT,,
    tpi dukng yang terbaikk aja buat big bang,, fightingg,,\T^T/

  • Tinggalkan Balasan ke Official 말고톱 Batalkan balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google

    You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: