(News) Menurut Ahli Hukum Daesung Tidak Akan Di Penjara!

Published 21/06/2011 by yeppopo

 

Setelah insiden kendaraan, banyak orang yang penasaran mengenai apa hukuman yang akan diterima Daesung. Seorang ahli hukum mengatakan, Kecelakaan yang tidak disengaja mungkin berakhir dalam percobaan atau membayar denda. 

Seorang ahli hukum mengatakan,  “Dia tidak akan dipenjara bahkan meskipun dalam situasi terburuk.”

Jika Mr Hyun terbunuh karena tabrakan, Daesung akan di tuduh pembunuhan disengaja. Dua tahun dipenjara tanpa kerja paksa atau sebuah denda  $7000 akan menjadi hukuman dari  sebuah pembunuhan disengaja.

Pada 19 Juni, Daesung kehilangan  Daesung lost his ground saat sebuah media mengatakan kalau pengemudi dari pengendara motor mungkin masih hidup sebelum tabrakan.

Polisi mencoba untuk meluruskan dengan mengatakan,   “The National Institute of Scientific Investigation masih belum menyatakan posisi resmi. 

Ahli hukum ini menjelaskan, “Dalam kasus hukum tidak ada “maksud membunuh” apapun. Apalagi hasil tes kesadaran menunjukkan kalau dia mabuk, ini adalah sebuah kecelakaan. Tentu saja ia bertanggung jawab karena tidak berhati2, tapi melihat hal yang terjadi sebelumnya, ini tidak mungkin dipenjarakan.”

Tidak hanya itu, ini sangat sulit bagi National Institute of Scientific Investigation untuk menemukan kapantepatnya  Mr. Hyun meninggal. Dan jika NSI tidka bisa menemukannya, ini akan lebih sulit untuk menuduh Daesung untuk pembunuhan disengaja.

Seorang officer polisi mengatakan, “Hasil autopsi biasanya mengambil sekitar setengah bulan untuk NSI, tapi dalam kasus ini, ini akan membutuhkan waktu hampir sebulan. Ini sulit menemukan kapan dan bagaimana seseorang meninggal. Jika ada keraguan mengenai waktu dan penyebab kematian, ini akan sulit untuk menuduh Daesung atas pembunuhan disengaja.  ”

Sebagai tambahan, CCTV yang tampaknya menjadi sebuah kunci vital secara prakteknya tidak bisa digunakan. Video yang ditangkap CCTV kurang cukup menemukan penyebab dan waktu kematian. Posisi mengatakan kalau semua hal dipertimbangkan dan ini sulit mengatakan kalau Daesung adalah penyebab kematiannya.

Source: hankooki
Translated and shared by: hannacha3217 @en.korea.com
Indo Trans; yeppopo
DONT TAKE OUT

30 comments on “(News) Menurut Ahli Hukum Daesung Tidak Akan Di Penjara!

  • Daeppa gak mungkin ngebunuh sengaja …
    gak gak gak …. 😦
    huwaaa semoga cepat keluar hasil nya and keluar juga hasil yang baik untuk daeppa 😦

  • Semoga dae baek2 ajha sekarangg,, skarang sedikit demi sdikit kasus ny udah mulai mencapai titik ternag,, smoga SECEPATNYA bang dae2 bisa hidup normal seperti biasaa,,, aminnn…

  • semoga ga dipenjara, dan semoga bisa terbukti gak bersalah biar nama oppa bersih n ga akan diungkit2 lagi….dari pada gantung….huks

  • apaan masuk penjara segala…
    y jelaslah sudah kalo daesung gag bakalan bunuh orang dengan sengaja/ tak sengaja..
    appaaann juga berita pake d.penjara segala..
    iiiii benci deah…

  • Kayanya kasusnya semakin cerah aku yakin daeoppa ga bersalah ! Yeyeye fighting oppaaaaaaa VIP always support you !

  • maaf rada ga nyambung komennya….
    rekan2 sekalian…..kalo ada waktunya tolong vote buat bigbang ya di 2011 mnet summer break 20′s choice…. link: http://music.cyworld.com/event/promotion/2011/choice/vote.asp#none
    di kategori no 7-hot trend musician: vote bigbang dan
    di kategori no 16-hot style icon: vote g dragon yaa…..
    kalo bole (terutama untuh YG family lovers) skalyan sama no 5-hot new star: yoo in na (masi di urutan ke-2), no 6-hot performance star: 2NE1 (masi di urutan ke-4), no 19-hot 20′s voice: go hye sun (masi di urutan ke-5)
    votingnya maksimal sekali dalam sehari…..jadi boleh divote setiap hari….hehehheheh…di klik saja di bagian kanan tanda checklist atau tulisan korea yang underline……
    trima kasih banyak atas kesediaannya…….mohon bantuan suaranya…….

  • “Dalam kasus hukum tidak ada “maksud membunuh” apapun.
    Ya iya kali pak , namanya juga tabrakan … mana dia gak kenal lagi , ngapain niat ngebunuh orang yang gak dikenal …
    Mesti pake pengingat nih , hari jum’at mampir ke yeppopo , mau tau hasil otopsinya ..
    Uptodate terus ya onn …
    Semoga dae memang dinyatai gak bersalah , semoga doa VIP dimanapun berada (doain dae gak berslah ) dikabulin… Amin …

  • Cheer up,,DaeOppa!!! kyaknya Dae g nal ma orgnya==”mna bsa nge-bnuh..knal aj kynya G tuch^^ lgian bner tu///ngapain si hyun2 tuh mabuk2an?? akibatnya?? ya mati toh akhirnya??ngapain sih pke” slhin2 daesung sgala…mkir donk!!

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google

    You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: