(News) Ayo Cari Tahu Lebih Banyak Tentang Sistem “Kelulusan” Yang Digunakan Oleh Beberapa2 Grup2 Idola!

Published 19/06/2011 by kimtae

Pertama, mari kita melihat efek positif dari Sistem kelulusan . Sistem kelulusan dapat memberikan popularitas yang kuat yang akan bertahan untuk waktu yang lama, karena nama kelompok tidak akan berubah meskipun anggota mereka akan terus berubah. Lain adalah bahwa orang akan selalu akrab dengan kelompok dan kemungkinan akan lebih terhibur seperti grup pendatang baru!


Bagian kelulusan, di mana anggota lama, tanpa batas waktu akan meninggalkan kelompok dapat menciptakan dampak yang kuat, tidak hanya untuk anggota, tetapi juga untuk para penggemar. Mari kita ambil contoh dari After School Bekah. Dia akan menjadi yang pertama secara resmi lulus dari grup. Bekah dikenal sebagai salah satu rapper yang kuat dari kelompok dan anggota asli dari generasi pertama After School. Kita tahu orang memiliki sendiri ‘bias’ dalam kelompok, membayangkan penggemar yang hanya terfokus pada bias mereka, jika ada bias yang meninggalkan grup ,  fans akan difokuskan pada anggota lain yang masih bertahan

Sistem Kelulusan adalah sistem yang kompleks yang dapat dilaksanakan oleh perusahaan. Hal ini dapat membuat efek yang baik bagi reputasi dan nama kelompok dan akan mendirikan tempat khusus dalam hati semua orang. Hal ini juga dapat menciptakan konflik tertentu antara anggota kelompok dan juga untuk para penggemar . Ini semua seperti skala berat dan hasil dari sistem kelulusan akan selalu berada di “tangan” orang2 dan anggota kelompok.

credit : pauljason@gokpop/asiaholics
indo trans : kimtae@yeppopo

13 comments on “(News) Ayo Cari Tahu Lebih Banyak Tentang Sistem “Kelulusan” Yang Digunakan Oleh Beberapa2 Grup2 Idola!

  • after school kan sistemnya kyak morning mosume ya kalo ga salah ???

    hmmmm,,, gak ada yg salah se ma sistem ini,,, v sedikit nyesek aza,, tau2 keluar za ,,
    mang apa se kriteria kelulusannya itu?? umurkan??? tejhnik nyanyi kah????? tekhnik ngedance kah??? popularitaskah???? ato apa ,,,,

  • bekah onnie krn my kuliah lg makanya dy lulus dr after school x yah… kan dy blg emang mw kuliah di hawaii… moga2 aja smua member after school slalu kontak2an sama bekah onnie trs ntar bekah onnie yg ngedesign sampul albumnya after school ky harapannya dy ^^
    after school hwaiting \(^o^)/

  • Jewelry bukannya pake sistem yg sama ya eon? Soalnya aq taunya jewelry tuh grup lama tp kq membernya msh muda” gtu….

  • ehmmmm gini si , kalo AS masi mending sistem lulusnya gak terlalu ‘kejam’ , kalo sistem lulusnya kayak di jepang , beuh ngeri , contoh aja akb48 , sekali kena skandal dikit nasibnya gak bakal lama biasanya , kalo popularitas mereka ada yg turun ato gak ada fans yahhhh udah aja mereka gak bakal lama juga .
    penentuan popularitas mereka pun pake cara voting tapi yg mau voting harus beli single mereka dulu 🙂
    kadang kalo dipikir mereka gak hanya bersaing ama idol lain tapi juga sama member mereka sendiri biar mereka gak di graduate .
    member akb48 yg paling awet itu si mariko shinoda yg ngefans berat ama GD itu , dari awal akb48 ada sampe sekarang blm di graduate 🙂

  • Haha lebih kuat?
    Temenq yg ngfans ama KAT-TUN (boyband jepang) bgtu biasy si bg akajin lulus dy lgsg g ngfans lg,
    bhkn ngga ngurusin akajin lg krna dy mauy KAT-TUN yg ada akajin.y,,
    sistem klulusan d jepang itu macem”..akajin d graduate krna popularitas dy emg kuat bgt,bkn krna ada kasus-___-

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google

    You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: