GAON TOP 75 ALBUMS of 2011 (JAN-MAY)

Published 19/06/2011 by yeppopo

GAON TOP 75 ALBUMS of 2011 (JAN-MAY)

1. DBSK: Keep Your Head Down 236,669
2. Big Bang: 4th Mini Album 138,975 (or) 139,104
3. B2st: Fiction and Fact 90,000
4. CN Blue: First Step 87,926
5. Big Bang: 4th Mini Repack 81,913
6. F(x): Pinocchio 54,987
7. DBSK: Keep Your Head Down Repack 54,225
8. Secret Garden: Special OST 47,858
9. Kolleen Selects 46,080
10. Seungri: VVIP 41,302
11. F.T.Island: Return 33,995
12. You’re Beautiful OST 32,381
13. IU: Real 30,540
14. CNBLUE: First Step+Thank U 29,723
15. You’re Beautiful Pt 2 OST 29,420
16. MBLAQ: BLAQ Style 27,702
17. 4minute: 4minutes left 27,585
18. GD&TOP: 1st album 26,933
19. Super Junior M: Perfection 24,788
20. Hu Yeong Seng: Let It Go 24,079
21. SNSD: 1Asia Tour DVD 23,869
22. JYJ: The Beginning (Concert) 21,891
23. IU: Real + 19,859
24. Infinite: Inspirit 19,827
25. CNBLUE: Bluelove 19,603
26. UKiss: Bran New Kiss 19,194
27. Eru: Feel Brand New 17,488
28. MBLAQ: BLAQ Style 3D Edition 17,081
29. Dream High OST 16,983
30. 2NE1: To Anyone 16,694
31. SNSD: Run Devil Run 16,546
32. Park Jung Min: Not Alone 16,439
33. AfterSchool: Virgin 16,406
34. Kara: Jumping 15,166
35. Rainbow: So? 15,133
36. CNN Survival 14,868
37. CN BLUE: Bluetroy 14,197
38. Scret Garden OST 14,157
39. Infinite: Evolution 13,998
40. Sesibong Friends 13,750
41. T-ara: Temptastic 13,278
42. TeenTop: Transform 13,119
43. SNSD: Mr. Taxi 12,679
44. B2st: Shock of the New Era 12,246
45. Kara: Revolution 12,012
46. SGWANNABE: Sg Wannabe 7 pt 2 11,948
47. SNSD: Genie (Jap. Version) 11,685
48. Brave Girls: The Difference 11,644
49. Brown Eyed Soul: Brown Eyed Soul 10,836
50. SHINee: Hello 10,758
51. SNSD: Gee (Jap. Version) 10,690
52. Secret: Shy Boy 10,404
53. B2st: Lights Go On Again Deluxe 10,359
54. Paradise Ranch OST 9,848
55. SNSD: Oh 9,733
56. Park Min Jung: The 9,477
57. G.NA: Black and White 9,354
58. Kim Hyun Joon: My Girl 9,202
59. SNSD: Hoot 9,153
60. Marks: 2011 Markers Live Worship 9,000
61. KWill: The Heat is Nervous 8,957
62. F(x): NUABO 8,892
63. T-ara: Breaking Heart 8,694
64. Wheesung: Heartache Story 8,224
65. Orange Caramel: Bangkok City 7,966
66. Mary Stayed Out All Night OST 7,665
67. APink: 7 Springs of APink 7,385
68. B1A4: Let’s Fly 7,380
69. Baek Ji Young: Pitta 7,362
70. DBSK: “O”-Jung.Ban.Hap. 7,203
71. 2PM: Still 2PM 7,035
72. SNSD: Gee 6,917
73. Soul Dive: Bad Habits 6,763
74. City Hunter OST Pt 1 6,735
75. B2st: B2st is the Best 6,257
76. Sungkyungkwan Scandal OST 6,268
77. IU: Growing Up 6,118

[LISTS]

SM Entertainment
1. DBSK: Keep Your Head Down 236,669
6. F(x): Pinocchio 54,987
7. DBSK: Keep Your Head Down Repack 54,225
19. Super Junior M: Perfection 24,788
21. SNSD: 1Asia Tour DVD 23,869
31. SNSD: Run Devil Run 16,546
43. SNSD: Mr. Taxi 12,679
47. SNSD: Genie (Jap. Version) 11,685
48. SHINee: Hello 10,758
51. SNSD: Gee (Jap. Version) 10,690
55. SNSD: Oh 9,733
57. SNSD: Hoot 9,153
62. F(x): NUABO 8,892
69. DBSK: “O”-Jung.Ban.Hap. 7,203
71. SNSD: Gee 6,917

Total: 498,794

YG Entertainment
2. Big Bang: 4th Mini Album 138,975 (or) 139,104
5. Big Bang: 4th Mini Repack 81,913
10. Seungri: VVIP 41,302
18. GD&TOP: 1st album 26,933
30. 2NE1: To Anyone 16,694

Total: 305,946

Cube Entertainment
3. B2st: Fiction and Fact 90,000
17. 4minute: 4minutes left 27,585
44. B2st: Shock of the New Era 12,246
53. B2st: Lights Go On Again Deluxe 10,359
57. G.NA: Black and White 9,354
67. APink: 7 Springs of APink 7,385
74. B2st: B2st is the Best 6,257

Total: 163,186

Pledis Entertainment
33. AfterSchool: Virgin 16,406
65. Orange Caramel: Bangkok City 7,966

Total: 24,372

FNC/Core Contents Media
4. CN Blue: First Step 87,926
11. F.T.Island: Return 33,995
14. CNBLUE: First Step+Thank U 29,723
25. CNBLUE: Bluelove 19,603
37. CN BLUE: Bluetroy 14,197
41. T-ara: Temptastic 13,278
63. T-ara: Breaking Heart 8,694

Total: 207,416

DSP Media
34. Kara: Jumping 15,166
35. Rainbow: So? 15,133
45. Kara: Revolution 12,012

Total: 42,311

JYP+
16. MBLAQ: BLAQ Style 27,702
60. MBLAQ: BLAQ Style 3D 17,081
70. 2PM: Still 2PM 7,035

Total: 51,818

Rookies(less than a year old)
24. Infinite: Inspirit 19,827
39. Infinite: Evolution 13,998
42. TeenTop: Transform 13,119
48. Brave Girls: The Difference 11,644
57. G.NA: Black and White 9,354
65. Orange Caramel: Bangkok City 7,966
68. B1A4: Let’s Fly 7,380
67. APink: 7 Springs of APink 7,385

OSTs
8. Secret Garden: Special OST 47,858
12. You’re Beautiful OST 32,381
15. You’re Beautiful Pt 2 OST 29,420
29. Dream High OST 16,983
38. Scret Garden OST 14,157
54. Paradise Ranch OST 9,848
66. Mary Stayed Out All Night OST 7,665
73. City Hunter OST Pt 1 6,735
75. Sungkyungkwan Scandal OST 6,268

Total: 171,315

Source: HERE

49 comments on “GAON TOP 75 ALBUMS of 2011 (JAN-MAY)

  • YG Entertainment
    2. Big Bang: 4th Mini Album 138,975 (or) 139,104
    5. Big Bang: 4th Mini Repack 81,913
    10. Seungri: VVIP 41,302
    18. GD&TOP: 1st album 26,933
    30. 2NE1: To Anyone 16,694

    ^0^ ahahahahaaa……

  • anjrit dah, itu YG yang punya 5 album aja hampir sama kayak SM yang punya 15 album, ckckckck,
    YG nggak mau y bikin BB or GB banyak2?

  • EMANG LAGU seungri VVIP 2011 ya??????????? ko. GD TOP SEUNGRI masuk TAEYANG gag ada ya?????????? bukannya taeyang uga solo???????? (maklumVIPbaru)buseeeeeeeeeeet YG punya 5 album bisa setengahnya SM lebih malah ???????gimana lo, punya 15 album ya, sm !!! bisabisa bisabisa bisabisa bisabisa bisabisa yang LAEN GULUNG KASUR!!!!!!!!!!!!!!!

    • he lo ga bs liat ap y… wlaupun 15album SM yg terjual untuk thn neh tp kebnyakan album dari thun lalu jg msih laku, lo tau ap itu artiny??? album SM msih dicintai oleh penggemrnya dan itu berarti album SM sepnjang masa……… Loh tau sendirikn SM thun nih di korea jg msih cum ngeluarin album dbsk ma f(x).
      so ga ush ngata”in gtu.. biasa aja…

    • ya biasa juga nanggepinnya chingu…kenapa disewotin….disini mah lebay2 biasa kale…kebebasan berpndapat….

    • VIP.. CINTA DAMAI….
      yEachh… YG EMANG IS THE BESTT…!!!!
      ANDAI APPA YG MW BWAT BB lGI.. PZTI MKIN SERUU,,

      SEMUANYA DAEBAKKKK…

  • waduh YG cuma punya artis sedikit ja heboh !!! lo, banyak bisa gulung tikar ni y laen !!!!!!!!!!!! cingu2 oennie2 mu tanya dong mangnya seungri vvip itu 2011 ya?????????????? perasaan q punya mv nya dah lama deh !!!!!!!!! lo, gag salah inget q donloqdnya 2010 malah !!!!!!!!!! mohon penjelasannya ya ! saya vip baru !!!!!!!!!

  • ckckck…YG cmn punya 2 group..aja dach mantap..nancap… banget…coba kalo punya banyak group….Apa jadix…heheehhe….

  • ^
    ^tae_yang,, aku liat yang upload mv vvip di awal2011 kalo ga salah. n masa2 populernya emang di 2011. kan vvip ad byk lagu,chingu. kamu mungkin punya mv lagu VVIP akhir taun 2010,lagu2 yg lainnya blom dibuat MV pada saat itu. nah di taon 2011 booming tuh VVIP,tepatnya jan-feb,jadi penjualanya banyak di 2011.

    waw YGfam daebak,!! cuma 5 album,,tapi laku kerassssss.. penjualan kasetnya 3/4 nya SM (sm 15album)
    thanks God, congratz uri bigbang no2… itu aja mini album yaaaa,, no5 juga mini repack..
    berharap bigbang (project solo juga) makin sukses. aku dukung bigbang/GDTOP/ VI /SOL/D-light sampe kapanpun!

  • mian buat Homin karena dulu aku sempat meremehkan kemampuan kalian bersaing dengan JYJ..
    dulu kukira album kalian bakal mengecewakan penjualannya..
    Ternyata kalian juga bisa hebat seperti JYJ..
    mian dulu aku cuma beli album JYJ doang dan tidak beli album kalian karena biasku di JYJ..
    JYJ dan homin = TVXQ, AKTF

  • awet dan tahan gusur
    meskipun banyak pendatang baru bermunculan di blantika musik Kpop
    tapi TVXQ tetap bertahan
    walau banyak masalah sih
    kejayaan para dewa belum berakhir.

  • @freez biasa kali si tae_yang cm bercanda. Lgian klo sme 2011 nguluarin cm dbsk,fx jgn lupa ad suju M (wlo dirilis china tp,list diatas ttp msuk itungan) terus ap bedany dgn YGE?! yge cm,ngrilis 2 album bigbang am seungri. gd&top am 2ne1 jg thun lalu. SO??

    • betul3….org jelas2 tu SNSD taxi dy juga ga itung…asal ngomong kale ya…. wajar SM kyk gtu..perusahaan besar, promosinya besar2an..org dibelakang panggung yg kreatif bnyak..artisnya manut ajah…makanya SM bru2 ni ngmong mreka yg “memproduki artis”, YG mah man promosi di tv gtu ga bnyak2…khususnya bigbang mreka punya andil bnyak dlm musik yg mreka garap….YG dri awal terang2an ngmong mereka “tidak memproduksi”bigbang cuma membantu…..
      muakanya chingu aku dukung YG sepenuhnya deh!!!keren!!!

  • seneng deh liat fotonya…..idol2 hebat duduk berdampingan wlaupun beda label hohoho..^^, cm kok kyknya ga ad GD oppa…..da yg lain jg…he

  • Setuju ma @taeyang onniee,,, YG fam emang terlalu bahkan amat sangant daebakk… Trus buat yang nge bash,, mohon jangan ngebuat kericuhan disini,, aku ga pengen yeppopo jadi kayak BLOG SEBELAH yang post kayak gini di komen banyak banget oleh orang2 ababil yang ga jelas,, plis, kan kita cuman berpendapat SM juga daebak,, tapi karna saya atopun taeyang onnie biasnya YG jadi kita lebih mengagumi dan cuman meulis YG, intinya semua yang ada di daftar itu daebak! Plis orang yang mau ngebash silahkan keluar, jangan mengotori nama baek yeppopo, sekian dan terimakasih..

  • SM hebat bangeeet……….coba kalo kita ambil perumpamaan SM cuma punya dua artis yaitu SNSD dan DBSK……….tetep aja SM ent yang paling tinggi padahal segitu SNSD lagi vacum di korea:D SM daebakkk bangeet

  • G ad nmany perumpaan2 faktany artis SME it banyk n slalu rajin ngluarin album. Snsd 1 thun bs keluar 3 album (2010) lgian 2ne1 seumurn am F(x) tp,ckckck @sonelf

  • Yeahhh… Hari gini msh bela2in management ky gitu.
    SM NO!!
    YG apalagi oh NO!!
    HIDUP JYP…. !! JYP tanpa bnyk gembar gembor uda terbukti artis nya MENDUNIA.

  • @MisunVVIP : loh saya blg seandai nya walau SM cuma punya dua artis yaitu snsd dan dbsk ya tetep aja angka penjualan SM yang paling tinggi…………tapikan 2ne1 gb utama di YG sama kayak SNSD gb utama di SM

  • @welovesm agree bngt… just wait n see!!!
    kalo snsd comeback i’m sure that all chart akan dihujani oleh mrk….

    SME artist tvxq,snsd,suju,shinee,f(x) ke 5 ny msk list diatas dn blm lg album ny pun yg thn lalu jd tr bkti keddkn sm srta gb n bb ny yg sukses dinegara lain….

  • ya udahlah….daebak semua…kasian kl SM penjualannya gak tinggi…modalnya besar…org dibalik layarnya lbih bnyaknya ktimbang YG….mesti bnyak yg digaji….kl YG kan sedikit org…tpi hasilnya wah..ga kalah saing…makanya banyak artisnya yg kaya….terbukti si GD jd no 1 idol yg terkaya, top no 10…krna memang mereka sendri yg berbakat…ga perlu bantuan sana sini…

  • itu picture nya DBSK sama BIG BANG kan? itu photo shoot buat acara apa? trus kapan? dua Boyband dunia berkumpul adalah hal yg wahhhh…

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: