[NEWS] Lagu ‘Yes, You’ Milik Grup Hip Hop Cream Team Menyindir U-Know Yunho dan Taecyeon?!

Published 13/06/2011 by kimtae

Seperti yang kalian tahu, dalam dunia hip hop yang namanya menyindir artis lain itu hal yang umum dan lumrah. Menyindir atas dasar ketidak-sukaan dilakukan secara implisit dalam lirik, bahkan secara eksplisit dalam aksi terang-terangan. Dan kali ini, U-Know Yunho dan Taecyeon menjadi sasaran sindiran dari sebuah grup rap.

Single terbaru Cream Team ‘Yes, You’ yang dirilis pada tanggal 7 kemarin telah menjadi topik panas dikarenakan menggunakan slang dan serapah yang ditujukan pada penyanyi idol. Liriknya berbunyi “Doll-like kids are taking their clothes off, some are ripping them off. They are the idols of kids, this isn’t a diss but saying that is awesome isn’t cool at all.” (bocah-bocah mirip boneka membuka baju mereka, sebagian mencabiknya. Mereka seperti idol dari bocah-bocah, ini bukan sindiran tapi mengatakan kalau mereka keren itu sama sekali tidak cool). Netizen menuding mereka telah secara langsung menyerang U-Know Yunho TVXQ dan Taecyeon 2PM.

Netizen yang telah mendengarkan ‘Yes, You’ mengatakan bahwa lirik ‘Doll-like kids are taking their clothes off, some are ripping them off. All they have to show are their chocolate abs that will melt off soon’ ditujukan pada Taecyeon, yang terkenal sebagai ‘Ripping Taecyeon’ atas aksi merobek bajunya dimana lirik ‘The white page and dry pen that reflect your heart, is that the truth of life that you speak of?’ (Kertas putih dan pena kering yang merefleksikan hatimu, apakah kau sedang membicarakan tentang kebenaran hidup?) tampak mirip dengan rap yang dilantunkan U-Know Yunho pada acara Happy Together Season 3 KBS 2TV, menyiratkan bahwa Cream Team sedang mengejek U-Know Yunho.

Lebih jauh lagi, intro dari Daum’s Music’s Corner atas single tersebut makin memanaskan susana. Bertajuk “Mazorkey dan Amotai dari Cream Team sedang menarik tali panah dan targetnya adalah Ok Teacyeon 2PM dan U-Know Yunho TVXQ”, dan “Teguran keras kepada semua yang bertingkah seperti karakter utama dari hip hop dengan performa wah dan tampang biasa saja”. Dengan terang-terangan menulis nama Yunho dan Taecyeon, Daum mengukuhkan fakta bahwa ‘Yes, You’ adalah lagu sindiran yang ditujukan untuk dua penyanyi tersebut.

Sebagaimana kontroversi tumbuh, Amotai dari Cream Team menuliskan tweet sebagai berikut, “Tidak ada satupun bagian dari lirikku yang benar-benar menunjukkan Ok Taecyeon maupun U-Know Yunho. Kalau anda merasa bersalah telah melakukan hal tersebut, panggil aku.” dan “Tidak seperti bagian lirikku, Mazorkey jelas-jelas memiliki bagian yang berhubungan dengan Ok Taecyeon dan U-Know Yunho.” Dengan secara tidak langsung mengakui bahwa ‘Yes, You’ adalah lagu sindiran untuk dua pennyanyi tersebut, Amotai telah menyebabkan kontroversi semakin memanas.

Source: [joy news]
Translated + Shared by: dongbangdata.net

taken from : pinkrazy.wordpress.com

30 comments on “[NEWS] Lagu ‘Yes, You’ Milik Grup Hip Hop Cream Team Menyindir U-Know Yunho dan Taecyeon?!

  • hmmm,,,mang biasa kali yak kalo hiphop sindir menyindir n blak2an gtu mah,,,
    kalo disini mah kyak the low kali ya,,,kan blak2 abies,,,, udah bukan nyindir lagi v jelas2 nyebut namana langsung,,,,

    penasaran deh ma reaksi taecyeon ma yunho,,,,
    kita tunggu kabar selanjutnya….

  • kya gini inget perseteruan GD n Choi PD =.=… yang ampe sekarang tu choi Pd masih sirik ma GD n Big bang ckckck =.=

    tpi kadang2 low ga ada yg kya gini ga seru x ya wkwkwk #kabur…

  • aaah,gaje ih,tp yg nma ny hiphop kbnyakan gini ya,ska nyindir” gt,tp kadang sindiran ny t klo di denger bkin kesel,kya gg ada krjaan aja kya gt mah,malah yg ada cri musuh nma nya ==’
    yooo,t’kadang antahlah,kwkwkwk

  • hehehe……..
    kayaknya mang smw rapper selalu masukin sindiran ke org lain untuk setiap lagunya…….
    ga cm di korea aja kali….. di amerika juga banyak yang udah jadi korban para raper……exm eminem, dy sll masukin kata2 sindiran di tiap lagunya…..
    jadi ga usahlah tll nyalahin rapernya, brarti khan dy perhatian ma org laen
    setiap org khan jg punya hak untuk berkarya…..

  • “Teguran keras kepada semua yang bertingkah seperti karakter utama dari hip hop dengan performa Wah dan tampang biasa saja”

    Panas… Panas… Panas… Sumpah Pedis bgttt..

  • kalo mau nyindir, sadar diri donk, bang XD
    aku tau knp dy nyindir masalah merobek baju. soalny nih org nggak mungkin robek baju d dpn umum, soalny badannya pasti nggak seksi kyk Taecyeon #ditendang

  • yah kalo namanya hip hop beneran yang emang gitu. saling diss/nyindir musisi lain. gunanya buat cari lawan buat battle rap. enggak ada yang salah kok. liat aj di kiblatnya hip hop sono. sekarang tinggal yang di diss aja, bisa gak nglawan. semacam buat pembuktian siapa yang better buat ngerap.

  • ah gak masalah menurtq emg hip hop kan sering mengkritisi fenomena publik. wajar lah. and bwt artsny g ush trsinggung. jgn diambl hati..

  • Wah berarti ni org meratiin Taecyeon oppa sama Yunho,, soalnya mereka ber2 menarik lah ya
    Semakin tinggi pohon semakin kuat anginnya, ngga masalah ya oppa nyobek2 baju kan udah jadi ciri khas 2PM
    Let it Flow aja ya oppa

  • yah..namany juga Rapper…anggap aj ni adalah saran buat Yunho ma Taecyeon, fisik mang ga selamanya bakal bagus, makanya tuh rapper mungkin pengen ngeliat perkembangan musikalitas yg lebih mateng dr kedua cowo ni…*sok tahu bgt….yg penting think positif aj lah,…wkwkwk

  • demi supaya apa coba nyindir ky gitu?
    sirik kali yaa..secara perhatian banget sama apa yg dilakukan Taecyeon Oppa sama U-Know oppa.
    nyari sensasi ato biar dilirik lagunya tuh ma orang2..

  • positif ajalah..itu bagian dr seni bermusik..uri GD pernha digituin kan,,tp dia bales melalui lagu pula…cara yg sangat cerdas utk membalas…melalui kreatifitas…

  • ah~ jadi inget kasus bang jidi sama Cho PD. Ini masih mending gak nyebut nama orangnya d lirik. Cho PD malah jelas2 masukin nama bang jidi d liriknya. Emang cara maennya gitu. Buat kalangan hiphop hal ginian udah biasa. Gak nyindir gak asik. #plak

  • nama’a juga usaha,,,,sapa tw klo lagu’a ad hub ato d hubung2kan ma idol yg dach tenar trus lagu’a jd ikut2an tenar
    secara…yunho gitu lho…..

  • weeeewww…. Eminem kedua yah bang???! XD wkwkwkwk.. Pissss!!!! Tp g yakin kok, Taecyeon am Yunho Oppa ga bakal patah arang krn dgituin…
    Tsrah lo mw blg apa.. Krn pasti Hottest ttep dkung Taec, n Cassie dkung Yunho oppa… 😀

  • kerajinan deh bikin sensasi kayak gini, popularitas praktis gabakal bikin netizen seneng kali, cuma bikin sensasi. mungkin mau ngasih tau kali, tapi gagitu caranya! nyindir nyindir mah kelaut aja-__-

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google

    You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: