[Trans] Ayah Dongwoon BEAST, “Anakku~ Kamu adalah seorang penyanyi sejati.”

Published 01/06/2011 by yeppopo

Ini adalah update-an Cyworld ayahnya Dongwoon, Son Il Rak pada 20 Mei 2011:

Kamu adalah seorang penyanyi

Ada seorang guru single yang sebenarnya seumuran dengan muridku dan dia juga dulunya seorang Miss Korea.
Pada suatu hari, aku bertanya kepadanya mengapa dia tidak menikah,
Dia menjawab kepadaku dengan ekspresi yang tidak enak.
Dia mengatakan bila dia hanya tertarik pada lelaki tampan.

Aku tiba-tiba masuk dalam mood bercandaku dan menunjukkan kepadanya foto Dongwoon yang aku simpan dalam handphoneku.
Dan tiba-tiba, senyum terukir di wajah guru tersebut.
Dan dia mulai memintaku untuk mengenalkannya kepada Dongwoon.

Setelah mendengarnya, aku hanya tertawa.
Ini karena waktu itu Dongwoon baru berada dikelas 7 (ket: SMP) dan foto yang aku ambil di handphoneku saat dia berada dikelas 6 (ket: kelas 6 SD).

Itu benar.
Walaupun pada waktu itu anakku hanya lambang dari <orang arab tua Arab yang terlihat seperti Flower Boy> mendapat rating lebih tinggi daripada Benjamin Button. ^^

Setelah itu, saat sang guru yang terlihat seperti murid itu tau dibalik kisahnya, wajahnya langsung berubah menjadi malu.
Dan dia mengatakan bila oppa yang dia kenal merupakan presiden dari sebuah management dan dia sedang mencari tokoh utama dari sebuah music video. Dia menambahkan hal itu akan menjadi pengalaman yang baik untuknya agar keluar walaupun hanya menjadi ekstra.

Music video filming!
Kesempatan ini menawarkannya untuk mengatur masa depannya menjadi seorang penyayi.

Presiden managemen, yang melihat Dongwoon, tiba-tiba bertanya, “Kenapa kau mencoba untuk muncul di music video?”
Dan dia tiba-tiba menambahkam, “Kanapa kamu tidak mencoba menjadi pemeran utama?”

Juga, Presiden managemen bertanya ke Dongwoon apa yang dia ingin lakukan saat dia besar.
Dan, oh my, Dongwoon tiba-tiba menjawan bila dia ingin menjadi seorang penyanyi dan dia telah menyiapkan sebuah band sejak dahulu?

Mendengan hal itu keluar darinya, aku sangat kaget.
Karena sampai sekarang, aku berfikir bahwa penyanyi adalah cerita yang berbeda dari dunia yang berbeda.
Aku tidak pernah mendengar anakku bernyanyi sebelumnya.
Apakah kalian percaya kepadaku bila aku mengatakan aku tidak pernah pergi ke tempat karaoke bersama keluargaku dalam sepanjang hiupku?

Berfikir bila hal itu tidak masuk akal, aku kembali keruma bersama Dongwoon.
Dan didalam mobil, kamu mengobrol tentang banyak hal, aku menyuruh Dongwoon untuk menyanyikan sebuah lagu.
Tanpa ragu, Dongwoon mulai bernyanyi SG Wannabe – ‘Timeless’.

Aku masih ingat berfikir bila Dongwoon bernyanyi dia selalu memberikan semuanya dengan caranya sendir. ^^

Tapi untukku, yang percaya bahwa hanya Jo Yongpil, Na Hoonah, dan Song Changsik yang pantas disebut sebagai penyanyi di telingaku, aku berpikir waktu itu bahwa Dongwoon tidak memiliki apa yang dibutuhkan untuk menjadi penyanyi.

Bahkan ketika dia berhasil melewati audisi di salah satu agensi terbesar di Korea, atau bahkan ketika dia menjadi main vocal sebuah grup dahulu, atau bahkan ketika dia debut di dalam grup bernama BEAST, pendapatku belum berubah,

Benar sekali.
Untukku, definisi dari seorang penyanyi hanya Jo Yongpil, Na Hoonah, dan Song Changsik.
Dengan kata lain, Aku belum menerima Dongwoon sebagai seorang penyanyi jauh di dalam lubuk hatiku.

Tapi tahukah kalian.
Aku sangat terkejut ketika mendengar lagu dalam full-album pertama BEAST dan melihat comeback stage mereka hari ini.

Ini karena aku merasa kemampuan bernyanyi Dongwoon telah meningkat pesat. Dan tentu saja kestabilan suaranya telah jauh lebih baik.

Fans yang melihat comeback stage BEAST berkomentar mengenai peningkatan Dongwoon atau memuji kemampuan bernyanyinya sekarang.

Kalian mungkin berasumsi seperti ini~~~
Aku ingin memuji Dongwoon dengan pujian dari para fans dibelakangku.
Bahkan meski kalian mentertawaiku karena memuji anakku sendiri.
Tapi kalian mengerti bukan?

Anakku~
Kamu adalah seorang penyanyi.
Kamu adalah seorang penyanyi sejati.

Ayahmu tahu ketika kamu menyalahkan dirimu sendiri dan mendorong dirimu lebih keras melalui pelajaran vokal bahkan ketika kamu setelah debut sebagai seorang penyanyi profesional.
Dan aku juga tahu bahwa tidak banyak penyanyi yang masih menerima pelajaran vokal ketika sudah debut menjadi penyanyi profesional.
Bagaimana mungkin aku tidak tahu penderitaanmu.

Tapi tindakanmu adalah sesuatu yang layak dipuji.
Aku harap kamu tidak akan pernah kehilangan pemikiran dan perilaku seperti itu di waktu yang datang.

Aku hanya ingin menambahkan ini, tapi kamu tidak akan menjadi sombong hanya karena mendengar pujian bukan?

Bahkan pujian dapat membuat ikan paus menari, tapi aku memberitahukan hal ini karena pujian juga dapat membuat seseorang bosan dan mengacaukan hidup mereka.

Berharap pujian ayahmu ini dapat menjadi motivasi untukmu bernyanyi dan menari lebih baik, aku juga berharap hal ini tidak akan menjadi racun yang akhirnya akan menyakitimu.

credits: Son IlRak’s Cyworld (source), YONGISM@B2ST RISING (eng-trans), Joker951029@B2STIndonesia (ind-trans)

11 comments on “[Trans] Ayah Dongwoon BEAST, “Anakku~ Kamu adalah seorang penyanyi sejati.”

    • Dongwoong keturunan arabkah cingu??
      aku rada bingung pas ayah nya bilang arab arab gitu.. hehe.. mianhae belum ngerti banget minta penjelasannya.. 🙂

    • sbnerny Dongwoon kturunan India .. Doojoon ,leaderny blg gtu.. Ras ap yah lupa nmany. Tp ,mukany arab bged. N byak nyangka dy kturunan arab

    • owww begitu iah cingu .. makasih iah cingu infonya.. iyah sih mukanya rada2 arab or india gtu..n keliatan bukan korea 100% mukanya.. hehe.. malah keliatan kyk ada bulenya juga deh.. :).. keturunan yang bagus.. hehe

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: