Mantan anggota SG Wannabe dan Leader Chae Dongha (lahir Choi Dongshik) meninggal pada tanggal 27 Mei setelah melakukan bunuh diri di apartemennya. Penyanyi itu gantung diri di Seoul, gu-nya-Eunpyeong, rumah Bulkwang-dong dan tubuhnya kini beristirahat di Seoul National University Hospital. Berita Korea, mengejutkan public tentang kematiannya, banyak selebriti dan terutama, sesama anggota SG Wannabe Yongjoon Kim, Jinho Kim dan Lee Sukhoon.
“Penyanyi ini ditemukan tewas di rumahnya”, kata seorang perwira polisi. “Polisi di tempat kejadian dari pukul 11.30 PM dan mereka memeriksa TKP.” “Chae selalu menderita depresi,” agennya melanjutkan “Dia baru saja kembali ke Korea setelah menyelesaikan tur promosi di Jepang pagi ini. Kami tidak dapat menghubungi dia sehingga kami memanggil 911”.
Hanya empat hari setelah Song bunuh diri. Kabar itu telah membuat kejutan dalam dunia hiburan. Selebritis dan netizens telah menyatakan kesedihan mereka atas berita. “Sulit untuk memahami dua selebriti telah melakukan bunuh diri kurang dari seminggu terpisah”, kata orang di sektor hiburan. “Ini merupakan kejutan bagi kita semua”, netizen.menulis “Ini sangat disayangkan.” Penyanyi ini mengakhir karirnya dari kelompok SG Wannabe pada tahun 2008 dan bekerja sebagai artis solo.
manajemen perusahaan SG Wannabe’s menyatakan pada tanggal 27 Mei, “Segera setelah kami mendengar berita tentang bunuh diri Chae Dongha, kami telah menghubungi anggota SG Wannabe Semua orang berada dalam keadaan shock setelah itu.. kami tidak dapat menjangkau anggota, mereka tampaknya berada dalam keadaan shock ekstrim.. ”
SG Wannabe telah membatalkan semua jadwal mereka dan rencana untuk menghadiri pemakaman Chae Dongha’s. Menurut seorang perwakilan, Chae Dongha belum dapat bertemu dengan anggota lain sering kali, tetapi anggota lain tidak bisa membayangkan bahwa ia akan bunuh diri.
Chae Dongha pertama merilis album solo dan debut di tahun 2002. Pada tahun 2004, ia bergabung dengan SG Wannabe dengan “Wanna Be +” album dan mendapatkan popularitas untuk lagu 2005 SG Wannabe’s, “, “While You Live.”
Source: Newsen+ Source : http://www.koreatimes.co.kr… ( English Korean )
Credit : koreaboo+Hancinema
Imdo Trans : kimtae @ yeppopo
tu kan bunuh diri lagi…
napa cih,,,muka dah ganteng, uang ada, msh Z kepikiran pgn bunuh diri…
RIP…. T.T
chae dongha, hope u’ll find the better place in heaven, Amen … Ganteng2 kok bnuh diri ckckckck so pity
Keay korea krisis psikolog,klo gini saya bralih cita” aja dah.*gubrak*
g bsa ngjudge dy macem” walo sbnry kesel bgt,tp dy hrs istrht dgn tenang, T.T
RIP oppa,
mati bunuh diri jdi tren center di korea yahh…
kerennn…
yg bikin aqu mikir 100 kali nihh katax kematianx ada hubngnx ma kematian managerx yahh..
kan anehh ap mreka punya hbngn yg dkt bgt tpi ko ampe segitux yahh…
bingung ..???
kasian banget, nyawa dibuang gitu aja u___u;;
RIP oppa..
kalo gini caranya bisa jd contoh yg buruk bg yg lain…
mrk akn brfikir kematian adh cara instan dlm memecahkn masalah…!!!
orang yang mau mati aja pengen idup.
nah ini orang idup mau mati.
hem,,,
kasian semoga dia tenang disisi-NYA.
ada dua orng seleb yg bunuh diri???sapaa aj thu slaenn yg sg wanna be??
Luph 2NE1 : Pbawa acara sports di MBC, Song Ji-Eon..
blom lama abis pbawa acra Sports bunuh Diri, ini ad yg bunuh diri lg, formerny SG Wannabe.. =__=
Hidup di Korea bner2 bkin stres ap mreka ga bs hadepin stres??
G pindah kerjaan aj deh, dr akunting jd psikologi, asal g jgan jd stres aj di KorSel.. *plak!!*
bunuh diri itu kan dosa !
kenapa jadi tren ! seharusnya dia bisa cerita sama orang terdekat .. meskipun gak bisa memecahkan masalah yg penting stres itu berkurang !
kasian dia !
apa bunuh diri itu tren ya di Korea? perasaan sebulan bisa ada 2-3 artis meninggal karena bundir -,-
apa yaa ? yg ada didalam otaknya kenapa dia mau bunuh diri ?? ~~
RIP
MUNGKIN pengen nyelesein masalah yg dihadapinya cha,,,trus dia gak sanggup lagi ngehadapinnya….
dia pikir bunuh diri adalah pnyelesaian yg terbaek,,,
v ternyata itu salah,,bukan malah nyelesein masalah v nambah masalah,,,secara tau kan bunuh diri itu dosanya gede banget,,,
RIP
kesian masi muda tertekan mpe harus bunuh diri
RIP
depresi! Akhr.a bunuh diri!
Q bca jd syg ma umur ckckck syg.a umur.a y!
Bingung saia
ya allah…setiap aku dgr kabar bundir di korea,,selalu berdoa mudah2n jgn ada lagi..jgn ada lagi……amien….
RIP…..
lagi????
ya Allah baru kmrn berita bunuh diri pembwa acara MBC skrg ada lagi yang nyusul bunuh diri??
😦