(News) Siwon Menunjukkan Rasa Dukanya Atas Kasus Bunuh Diri Penyiar Song Ji-Seon

Published 24/05/2011 by yeppopo

Siwon Super Junior mengekspresikan rasa dukanya atas kematian penyiar MBC Sports Plus, Song Ji-seon yang lompat dari gedung pada 23 mei lalu.

Dia menulis di twitternya pada 23 mei, Hati saya terasa berat dan sakit. Rest in peace“.

Song Ji-Seon lompat dari lantai 19 dari studionya sekitar jam 1:43PM pada 23 mei. Dia dibawa ke rumah sakit Seoul Seongmo oleh 911 dan diumumkan meninggal. Dia lalu dibawa   Seoul Kangnam Severance Hospital sekitar 5:30 dan funeralnya di atur  Yonsei Kangnam funeral home.

Kepala bagian detektif dari  Seocho police, Gwak Jeong-gi yang disampaikan dalam sebuah briefing pada 23 mei lalu , “ Setelah 4 jam kami memulai investigasi ini setelah kecelakaan, jadi ada kekurangan2. Kami mendapatkan dia meninggal dari sebuah patahan seperti di dalam tengkorak tapi kami akan membawanya dengan otopsi menurut pendapat keluarga“.

Dia melanjutkan, “Song Ji-seon menulis kata2 yang menunjukkan bunuh diri di twitternya pada 7 mei. Ibunya ada di dalam flat dengannya saat dia melompat. Ketika ibunya pergi ke kamar mandi untuk berbicara di telpon,   Song Ji-seon membuka jendela dan melompat.   A will hasn’t been found yet”.

Sebelumnya,   Song Ji-seon menuliskan seseuatu di mini homepage miliknya yang berhubungan dengan  pemain  baseball   Lim Tae-hoon dari Doosan Bears. Dia lalu menulis sesuatu yang berhubungan dengan bunuh diri,  “Apa yang ada di mini homepage itu bukanlah ditulis oleh saya.   Lim Tae-hoon dan saya dekat”.

Namun setelah itu dia mengubah kata2nya. Dia mengakui, “kami berpacaran selama setahun” tapi Lim Tae-hoon mengatakan, “Saya tidak berpacaran dengan Song Ji-seon. Saya tidak akan memberikan perhatian pada masalah ini lagi dan hanya focus pada baseball. “

Source : news.nate.com/view/20… ( Korean )

Credit: Hancinema

Indo Trans; yeppopo

26 comments on “(News) Siwon Menunjukkan Rasa Dukanya Atas Kasus Bunuh Diri Penyiar Song Ji-Seon

  • astaga… >_< again ?? Kasus bunuh diri?? Stinggi itukah tgkat tekananny di korea? Ato stggi itukah tgkat stres org korea mpe mnempuh cara bunuh diri???

    Knpa ga life must go on aj.. *pletak!* -dtimpuk netizen Korea-

    • knp sie org2 korea hobbynya aneh n super ekstrem “BUNUH DIRI!!!!”
      Pdhl tu cwek cantik,kok gr2 cwok bunuh diri…rugi mbak…
      msh byk kumbang yg bterbangn mnt dtangkap m kita2 kaum hawa…!!!

  • Waduh,,,
    Kasus bunuh diri d Korea kok sering ya???
    Jd ngeri ngbayangin tingkat stress tiap org disana…
    Apa ga da cara bwt ngurangin angka bunuh diri d korea? Pake penyuluhan ato seminar kek…

  • hmmm,,,,,,
    salah satu hobbi orang korea yg ga banget ntu bunuh diri,,,,,

    niat mengakhiri idup supaya menyelesaikan masalah,,,,
    taunya malah zonk ya….secara bukana malah ringan malah dihukum tambah berat….

    kasian banget bagi para pelaku bunuh diri,,,

    mungkin ni terjadi karena rata2 rakyat korea atheis kali ya,,
    jadi gak punya pegangan iduppppp…
    #MIRISSSSSSSSS banget

  • hemmm lo d’pikir-pikir masalah artis2 d’indonesia jauh leih berat ,, tpi napa yah d’sana gampang bgt ngambil keputusan bunuh diri ,, kayax dah terdoktrin ntu bunuh diri and kurang bgt mendekatkan dri ma tuhan nihh selalu pasrah ma masalah….

    semoga kedepannya ga ada lagi berita yg ginian..

  • lagi?? Haduuhh….. Dlam beberapa bulan ini aja udah berapa kali kita denger pesohor korea sana yg bunuh diri?? Itu baru yg di kenal publik. Gmana sama warga2 biasanya? Jangan2… Waahhhh (males bayanginnya…. 😦 ) mdah2an jangan ada lagi deh!! X(

    @eonn Lee Taemin: Bunuh diri jadi hobi?? Nggak bgt kali eonn!! Mending juga karokean….
    #Nggak nyabung….# Jeder! Ditendang eonnie… +.+

    • hahhah,,iya mending karaoke lagu BIGBANG ma SHINee ya lebih anyep,,mantap,,,,hhaha

      daripada bunuh diri,,gak ada enaknya sama sekali,,,,
      didunia sengsara,,,,di alam sana apalagi…
      #zonk yg ada,,,,

  • IKhhhhh…
    sYEremmm ey…
    INDONESIA j yG status y byx pEnggangguran G’ amPe sgtu BgT Y!!!!
    mga2 kjdyn ky’ GniE G’ tr’ulanG lGi ye..

  • AGAIN,
    huh, dah enak jdi penyiar, pnya penghasilan, masih Z bunuh diri….

    kya’a musti d banyakin ustaz noh d korea, bt ngasih santapan rohani k masyarakat’a, byr punya pedoman hidup,,,,,,,

    #kyaaaa ngomong’a kya ustadz Z

  • Klu mnurut aku org korea itu trlalu mmntingkn ksenangn shgg pd saat mrk mndpt mslh gampang stess…

    n agama juga sgt brpengruh m kejiwaan mrk…
    scr mrk kan rt2 g bragama shgg g ada pegngn hdp…
    mrk g knl TUHAN shgg g ada tmpt bt mrk ngadu…!!!

    “mudh2n idol kita g ada yg brtindak spt itu y…???”

    >diaminin doooooong…!!!<

  • astaga.. gak mikir orang2 terdekatx apa y..?? ada ibunya lg pas dia bunuh diri.
    life must go on aja dch,, klo g bs dptin orng yg d cinta msh ada orang2 yg mencintai kita..

    orng2 indonesia jgn gitu y..*_~

  • kesannya dia bundir gara2 asmara deh…
    sedih klo bener kenyataannya kayak gitu…
    dan itu pemain baseball… kayaknya musti di konfirmasi deh…
    gilaa… nyawa murah bener dihabisin dng sekali loncat az ==’

  • =3= heh mbak mas masalah anda masih sepele, cuma gara-gara pacar doang! kayak idup dengan masalah itu susah aje.. -___- makanya idup itu jangan ditau senengnya doang, mesti ada dukanya dong! frustasi aku mbaak mbak anda masih beruntung udah jadi penyiar, kaya, terkenal, tapi mati bundir gara2 depresi doang -____-;; makanya untuk mencegah hal2 seperti ini, diadakanlah yang namanya CURHAT mbakne..

    tapi kasian juga sih..

    #frustasi #emangnyawasegitugampangdapetnyaapa #plak

  • ya ampun mati konyol cuma gara2 pacar
    kalo bosen hidup mending jadi sukarelawan ajah di negara2 yg lagi perang kan kalo mati terbunuh jadi mati syahid gitu gak konyol kayak cuma gara2 pacar
    capeeee dehhhhhh

  • sayang nyawa sayang nyawa sayang nyawaaaa~~~ *bergaya jualan ala tanah abang*

    duileehh mengakhiri hidup kok enak banget ye tinggal lompat gitu? padahal gue yakin, dia masih banyak yang nge-butuhin. saking stress-nya kali ya? perasaan yang hidupnya lebih banyak masalah easy going aja –“. tapi tergantung sama diri sendiri sih…

    makanya!! mari perkuat iman sesuai dengan agama masing2~~ semoga orang2 (ga cuma orang korea yang ‘katanya’ hobi bunuh diri/ plakk) bisa lebih menghargai dan mengerti arti hidup. hidup cuma sekali meeenn~~ yang sakit aja pengen sehat, masa yang sehat malah pengen ‘lewat’?

    jadi ceramah nih –“

  • klo menurut gw ch,,bnyak kasus bunuh diri di korea di karenakan kurang nya keimanan dan kepercayaan kpd Tuhan,, coz bnyk warga korea yg artheis..(ga pnya agama).

  • pesan buat Siwon Ahjussi

    “jangan ikut-ikutan yakk”

    ops jangan salah chingu , bunuh diri bukan hanya dilakukan oleh org atheis , yg beragama pun banyak juga kok yang bunuh diri.

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google

    You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: