(News) T.O.P, “Kami tidak terobsesi menjadi yang pertama!”

Published 06/05/2011 by yeppopo

Wawancara Big Bang di Crazy untuk Asian Star Magazine Jepang PART 1, PART 2

Saya rasa member2 BIGBANG memiliki stress atau kekhawatiran. Bagaimana kalian semuanya melalui ini?

TOP: kami berada d dalam kondisi yang buruk karena stess dan kekhawatiran. Jadi dari sektar setahun lalu kami memutuskan untuk  beristirahat secara teratur untuk berbicara. Saya rasa meskipun kami sekarang telah berkembang. Mulai dari sekarang ada banyak ghal2 yang harus kami tunjukkan. Penyanyi2 idola di batasi oleh kerangka yang ditetapkan, tapi saya rasa kalau ini juga bisa dikatakan sebuah lingkungan yang bagus. Namun, kami tidak ingin di batasi oleh ini. Jka kalian melihatnya, saya rasa kami sangat bebas. Itu bukan karena sebuah kebebasan dari  tingkah laku, tapi karena  masing2 dari kesukaan dan kepribadian kami itu berbeda, kami benar2 bebas. Jadi jika kami dibatasi maka kami merasa stress.

Apa arti posisi 1 dalam acara2 musik untuk  BIGBANG?

TOP: Saya rasa kalau sebuah sistem peringkat yang simple untuk musik tidak harus memilki sebuah standar yang sangat besar untuk penilaian. Namun, kenyataan dimana kami menilai artis2 berdasarkan dari peringkat itu sebuah malu yang besar. Baru2 ini dalam industri musik hari ini, menjadi posisi 1 ataupun 2 itu tidaklah penting. Kami tidak terobsesi menjadi yang pertama. Jika kami bisa memiliki kepercayaan diri dalam musik yang kami buat dengan diri kami sendiri dan have fun, saya rasa ini yang bagus.

GD: Meskipum ini adalah no 1 yang dipilih semua orang, ada saat dimana orang yang berfikir  no. 1 itu berbeda dari apa yang dipikirkan orang  lainnya mengenai no. 1. Tanpa tau apakah itu benar atau tidak, saya bertanya pada orang lain dan semuanya juga tampaknya berfikir hal2 yang sama seprti saya.

Apakah ada yang kalian harapkan/ dari fans kalian sebagai BIGBANG?

GD: Akan lebih hebat jika fans kami juga bisa berfikir lebih besar. Ini bukan mengenai memiliki sebuah ide yang tetap dimana kalian berfikir “oh itu”! Saat kamu mengatakan BIGBANG; karena kami semua ingin menunjukkan banyak dan banyak hal2 dari angle2 yang berbeda, kami akan berterima kasih jika fans  memperhatikan/menghargai itu. Kami ingin mencoba banyak hal2 yang kami bisa dengan kata ‘BIGBANG’ sebelum dan setelah generasi ’.

-FINISH-

Source: bigbangupdates
Translations by butimbigbang and Sabrina

Indo Trans; yeppopo

DONT TAKE or REPOST…

27 comments on “(News) T.O.P, “Kami tidak terobsesi menjadi yang pertama!”

  • GD oppa.. Terharu tiap baca wawancara BigBang…
    Tentu saja bagi ak BigBang itu lbh dr idola biasa…
    Ak mencintai BigBang karena musik yg kalian ciptakan…
    Oppadeul, gomawoyo…

    *ak bangga bgt jd sorg VIP…

  • biasanya orang yg tidak hebat adalah orang yg merasa dirinya hebat.

    sedangkan orang yg hebat adalah orang yg merasa dirinya tidak hebat.

    Big bang tidak pernah merasa menjadi no.1, itu membuktikan bahwa mereka emank no.1

    ngerti ????

    kalo ga ngerti, itu artinya omongan gua udah selevel ma GD.
    hua,,ha,,ha,,

  • “Namun, kenyataan dimana kami menilai artis2 berdasarkan dari peringkat itu sebuah malu yang besar. Baru2 ini dalam industri musik hari ini, menjadi posisi 1 ataupun 2 itu tidaklah penting. Kami tidak terobsesi menjadi yang pertama.” hmmmm i like those words *peyuk-peyuk bang taby* #dilempar sofa ama istri2’y taby oppa
    #kaburrrrr

    • 100000000000000000000000000000000 jempoL buat BigBang ..huwaaaaaaaa peluk oppa satu2 *kaburrrrrrrrrr

  • numpang promo ^^
    Eh hay..jangan lupa sabtu besok tayang perdana program “TOP KPOP” jam 7.30 malam dipandu sama host @indraherlambang buat nemenin kalian malam mingguan! di O Channel jakarta ^^

  • .Wahh…wahh…
    mulai dah bang GD dg bhasa tingkat mbahnya dewa,,
    suka! suka!
    *walopun ga bgtu nyantol d.otak,,
    .Chu~
    *eh, ak ngechu taeyang lho. taeyang,,taeyang,,
    bkan gd. bkan gd.

  • stiap baca interpiew abang2big bang,ak psti kgum ma jwbanny yg cerdas nian..cm mian bang,bhub ak krg pnter jd agk g mudeng.he2..mudengny cm bag jwban bang jiyong klo pnlaian tiap org soal no atu itu relatif..bgono bkn y bang?..^^?

  • 1, 2, itu cm urutan angka..

    Dan bnr jg, malu nilai artis dari peringkat, karena krj keras n usaha mereka dimusikny lebih dari sekedar peringkt 1!

    Aq dr dlu liat penghrgaan2 yg ad d Korea jg cm bwt fun doank soalny aneh.. Masa yg menang selalu idola, padahal penyanyi2 dluar idola byk yg kren n bgus tp ga masuk nominasi, aplg menang ^^ udh gt kebayakan jg pake voting online..

  • naaaah, gw setuju sm omongan na abang entop, bebas memberikan ruang utk mengekplorasi setiap kepribadian yg berbeda t kudu bgt, apalg kaya abg GD kan yg punya kepribadian ganda
    #jdugjdaaar

    ga kaya tempat laki gw bernaung tuh di SME, masya Allaaah, laki gw *baca: Unyuk* uda kaya tengkorak idup z deee.. *irrelevan comment*

  • Ah… Kalian memang musisi sejati.
    Kalian itu hampir sempurna.
    Kalian bikin lagu sendiri, lagunya nge hits,
    Kalian ganteng2, kalian punya fandom yg banyak,
    Manajemen kalian ngebebasin kalian, kalian punya
    GD yang luar biasa cerdas dlm musik, kalian punya TOP
    yg rapnya luar biasa + luar biasa tampan juga, kalian
    punya dae2 yg punya vokal sgt keren, kalian punya taeyang
    yg dance nya kereeen, kalian juga punya seungri yg suarany
    lembut dn bisa berbicara di dpn publik dgn baik.

  • Oppa walopun Oppa ngga p’masalahkan numer 1 tapi masalah’a numer 1 bakalan b’masalah kalo ngga k’Oppadeul^^
    “apasih”

  • uwa…oppa..i like ur statement
    q bahagia kalo BB dpt penghargaan, kalo g, sedih sih pasti, tp bg q BB ttep num 1
    luv u oppa~

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google

    You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: