(News/Trans) G-Dragon, “Pacaran? Kalian Saja Yang Tidak Tau!!”

Published 01/05/2011 by yeppopo

Full Interview with cholsun Ilbo!

G-Dragon (Kwon Ji-Yong, 23 tahun) adalah bagian dari grup idola Big Bang. Dia debut sebagai leader dari grup pada tahun 2006, diikuti dengan lagu2 hits: Lies, Haru Haru, Tonight dan banyak lagi. Setiap kali mereka merilis sebuah lagu, apakah ini online maupun offline, chart2 musik  dalam genggaman mereka. Mereka adalah salah satu dari beberapa grup2 idola yang terkenal dapat “membunuh” semua chart2 dengan semua lagu2 dari album mereka.

Namun, G-Dragon TIDAK hanya seorang idola. Dia adalah komposer, penulis lirik, dan produser lagu2 Big Bang. Dia juga memiliki selera yang tinggi dalam fashion, jadi dia dikenal sebagai seorang fashionista, dan juga menjadi trend setter.

Banyak agensi2 yang mengatakan kalau G-Dragon memiliki sebuah talenta spesial bersamaan dengan  wajah yang layak   dan kemampuan2 dance, dan kalau dia adalah beberapa tingkat melebihi idola2 biasa.

Pada 22 April, dia bertemu dengan Young Children Culture Icon dan melakukan wawancara pertamanya dengan mereka. Kami diberitahu kalau Big Bang akan memiliki performance di Jepang bulan depan dibulai tanggal 10 April selama seminggu.

Q. Tidakkah kamu takut akan gempa2 susulan yang sedang terjadi di Jepang?

A. “Sejujurnya, saya benar2 takut. Tapi fans di Jepang, tanpa perduli  kami itu adalah artis dari negara yang berbeda, mereka mencintai dan mendukung kami. Hanya karena sesuatu besar terjadi disana, tidak masuk akal hanya membungkus semuanya.”

Q. Di salah satu wawancara kamu mengatakan, “Kami akan pergi ke Jepang karena kami merasa seperti seorang musisi yang sebenarnya di sana, mereka memperlakukan kami dengan baik, karena kami adalah artis”. Apa artinya itu?

A. “Di Jepang, meskipun kami adalah artis2 baru, mereka hanya menerima warna kami yang berbeda dan menilai kami dengan tinggi. Tapi di Korea, untuk waktu yang lama, artis2 atau penyanyi2 berarti berbeda dengan idola2. Hanya untuk mendapatkan sebuah album keluar, kamu harus pergi ke talk shows dan program2 variety yang berbeda dan ini benar2 masuk kedalam bisnis, bukan arti dari seorang artis. Saya hanya belajar mengenai musik tapi saat saya menjadi seorang penyanyi, saya menyadari kalau kamu tidak bisa bertahan hidup dalam permainan ini hanya dengan pengetahuan tentang musik.”

Q. Diantara penyanyi, komposer, penulis lirik, dan produser, mana yang paling kamu cintai?

A. “Penyanyi. Mau itu ratingnya bagus atau jelek, menyanyi adalah yang paling menggetarkan.”

Q. Kamu telah berada di dalam bisnis hiburan sejak kamu diawal 10-an. Pernahkah kamu merasa kamu kehilangan atau perasaan seperti kamu kehilangan sesuatu?

A. “Beberapa waktu lalu, saya benar2 sedih karena saya tidak bisa berjalan2 dengan teman2 atau bahkan bertemu dengan pacar saya. Saya berfikir saat saya seorang trainee, “Apa yang akan terjadi jika saya tidak mendapatkan apa yang saya impikan, bagaimana saya akan menaruh muka saya pada orangtua saya dan bagaimana saya akan menjalani hidup saya”

Setelah melewati panggung itu, kami mendapatkan album kami telah siap dan secara resmi debut. Saya bahkan tidak mendapakan kesempatan untuk melihat kebelakang, semua yang kami bisa adalah memandang kedepan dengan jam2 kami. Selama 10 tahun berlalu hidup seperti itu.”

Q. Menurutmu bagaimana sistem agensi idola di Korea?

A. “Sekarang saya berusia 23 tahun, tapi sebagian hidup saya hanyalah melatih dan berlatih. Jika kamu latihan selama 10 tahun, ini akan mengambil waktu 10 tahun untuk terjatuh, dan jika kamu train selama 5 tahun, maka kamu akan membutuhkan waktu 5 tahun untuk jatuh. Saya telah berlatih selama 10 tahun sekarang, saya rasa ini akan memakan waktu selama 10 tahun untuk berjalan. Jika seseorang memintamu menyanyikan sebuah lagu, sebagai seorang penyanyi, kamu harus bisa bernyanyi di tempat itu. Jika kamu ingin itu terjadi, saya percaya kalau kamu harus berlatih setidaknya 4-5 tahun tanpa istirahat setiap hari.”

Q. Apakah kamu benci belajar

A. “Saya rasa sekolah dan belajar itu benar2 penting. Kamu mungkin tidak mempercayai ini, tapi saya bukanlah seorang siswa yang buruk. Perusahaan membua saya belajar kapanpun kami ada UTS ataupun ujian akhir. Tergantung hasil tesnya, jika nilai kamu tidak mencapai/melampaui nilai tertentu, maka minggu depannya kamu tidak diperbolehkan latihan ataupun berlatih, bahkan kamu tidak diperbolehkan hadir untuk latihan. Saya tidak pernah keluar drai latihan. ”

Q. Apa artinya musik untukmu, G-Dragon?

A.”Musik adalah Saya. Tidak ada penjelasan lain.”

Q. Musik seperti apakah yang bagus?

A. “Musik yang bisa menggerakkan hati itu adalah musik yang bagus. Bahkan meskipun kamu tidak bisa menyanyi, jika kamu bisa menggerakkan hati pendengar, maka itu adalah pengaruh musik yang hebat. Jika seseorang yang baru putus dengan pacarnya lalu dia duduk di sebuah tenda, minum soju dan menyanyikan lagu2, dan orang yang melewatinya merasa sedirih, itu juga bahkan adalah musik yang hebat.”

Q. Diluar hip hop, R&B, electronic dan banyak lagi genre2 lain, yang mana yang membuatmu paling tertarik?

A. “Untuk saat ini adalah hip hop. Ini mungkin kesombongan dari saya, tapi saya merasa kalau seseorang yang melakukan hip hop juga bisa melakukan genre2 lainnya sepetri classic, or rock dan banyak lagi tipe2 lagu. Ini karena dalam hip hop itu tidak ada peraturan2. Itulah kenapa kadang2 ada hal2 yang tidak masuk akal keluar dari hip hop.”

Q. Saat kamu mengcompose lagu, apa yang menurutmu itu paling penting?

A. “Sebuah perasaan baru. Saat sedang memikirkan lirik2 dan konsep2, saya memikirkan fans Big Bang. Saya berdiri di prospective mereka dan memikirkan apa yang paling cocok untuk Big Bang dan mengcompose dalam cara itu. ”

Q. Kamu mendapatkan banyak komentar2 yang mengatakan kamu adalah fashionista terbaik.

A. “Saya benar2 menyukai ini. padahal saya tidak benar2 memiliki arti yang mendalam dalam pakaian2 saya. Tapi saya memiliki sebuah impian. Bukan sebuah bisnis tapi saya ingin mencoba sesuatu dengan pakaian. ”

Q. Apakah saat ini kamu sedang pacaran?

A. ” Saya selalu merasakan kalau saya sedang dalam sebuah hubungan. Tapi tidak ada satupun, saya tidak bisa bertemu siapapun. Tapi jika saya melakukannya, saya tidak akan menyembunyikan, ini hanya sebagian dari kalian saja yang tidak tahu mengenai ini ” (Tertawa).”

Q. Ada beberapa grup yang berpisah karena masalah2 uang, tapi Big Bang menandatangani kontrak baru2 ini dengan agensi untuk 5 tahun kedepan?

A. “Jika agensi tidak stabil atau tidak bisa mendukung kami, saya akan menyerah sebagai penyanyi, atau pindah ke agensi yang berbeda, tapi sepetri yang kalian lihat, saya tidak memiliki masalah dengan agensi.”

Q. Apa kamu ingin mengatakan apapun untuk idola2  hoobae (junior) ?

A. “(berfikir sebentar) Saya ingin menjadi sebuah mimpi untuk banyak orang. Saat orang melihat kearah saya, saya ingin mereka mengatakan, “Saya ingin menjadi seorang penyanyi sepert  G-Dragon’. Pendatang baru2 sekarang berfikir  ‘Saya adalah seorang penyanyi’, mereka mungkin merasa malu saat mereka melihat idola2 senior. Perasaan malu itu adalah cara untuk lebih fokus pada dirimu sendiri dan menjadi orang yang lebih kuat.”

source: OSEN

credit : Hellokpop

Indo Trans; yeppopo

DONT TAKE OUT/REPOST

116 comments on “(News/Trans) G-Dragon, “Pacaran? Kalian Saja Yang Tidak Tau!!”

  • mr yang emang hebat
    disamping ngepeduliin musik mereka, dia juga ngejaga kestabilan nilai-nilai sekolah mereka, dia gak mau sampai salah satu anak asuhnya dapet nilai jelek di sekolah, daebaakk!!

  • gileee tu komen berbobot smua GD oppa keren…
    nilai2x jg bgs2 ampe ga pernah absenn u/ latihan
    tp s’tw qu dulu nilaix pernah menurun dehh
    trus d’gretak ma appa lo nilai jlek bakal ga boleh msk YG and ternyata nilaix diatas 8 smua

    masalah pcr jga ,, yg iniii bkin qu pnasaran sp2 aja sihh mntan2x pengen tw..
    yg qu tw cuma yg balet ntu…

    referensi buat onnie yeppopo
    cri’in dong brita mantan GD ma fto2x…
    hehehehe

    mian sblmx…

  • sepenangkapanku , itu kayaknya GD bilang dia ga punya pacar , kalopun mau pcran , dia ngga mungkin punya waktu .
    Kalo ga salah sih 🙂

  • tiap kali bc Interview GD…aq pasti terbengong2 antara kagum ama kagak ngarti..kkkk…soalx bahasa musicx ketinggian buat ane…:)

  • jadi mksd jiyong itu klo dia punya pacar dia gak akan nyembunyiin,, gitu kata jiyong ku *sotoy* wkwkwk

  • kaloo aku sich ngerasa maksud ny gini :

    “kalo dia tuu lagi ngerasa dia punya hubungan , tapi orang nya itu GAK ADA ..

    kalo memang dia mau pacaran , dia gag akan menyembunyiin dari public tentang pacaran nya itu ..

    cuma kita aja yang gag tau kalo dia tuu seperti ini /punya perasaan kayak gini ”

    itu menurut aku sich

    POPO Onnie jelasin dong -______-

    • wihh lo mnurut qu sihh dia dah punya pacar tp sulit u/ ktmuan krn jdi traner di YG…
      trus dy tku lo d’YG jg ga ber hasil ..
      alhasil smua ga dpt…

      wahhh kyx ni onnie hrs trun tangan ank2 mu pda bingung smua…

    • @realway sepikiran kita cingu aku juga mikirya gitu ..
      cman masih agak janggal GD sebenernya punya pacar apa gak
      trus pengen tau jg GD tuh punya mantan brp

    • sdih Bc komEnt y!!!
      brrt dy Ngerasa msih dkit orG yG tW gmn prs’n dy yG sbnr y, ya chingu…

      jd stiap tmpl dy aLwys nGelwrin SMILE KILLer y!!!!! tu jG mksd y bWt nYenangi VIP j y..

      pdhl yG sbnr y,, GD tu lGi d mslh!!!! gtu y.. y…????? O.O
      akh!!!! *Gruk2 kpl..
      puyeNg Ndri mkirin mksd y..

  • oh ya vip, ku blm berhsl ganti poto avatar ku nih, ada yg bs bantuin gak gmn caranya pake poto avatar? *pasang muka melas*

    • klik d avatarnx chingu, kan ntar suruh sign up. klo udah add a new photo,from computer, klik upload. ntar klo dsruh mlih ratenx, plih ja G rate…

      selamat mencoba. Q jga bru bsa kmrn kq,chingu.hehehe.. 😛

  • yaaaaaaaah simple aja …
    pacar nya GD itu ya VIP ….

    “Saat sedang memikirkan lirik2 dan konsep2, saya memikirkan fans Big Bang. ”

    tapi kalo yg ini
    “Tapi jika saya melakukannya, saya tidak akan menyembunyikan, ini hanya sebagian dari kalian saja yang tidak tahu mengenai ini ” (Tertawa).”

    😦
    #harap harap cemas ..
    tuhan jika waktu itu sudah saat nya terjadi ,, buat lah aku melupakan GD ..
    aku tak sanggup
    hiks,, hiks..

    • aduduh gimana ni kalo ak ketauan sebenarnya ak kan mantan GD .
      #kaburrr ah~ sebelum di gebukin VIPs

    • saeng ..
      kalo di markas VIPopers gak waras masih ketulung kalo dikroyok …
      tapi kalo disini ..
      kamu bilang kayak gitu..
      bisa bisa kita ,,
      larrriiiiiiiiii …

      #diserbu gerombolan vip

  • huaaaaa dia bilang lagi deket ama orang, tp klo punya pacar jg ga bakalan ditutupi dr fans gt

    #muka polos kaga ngarti plaaaak

  • hahaha pada bingung semua nih,, tapi ku msh rada gak ngerti nih, sebenarnya jiyong itu naksir CL, dara apa park bom sih?

    soalnya kadang ada artikel yg bilang klo dia suka ma cl, trus ada lg yg blg klo dia dekat ma dara trus ada lg yg bilang klo jiyong cinta mati ma bom

    hadohh ku jadi bingung sendiri *pegang idung jiyong biar gak pingsan*

  • iya kyaknya GD ini mang ga punya hubungan ma siapapun,,v kalo dia punya hubungan dia ga bakal nyembunyiin hal itu dari orang lain,,,
    #mungkin ya

    ah seperti biasa jawaban GD selalu membuatku terbengong bengong,,,hhhahha,,bahasanya bow,,canggih,,

    like this artikel,,,lanjutkan onnie,,,

  • Waaaahh.. Waaahh… jangan jangan selama ini GD pose “Chu” melulu kalo di poto dia lagi Falling in love kali ya,, entah itu sama siapaaaaa ceweknya atau siapa,, cuman kitanya ajah yang yang gak tau & kehipnotis dgn ke cuteannya dia berpose “chu”, ternyata di balik “chu” itu dia ngasi clue lagi jatoh cinte,,,ckckckckckck,,, bogoh ka saha nya manehna teh,,,???,,,

    *sok tahuuuuuuuu…*

    • ching,, jangan buat tidur nya para VIP gak nyenyak …
      komen mu bikin jantung saya DAG DIG DUG

    • hihihihihi… tiap kali ada new’s bIG BANG pastinya bikin VIP gak bisa tidur kali Chingu,,hahahaaa,,, itu cuman menurut penerawangan saya ajah kok,, tapi kalo emang beneran juga gak apa apa kali yah,,hahahaaa,,, hahaaa,,, hahahaaa,,,,

      *kabbboooouuuurrrrr…. sebelum di jitak weni & VIP*

    • @Teteh Lee..

      bener Teh..hahahaaa… asal jangan SeungRi ajah,,, maksudnya jangan sekarang” gitu dia ngomong punya pacar, soalnya AQ belum siap buat klarifikasi ke wartawan” majalah satwa, flora & fauna, aq belum siap kalo di tanya ini itu ttg hubunganku dgn SeungRi…. 🙂

      *laaaarrrriiiiiiiiiiiii………*

    • eheemmmm
      nihhh orang bknx blajar malah nangkring dsni..
      mna pling banyak komennn..
      bw2 nama org lagi..

      sp yg punya buldoser boleh pinjam sbntar
      sya mw gali ni org..

    • @miehe & weni: tuw kan,,, sblmnya aq jg uda pernah blg klo GD kayanya lg fall in luv makanya pose dia chu mulu…

      *sotoi kuadrat

    • yoyoyo ak setuju am oenni miehe XD asalkan jgn bg top aja . bisa ancur ak kalo ketauan ak bini’nya bg top bisa” ak direbur ama oenni” diataas *narik tangan oenni miehe*
      #kabuuuuuuuuuuuuur

    • @miehe: saia sbg “istri” ke sekian dr GD sangat mendukung jika suami saia itu punya “istri sah”

      *tok tok tok

      *pukul palu hakim

    • hiks ,, hiks ,,
      tolong atuuuh jangan disebut” lgi GD punya pacar nya …
      kalo malem gini biasanya banyak malaikat yg lewat noh, ntar di amin.in ama malaikat ..

      gubraaak daaah … jaadi ssi GD punya pacarnya

    • @weni: cup cup cup tar aq kasi lollipop deh (bc:lollipop b’racun)

      *lirik2 lee taemin hehehe…

    • gue bls ntr…
      nohh yg atas pd suka ma TOP and SEUNGRIKAN
      mrk berdua yg pling sering kissing…
      and yg terlama

    • iyaih eon, jangan bikin tidur kita ngga nyenyak! udah cukup kemaren2 insomnia gara2 mikirin “gimana caranya dapetin duit buat beli tiket BigBang kalo mereka jadi ke indo? nelusurin jalankah?(kali2 ada duit dijalanan), cari pohon duitkah?(kali2 ada yg nanem) atau bahkan ngepet?(tapi engga punya partner) #gilaakut(mian udah malem error)

  • nihh postan ad 2 pembahasan yg ngomongin soal pcr / hbngn gtu yahh

    yg di atas ,, yg ngomongin dgn tmn2 n ortux yg g bsa ktmu ntu

    ama

    yg d’bwh ,, yg jika / seolah2 dy punya pacar…

    ??????

  • “Saat sedang memikirkan lirik2 dan konsep2, saya memikirkan fans Big Bang. ”

    makasih huhuhuh oppa udah mikirin sayaaaa T^T /plak

    hah? kayaknya niih, maksudnya kalo GD punya pacar, dia ga terlalu menutup diri lah, jadi gampang ketauan. kalopun kita ga tau, kita aja yang kurang melototin GD 🙂 *melototiiiin xD

  • Kalo menurut Ppopoders sekalian GD tiap kita liat piku” terbarunya selalu kasih “Chu’,,, apa yah maksud di balik itu “Chu”… apa bener…. bener… GD… punyaaaaaaaa… *pppiiiiiiiippppppp….*

    Ka… ka… ka… kaaaabbbbooouuuurrrr…..

  • KUTIPAN GD:
    “MUSIC ADALAH AKU!!!”

    DAN “AKU ADALAH VIP!!!!!!!!!!!!!!!! O(><)O "

    BIGBANGGG FIGHTINGGGG
    GD… SARANGHAEeeee!!!!

  • hahahha… bingung ya??

    Intinya sih yang aq tangkep GD ga punya pacar! Dan ini masih ada hubungannya sama cara dia dapetin ide untuk nulis lagu.

    “Saya selalu merasa kalau saya dalam hubungan” Ini karena dia kan pencipta lagu yang hampir selalu nulis2 lirik tentang hubungan cinta!

    Dan “Tapi jika saya melakukannya, saya tidak akan menyembunyikan, ini hanya sebagian dari kalian saja yang tidak tahu mengenai ini”

    Ini maksudnya kalo dia emank bener punya pacar/sedang berpacaran dia ga akan ngumpet2, dan kalo kalian ga tau ya urusan kalian hahahhaa…..

    Biarin aja dia pacaran biar ga stress dan biar bisa nyiptain lagu yang lebih bagus lagi ^^

    • PUAS DENGAN JAWABAN POPO ONNIE ..

      SETUJU SAMA KATA-KATANYA ONNIE xD

      tapi yang line bagian bawah kata-kata onnie, masih gag rela…

      #kabur , sebelum ditimpuk popo onnie xD

    • SETUJU 100000000000%%% ONNIE…*berapa tuh nol nya…*

      biar ajah GD punya pacar,,,, Toh nanti jga bakal ngerasain pacaran, nikah beneran yaaa,,, kalo idolnya seneng pasti kita juga seneng heheheheeeee…. *harus dooooong…*

    • ohhh ngobrol dong onnie dri tdi kek..
      dah tw to GD oppa IQ tinggi jd omongnx jg tinggi susah d’cerna…

      ya lahh lebihh baik pacaran dri pda jomblo mulu lma2 ga laku2,, tpi lo GD oppa ga mungkin yah lo ga laku….

    • hahhaa.. dia itu ngomong berbelit gitu biar statusku jadi pacarnya ga ketauan wkwkwkwkw… Sebenernya kalo kamu liat di source Chosun ilbonya itu masih banyak tau yang diomongin!!

    • onnie nihhh
      suka amat bkin org penasarannn
      mwx apa coba…
      bls dendam nihh crtx…

      lo onnie yg jd pcarx qu ga relaaaaaa…..
      yg lain masihh banyak
      salah stux aquuu

      #kbur…… sblm d’dpk

    • SETUJUU!!!!!!!!!!
      Q rela jd pacar y kOQ..

      oppa… Q j y yG jd pndmpiNG u ><
      y y.. bleh kn??
      *NgmG m poster GD..

    • @poppo onnie: setuja bgt ama pendapatmu eon…

      Klo emank kita cinta ama GD, hrs rela dong klo nanti GD bnran punya pacar. Krn itu yang namanya cinta sejati…

      *sediain tisu 1 lemari buat lap aer mata yang ga abis2

  • Nice unnie~~~~~~ (yyyyyyy)

    hah?! ada mantannya jiyong? di mana unnie? aku mau tau~~~

    kalo jiyong bener2 pacaran yah…. sakit sih (dikit T^T) tapi buat kebaikannya ^^ okeh opp? 😀

    kamshamnida unnie~

  • Kwon Jiyong benar2 seorang musisi jenius! Tak terbantahkan! Dia memiliki wajah yg layak untuk menjadi idola, good attitude, juga layak jadi panutan.
    Masalah pacarnya, ga ikutan bahas ah, bikin seret hati.. T.T

  • baru berita GD pacaran az udah bikin gw sesek nafas.
    gmana kalo tu berita ttg TOP.???!!!!!!!!!!! (kayax gw bkalan gantung diri di pohon cabe kali ye,,,)

  • iissshhhh…. kalian pada tuduh2 an . mmmm,,,,, jgn bnyk mngkayal nti bisa……. 😀

    kalian ssungguhnya gk tau dn klian gk akn prnh tw kec klo ku ksh tw bhw sebenarnya Tabi oppa ada hub spesial dgn ku .

    #siapa ya ? gk knal 😀 dtg2 ngaku.

    mau kroyok ???
    monggo !!

    #sarap

  • wuihh byk bgt yg komen
    btw sebelumnya eke emang udh pernah denger GD punya pacar tapi udh putus, putusnya lewat telpon kalo gak salah, tapi gak tau ya skrng…
    hmmm jiyong jangan sampai ketahuan yaa kalo kita pacaran diam2 apalagi ampe ketahuan hyun bin oppa bisa berabe urusannn wkwkwkwkwk
    duerrrr*ditembak pake meriam oleh hyun bin*

    • ohhh ntu qu jg pernah denger onn,,
      GD oppa mrh bgt waktu d’ptsn by tlpn ko ga slh cwx penari balet,,,

      wahh…
      qu lo jd cw ntu bakalan nyesel s’umur hdp qu..

      and tu cwe inisialx ampe d’sbutin d’lgux GD…
      beruntungx…

  • bahasa orang dewasa…
    ini berarti GD bukan anak-anak lagi! :’)

    aku suka kata-katanya GD!
    benar-benar menginspirasi… =]

    btw, adik saya dilihat-lihat mirip GD, lho!
    padahal umurnya baru mau 7 tahun! XP #nggakpenting

    • waaaah beneran ching …
      bisa di boking gak ..

      the dreamer : lu kate adek gua table restoran ..

      #kabuuuuuuuuuuur

  • kalaupun sekarangpun GD ad pacar.. It’s OK
    (walaupun sedikit menyakitkan)
    GD juga manusia kale perlu pasangan untuk hidup..
    entah sapapun yang jadi jodoh,a GD..
    dy adlh wanita yang cukup beruntung..^^

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google

    You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: