Storyline dari MV Park Bom “Don’t Cry”

Published 21/04/2011 by yeppopo

Setelah menunggu untuk MV single Park Bom “Don’t Cry” telah dirilis. Bekerjasama dengan YG Entertainment, soompi memberikan garis besar cerita dari MV dengan masukan YG Entertainment. Buat kalian yang mau tau maksud/cerita MVnya langsung baca aja nich ^^

MV ini bertema setelah kehilangan cinta, dan memainkan seperti sebuah film pendek dari pertemuan lainnya dengan cintanya (Park Bom). 

Park Bom digambarkan sebagai seorang selebritis di dalam MV di tengah2 sebuah pemotretan. Dia sedang mengingat/mengenang seorang pria, pacarnya (yang di tekankan oleh “cincin pasangan” yang dia pakai) yang dia persiapkan untuk pemotretannya. Yang tidak diketahui oleh viewer adalah kalau pria ini telah meninggal dan dia sedang memikirkan tentang cinta lamanya yang hilang.

Karena dia duduk di dalam mobil, dia melihat sebuah ilusi dari cintanya yang hilang kedalam lokasi. Dia berlari keluar dari set untuk mengejar ilusi ini. Dia (Bom) menelusuri koridor berbatu ke sebuah pintu tak diketahui dan melangkah masuk kedalam dunia baru yang mewakili sebuah tempat menebus dosa.  Dia berjalan masuk ke dalam dunia ini, dia dipandu oleh kupu2, bentuk lain dari pacarnya, lalu masuk ke sebuah kebun  pedesaan.  Karena kupu2nya menghilang, cintanya itu muncul sedang berdiri menunggunya. 

Dia berlari ke lengannya (maksudnya berpelukan), tapi segera menyadari kalau ini adalah perpisahan terakhirnya karena dia (co itu) memberikannya cincin janjinya. Lalu co’ itu kembali kebentuknya yaitu seekor kupu2 dan terbang menjauh.

Lirik2 dari lagu “Sampai bertemu di dunia selanjutnya” karena kalian meninggalkan image dari kembalinya (Bom) ke realita tapi kali ini dengan kedua cincin di tangannya.

Menurut kalian gimana MVnya???

Meskipun musiknya bukan slow tapi cerita sedihnya dapet ya apalagi waktu Bom ngeliat co’nya ngejauh untuk pergi huhuhuhu…

Mungkin sekilas Setting2nya/ konsep “gelapnya”  kaya Taeyang “I’ll Be There & ‘It’s Hurt” tapi menurutku cocok buat ngegambari “Ilusi” Park Bom.

Source: Soompi

Indo Trans; yeppopo

24 comments on “Storyline dari MV Park Bom “Don’t Cry”

  • begitu toh ceritanya kirain lakinya mati lagi kaya yang di YOU & I hhhahaa
    ini MV aku tonton sampe berkali kali hari ini
    ga bosen banget liat bom yang cantik banget kaya barbie,cocok banget sama model di MV walaupun gw ngarepnya BOM SAMA TABI/GD hahah *di lemparin botol akua
    bom ❤ kim young kwang

  • sudah ku kira pasti di MV ni bommie jadi artis yang kehilangan pacarnya
    bommie ko cantik banget ya kaya boneka?aku jadi ngiri hehe,liriknya bagus,suaranya bagus,MV nya daebak YG DAEBAK BOMMIE DDDDAAAEEEBBBAKKK

  • pertama2 sih. .g setuju klo MV ini berhubungan dgn MV Park Bom “You and I”
    tapi stlh membaca penjelasan ini, aku setuju!

    ketika tau judulnya “Don’t Cry”, Q mikir pasti lagunya sedih lagi nich. .
    tapi YG memang suka memberi kejutan, cerita di dalam lagu sich boleh sedih, tapi musiknya tetap menyemangati. .+ suara indah Bom ^_^

    Good job YG n Bom!

  • “sampai bertemu di dunia selanjutnya”?
    apa ceritanya laki lakinya itu meninggal?
    lanjutan lagu you and i kali ya
    kasian bener ya kembaran ku ini wokokoko

  • Iya tuh bommie cntik bnget.pertama kali dnger lagu + MVnya langsung sukaaaa,Buat Teddy emng tiada duanyanya ! Hmpr mirip juga konsep MVnya TAE I’ll be there,& It’s Hurt tp yg ini tetep lain,mkn cinta ama YG APPA !!

    • FYI pas jam 01.00 am KTS
      park bom di kasih tau teddy oppa kalo lagunya membabat habis chart music korea bom unnie langsung nangis,cocok sama judul lagunya dont cry hehe

  • iya bener, lagunya emang menyentuh, tapi tetep bikin semangat (gara2 beatnya itu loo ^o^) tapi kalo udah dibarengi MVnya, sumvah galau pas liat :\ *dilempar galon

    iya, pokoknya di MVnya semuanya bener2 klop deh! daebakk bom-eonnie! \(^O^)/

  • MV nya keren banget , pas di MV itu Bom onnie nangis apa enggak si , masa sekilas pas bagian pria nya udah mau pergi aku kaya ngeliat Bom onnie nangis -_-

  • waktu liat MV Bom yang You and I udah sukses bikin aku nangis lha ini bikin nangis lg .
    suka banget sm lagunya nyentuh dah .

  • Sama kaya judulx ‘Don’t Cry’ jadi aku nontonnya ga mpe nangis kyak di MV You and I yang sukses berat bikin aku nangis histeris!!
    tapi asli nie MV keren, Bom unnie bener2 cantik<3

  • pas habis donlot we gak trllu ngehh sm jln critanya,,,stlh bc ini bru deh we ngerti #lola

    lagunya bgus,,mv nya keren,,bom oennie cntik kyk barbie bener,,modelnya jg cakeeeep…… perfect!!!

  • katanya ada adengan kiss-nya eon??
    apa aku salah liat ya? #plak

    tp mvnya keren kok…
    apalagi pas bagian terakhirnya…
    keren sumpah..

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google

    You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: