(News/Trans) G-Dragon Pernah jadi Trainee SM Entertainment selama 5 Tahun!

Published 20/04/2011 by yeppopo

Pasti kalian banyak yang udah denger kabar kalau G-Dragon pernah jadi trainee SM Entertainment tapi ga tau cerita lengkapnya ya??

Nah kebetulan aku dapet artikelnya nih ^^ Mudah2an bisa memenuhi penasaran kalian hehehe

Saya pertama kali muncul di TV melalui MBC BoBoBo. Ini adalah yang terbaik berdiri di samping BoMi nuna dan karena saya menari terlalu banyak, saya selalu mendapatkan posisi di sampingny. Itu saat perusahaan Roola menempatkan saya dan menambahkan saya menjadi bagian dari “Little Roola.” Mereka memakaikan kami seperti Roola dan kami pergi tur dengan mereka. Saya hampir tidak bisa bicara tapi kami memiliki sebuah carol album.

Waktu berlalu, popularitas Roola turun dan “Little Roola” gagal untuk tetap bersama2. Si kecil G-Dragon terkejut dengan ini.

Dia mengatakan, “Saya berusia 8 tahun dan memikirkan fakta kalau “Little Roola” telah pergi membuat saya benar2 terkejut. Saya berfikir kalau akan tetap sebagai seorang penyanyi di posisi itu. Sata ingat kalau saya mengatakan pada mama saya kalau saya tidak ingin melakukan apapun seperti ini lagi. Itu saat saya telah mulai melakukan hal2 yang anak2 normal lain seperti pergii ke sekolah, belajar, dll.”

Tapi dia tidak bisa menjauh dari talenta2nya terlalu lama. Dia pergi melakukan perjalanan ski dengan keluarganya dan memenangkan sebuah kompetisi dance saat dia ada disana. Dia berkompetisi dengan yang lebih besar tapi ini bukanlah masalah. Moderator dari acara tak lain dan tak bukan adalah Lee Soo Man, yang saat ini dikenal dengan baik sebagai penemu SM Entertainment. Lee Soo Man lalu merekrut G-Dragon setelah melihat talenta2nya.

G-Dragon adalah seorang trainee di SM Entertainment selama 5 tahun. Ini saat H.O.T benar2 terkenal dan member2 S.E.S, BoA dan member2 Shinhwa semuanya masih menjadi trainee.

G-Dragon mengatakan, “ Saat saya pertama kali masuk setelah menandatangani kontrak, ini sebelum SM benar2 menemukan tempatnya. Karena itu saya tidak berlatih setiap hari. Ini dilakukan sebulan sekali atau sekali setiap tiga bulan. Saya bertaruh kalau orang2 SM bahkan tidak mengingat saya. Saya tidak benar2 menarik perhatian kecuali saya sedang menari. Saya yang sekarang tidak benar2 tampan tapi dulu saya memiliki sebuah bwajah anak bandel. Saya menari cukup baik tapi tidak bisa benar2 bernyanyi. Perusahaan tidak bisa benar2 memahami apa yang harus dilakukan dengan saya. Saya dulu bermain di lutut2 Shinhwa hyung tapi saya bertaruh kalau mereka tidak bisa mengingat itu.”

Dia lalu menemukan dirinya sendiri semacam dibingungkan di SM. Suatu hari dia mendengar musik Wu-Tang Clan di rumah teman dan mulai belajar untuk freestyle rap.

Kisah G-Dragon sebelumnya sudah di post disini

credit: HERE

Indo Trans; yeppopo

DONT TAKE OUT or REPOST

79 comments on “(News/Trans) G-Dragon Pernah jadi Trainee SM Entertainment selama 5 Tahun!

  • Klo menurut ak, YG tu t4 yg cocok bwt GD oppa…
    Buktinya dr umur 13 tahun ampe skrg, oppa betah… Malah nambah bwt 5 tahun k dpn… Hehe

    • Sorry sebelumnya, no offense ato bashing opini kamu, tapi GD jg berbakat kok, berbakat banget malahan.. Di YG jg banyak artis2nya yg berbakat.. Mereka bisa created n produce lagu sendiri.. Mian kalo salah, mohon diralat.. 🙂

  • iyaaa doong, dia kan lebih ke hiphop bukan pop.. SM kan kayanya POP2 gitu yaa… udalah emang takdirnya sukses di YG . yang penting mah JJAANG!!

  • hahaha lucu bahasanya

    iya sih.. dia semacam dibingungkan dan nggak tau statusnya di SM makanya dia masuk YG ke ke ke

    beredar juga kalau SM juga kaya nggak nganggep dia (pernah denger dari temen di luar Indo dia fanatik sama YG bilang gitu)

    PEACE ^^v

    • hahah gimana bisa ngga nganggep GD? yang nemuin bakat GD kan LEE SO MAN sendiri,kata lee so man bakat GD udah terlihat sejak kecil*sumbernya di VIP BB INDO FB*,menurut gw mungkin karna GD masih kecil saat itu dia belum bisa diangkat jadi artis cepet cepet mungkin GD kelamaan nunggu akhirnya hiatus, daftar lagi deh jadi trainee di YG dan akhirnya jadi artis BESAR seperti sekarang YEY

  • Untng GD g jd disna klo iya g puny sebuutn “GENIUS”!! G rela gD tmpil ala cow2 Cute2 *hiiìii klo di sna jg yg di pling cm,dpt POPULARITAs tnpa meningktkn musikalitas…. G bs bnyangn deh GD yg bengal/pemberontak cm,bs joget2 cute :p

  • alhamdulillah…GD oppa di YG
    YG adalah t4 yg paling cocok untuk oppa mningkatkan kmampuannya
    gak cuma nyanyi n ngedance tp jg nyiptain lagu

  • klo GD msk SM ntr kyunie ga msk Suju d+ntr saingan ma chullie oppa lg soal kecantikan.. Sumpah yg secret garden parody kmrn bnr2 mirip ma gil ra im sie..

    tp salut wat bakatny dia soal ciptain lagu.. the best d, klo dYG ga da GD ga bkal da Big bang dnk!!

  • Haha…SM kebingungan sm GD,,
    Thx God GD d YG~
    Coz cm YG yg bs mahamin bakatnya GD so GD bs mpe sesukses ini~
    GD YG baby baby~ Genius!!!^^

  • untung GD ga di SM, ga bakal ada deh BIGBANG, GDTOP, dll yang berhubungan dgn GD sampe sekarang! xD

    lagipula emang bakat terpendamnya GD bisa dikeluarin cma di YG, ga ada di tempat lain kekeke~

  • Untung d YG! lo d SM w ngg bsa byangen jd ape GD…
    Lo GD d SM ngg ade lgu lie,haru2,tonight, dll…!
    Ngg bkalan w sneng m kpop…!
    Cucok deh ah…!

  • jgn suka gtu deh..
    artis sm jg ga da yg duitny pe kering kerontang kok..
    msh bsa beli mcm2 jg bwt dr sndri ma kluargany..
    jgn bqn komen gtu ko ky ng bash sm jdny..
    peace lah yg, sm, jyp perusahaan ent terbesar lho,jd mw artis dmn pun pst artis besar jg..

    GD oppa jodoh ma YGent.

    • haha nggak nge bash kok mbak..
      cuma heran aja sama temenku SD yang sekolah ikut Om nya disana, dia bilang gitu hehe

      walaupun dia orang Indo tapi nggak tau Bahasa Indo, jadi translatenya kira kira gitu

      PEACE ^^V

  • Hayo..hayo… komentarnya di saring jangan kelewatan muji atau banding2in!!

    Semua udah ada jalannya, Klo GD ga sempet di SM pasti dia sekarang juga ga ada di YG, soalnya karena SM dia juga jadi tau kalo dirinya itu emank beda dan tau juga musik apa yang diinginkan.

    Semua itu cuma proses doank, ga usah diributin ok!

  • Ayoo ayoo semua LABEL tuh punya Prestasi masing” harap di pendem dalem hati unek”nya hahaha !! Ini kan BLOG semua LABEL n FANDOM hehehe 😛 …

    VIP BJ YG FAMILY daebakk !!!

  • Nah lho..nah lho..komennya disaring dulu ya saii ^^
    Jangan sampe ada yg tersinggung ntar. Semua idola kita sama kok, punya bakat dan potensinya masing2. Yg membedakan cuma style yg mrka bawain aja. Toh, semuanya hebat2 kok! ^^
    Yeppopo netral dan gk memihak sma grup atau manajemen tertentu, jgn sampe ada yg ngerasa tersisih ato merasa mendominasi yaa…
    Kita semua sama2 kok ^^

    Luv and Peace from author Princess_AR yg udh lama gak nongol ^0^ *ditabok ppopo eonni*

    Ppopo eonni: i’m baaacckkk eommaaa!!! *dilempar panci*

  • sha-sha_ ok,ga pa2 sy jg ska GD ,
    V tw knp sya ngmng gt?
    Krna dr trakrecord cment blog d sni kalu dah nyangkut SMENT comentny nyktn ht,
    Ok maybe d sni biasny YG, v ga ushlah jelek2in sment,
    Wlu q bkn bias ke YG, ga pernah to jelek2n mrka, wlu ada brta baik or buruk.
    Sya ska bigbang taeyang,jg 2ne1 bom,
    Sok liat coment2 di atas, nilai sndrilah,krn sya tw past bkal ada coment kea gt.
    (mian poppo unnie, bkan mw bashng or rbt,cm sy ga ska aja kalu ada brt tntg smen trus muncul coment yg nyktn mata)

    • kata siapa kalo ada berita tenteng SMENT selalu di bash?setau gw kalo ada berita tentang suju,fx,snsd.biasanya selalu jadi POPULAR POST disini (berita teratas)
      coba di check aja

    • itu mah blog sebelah, disini mah kalo ada yang ng’bash’ dikit mesti langsung dibilangin ama onnie poppo….

      onnie poppo kahn leader yang baek, eh…author maksudnya

  • bersyukur banget, bukan nge bash, tapi klo di SM talenta oppa bisa mati, tau sendiri kan SM kayak gimana, kurang ngebebasin artisnya berekspresi,

  • mendingan orang2 yang bias nya SM jangan baca komen menyangkut agensi2 gitu deh disini. entar kalian bisa sakit hati sendiri, gua aja berkali-kali kecewa sendiri ^^ tapi gapapa mungkin karena disini lebih bias ke YG jadi gua ngerti kok ^^V

  • hohoho GD iz YG family!!! baguslah nak, kau menemukan ‘rumah’ Yang tepat untuk mengembangkan kreativitas dan meningkatkan musikalitasmu…wkwkwk

  • aah bersyukur bgt GD ada di YG,jalan dia emang disitu ky nya, lebih cocok juga. ga ngebayangin GD tetep di SM dan malah ga nemu GD nya dia.nahlo bingung, ya pokoknya hidup GD dan YG!!*apasih

  • menurut kalian untung GD masuk YG ent kalo pakai perumpamaan menurut aku untung juga Heechul oppa masuk SM ent kalo ga mana ada heechul yang super cute gitu kalo masuk YG pasti ga cocok sama style Heechul……itu artinya setiap agensi pasti bisa menemukan bakat terpendam yang dimiliki oleh artis nya

  • ohya kata siapa SM kurang membebaskan artisnya untuk ber ekspresi?menurut aku pasti semua agensi ngebebasin artis nya untuk ber ekspresi

  • hihi,aq ska yg ngoment pnh dg kdwsaan…
    Krn Gd prnh blg dy jd entertaint it krn takdir,aq jg akn brpndpt GD pndh k YG jg krn TAKDIR,hehe…
    Mgkn ad bnrx gd g co2k d sment n sement jg msh bgung si gd mw diapain,tp smua ud lwt. Toh si gd ud sukses bgt d YGent,ud g prlu dprdbtkn lg,.

  • meskipun cinta sama SME tapi aku ngerasa GD punya style yang unik yang cuma bisa dikembangin dengan baik di YGe. mungkin emang tuhan punya rencana. eh btw, si GD kecilnya lucu banget!!!

  • syukur akhirx GD ke YG….sukses emank ada jalanx masing2…skrng GD jd anak emas di YG…n semua bakat musikx bs tersalurkan…oppa saranghae 🙂

  • oh baru tw kalo GD pernah jadi trainer SMent
    tp sumpah aq bersyukur banget dia masuk YGent,,,c0z kalo g’ masuk YGent belom tentu bisa seterkenal sekarang…
    YGent mengerti banget dgn bakat GD,,,
    YGent emang tempat yang paz bt GD

    ah kebayang kalo GD g’ masuk YGent, pazti sekarang gaya’a g’ beda m artis2 yang laen…y githo dech gaya2’a……….

  • dan gw berani bertaruh kalo SM NYESEL bgt ngelepas GD,krna mreka gak punya anak yg bisa disebvt GENIUS dan pencipta hit/hitmaker..
    gw gak berlebihan memuji GD krna emang itu kenyataan..bhkan mreka gak punya sosok TEDDY..

    dan kayaknya disini gak suka hina2 artis SM deh,kalo SMnya wajar donk,mreka tuh menuai apa yg mreka tanam,makanya reputasi nama mreka jelek di publik dan ini KENYATAAN.. 7.

    • cerita keluarnya ga ada, tapi status dia kan masih trainee jadi ga masalah, tapi kamu bisa baca baris akhir di artikel atas, mungkin bisa jadi karena itu dia keluar ^^

  • iih lucu ngebayangin GD main dilutut2nya om shinwa 😀

    buset yg komen dari berbagai penjuru ya xixi, tapi semua tetep pendukung KPOP kan jadi yuk mari kita banggakan artis KPOP mau dari SM, YG, JYP, dkk semuanya berusaha mempertahankan image mereka.. *peace ah.. 🙂

    salut sama GD emang udh bertalenta dari kecil, mau taro dimana aja tinggal ngasahnya aja.. dan aku bersyukur GD berlabuh di YG bisa dapet keluarga kecil Taeyang, Daesung, TOP & maknae Seungri..

  • Yah, mungkin dia lebih menemukan kecocokan di YG ent’ bukan di SM. Tapi semua agensi kan bertugas untuk mencari calon2 selebrtis berbakat, Tergantung orangnya aja sebenarnya,,

  • Hmmm panas dingin jg bc komenx pi seru hehe #hayo semua yg akur

    numpang curhat popo eonni alna bis kesemsem ma seungri liat game yg dipataya.. hehe q pikir seungri itu tinggi tp g nyangka tyt sejajar ma kunyuk pas mrk tanding bedua haha gokil jg y dia

  • klo smpe skrang GD mash d SMEnt.. Dia bkl jd artis apa yah?? Solo? Msuk DBSK? SuJu? SHINee? Ato malh msuk Shinhwa?? Bingg jg hehe.. Tp tampg GD kn imagex bad boy gtu jd emg g co2k sm image SMEnt yg cute” ^^

  • klo smp skrg GD msh d SMEnt.. dia bakl jd apa yah??? Solo? ato masuk d DBSK? Suju? SHINee? ato malah msk Shinhwa?? ckck bingg jg.. lgian tampangX GD kn image bad boy gt, jd emg ga cocok sm SM yg notabenX cowo cute ^^

  • mungkin mayoritas pembaca yeppopo sepertinya bias nya bigbang buktinya sekarang aja 4 artikel teratas ttg member bigbang semua. tapi gapapa sih karena yeppopo tetap memberikan artikel untuk semua kpopers

  • om Lee Soo Man yang duluan liat bakatnya si GD, tapi pas ditraining dy bingung is GD ini mau diapain yak?? (GD: lu kate gua makanan mau diapain??) nah karena bingung itu si GD kayak agak diabaikan karena terlalu lama n si GD nyadar kalo masa depannya itu gak jelas kalo di SM ya udin dehhh si GD keluar n untungnya ada YG appa. n semua itu udh tuhan yg ngatur, rejekinya bang GD itu ada di YG. so buat yg bilang ada artikel ttg artis SM dijelekkin tuh gak bener. walau blog ini bias ke YG termasuk aq lebih seneng ama artis YG tapi aq juga suka ama artis SM. so jangan ngomong kyk gitu dunk kpoplover itu semua sahabat okeeeeee

  • K-POP LOVERS INDONESIA …
    cinta damaaiii yuuuk …

    kita dukung bias kita masing” tanpa saling menjelek”an satu sama lain 🙂

    #V.I.P 4 5 EVER

  • tanpa bermaksud bashing aku sangat bersyukur GD masuk YGent karena style GD itu ngga masuk di SMent karena pasti GD ngga bisa berkreasi kaya sekarang karena di SMent terlalu di atur. aku suka beberapa lagu dari snsd atau f(x) tapi kalo buat boybandnya aku ngga suka karena udah terlanju ngga suka sama style mereka yg pretty boy. YG appa emang the best dia memperlakukan artisnya kaya anaknya sendiri bukan kaya mesin mengumpul uang kaya SMent jujur aja aku kasian sama anak” SM macem suju yg kehilangan membernya karena ngga boleh pulang kampung (tega banget SMent)

    oiya satu lagi ya wajar lah kalo artikelnya kebanyakan YG familly karena authornya suka YG familly, ada juga kok di twitter yg adminnya ELF kalo share berita keseringan tentang suju sampe ada tour buat nonton konser suju di korea, poyek bintang buat member suju juga jarang bangetttttt bahas YG atau JYP padahal katanya twitter kpop-kdrama tapi aku ngga masalah kok wajar aja karena adminnya ELF 🙂

    YG Familly hwaiting!!!!

    • Mau tau alasan sebenernya kenapa yeppopo banyak ngebahas YG artists?!

      Sebenernya karena kasihan dan mau beda aja hehhee soalnya dulu yang aq liat terlalu banyak blog2 indo yang membahas tentang artis2 dari SMEnt, con; misalnya Suju. Sedangkan untuk artis2 YG misalnya: Big Bang jarang banget dapet artikel B.Indonya karena lebih banyak info dari web2 luar (tapi sekarang kayanya udah banyak juga blog indo untuk artis2 YG), nah dari situlah pokok dasar aq kelola Blog ini. Masing2 Blog memang punya kewenangan sendiri, tentang artis siapa yang mereka ingin shared. Dan itu sah, dan sebenernya dari sudut pandang pembaca kalian jangan banyak protes lho hahhaa

      kenapa?
      Alasannya mudah aja, karena Blog2 yang ada itu sifatnya “Amal”, Para author itu ga dibayar dan ga dapat bayaran apapun. Jadi Berita yang ada itu ya harus kalian terima dengan lapang dada hahaha…. Beda kalau kalian dipungut bayaran, kalian berhak protes kalau apa yang kalian inginkan ga ada dalam blog tersebut.

      Makanya, amat sangat menyakitkan kalau ada orang yang mengklaim translate-an sebagai milik sendiri, rusuh, menghina di artikel2 yang udah dengan susah payah di translate dan di shared sama para author apapun isi artikel tersebut. ^o^

    • setuju unnnnn

      duh jadi hutang budi m’ unnie popo…

      aq cm bisa bilang makacih bt unnie poppo krn dah mw ngasih banyak info dengan cuma2, tanpa pamrik

      makacih unnnnnn

    • o,o gtu ya onn asal muasal bikin blog ni,,
      prok prok prok prok ,,,,,

      bener onn,,,ngepost berita itu susahnya minta ampun,,kekkek
      mulai translet..post picu…udah gtu video etc,,,
      super ribet dahhh…

      saluuuut deh ma onnie,,,,saluuuut sesalut salutnya…..
      makasih,,,gumawo,,tengkyu,,,,hatur nuhun….

      #makin banyuuuuuuuuuakin beritanya ya onn,,,,*tetep ada embel2nya*

    • nah itu maksud aku, karena aku sama sekali ngga pernah protes kok kalo mereka bahas SMent terus wajar karena bias mereka 🙂

  • Kt disini boleh brkomentar, tp jgn ngbash..
    Komenny kbanyakan kesannya ‘agak’ memojokkan..
    Sy d sni g brmaksud bwt sok dewasa atau apa.. Cuma yg sy tangkep dr skian byk komen yg sy baca kesannya begitu..
    Setiap management kn punya ‘caranya’ sendiri u/ mndidik para artisnya.. 😀

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google

    You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: