Big Bang “Love Song” MV Worth 200 million won? What Do U Think about it?

Published 14/04/2011 by yeppopo

Pada 14 April, Big Bang mengungkapkan MV “Love SOng” dari album spesial mereka melalui YG Blog dan Youtube.

Lokasi dari MV tersebut diambil di sekat pulau KaeHwa. Mereka menggunakan teknik dari kamera yang stuck diatas sebuah crane dan khususnya karena MV ini adalah sebuah  one shot MV, tim telah bekerja keras bersama dan menggunakan sebuaj 4 points wire-cam dan juga 4 gigantic cranes, yang total mencapai lebih dari 200 Juta won.

LOVE SONG adalah hasil dari sebuah kombinasi antara Leader G-Dragon dan produser terkenal YG, Teddy. Lagu ini membedakan sendiri dari genre2   house, electronic and hip hop seperti apa yang dilakukan Big Bang sebelumnya, dengan campuran gitar yang lembut dan juga  cepat tapi beat yang konstan memberikan perasaan dan emosi dari seorang pria yang sedih, kehilangan cintanya yang  telah hilang dari bumi.

Tak hanya itu, karena efek dari MV yang diungkapkan dalam hitam dan putih, ini membantu memback up egfek dari lagu, memberikan sebuah perasaan emosional yang lebih tergadap kesedihan dari pria. Khususnya akhir dari MV dimana mobil jaruh dari lagit dan meledak, adegan ini yang paling bernilai dan mengekspresikan emosi2 dari semuanya, ini  menyarankan ide dari kekasih pria tersebut, bahwa dia (wanita itu) memliki sebuah kecelakaan dari suatu tabrakan mobil.

Pantes aja isi dari MV tersebut kaya sebuah behind the scene, wong MV mereka di bikin satu kali shoot ^^

Orang yang ngeliat MV ini pastinya nangkep arti yang berbeda2, sebelumnya aku udah kasih komentar seperti ini:

Kalo kalian udah baca translatean arti dibalik lagu ini itu sebenernya sedih loh!
Ada kata2:

1. I’m scared, this world is meaningless
Take me to where you are, a place with the moon and stars

2. Time, please stop, don’t divide her and I
Wind, stop blowing, this is my last letter to you

jadi kalo menurut aq MVnya pas mewakili lirik itu.

Tampilan hitam putih itu bisa diartikan, Tanpa adanya dia (gadis) dunia itu ga berarti apa2, tanpa warna, makanya mereka berada di sebuah gurun, terus debu2 juga berterbangan ketiup angin. ( ini bisa jadi maksud dari Wind, stop blowing, this is my last letter to you)

Menurut Korean news adegan mobil yang terbakar dalam MV Love Song itu kemungkinan mewakili kematian dari gadis yang mereka nyanyikan dalam lagu itu.

Ada yang blg juga mengenai mobil yang jatuh dari atas, ini sesuatu yang “tidak diharapkan” tapi juga diharapkan karena kalo kalian liat salah satu member (G-Dragon) memutar balik untuk melihat mobil ini jatuh. Ini bisa diartikan juga kalau dunia ini adalah sebuah bola besar dari kebingungan dan ketidakstabilan.

Sekarang giliran kalian kasih pendapat ttg MV ini, apakah MV ini bernilai 200 juta won? Menurutku lebih klo dbndingin sm arti yg disampein MV itu sndiri ^o^

Source: Pingbook

credit: hellokpop

Indo Trans; yeppopo

46 comments on “Big Bang “Love Song” MV Worth 200 million won? What Do U Think about it?

  • kueeeereeeen unn….. tpi colour’y emang item putih yah unn ???? al’y abiz aku download koq jdi item pth pdhl wktu liat d youtube pagi’y ga kyk gito…. ato mank mata akuw yg rabun’y parah yah… ngeliat’y b’wrna… *maklum -3 hehehehhehehe

  • aku udah baca pengertian dr MV itu tadi..
    dan aku bilang MV ini PENUH ARTI bhkan di setiap gerakan mreka..GENIUS EPIC MV..
    Jadi mobil yg kebakar itu menggambrkan si wanita yg meninggal dlm kcelakaan..

  • canggih!!

    kaehwa island itu di mana eonni?? msh di korsel?? *ndeso* :p

    kirain di gurun2 gtu syutingnya di Death Valley,dekat Las Vegas,hahaa..

  • bnran itam pth yah…. hehehhehe ga bca dlu lngsng koment… al’y akuw yakin liat’y b’warna hehehhehehe…jdi malu….

  • wah..wah..wah… pantesan aja gregetnya banget.. hehe,,
    emang sih kerasa banget emosinya. meledak-ledak euy!!

    yay! saya pendatang baru, tapi dah luama buanget nongkrong di sini. hehe 😀

  • ♥♥♥♥♥ i love this love song ♥♥♥♥♥
    ♥♥♥♥♥ i love this love song ♥♥♥♥♥
    ♥♥♥♥♥ i love this love song ♥♥♥♥♥

  • awal liat mv ini aku cuma mikir cetek ky “ih biar itemputih juga cakepp”, tp pas liat lagi malah makin penasaran “abis ini siapa yg muncul?trus munculnya gmn?”berhubung si camera nya ‘lincah’pisan.ngagetin gt ky nya. aku langsung ngeh klo mv ini GA BIASA beneran.
    trus baru deh bc penjelasan onni, wow..meaningful bgt ternyata,walo kalo kata guru bhs Indonesia mah itu tersirat,haha
    *liat mv nya lagi aaahhh 😀

  • kuren banget mvnya sumpah,,,
    WALAU mvnya cuma one shoot *
    ,,,,
    walau cuma ngambil satu tempat,,satu kosssstum n satu kamera v hasilnya ,,,,vuih kuren sangat,,,hohoohhoho

    ,kebayang capenya ya,,,,

    bigbang emang selalu bikin gebrakan2 baru yang bikin heboh para vip dan selalu spektakuler,,,

    BIGBANG daebbak
    BIGBANG jjang
    bigbang lanjutkan

  • betul dong dugaan ku MV nya cuma sekali shoot hoho ^o^b cba beberapa kali shoot gak tau deh mau sekeren apa lagi videonya
    BIG BANG DAEBAK !! (teriak GAJE tengah malam)
    #ditimpukkin warga

  • BIGBANGnya keren, Popo unnie juga keren bisa analisis sampe begitu, kalo menurut ku, sebenernya orang yang gatau siapa bigbang dan makna dari lagunya, pasti bakalan bilang kalo ini biasa aja. Tapi karena Bigbang bener2 perfeksionis dan memberikan fansnya sebuah karya seni jadilah MVnya penuh makna begini, bener2 detil shotnya nyambung sama kata2 dan makna dari LOVE SONG. bener2 bagus, ini dibikin dengan karakter lagunya sendiri ga ngikut2 trend atau gaya MV yang lagi booming. 😀 BIGBANG JJANG !!

  • Setuju sm onnie trutama bagian GD flashback..stlh kuamati brulang2 dg seksama pas mau scene akir..anting peniti GD yg sblmny dikiri pindah ke kanan..brikut beserta asesoris yg lain trmasuk bros2 ank bigbang jg..mgkn mksdny mau flashback “sblm si gadis kclakaan dunia itu slalu bgus(kanan) stlh si gadis tiada hdup jd suram(kiri)”blm lg efek asap,pdg pasir,item putih..bnr2 suram..sesuai sm isi laguny..
    Sungguh ini MV KEREN betul sangat..ideny bgus,detil pulak..dan yg psti oppa2 bigbang trlihat manly,dr cara jalanny tmpak spt menapaki puncak kedewasaan..
    aihh ditambah endingny bombastis gitu..Tuh mn abang tabi poseny jg ky model gitu? kekekeke.
    wahhh pokoknya saluutt..bigbang..aku cintaaaa…:):) 🙂

    • itu bukan dipindah unni..
      cm abis kamera yg ke atas.. pas turun lg ke GD jd di mirror mode..
      semua terlihat kebalik jd nya..
      ga cm aksesoris nya GD doank.. potongan rambut TOP ma dae, aksesoris di baju nya TOP ma dae jg kebalik kiri-kanan.. soalnya mirror mode ^^

      trus lg kan pas sblm kamera ke atas itu member bigbang pada di sblh kanan kamera.. abis turun udah pada di sblh kiri kamera pada jalan.. itu aslinya di mirror.. ^^ jd bnr bnr 1 shot recording dr awal-akhir..

      keren si ni MV.. cm scene dance nya mnurut gw kurang pas.. dance nya jg ga sync >.<

    • kalo soal dance kayanya mank sengaja de masa iya untuk MV mereka sengaja buat ga kompak dan lagi setauku ini one take, malah aq liatnya slow motion hahhaa…

    • wkkwkwk dugaaanku seh mreka da take berkali2 trus cape jd diambil yg plg oke.. dance rada ga sync gpp wkwkwk.. yg ptg KEREEENNN abisss!!!
      i hate this love song i hate this love song!!

  • Speechless… Ak suka bgt sama lagu love song ini, lirik’y dalem bgt…
    Pas liat MV nya keren dahsyat… Huhu
    Suka suka suka

  • setuju bgd sm komentar temen” semua.meaningfull bgd MV’a . . . shoot kamera keren bgd, setiap adegan’a detail n emank meaningfull bgd ql mnurut w. step” mrka pas moving jg smooth, padahal shoot’a cm 1 tempat tp gx bosen nonton’a dr awal mpe akhir soal’a setiap pergerakan pny meaning . . . keren lah poko’a wat bigbang . . . bangga ikh jadi VIP . . . HIHIHI

    GOOOOO BIGBANG ! ! ! ! n_n

  • eksekusinya keren bgt! Aq ga bisa bayangin mereka semua take berapa kali. Skali salah harus ulang dari awal kan….apalagi slow motion gt proses syutingnya mereka malah harus nyanyi dg cepat. ekspresi mrk juga dapet bgt. Yg aq agak bingung pas ending kok TOP lihatnya arah itu….agak ga pas aja.

    Tapi menurutku dancenya agak kurang pas ditaroh di mv. Akan lebih bgs klo tanpa dance coz gerkan dancenya kurang dramatis.

  • hehe saya kembali ^o^ kalok menurut ak oen gak menutup kemungkinan kalo mv nya ampe 200 juta won secara mv nya keren and meaningful gitu apalagi yg paling ak suka itu cara pengambilan gambarnya SUMPAH ^o^b itu keren bgt oenn beda dari mv” yg lain hoho

  • Mmg kok bigbang keren abis,,
    Gda yg ngalahin deh…
    Mrk mmg beda sm boyband lain,, pantes bgt kl di blg sbg musisi drpd idol…

    Dan dari awal aku liat mv nya dah kliatan bgt kl itu mahalan
    Apalg kan pernah diblg kl mrk pake kamera yg biasa nya dipake bwt film2 hollywood…
    N’ pantes bgt mv nya detail dan nyentuh bgt org GD sm Teddy oppa yg nge-set…

    Proud VIP

  • KALO MENURUT AKU COWOKNYA ITU MAU MENYUSUL CEWEKNYA MATI,
    #I hate this love song, I’m going to sing it with a smile
    In order to cure your loneliness, I’m going to you now#
    CEWEKNYA MATI DULUAN, MAKANYA SI TOP NYANYI : The sky is of an expressionless face that holds no answers
    You’re probably hiding behind the clouds, you’re probably a star
    TERUS SI GD JUGA MAU NYUSUL CEWEKNYA YANG DI KAHYANGAN
    (GD) I’m scared, this world is meaningless
    Take me to where you are, a place with the moon and stars
    pertama nonton videonya aku kecewa berat, tapi sekarang aku memaklumi maksud mereka bikin video kek gitu.

  • one shoot ja 200 juta? ck..ck..ck.. tu uang y?
    wal liat ra da aneh+ musikny kok jd kluar jalur y.. ttg lirik,dlm bgt artiny sbgtu t’pukulny seorg namja khilgn kekasihny.
    wuidih coba cow2 skrg kyk bgtu.. (pa hubny lg) ^^

  • Oh one shoot ya, pantesan aku liat pas mereka
    Dance2 dikit itu dancenya rada ga kompak (top).
    Mv ini emang dalem banget artinya.
    tapi kalo diliat2 emang dari dulu bigbang walaupun
    musik mrk berkembang, tapi setiap mv mereka punya
    arti yg daleeemm banget. Mereka nyanyinya pake hati
    banget. Bikin lagunya juga.

  • ni adalah MV trbaik yg pernah aq liat (suer!!! mv penyanyi top dunia az ga ada yg ky gitu).

    coz bukan hanya krn “mahal”nya, tp lebih karena perasaan emosi dr lagu itu betul2 tersampaikan lewat MV nya.

    klo ini adalah sebuah film, aq yakin tu mv bakalan bnyak dapat award di ajanng2 film bergengsi.

  • awalnya emang kaget sih sama harganya tapi setelah diliat dan bikin one shoot itu emang susah banget terusnya si Big Bang juga bisa banget ngeliatin emosinya di vidklip itu hohoo..bagus laaah
    (walopun awalny mikir klo vidklipny bakal punya cerita gt hehe)

  • Barusan buka youtube,
    Big Bang ada di halaman depan ‘Most Popular’ dengan MV Love Song ini tentunya…
    Chukkaehamnida Big Bang 😀

  • hawduh popo kalo suruh kasih comment lengkap kaya popo aq g bisa dech yang jelas ne MV keren banged..lagunya juga sedih banged…bener2 GD ma uncle teddy keren bikin ne lagu…..pokoknya..mantab banged..dah MV n lagunya…..

  • ternyata artinya dalem y….

    tpi kenapa ditengah2 cerita malah ada dancenya y, jadi aneh…

    tapi keseluruhannya c bagus, kereeeen……..

  • emank keren ne MV..q ja mesti replay bbrapa x supaya bs nangkap arti di blik MV nha..paling ska liat TOP gyanha cool palagi pas dia ngerap kamera nha ngambil gbr nha dr atas,ajib dah mana pas ending pose nha keren lagi…Bigbang emank daebak!!!!!!!

  • Iya aku juga mikir macam itu, tapi aku mikirnya ini ceritanya abis perang(?) soalnya banyak asep2
    Bener banget, pasti dibalik mv ini ada cerita tapi ngga kebaca soalnya ini cuman one shot dan ini mvnya simple but damn its cool!!!!

  • Tinggalkan Balasan ke rica medinia Batalkan balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google

    You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: