SM*SH Akan Kolaborasi di Konser Super Junior di Indonesia?!

Published 11/04/2011 by yeppopo

Demam Korean Wave sampai juga ke Indonesia. Saat tersiar kabar band asal Korea yakni Super Junior  akan mengadakan konser di tanah air, beberapa forum dan jejaring sosial langsung heboh. Para penggemar tak mau ketinggalan menyaksikan idola mereka beraksi di panggung Istora Senayan Jakarta pada 4 Juni 2011 mendatang.

Bukan hanya Super Junior yang akan diusung W Production yang sudah bekerja sama dengan Kedutaan Besar Korea di Indonesia. Selain Suju, akan ada juga 4 artis lainnya yakni Park Jung Min, The Boss, Girl’s Day, dan X-5.

Nah, yang jadi pertanyaan, apakah hanya band Korea saja yang ada dalam festival ini? Akankah grup atau band asal Indonesia juga ikutan berpartisipasi?

Ketika hal itu ditanyakan kepada Sean selaku Managing Director W Production, dirinya mengaku sudah mempertimbangkan hal tersebut. Termasuk juga mengajak boyband yang sedang naik daun SM*SH untuk ikut berkolaborasi dengan band-band Korea.

“Masih dalam tahap planning. Pembicaraan ke arah sana udah ada, tapi kami belum confirm ke pihak-pihak yang bersangkutan,” ujar Sean kepada KapanLagi.com™ via telepon, Senin (11/4).

Untuk konser Suju yang rencananya bakal tampil di Istora Senayan Jakarta pada 4 Juni 2011 mendatang ini, W Production mengaku tidak membuat konser super megah. “Ya seperti penyanyi atau band K-Pop konser biasa, semacam festival gitu, jadi bukan konser tunggal Kan masih hangat tuh K-Pop festival sejenis di Singapura, Malaysia, Thailand, dan lainnya,” ujar Sean.

 

source: kapanlagi.com

 

261 comments on “SM*SH Akan Kolaborasi di Konser Super Junior di Indonesia?!

  • Sm*sh???
    Plis deeh!
    Bakalan gak selamet mereka tuh klo beneran tampil sepanggung bareng suju!
    Liat aja!

    • bener tuh.. timpukin bareng yuk pake sendal jepit ampe bonyok…
      *nyiapin sendal jepit sekarung…*
      kekeke~

  • huah udah deh tu panggung ancur, ga nyangka masa sj kolaborasi sma smash ~di lempar telur busuk sama SB langsung lari eh malah di tangkep sma yesung oppa hha~

  • iyah….setuju sama komen2 diatas…pliss deh jangan….ntar takutnya malah byk komen ga jelas dari netizen sana…dan lagi, bisa jadi yg nonton konser ada yg dari luar negeri…ud lah smash untuk konsumsi lokal aja dulu deh…bukan ga menghargai mereka…tapi klo bisa diupgrade dulu…

  • enak banget thu smash, bisa stu panggung gtu ajah ma SUJU~

    ga terima gw~
    smash thu amatiran…
    jauh amadh dibanding suju…

    heh#

  • NOWAY !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! AKU GAK SETUJUU!!!! OMONAAA GAK ADA BB LAEN APA SELAIN TUH BB GAK LEVEL ?? *OOPS CA{S JEBOL* ISSHHH!!!! YAALLAH!!! GAK BANGET!!!!!! ><

  • jgn….
    psti bkalan kliatan timpang bgt…
    bljar dulu dah sie sm*sh tue…
    masa kolabotasi lngsung breng suju…
    no way…

  • PLEASE JANGAN
    OMMONA…
    q ntr ngis drh dech!!!!!
    ntr nma ELF Indo jd rendah klo kloaborasi sm mrka!!!
    mding Suju kloaborasi sm ELF
    knt lcu!!

  • bolehkah saya bertanya??
    EMANG GA ADA ARTIS LAEN APA SELAIN SM*SH??? #caps lock jebol…

    tp ada bagusnya juga sih sm*sh di ketemuin ama Suju.. biar dia nyadar diri & tobat… (?)
    *abaikan*

  • .weew, bxk yg ga stju yak..
    .klu mnrt ak siw ga mslh sm*sh spnggung ma suju, ak ykin sm*sh bkal bwt indo bngga n bkal nglakuin yg trbaeg wt indo 🙂
    .zp tw suju mlah sneng bz spnggung ma bb indo cz t uwd mbktikn klu pngruh bb korea uwd mp indo, who knows 🙂
    .ak dkung sm*sh bkn krn ak SB lho, ak ELF, tp qt ruz t2p cnta prodk ngri qt khn, n ga bolh mnilai org dri covrx, sm*sh pzt akn mbrikn yg tbaeg wt indo, hwaitiiing o^.^o *mngpalkn tngan*

    • iyahhh,, qmu bnre,, tpi mending ma agnes monica kolaborasi’y
      agnes kan dlu Udh pernah ma F4 tuech,, ma suju juga ga pa” coz dri dlu smpe skrg,, agnes yg bikin bangga indo,, yg dia show di luar negri,, kekekekekek ^^
      klw ma Sm*sh jgn dech,, bkin malu za klw mrka kolaborasi,, Huuueeee

    • sesuju ma @liana
      akan jauh sgt lbih baik feat sma agnes monica..
      d tax pngalaman,Jam terbang,dan”kualitas”nyanyi n nari gg d raguin,,
      lgi pula agnes prnah satu konser ma suju(bkn satu panggung) klo gk slh d korsel jga,smacam ajang pmilihan penyanyi terbaik se-ASIA,mbak Agnes jga yg menank(bangga)…

      dri pda sm bb indo “itu”gk ad yg bza d banggain ma mreka,,,gmna klo mreka nyanyi yg ce**t-ce**t,,,WADUH!!! tambah malu indonesia -.-

    • tapi lagunya tuh plagiat !!!!!!!!!!
      klo suju tau kan malu!!!!!!!!!!
      udah deh band aja loh!

    • setuju banget , siwon suju aja kepengen satu panggung ama sm*sh , para ELF kok sewot , kalian cuma fans kaleeee… , smashblast dont be fanatic guys 🙂 😀 , elf jg jgn fanatic , buat elf yg ga sewot sih , buat elf yg sewot sih kayaknya galevel deh , huwekks ,

  • YA TUHANNNN JANGAN !!!
    KITA GA MAUKAN KALO NANTI NEGARA KITA DI BASH SAMA NETIZEN SANA… T____T

    KLO BISA YG LAEN AJA… AGNES MONICA KEK…

  • OMG??????!!!!!!!
    jangan Jangan jangan ma sm*sh,,,
    ntr Indo jdi tmbh malu,, adudududuhh,jgn smpe,,
    YA ampunnnnn jgn Yah,,
    mending agnes Monica,, yg emg udh the best,, di indo,, knp Sm*sh yg baru muncul,, mlh mau kolaborasi ma suju?????!!!
    jgnnnnnnnnnn adudududduduhh jgn Sm*sh Huuuufffpppp

  • sumpah! JANGAN! NO! ANDWAE! CHIGAU, DAME, YABAI!

    Agnes Monica aja!
    Klo mau nunjukin bahwa Indonesia itu keren, kasih lawan yg beneran dong…!

    Okelah, ada yang bilang cinta product dalam, tapi semua ada tempatnya…!
    SM*SH masih sangat kurang! entahlah klo someday ketika grup ini ‘sudah siap’…

  • Astagfirurullahaladzim…
    Komen2 di atas bener2 deh!!!
    BENER2 SETUJU AKU SAMA KOMEN2 CINGUDEUL SEMUA!!
    Bawaannya udah emosi sndiri bca britanya.
    Artis lain kek yg dAjak klbrsi.indra herlambang tuh(???) setuju aq malah. 😀
    Jgn smash.blum siap tuh bb kmren sore 1pgung m suju.

  • ANDWAE..JANGAAAAN SM*SH Si band plagiat yg kolaburasi dengan SUJU bikin malu Indonesia aja kaya nggak ada artis yang lain mending agnes monica lebih bagus dan punya banyak prestasi di luar negeri. Indonesia mau dicap buruk sama artis luar karena gak bisa nampilin artis yang berkualitas,SM*SH cuma bikin emosi elf indo,yang ada makin belagu+bertingkah aja si SM*SH,jadi pikir-pikir dulu deh untuk ngundang mereka .

  • Oh No,,,,
    kayak ngak ada penyanyi lain aj.,, klu udh pda ngk ada, blh lh utk plihan yg terakhr…
    Agnes monika kn lebih keren,,,

  • hahaha
    setuju tu ma yang pingin suju kolaborsi ma cinta laura
    hahahahaha
    iya ma agnes aja dah jelas mutunya
    lagian juga mereka udah ketemu sebelumnya..
    JANGAN SM*SH aja pokoknya
    malu gw

    • seSUJU…
      mending para elfindo ato yg laen yg ga stuju si smash manggung di kimchi twit k W production’ y ja…

      gw jga eneg gila ngeliat smash yg ga selevel sma uri SUPER JUNIOR kolaborasi breng…
      bner bgt kta koment” d atas, tar yg da mlah memperburuk citra indo di korea sna lg, tar yg da BB tw GB sono pda g mw lg k indo…
      live perform ja mreka msh lipsinc apalagi kolaborasi breng SUPER JUNIOR…
      ga bgt dech…. hahahaha

  • Duuhhhhhh……..jangaaannnn,,,ga rela……ga ngebayangin si sm*sh spanggung ma suju,,,,,timpang lah mending sm*sh blajar dulu deh,,,suju kolaborasi ma gita gutawa aja atau agmon juga kalo bisa…..

  • SM*SH ???
    Lagi naek daun???
    Koq bisa ya?? Aq koq ga tao
    Wkwkwkkwkw
    Malu2 in aza….. Truzz katanya antis SM*SH kan berjibun, koq bisa naek daun

  • aaaahhh…
    Jauhkan suju ma smash,bisa2 oppadeul enek lg bawaan’a liat tuh plagiat..hahaha
    ma agnes jjah,wuih..khan keren tuch law agnes,dah profesional,cntik,jago dance,siapa tw salah satu oppadeul jatuh cinta trus netap di indo krna kepincut agnes.hehehe..

  • what? geez.. i totally object!
    setuju ma bnyk diatas yg bilang kalo sm*sh tuh blm siap..
    jujur aj.. ak gtau gimana kualitas mrk.. suara mrk d recording biasa.. n selama in ak g prnh liat mrk nyanyi live.. selalu lipsync..
    mkanya ak gtau ap mrk pny kualitas u/ nyanyi live dgn baik tnpa kehabisan nafas, ngacauin koreo, etc wktu kolaborasi dgn sj atau g..
    n sampai mrk bs membuktikan kualitas mrk, my opinion is BIG NO.

    indo msh lbh outstanding dgn penyanyi solonya ketimbang bb/gb yg bnyk bgt dbentuk br2 in..
    jd saranq kalo mau kolaborasi mending dgn salah satu outstanding soloist negara kita d.. 😀

  • jangan….

    ntar malah panggungnya roboh gara2 penonton rusuh semesh manggung disitu..

    mereka tuh gak punya aura dikit pun hingga bisa tampil satu panggung ma suju…

    mending artis laen deh biar gak da masalah yang timbul kemudian..

  • omoooo….nna ktingglan berita -0-
    ettt dah tu sm*sh mao d undg k acara kimchi???ckckck… ntr yg ad elf mlah ga sng bsa2 rusuh..trus suju k ganggu, gmna cranya mao jdi list ss4 indo…aish mndg tu sm*sh ga usah d undg ding…smpah ancur bgt tu suara mrka klo ga lipsync, kya ga ad artis indo yg bermutu….pkonya nna ga setujuuuuu sm*sh d UNDANGGGGG,, mndg sm#sh ajj ^^ ad kang sule dkk

    • idiihh… ada juga NSG star yg malu maluin, trus sm*sh duluan yg keluar di indo , masak sm*sh dikatain palgiatnya nsg star ? asal usul dr mana tuh ? boyband sm*sh keluar duluan kok , terus baru nsg star yg keluar masa sm*sh dikatain plagiat nya nsg star ?, huwekkss 😛 gak level cuy ! najong banget , apalagi personel nsg star yg item tuh , huwekkkk .. dan jgn pernah bantah lg ya , krn kamu yg memulainya , TUHAN MAHA ADIL CUY ! KALO KM BISA , KENAPA AKU GABISA?!

  • hahaha…ngakak baca nya
    ya ampun, ne promotor pa gak mikir ya sebenernya kayak apa SM*SH di mata para kpopers???
    ckckck…

    • oh ya ? smash di mata para k-popers yg sopan itu bagus , lu aja k-popers yg tengik + songong !! what the fuck !

  • *ngebayangin….

    Oh God….ini beneran nih??? Atau cuma hoax?? HAHA. Jangan bercanda deh.

    Kita kan mau lihat SUJU-nya aja….masa keinginan yang akhirnya sudah tercapai ini mesti dihancurkan dengan kolborasi? Sama SM*SH pula…

    Maaf bukannya maksud nge-bash. Tapi please dong ngertiin para ELF.

    *ngebayangin lagi….

    Apa ya kata ELF luar kalo ngeliat hasil kolaborasinya nanti?? -___-

    no comment ahh~~!!!

  • Aduh mending kalo kolaborasi jangan ma Sm*sh ya promotor…
    Mending Agmon, udah terbukti kemampuannya. Lagian Kayaknya suju juga udah kenal gitu ma agmon kan.
    ^_^v

  • jgn deh nanti buat masalah lg udah smash blash buat ulah ngelemparin basecamp elf dgn telor busuk trus nama disingkat SB(smash blash) enak aj itu kan singkatan sapphire blue. Emangnya mereka gak malu apa sepangung yg selama ini mereka jiplak karyanya dasar gak punya malu

  • agnes monica apa gita gutawa aja biar org korea tw klo indonesia pny pnyanyi yg bsuara lbih dr 3oktav biar nglahin IU…..
    .sombong..

  • S9B AJJAH~!!! ITU KHAN DARI ELF TUK SUJU~!! TIDAAAAKKKK (nangis histeris) ARGH~!!! BISA2 SUJU GAK AKAN KESINI LAGIIII~!! ANDWEEEEE~!!!!

  • jgn semes….kalo maw bikin indo dipandang keren ya tampilin agnes monica….klu mau keliatan aneh n rada geje tampilin aja duet 7 icons ama semes,,,ato 3 macan aja biar suju pada heran liat keajaiban penyanyi indo….
    #abaikan,,,

    • bner banget kyaknya kalo disuruh duet ma 3macan bakalan lebih spektakuler,,,

      kan dikorea mah ga da tuch yang namanya penyanyi dangdut n jogetnya heboh kya 3macan ,,hoohooho

  • Aigo….
    jgn ajak SMASH dah!! Bkin malu…. Mna nma sma kyak BB asl korea+jepang lg… Ntar ap kta SJU,D-NA dll?
    -_____-“

  • OHMAIGATTT !!!
    promotor ama EO nya ga survey lapangan dulu ni pasti. bisa2nya si tersangka plagiat ditunjuk manggung ama boyband yg di’plagiat’in !!!

    tambah ambruk aja ntar citra nya semes dimata kpopers Indonesia [karna sampe sepanggung bareng, kliatan bgt ntar perbedaannya bumi langit]

    bener bgt tu katanya komen diatas, mending ditampilin ama agnes monica…
    Atau ama briptu norman skalian??? *hahahh, makin sarap saya*

  • ANDWEEE……. MALU MALUIN INDO AJH…. MEREKA GG PANTES KOLABORASI MA SMSH….!!!
    KALO SMSH NONGOL DI TU KONSER PASTI DI CEMOOH MA SEMUA EFL..
    JADI AQ SARANIN JANGAN DECH…

  • Jahat amat yg gak ngebolehin SM*SH ikutan tampil. kalian memuji2 artis luar tp menghina punya negeri sendiri. bilang mereka niru lagi, jd setiap ada boyband pasti niru yg punya Korea???
    Hidup SM*SH!!

    • setujuuuu~ 😀 tapi saya juga suka sama K-pop sih, jadi agak bingung, tapi saya netral koook :3 saya ga terlalu mbela Korea, tapi juga ngga terlalu meng-Indonesiakaan~ XDD

    • Betul betull setuju , lagian Kita sebagai ELF harus memiliki Wibawa , dan munjukan Bahwa kita ELF dengan Loyalitas yang tinggi , jadi kita itu ELF yg terhormat . jangan sampai bikin rusuh deh wktu mrka Kolaborasi , kita harus bisa nerima meski dalem hati gak rela ..
      tapi moga ajah tuh agk jadi kolaborasi -__-‘

      Astagah …. >< Pucet dunia Kpop ..

    • kalaw ga terima ya usaha donk biar semes ga jadi kolaborasi sama suju jgn mau diem gitu aja terima semes kolaborasi ama suju tapi dalem hati udah meledak2

      USAHA2 BUAT BATELIN SEMES KOLAB AMA SUJU!!! FIGHTING!!!!!

    • hahaha
      SB ngomong sndiri!!
      PLAGIAT TETAPLAH PLAGIAT!! gg ad plagiat yg mau ngaku”
      gg malu “mreka”satu stage ama SUJU???!!!!

      >>>slah t4 loe ~_~

      *capsLockJeboll

    • yang namanya BOYBAND itu EMANG NIRU punya KOREA semua, coz di INDONESIA tu GA ADA yang namanya BB2an yg sok2an mw JUAL TAMPANG

      -PLISSDEH-

  • JANGAN!!! ga bleh!
    Bkin malu!!
    Sm*sh danceny belepotan gtu(muk* ny jg). Mw kolab sm suju? Pliss deh, malu2in.
    Indonesia bkal d ktawaiin hbis2an ama fans2 k-pop negara laen.

  • KL mNrtQ siH jgN SM*SH bkN’y mw bashiNg at ap qt lHt kNyataan’y deH kL tampiL diacra” musiK z msh seriNg lipsing*bNer gtLsN’y??*at KlopuN live msH sriNg tuh faLs”y bLm lg yg msLh plagiat suju eh skr9 mw dikOlaborasiiN sm suju bKn ap” tKut maLu”iN z stuju sm chingudeuL kL mw koLaborasi meNdiNg sm artis yg bNer” daH brKeLas agMon mNgkin,sherina,gita gutawa,afgaN,vidi,nidji,at mentoK” kL mw BB NSG STAR kya’y lBh cocoK drpd sm*sh dLht dri kualitas vocaL sm tampiLan yg indo bgt sri wt faNs’y sm*sh dsNi bKn berarti sm*sh gBerKLs sm berkualitas cm kL mNrtQ bLm siap z tkut’y kL dipaKsa mLah malu”in indo dimata or9 luaR wt promotoR’y tLng prtmbaNgin lg kaLian gtw kaN btpa sensitif’y netizeN diLuar sNa jgN smpe deH indo diBasH lg^^

  • setuju2 aja sih 🙂 yaaaa walaupun banyak yang ga mau, saya sih dukung2 aja, biar membuktikan kalo SM*SH sama Suju ga ada perselisihan, biar rukun, kan kalo idolanya rukun, otomatis fans juga rukun kan? 😀

    tapi emang kalo dilihat dari skill, SM*SH masih butuh waktu kali ya, soalnya emang Suju udah bertahun2 dahulu dapet pengalaman, sedangkan SM*SH baru setahun dapet pengalaman jadi boyband -_-

    Tapi, kalo misalnya kita ngundang S9B, apa mereka cukup pengalaman juga? Mereka aja sebetulnya masih on-progress debutnya. Kan kalo mau ngundang artis, dilihat bukan dari mukanya, atau dari kesukaan artis itu, melainkan kemampuannya, apa cukup dia untuk disandingin sama Suju.

    Yaa di sini sih aku ngaku kalo aku ELF, sekaligus SM*SHblast *ditampar* tapi kalo kitanya juga ngga bersikap bagus, ntar malah illfeel lagi Suju-nya gara-gara kitanya yang lebay atau ga jaga attitude. 🙂

    • komen terbijak,,,
      lanjutkan chingu,,

      dari atas gw baca semua komenna nolak semua,,,,hohoho

      bner banget chingu,,,,jadikanlah ajang itu sebagai pembuktian bagi semesh,,apakah dia bner2 bb yang ga berkualitas n penjiplak n bisanya lipsing doank,,???

      tau bner2 bb yang berkualitas???n bisa disandingin ma suju????????????

    • ahaha makasih, aku cuma agak runyam sama anak2 ELF yang KADANG ada yang tutup mata soal boyband dari negeri kita tercinta ini 😦 sayang banget kan, daripada spiritnya orang indo yang bener-bener powerful dibuat ngebash, mending buat menyemangati atau paling ngga mengkritik dengan halus deeh huhahaha XD

      Naaah, itu tuh yang pengen aku sampein, sebetulnya bisa nggak sih SM*SH buktiin bahwa mereka ga seperti yang dikira orang-orang 😀

      Toh sebetulnya artis-artis Indo lain juga masih banyak, tapi, kita liat dulu, TERTARIK NGGA MEREKA SAMA KONSER INI? kalo mereka tertarik, pasti bisa jalan, tapi,, kan percuma kalo disuruh kolaborasi tapi dianya ga niat buat kolab sama Suju -_- orang dia ga ada passion, entar yang ada malah Suju-nya agak ngga ngeh sama artisnya -_- kan ngenes tuh jadinya XD

      Nah sekarang mending dipikirin baik-baik deh, mau artis kayak gimanapun juga oke, bahkan kalo mau ajak boyband-boyband yang udah tua *semisal Libels, dll* oke, silakan! Mereka emang udah berkiprah dengan baik di jamannya Indonesia punya boyband yang oke-oke 😀 menurutku sih SM*SH oke-oke aja, yang penting mereka ga bikin heboh di kalangan para ELF nantinya, dan buktiin bahwa SM*SH dan Suju bisa bersanding dengan sportif.

      Daaan, satu lagi, kalo misalnya SM*SH bener-bener jadi temen kolabnya Suju, fans-fansnya ga boleh bersikap yang engga baik sama SM*SH maupun Suju, soalnya masing-masing idola pasti ngeliat ke arah kita, para fansnya 🙂 Kalo misalnya ELF bisa rukun sama SM*SH maupun SM*SHblastnya, Suju bakalan bangga juga punya kita sebagai ELF mereka, dan kasus-kasus heboh di negeri ini bisa ditutup dengan indah *huahahahhha B)* tapi, kalo kitanya bersikap ngga baik sama SM*SHnya, Suju bakalan ngerti tentang masalah ini, dan bakalan naruh prasangka buruk sama kita, kalo Indonesia adalah *masih calon* TUKANG PLAGIAT & BERLEBIHAN. Kalian pasti pada ga mau kan dicap gitu sama idola sendiri? 😦

      nah, makanya, untuk SM*SH, mungkin masih bisa latihan atau apapun lah biar bisa ngebuktiin tadi, dan untuk para IndoELF, berlatihlah untuk menghargai produk negeri sendiri dan belajar untuk jaga attitude 🙂

    • membangun tpi KEPANJANGAN^^

      mnurut gw,qmi pantas membela n memprtahnkan ap yg sharusnya d lakukan oleh qmi,siapa sih fandom yg gk panas+marah ngelihat bb indo yg jelas2 n terbukti mereka ulang hasil jeri payah idola kalian!!
      (sory)qmu vip jdi gg ngerasain ap yg qmi rsakan!seandaix kmu d posisi qmi,hal sperti pasti dpt trjadi pda fandom kalian!

      plisss__tolong pahami n mengerti qmi,qmi hax gak mau yg hal2 yg tdk d inginkn terjadi sewaktu-waktu!

      piece:-)

    • sebelumnya aku bilang dulu deh. aku kagum sama kamu, kamu kalem banget, masih muda tapi pinter ngatur emosi. komenmu kalem, ga emosi. thumbs up.
      I note that, kalu artis kita yang ga tertarik sama Kimchi ini, ga bisa juga. I totally agree. aku mau bilang, kamu ga lupa kan, Gita Gutawa pernah tampil di KIFF (aku envy banget karena dia foto sama Shinee). kamu juga ga lupa kan, Agnes Monica pernah tampil di ASF, bareng Suju dkk. trus kamu pasti tau dong, Vidi Aldiano itu suka Suju. andaikan tiga artis ini diminta tampil di Kimchi, aku pikir selama mereka punya waktu, mereka ga akan nolak. entah ya kalau artis lain.
      kami ingin, kalau ada kolaborasi, artis kita yang jelas pantas. andaikan smash benar jadi tampil di Kimchi, aku pikir ga usah kolaborasi. tampil sendiri2. mungkin jadi pembuka, mungkin di tengah2. kalau penutup, biasanya pengisi acara muncul barengan ya? nah tuh udah sepanggung sama artis Korea.
      aku malah mikir NYE Boys aja gapapa, mereka jelas cover dance. tapi tampil sendiri aja.
      trus lagi, mari kita bayangkan smash beneran tampil. kolaborasi ataupun tidak. Suju dan artis2 lainnya, seperti apapun penampilan artis kita, pasti menunjukkan respek dan apresiasi mereka. kami ELF (semoga) juga bisa ga bikin rusuh dan menonton show dengan baik. kami kan nonton teriak2 tuh. okey, anggap saja kami benar2 akan berkelakuan baik, sampai kami juga bisa pura2 teriak2 dukung smash. lalu gimana perasaan kalian, para smashblast, dan smash sendiri. kalian tau kalau kami hanya pura2. kami ga bangga dengan smash yang tampil bersama idola kami. kami sedih banget kalau sampai smash yang tampil. kami, hampir seluruh penonton, ga bangga, malu, dengan alasan2 kami sendiri. gimana rasanya kalau kalian tau disebelin ribuan orang, bersamaan, di satu tempat? kamu tau? kami bangga sekali waktu liat Gita Gutawa di KIFF, dan Agnes Monica di ASF. kamu udah bisa bayangin ya gimana perasaan kami.
      aku juga ga terima kamu bilang kami ga menghargai artis sendiri. oh ya? kami hanya sangat obyektif. yang bagus ya kami bilang bagus. jelek ya jelek. tapi kalau suka kan subyektif.
      selanjutnya, doa kami Suju ga ada halangan untuk ke sini Juni nanti. kita2 udah euforia sampe fanwar begini ternyata ga kejadian ya bikin nangis. soal kolaborasi, aku berharap ada, dengan artis yang pantas. soalnya ini acara di Indonesia, dan bukan konser tunggal (beda kalau ini Super Show). kita juga harus kasi liat kita punya artis bagus2 banget. ga bisa kalu pihak Korea dapat kesan kita ga menghargai artis sendiri. kalau bener jadi smash, ya sudahlah, siapa tau ternyata smash bagus dan ga malu2in, kali aja bisa bikin antis jadi falling for smash (tentu mereka ga menampilkan I heart you yang jelas sama banget sama lagunya 1TYM ya).
      ELF, jangan bikin malu selama acara, ga boleh labil, jangan alay, jangan rusuh. buat Suju terkesan sama kita (kita bisa ga ya sekeren ELF Thailand & Taiwan, aku selalu nangis kalu liat mereka). inget kejadian Shinee KIFF, jangan sampe ada yang alay. kalau kesan Juni nanti bagus, Jakarta langsung masuk list SS4 mungkin?

      setelah ribut2 ini, harapan kami, smash TIDAK mengisi acara Kimchi. Itu sungguh berita baik.

    • modal hati tebel aja chingu 😀 saya emang suka banget dengerin pendapat orang, apalagi yang frontal kayak chingu gini, salut banget kekeke~ 😀 *yaaa walau agak sakit juga sih -w-d

      Nah, itu dia! Mungkin.. SM*SH masih perlu latihan aja deh, jangan tampil dulu 😐 mereka musti lihat dulu deh penampilannya Suju nanti, baru latihan wekekeke~

      Daan, kalo emang kalian, para ELF yang cantik-cantik, ganteng-ganteng, dan unyu-unyu *sekalian deh muji diri sendiri :P* ga pingin ada SM*SH di konser ini, ya gapapa juga *sebetulnya sih saya ga bakal nonton juga, ga dibolehin siyaaaaaal QAQ* karena saya tau kalo para ELF masih berpikir, masih butuh waktu luama buat SM*SH buat bisa tampil sepanggung *sepanggung maksudnya di tempat yang sama keke~ *ditimpuk sepatu** sama Suju. yep, SM*SH amatir, Suju udah professional seprofessional professional professionalnya. Kan berarti juga membuktikan kalo ELF itu pikirannya pada mateng2 semua. Iya ngga? 😉 *lagi2 muji diri sendiri lagi -w-*

      Sebetulnya chingu, kalo misalnya BIGBANG ke sini, dan SM*SH bakal kolab sama mereka, aku sih seneng-seneng aja, cuma, apa pantes ngga sih kalo SM*SH yang notabene pengalamannya masih seumur jagung dibarengin sama BIGBANG yang udah mendunia banget? Perasaan inilah yang BISA disamakan antara ELF sama fans-fans lain kayak VIP, Shawol, dll. Kita semua ga mau kalo idola kita disandingin sama idola yang jelas-jelas udah beda jalur & kualitas sama mereka. It’s a BIG NO NO.

      Masalahnya, ini kandidat-kandidat dari Indonesia ini udah banyak. Cuma yaa tinggal kesiapan aja tuh kekekek~

      Wah, saya bener-bener ga setuju tuh, kalo kalian akan pura-pura ngefans sama SM*SH itu. Kan ngefans itu dari hati chingu~ 😀 bukan dari nalar.. *ya kalo dari nalar mah namanya matematika rofl*

      Yep. Aku juga agak kontra juga kalo mereka nampilin I Heart You. Itu masih jaman-jamannya mereka lagi bener-bener masa perkembangan, belum diitung. Masih ga bisa dibilang.. yah chingu pasti tau lah apa yang pengen aku bilang :3

      sekali lagi maaf yah kalo komen ini ada yang mungkin menyebabkan chingu sakit hati –“

    • 😀
      chingu yg bener aja nulis nya ,,
      masak semes…
      smash gitu ,, biar keren …

      aku se7 sama pendapat nya @niiyou ..
      biar akur gituu,, liat nya kan jadi enak ..

    • “biar membuktikan kalo SM*SH sama Suju ga ada perselisihan”
      ya emang Suju ga punya urusan sama smash, chingu cantik. kan yang berselisih ELF Indonesia sama kalian. kita sama2 obyektif menurut pandangan kita sendiri. kalian punya alasan, kami punya alasan.

      ga usah bawa2 S9B, aku juga ga setuju tuh. kecuali kalu konteksnya lain, tampil sendiri, ga kolaborasi. cuma buat nunjukin aja ke pihak Korea kalau mereka menginspirasi anak Indonesia.

      tentang skill dan pengalaman, jangan lupa ya, Teuki sunbae tu trainee 6 tahun. Teuki sunbae trainee paling lama, dan Kyuhyun trainee 6 bulan (apa 3 bulan ya, lupa). masa trainee Suju kalau dirata-rata 3-4 tahun. dihitung sejak debut, sekarang masuk tahun ke-7. kalau mau dihitung dari trainee, Teuki sunbae, paling ngga uda 12 tahun ada di SM. kita sama sekali ga bisa bandingin Suju dan smash, tidak apple to apple. yang aku mau tekankan, kpop idol belajar & latihan selama bertahun2 sebelum debut. kamu jangan bilang smash baru setahun jadi boyband, kita bahkan ga bisa bandingin saat sama2 debut. yang terjadi saat debut, Suju punya bekal kemampuan entertain yang cukup karena bertahun-tahun latihan. semua tau Suju ga langsung sukses, semua tau Suju dan ELF berjuang banget biar Suju tetap ada. dan perjuangan itu lama, pake hitungan tahun juga.
      smash? aku ga liat kapan smash debut. cuma sekarang aku liatnya? dancenya lemes gitu. suara? so-so. karena seperti kebanyakan artis Indonesia, aku pikir smash ini instan. kalau smash memang ga instan, kasi tau aku ya.

      kamu bilang kamu ELF? hmmmmm,,,,

    • *bang my head on the wall(et) *plak

      Kalo Suju mah aku tau, traineenya udah bertahun-tahun itu ._. kalo dibandingin sama SM*SH juga.. sebetulnya ngga bisa. Suju 3-4 tahun masa traineenya, sedangkan SM*SH cuma 6 bulan sih (itu aja masih gosipnya)*kerasa kayak ramen tradisional dibandingin sama mi instan =.=*

      Wah aku sampe garuk-garuk kepala chingu sama komen-komen anda. Bener-bener perhitungan banget kekeke~ Iya, emang kan Indonesia kalo ngeluarin artis langsung aja, ga pake ditrainee sembarang macem. Yang penting ada bakat, jadi deh ._.

      Diragukan ya? ohhohoho sudah kuduga. Saya baru sih keke~ 😀

  • hahahahahaha
    ngakak duluan baca berita + komen2 diatas,,
    banyak yg ga sesuju klo ada smash y,,

    YAIALAH
    HELLOOOOOW
    PLIS DEH!!!!!
    ARTIS BARU PUNYA SINGEL AJAH UDAH SOK2AN PENGEN DIKOLABORASIIN AMA ARTIS KOREA,,
    MAU NYANYI LAGU APA MEREKA???
    #capslock jebol stadium 4!!!

    sesuju banget ama yg lain,,
    mending agnes deh,,
    klo ga sm#sh ajah,,
    kan bisa sekalian ngibur oppadeul,,
    terus sapa tau ajh mereka bakal tertarik buat jd bintang tamu ovj,,
    hahahahahahah
    #abaikan

    bukannya 9 antis dr mrka tp semua orang jg bisa liat siapa SUJU dan siapa smash,,

  • jangan! aduh nggak kebayang kalo sampe iya!!!!! pasti smash tambah sombong ngomongnya. dulu aja nyama-nyamain wajah sama shinee, kalo kolaborasi nggak kebayang mereka nyama nyamain wajah mereka ma suju!!!!

  • @airchan:bkn’y gboLehiN smsh sepaNggung sm suju cm pMikiraN kpop lovers dsNi MUNGKIN nganggep Smsh bLm siap kL msti koLaborasi dsNi QtekaNin msLh kualItas vocaL y QeMang Org awam kL msLh giNiaN tp Qtw lah mna yg kualitas voc’y baiK sm yg g kL mNrtQ smsh msh jauhhhhh bgt kL urusaN iNi nah yg kedua msLh yg sgt sensitif pLagiat smsh emaNg bLng kL mrka trinspirasi sm BB korea tp Km gtw y gaNas’y netizen dLuar sNa tkut’y ps lht smsh tampIl breNg suju mrKa bkl ngecap smsh plagiat trs ujung”y ngebash indo msH inget kasus shinee iNti’y dsNi kpoplovers bKn’y jahat ngeLarang smsh stu paNggung sm suju tp qt rasa smsh bLm siap z neng kL smsh udH bsa memperbaiki dri lg qt psti dukung kok cm KL untk skrg rasa’y mrka bLm siap za….

  • Yang bilang kami memuji2 artis luar dan menghina artis negeri sendiri, dan yang setuju tentang smash ikut nongol di kimchi… Gini ya… Tau ga yang namanya OBYEKTIF? kalu bagus ya bilang bagus, jelek ya jelek. Di mata kami, smash tu lebih banyak jeleknya daripada bagusnya
    1. Lagu mereka jelas2 sama dengan 1TYM – Without You. Oke, bukan salah smash yang pilih lagu, salahkan entah siapa dari tim smash yang pilih lagu itu. Gw ga tau kalu mereka udah ijin. Selama gw taunya ga ijin, itu namanya PLAGIAT. Kalu SAMPE MAKSA TETEP ADA SMASH, WELL JANGAN TUNJUKKAN LAGU I HEART YOU ITU. Kalu sampe itu ga pake ijin hak cipta, MEMALUKAN!!
    2. JANGAN SEKALI2 SAMAKAN MEREKA DENGAN SUPER JUNIOR. Ga ada sama2nya. Mereka perlu minimal 10 tahun lagi kalu mau kaya boygroup kpop. INGET YA, kpop idol tu rata2 traineenya bertahun2. So, jangan ngarep mereka yang tanpa pelatihan terintegrasi bisa kaya yang sudah prepare bertahun2. Liat dancenya, kpop idol tu movenya mantep banget, penuh energi, bukan letoy2 ga jelas. So, gw malu banget kalu sampe mereka ada kolaborasi. Artis korea mau mikir apa kalu liat artis kita yang kualitasnya cuma begitu.
    3. Kami cinta artis Indonesia. Kan kami bilang, JANGAN SMASH, YANG LAIN SAJA!! AGNES MONICA, GITA GUTAWA, VIDI ALDIANO dst dst WELL, BAGIAN MANA KAMI MENGHINA ARTIS DALAM NEGERI? Kami SANGAT OBYEKTIF

    • SESUJU BANGET NIEH ^^ Tunjukkan kalau Kita sebagai ELF harus memiliki Wibawa , dan tunjukan Bahwa kita ELF dengan Loyalitas yang tinggi , jadi kita itu ELF yg terhormat . jangan sampai nanti ada berita ELF melempar telor busuk ke panggung saat SM*SH tampil , aduuh , kita harus bisa nerima meski dalem hati gak rela ..-_-

    • yaah…serina juga bisa, mohon tampilkan artis yang nunjukan identitas kita indonesia n punya kualitas jadi ngak malu2in…
      yang bisa melihatkan ciri musik tanah air..
      seperti acara persahabatan antara indonesia korea yang lalu yang di hadiri shinee…
      kabarnya shinee juga ikut nonton saat lagu papa ngak pulang babe…buat juga mereka menikmati dan mengagumi musik tanah air…

  • banyak yg g’ suka ya kalau sm*sh ikutan manggung d.KIMCHI…apalagi kolaborasi sama SUJU..
    hemmm…kalau aq c malah dukung sm*sh…mrka jg butuh sarana tuk menunjukkan bakat yg selama ni masih dianggap remeh sama anti fans…sekaligus untuk membuktikan pada smashblast kalau mereka layak untuk dijadikan idola…

    aq ELF bukan SMASHBLAST atau ANTI FANS SM*SH..

    • cingu,,bukan apa-apa!tpi syarat kualitas mnyanyi n dance mreka msh sgt minim!
      biza jadi cm bwat malu-maluin #__#

  • GAK MASUK AKAL !!!

    Sm*sh? Yg bner ajh…
    Bkn’y sbagian bsar gerakan Sm*sh itu ‘hampir sama’ kyk gerakan SUJu.
    Aph ga’ bkal MALU tu.

    Lagian SUJu ma Sm*sh ga’ pantes Kolaborasi.
    OMG adh2 ajh…

  • whott? knp harus sm*sh ??? ga banget dhe..!!!

    ga sesuju banget kalo harus 1 panggung ma suju,.zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

  • buakakak kenapa harus si plagiat sm*shit yg menusuk suju dari belakang sok ngatai lah…
    sm*sh busuk go to hell aja…
    suju always in my hearth
    gw kagak setuju dgn rencanax ayook kita boikot

  • JANGAN !!!! Bisa-bisa mereka tambah NGELUNJAK hanya karena jadi PEMBUKA kolaborasi artis K-Pop !! Dan Super Junior pasti KECEWA begitu tau aslinya mereka gimana !! >.<

  • yampuun kok pada gt sih?sm*sh kan dr Indonesia, kita org Indonesia, knp ga dihargain sih?
    oke boleh byk yg blg mereka niru atau apa, tp meurutku selama yg dicontoh itu baik knp ga?
    dan mereka masih baru, masih berkembang, wajar klo mungkin kualitas mereka blm ky Idol2 nya Kpop, tp emang knp??emg nya Idol2 Kpop langsung bisa setampan, dan punya kualitas ky sekarang gt?
    sori, bukannya aku ga suka Kpop, aku sukaaa bgt malah, suka suju jg, tp plis deh, klo kita org Indonesia nya aja sendiri ga ngehargain apa yg kita punya, trus gmn kita mo berkembang??
    and you have to remember, dont judge everyone, everything.. if you are NOT sure you have capability more than them
    maaf bgt kudu blg gini, tp jujur aja aku sedih bc komen2 gt >.<

  • Ieewww…
    gak bnget deh!!
    maLu*in aja! mending agnes aja deh, apaan sih? masa mau nampiLin band mah0 pLagiat?! ANDWAE!!

  • jangaaaaaaaan…..
    gaaaak booolleeeeh…
    gw kagak rela…
    masa smash stu panggung ma suju..
    jauh level kemna-mna ntuuuh…
    aih aih…

  • bakal lebih banggain kalo kolaborasinya ama trio divo indonesia
    Afgan Vidi Petra…
    mereka bertiga lebih siap buat bikin indo bangga n ga malu!!!

  • IIIHHHHHH….. aaamiiit aammmiittt…. AYOOO ELF kita Twitt ke W Production, jangan sampe Sm*sh BB ayan nan acuuur bin Kampungan a.k.a AL4Y itu sepanggung sama Suju… GAK AKAN PERNAH AKU BIARKAN, takutnya nanti di Istora Senayan bukannya MEnikmati Concert, ehh malah berantem deh, perang DUNIA KE-3 ANTARA ELF dan SmashBlash… Bakaaaalll AAANNNCUUUUUURRRRRRRRR……

    ******
    (@..@)
    ( +)
    jauhkan sm*sh sang m***et liarrr

  • Bingung juga sih, tadi komen diatas emang punya alasan bagus buat ngebolehin SM*SH tampil di situ. Aku bukan anti SM*SH, dan aku ELF. Tapi kalo menurutku sih mending SM*SH nggak tampil disitu.
    Secara, SM*SHblast ama ELF itu lagi dalam hubungan yang “nggak baik”. Trus SM*SH juga punya banyak kasus, kayak isu mereka bilang SuJu itu Homo lah, apalah, dll. dsb. Meskipun cuma rumor, tapi kalo misal ada ELF yang sukanya “Caper” dan mereka jelek-jelekin SM*SH, kasian SM*SH-nya 😦
    Itu menurutku sih, yang jelas kalo misalnya SM*SH beneran dateng ke acara kaya gitu, SM*SH bener-bener harus nebelin hatinya. Sekian komentar saya, kalau ada yang tidak suka silahkan dikomentari. Kalo ada yang ngerasa kesinggung, aku minta maaf

    • bener banget nih chingu, kayaknya. Ini soalnya ELF sama SM*SHblast lagi runyam 😦 jadi kayak.. ehm.. fansnya yang runyam, idola masing-masing pun kena semprot! 😀 *betul ngga nih kata-katanya chingu? wkwkkw *plak

  • Eh stuju banget banget gw sama komen di atas, kalu yang tampil Afgan Vidi Petra. Gw bangga banget, biar orang korea juga tau qt punya penyanyi2 yang ga main2

  • jngan smash dong, kyak ga da band/pnyanyi yg lbih j. s7 ma yg nyranin Agnes monica, scra kualitasnya ga dragukan lgi. klo ga ajk Jrocks aja….. *gw elf & gw jga Jrs* #1spirit!!!

  • aduh jangan d….

    malu, kecuali kalo mereka bisa ngelepasin kebiasaan lypsinc mereka…

    lagian rapnya juga enggak banged d,
    cari yang laen aja d yang disuruh sepanggung, jangan smash….

  • wahhhh, stesss, yg ada malah malu2in indo 2, trus malah bikin rusuh aja…..
    bayangin gimana reaksi elf, mreka pasti bakalan ngamuk….
    trus gimana reaksi suju klu dengerin lagu mreka yg mirip sma lgunya ‘Midnight Fantasi’, suju bkalan ngecap indo plagiat krena lgu smash mirip lgu mreka,,,,

  • serius???
    bukannya tar malah malu2in ya??
    tar pas lagi nyanyi abreng suju, si smash udah ngos2an pgen mati saking kecapean ngedance sambil nyanyi,biasanya kan cuma lipsync dan ngedancenya ngasal bgt…udah lagu cuma 1,promo udah berbulan bulan tp ampe kmaren gw liat mreka perform mreka di tipi…behhh..kayak masih amatiran baru debut…

  • Qta ambil hIkmah’a aja dri ini, , ,mungkin manager direct w product.b’mksud menguak fakta,bHwa smashIt itu memplagiat bb.kor,,trus smash d’tUntut dech,ma SILUMAN, ,kekeke. . .taukan? Siluman kyak apa,kalo msalah jiplak2an. .

  • astaghfirullah. yang bener aja ini, bayar berjuta-juta cuma nonton suju kolab sama sm*sh? atuh duitnya sayaaaang. apa kabar kalo nanti mereka nyanyi bareng sama kyuhyun, ryeowook, yesung yang suaranya dewa? omg. puh-lease, jangan. plis. *berlari ke arah matahari tenggelam*

  • emank benar ya suju mau datang keindonesia,,,,,,,,ntar udah heboh2 malah nggak jd kya JYJ..klo mmg suju datang…….emank bagusnya duet bareng AGNES MONICA,,,,,,,klo sm*sh kyanya msh belum siap tuch mrka harus lebih banyak belajar lagi………pkonya gue dukung AGNES MONICA duet sama SUJU biar agmon ketrmuan lagi ama SIWON OPPA…….

  • GA BANGET! ANDWAE! BIKIN MALU! JANGAN! GA SUDI!
    YA ALLAH JANGAN SAMPE TU PLAGIAT ADA DI KIMCHI!
    mending gita gutawa atau agnes monica!

  • yep! yep! gw stuju bgt ma @nilam.
    coba aja deh search di youtube ato di google, ketik ‘smash’ pasti ntar keluarnya bb yg lain jg, yg tdk lain tdk bukan adalah bb korea yg beranggotakan 5 org *klo ga salah* dgn nama yg sm. huruf ‘a’ nya dgn gmbar bintang gt.
    dan w tu pernah baca bio di slah 1 fanbase ny sm*sh klo mreka tu terinspirasi dr bb korea. okelah, mreka tu terinspirasi, tp ga ampe nma grup ny ato apa ny lah persis sma gt dong! *to be continue

  • *continued* gw perna baca di wiki klo ga salah, super junior tu jg terinspirasi oleh morning musume, tp apa yg ada ma suju tuh kan ga smuanya persis sma momusu. paling cuma org nya banyak. *huuuufff, tarik nafasss, buangggg*
    jd, mksd aku di sini tu bukan mo ngebash, tp cm mo blg aja, klo sm*sh tu memang terinspirasi, klo bs cari gaya sendiri aja deh. boleh kok personilnya banyak dan nyanyo smbl nge-dance gt. gpp kok, ga da yg larang. asal jgn di tiru smua donk dr nama grup ampe segala2nya. *to be continued

  • *continued* mngkn klo sm*sh tampil lebih beda *ato nama grup nya di ubah mngkn??* bs jadi aku lebi suka ma mreka.
    peaceeee. saranghae damaiii :DD

  • Ha?
    Semes?
    Ga salah tuh?
    Jangan deeh..
    Band ga mutu gtu mao dikolaborasiin ama sj yg super duper mantaph?
    Hwah, jangan2 sebelom tampil, semes udah pingsan duluan karna gugup..

    Mending kolaborasi ama agnes aja deh.
    Selaen agnes juga super duper mantaph, kan mereka juga udah pernah 1 panggung.
    Jadi udah sama2 tau satu sama laen.
    Ini kalo sama semes mah, mending ga usah ada kolaborasi2an dah..

  • ohmaigatness!!
    Smash mending nonton suju aja dulu deh, jangan langsung di satu panggungin ma suju, entar keliatan plagiatnyaaaa -___-

  • ANDWEEEEEEEEEEE……………..~!!!!!!!!!!!
    JANGAN DEK AKU OR YNG MENENTANG KERAS AKAN HAL INI.
    EMANG GK MALU APA MW SPANGGUNG MA SUJU YNG DIA PLAIATIN.

    KLW TRJADI BENERAN…….. AKU UDAH SIAPAIN PANCI SENDAL JEPIT KAUS KAKAI BAU ACEM PERALATAN BANGUNAN BUAT NABOKIN TU CUNGUK smsh……

    smsh gk da papa nya di banding dg SUPER JUNIOR

  • JANGAN SAMPEK MIMPI TERBURUK GUE INI BAKAL TERJADI !!
    ntar pas sm*sh naynyi i heart you, member suju pada nge gossip di backstage : eh, itu lagu kan nadanya sama kayak lagu kita ?

    mo ditaroh mana nama Indonesia ?
    ADUH, MENDING JANGAN NGAJAKIN KOLABORASI SAMA BB ITU LAH ! JANGAAANNNNN !! AMIT-AMIT DEH !!

  • WHAT ,,,’!!~~~ yg bener ajah ,:
    pliss.. jgn dl deh ,mngki bs klo dah bertahun100x lagi ,, ::

    biar kta menikmati , kedatangan mereka , dengan full , d sini ,,dgn tampilan alami mreka ,, ckckkc 😛

    GO. SUJU .. ELF is WAITING HERE.!!~~ HWAITING 😀

  • *grin* gw nengok twitter promotor dan… Horeee mereka bilang artisnya hanya 5 tanpa tambahan atau pengurangan *dancing* mereka juga bilang 10 members. Aduh gw seneeeeeng 10 oppa tercinta bakal nginjekin kakinya di Jakarta! Silakan bilang gw lebay, pokoknya gw hepiiii banget.
    gw hepi plus2 gitu, kyu ngetwit in Japanese, dengan hiragana. Hehe, so cute!
    Ogenki desu ka?
    Watashi wa genki desu.
    Kyu sehaaaaaat, seneng deh ^^

  • Kalau bener2 mau kolaborasi sama SUJU mereka juga harus bagus penampilannya dan g ada yang boleh ngatain SUJU itu maho!!!!

  • oh great…

    asal jangan bikin malu aja ya,

    well….siapa tau mata anggota SM*SH yang ngatain SUJU MAHO jadi lebih kebuka…

    dan siapa tau, SM*SH bisa sedikit ngehormatin senior mereka itu.

  • pdhl udh semangat nnton Suju di indo
    ehh,,smash ikutan??
    capcai deh
    psti ktika perfiorm smash smua orng pd kluar gx nnton
    trus suju tsmpil blik lg semua..hehehe
    dsr promotor kahjOl

  • hahaha.. ada ada aja tuh semes!
    mending kualitas nya setara sama suju ..
    yah, kerenan suju lah pas performance nanti..

  • masa’ plagiator kolaborasi sama yang di plagiat sih??? yang bener aja??? sm*sh GAK TAU MALU!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 >:@

  • JANGANNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNN
    GA BOLEHHHHHHHHHHHHHHHHHHH
    GA IKHLASSSSSSSSSSSSSSSSSSS
    mending sama agnes monica ato ga sama GUEE aja

  • merinding bgd bca’y…!!!
    sumpah,ng lyat d tipi ajj uda ktwa” gra” prform smash yg brntkan n’ so’ okeh,pa agy k’lu s pnggung ma SUJU…?!!!

    ampe pa”h guw prnh blng,smash kuq knsep’y kea’ BB yg ska ade’ tonton iiyaah..?!!!

    tuh,bkap guw ajj ngmng gtu,pa agy Kpop smua…!!!!

    jgn ampe nnti smash gag slamet deyh plng’y..!!!
    kekeke. . . .

  • Mwo ?? ANNDDDWWWEEE… !!
    Garela dunia akhirat, lahir batin klo’ bneran trjadi !
    Msa’ duet sma smash si ? Aduh promotor plis deh pkir2 lagi ! Klo’ kjdian, nnti bkal mlu2in ind !

  • ampun deh jangan sampeeeeee sm*sh kalaborasi sama suju amit2 😛
    gila masa suju d’kalaborasi sama sm*sh parah ga terima w dunia akhirat
    SM*SH I hate youuuuuuuu

  • enggak, POKOKNYA ENGGAK.
    titik..
    najong deh gue, gue gak rela Bias gue kolaborasi ama mereka. amit2 deh.
    cuih…
    entar gara2 kolaborasi nambah makin sok hebat deh mereka. plus, mereka emang berani ngeluarin suara asli mereka? enggak banget deh.

  • sumpah gk percaya bngt scokk abis gw dengernya aaduh jangann malu-maluin dong kasian suju di kaloborasiin ma Smash atau apa lah nama nya

  • ISSHH,,, APA2AN TUH??!!
    GAK TERIMA, GAK IKHLAS, GAK RIDHO DUNIA AKHIRAT KLO SM*SH DI SATU PANGGUNGKAN DENGAN SUJU!!
    PUNYA NYALI EMANG???!!
    MALU DONK!!!
    *capslock jebol*

  • gg ngebayangin klo kolabi=orasi ini bner2 terjadi?? bagaimana dan apa reaksi ELF?? yg nonton pasti bkn cman ELF Indonesia kan?? pasti ada 1 to 2 ELF dri luar ikt nonton.. bner2 gg bisa ngebayangin.. >,<"

  • oh bener2 gk bnget deh,,,,seSUJU dgn komen2 di4t4s…..G4K RIDHO DUNI4 4KHIR4T!!!!!
    tuh promotor jgn gilee deh…………
    pokokny4 w g4k setuju !!! g4k g4k g4k!!!!

  • Ko masih pada ribut si?
    Promotornya kan uda bilang ga ada tambahan artis dan artis pembuka.

    ELF, kalau komen yang cerdas ya.
    Ga usah pake kata2 alay, pake bahasa yang benar.
    ELF harus nunjukin kalau kita fans yang mannernya baik, cerdas, punya selera bagus, dan unbeaten, ga ada yang ngalahin cinta kita buat oppa2. Jangan kita sendiri yang bikin nama ELF jadi jelek. Kalau nama kita jelek, oppa2 juga dapat korelasi yang buruk karena fansnya alay, memalukan.

  • ngak setuju secara kualitas jauh euy,lagian SM*SH bisa membuat nama indonesia rusak,klo sherina,vidi aldiano,atau afgan seh setuju secara musikalitas mereka emng daebakk…
    kolaborasi aja brng vidi aldiano yang merupakan ELF

  • apa? berkbolorasi dengan smash?? gaknyambung bgt!!!
    belajarnya kan juga susah.. medig smash gak usah ikut!! dr pada jelek2in indonesia mening gak usah ikut!!

  • walopun gw s’org VIP tapi gw ngga terima ye kalo mereka colabs ama SuJu

    kan banyak yg lebih senior,talent,bagus,keren dari mereka contoh’a Agnes Monica,napa ngga ama Onnie yg satu ini kan SuJu udah p’nah 1 panggung ama Agnes M ckckckckckckckkkkkkkkkkk

    kaia’a Promotor’a harus b’pikir lagi kalo mau mereka d’colabs

  • GAK SETUJU!!!
    SMASH OGAH!!!!!
    okelah kalo mereka sedang naik daun, tapi kalo ntar mereka ikutan, kayaknya tuh daun jatuh lagi deh…

  • BOE?! Jangan Sm*sh.. kasian tuh muka mau ditaruh dimana kalo sm*sh satu panggung dengan Suju.. udah tau skill SuJu itu jauh lebih mantap dari sm*sh, Jangan terlalu berharap.. skill dance ‘n nyanyi kalian masih kalah dengan suju.. terutama lead dancer sm*sh.. aku ga yakin bakal ngalahin si Eunhyuk..

  • BOE?! Jangan Sm*sh.. kasian tuh muka mau ditaruh dimana kalo sm*sh satu panggung dengan Suju.. udah tau skill SuJu itu jauh lebih mantap dari sm*sh, Jangan terlalu berharap.. skill dance ‘n nyanyi kalian masih kalah dengan suju.. terutama lead dancer sm*sh.. aku ngga yakin bakal ngalahin si Eunhyuk..

  • HAHAHA!! jangan sampe SEMES nangis di panggung gara gara BLACK OCEAN. ngakak gue, HAHAHAHAHAHAHA!!!
    lega banget deh kalo cuma ada 5 artisnya. fiuh

  • waduh.. mrk dateng tiket konser balik brp yah??
    psti ajur bgt..==a
    SJ sih gtw apa aja hal” yg udah d lakuin semesbeles itu ke ELF!!
    apa lagi soal yg semes yg nyepelein SJ, njelek”in SJ, blg SJ yg plagiat, plagiat” g mw ngaku pula..
    ntar yg ad SJ malah muntah” liat mereka nyanyiin lagu dg pronoun “soel” nya mereka..==a

  • WHAT ?? -melongo setengah mati-

    sesuju sma komen di atas.. knpa ga S9B ? siapa tau suju malah terharu n ktgihan mnggung d indo..

  • ya TUHAN tolong jangan semes dong!!!!!!!!!!!!!!!!
    band indonesia banyak kok yang bagus!!!!!!!!!!!!!!!!
    daripada si plagiat itu!!!!!!!!!!
    klo semes yng dateng bisa-bisa suju ga’ dateng lagi ke indonesia!!!!!!!!!!;(

  • iya tuuuh ga stuju ama SMASH mah…

    Mendingan ajah artis yg paling tenar kita…
    * Boyband OVJ…
    * Briptu Norman (Aliran lagunya sama)…
    * TeamLo…
    * Udin Sedunia (punya muka yang ga jauh ma Shiwon)…
    * Trio macan (girls band paling fenomenal di Indonesia, Girl Generation mah lewat)…
    * Sinjo vs Suju (Sinjo = Sinta Jojo)…
    (yaakkkzz…)

    Uuhh bakal keren ‘n heboh tuh panggung…

    Dijamin SUJU bakal trauma, depresi tampil di Indonesia dan bersumpah tak akan pernah kembali kesini…

    Waaaahhhh…
    ckckckckck…

  • aduuhhhh rame juga ya komentar-komentarnya, dan seru-seru. walau saya belum terdaftar sebagai anggota ELF, tapi saya sangat setuju dengan rekan-rekan lain, kalau smash sampai 1 panggung dengan suju saya sangat-sangat tidak setuju (karna saya seorang ibu yang menggemari BB Korea…)

    bukan kita tidak bangga dengan BB dalam negri tapi mbok yaoo jangan mereka lah, sudah jelas mereka meniru, ya gayanya dan lebih parah lagi lagunya…kalau sampai suju tau, pasti mereka beranggapan “ORANG INDONESIA TIDAK KREATIF YA….”
    pastinya kita merasa tertampar dong…

    untuk pihak promotor tolong dipikir baik-baik kalau akan menampilkan artis dalam negri yang akan berkolaborasi dengan suju, carilah yang baik & sudah punya merk dagang di ajang luar negri… jangan mengecewakan penonton yang sangat berharap melihat artis idolanya apalagi mereka sudah membeli tiket dengan harga yang lumayan mahal….

    buat temen-temen ELF fightiiiinnnnggggg!!!!!!

  • Annyeong~
    bwahahaha…. serius nih SM*SHm mau kolaborasi sama SUJU???
    yang bener aja? derajatnya aja beda jauhhhh!!
    please dehh!!! jangan bikin malu… gak kebayang!!! *gubrak*

  • tapi bukan nya gg jadi yah tu si SM*SH, tampil bareng

    ya ampun kyk gag punya artis aja …
    INDONESIA MASIH BANYAK ARTIS2 YANG BERTALENTA KOK ..

    KENAPA HARUS SM*SH YANG 1 PANGGUNG DI KIMCHI NTAR …

    IHHH GAG BANGET DECH .. SUMPAH .
    SIAP2 AJA DIKEROYOK MASA SAMA ELF!!!

  • loh bukannya Smash gak bakal ada di acara Kimchi????

    acara itu kan Kimchi khusus boyband korea lebih baik gak usah ajak smash segala lah. sangat berbahaya karena takutnya para member SUJU bakal kena penyakit sakit perut akut kalo liat penampilan smash.

    kalopun harus ada kolaborasi dgn artis indonesia ajak aja Gita Gutawa. aq baru sesuju.

  • ??? Knapa pd heboh ?? Hehe.. Promotorny kan bilang ga ad artis Tambahan lg slaen artis2 korea yg ada di KIMCHI… Ya ga bakalan lah Cemes ikutan di KIMCHI..

  • Dunia bkan hnya sptar BB ato GB kpop doank. . . Msh byk hal laen yg lbh pnting bwd dlakuin, Dripda sewot2an soal mana yg lbh baek,smash ato suju spt komen2 di ataz. . .
    *prihatin mode on*

  • okeyy ,,,,keren bgt komentar2 di atas bikin ngakakkk,,,,,,,,,
    wuihhh keren bgt thuuu walaupun ada yg bilang cinta PRODUK DALAM NEGRIII ngak bgt de
    ayooo tapi komentar dari smashblast kox gak ada law ada makin seruuu

  • SM*SH ok dehh keren ganteng dan baik hati serta tidak sombong
    kalau SUJU style y okeyy,,berbakat,,,keren 2
    nah kalau mnrt q sm*sh dan suju disatukan dalam panggung,,,maka akan terjadi perang dunia ke -7
    tinggal liat aja siapa yg menang ,,,

  • btw ngomongin KIMCHI yg udah lewat lebih baik kalo ngomongin SS4. ..berdoa aja moga SuJu ngadain konser SS4 di Indonesia :D. Amiin…
    .aslinya kalo SM*SH dikolaborasikan sama SuJu sih aku ketawa ketawa aja liatnya..ketawa bakal ngeliat reaksinya SM*SH yang minder abis…secara dr perform dance ampe nyanyi kan mereka jauh banget ma SuJu!*tersenyum iblis..kekeke*..tp kasian juga dink liat SM*SH klo gitu ntr.hehe…bodo amat ama kolaborasi…yang penting SuJu ngadain SS4 di Indonesia itu dah anugrah bangeeet!! semoga…:D

  • Musisi K-POP murni berkolaborasi dengan “Musisi” sekelas smes? Semoga pihak penyelenggara acara mengubah pikirannya

  • nooooooooooooo buat sm*sh…………
    adanya cuma malu-maluin indo aja…………
    lagian mereka itu kan pniru suju………

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google

    You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: