(News) Hasil dari masuknya 2NE1 ke Industri musik Jepang mengecewakan??!!

Published 28/03/2011 by yeppopo

Banyak idola2 Korea yang sukses begerak kedalam pasar musik Jepang dan beberapa mendominasi charts Oricon. Namun, saat waktunya melakukan itu, tampaknya  2NE1 masih memiliki jalan yang panjang untuk melakukannya.

Ini mengejutkan banyak orang karena pergerakan terbaru 2NE1 masuk kedalam industri musik Jepang  telah terbukti tidak ada apa2nya. Meskipun quartet ganas ini di pertimbangkan sebagai salah satu grup idola terbaik di Korea, masuknya mereka ke Jepang mengecewakan, album mereka  ‘2NE1‘, yang dirilis di Jepang pada 16 maret hanya meraih posisi #18 di peringkat harian, sedangkan peringkat mingguan berada di posisi ke  #24.

Beberapa berspekulasi kalau hasil ini mungkin karena gempa bumi yang baru2 ini terjadi di Jepang, 2NE1 seharusnya membuat sebuah penampilan di  Asahi TVMusic Station” pada 11 maret untuk mempromosikan album mereka. Namun di hari yang sama, gempa bumi melanda provinsi Tohoku ynag membuat 2NE1 membatalkan jadwal mereka dan kembali ke KOrea.

Meskipun tragedi ini berperan dalam merosotnya 2NE1, namun ini gagal menjelaskan kekecewaan mereka di Jepang karena B2ST menjual 10,000 copies dari perilisan album mereka di hari yang sama. Sebagai tambahan B2ST meraih #2   Daily Charts, sedangkan Ryu Shi Won diposisi ke #3.

Sebagai sebuah “kegagalan” 2NE1 di pasar musik Jepang, media telah mulai menganalisa penyebab dari kurangnya kesuksesan mereka, yang juga arah gelombang halyu. Meskipun media2 outlet melabeli album 2NE1 gagal, yang lainnya mempertahankan album mereka. Namun situasi2 seperti ini  dpat memiliki efek buruk pada Hallyu wave.

Setelah kesuksesn “Winter Sonata” di tahun 2002, aktor Bae Yong Joon, Ryu Shi Won, Lee Byung Hyun, dan lainnya memicu Hallyu wave. Sejak kesuksesan mereka di pasar Jepang, tak terhitung jumlahnya bintang2 yang melakukan hal yang sama, karena mereka melihat Hallyu wave dedngan simple berarti membuat uang. Sebagai hasilnya pasar  Hallyu menjadi gila dalam konsep, akhir2 ini, jangka  ‘Hallyu star’ seringkali igunakan yang tidak terus sama mengkilau lagi.

Mengambil kegagalan 2NE1 kedalam pikran, Hallyu wave harusnya menganalisa lebih  kritis lagi jadi ini mungkin sekali lagi menyebar jauh dan dalam.

2NE1.. Fighting, semua butuh proses, kalo menurutku berpengaruh juga sih karena gempa kemarin karena 2NE1 kan belum tampil di publik secara resmi di Jepang, jadi gagalnya mereka tampil di acara itu, artinya gagal juga masyarakat Jepang untuk melihat mereka, sedangkan yang lainnya misalnya Beast pernah ngadain showcase di Jepang jadi mereka memank pantas dapetin hasil yang maksimal ^o^

Tapi bisa jadi juga sih karena jenis musik yang mereka tawarin masih asing di telinga masyarakat Jepang hehhee..

Source: Sports World via Nate News

credit: allkpop

Indo Trans; yeppopo

24 comments on “(News) Hasil dari masuknya 2NE1 ke Industri musik Jepang mengecewakan??!!

  • wdauh koq gtu ya,,,,

    kirain teh perilisannya batal,,,
    ternyata jdi to,,,

    mang promo itu penting banget bg sebuah kesuksekan album or single,,,tanpa da promosi gmana masyarakat or fans bsa tau tau denger lagu2 mreka,,,

    kyaknya mang bner banget gempa dan tsunami kemaren mang berdampak banget bagi pejualan album baek artis jepang maupun korea,,,secara ya jepangnya juga lagi terpuruk,,gmana mw kepikiran buat beli album or mercendise n temannya gtu sedangkan kondisi mereka aza lagi susah,,,,

  • nggak apa2 kok…malah lebih baik memulai dr bawah dulu…menapak satu demi satu tangga kesuksesan…buat onnie2 q Fighting jgn menyerah…kegagalan adalah keberhasilan yg tertunda “sok desawa” kkkk

  • semoga kegagalan sementara,dan semoga kedepan’a malah tambah sukses ^,^ tenang,ini cobaan,dan ini bakal lebih sukse ko ^^ 2NE1.!!!! HWAITING.!!!
    semoga setelah ini makin sukses *amin*

  • emank ga gampang onnie 🙂 dulu senior2 onnie juga ngalamin hal ini sebelum meledak seperti skrg.

    Semua butuh waktu,biarin mereka ngomong pa waktu yg ngebuktiin. Aku yakin onnie bisa! Fighting!

  • Kebalikan dr bigbang ,,
    bigbang mulai dr bawah saat d korea tp mulai dr atas saat d jepang ,,
    sdgkan 2ne1 mulai dr atas saat d korea tp mulai dr bawah saat d jepang ,,
    tp bigbang ujung”y tetep aja brhasil d kduay ,,
    keep fighting 2ne1!! >w<

    • keknya masalahnya ama kek BIG BANG dulu,

      kurang promosi,

      tpi bukandnya ini hasil udah bagus y, gag pake promosi aja mereka dah masuk chart 24

  • 2ne1 mesti mandiri dijepang kalo dikorea dia bisa cepet dpt nama karna single lolipop yg diduetin sama big bang secara big bang gitu..dan di jepang mereka bener2 mulai pake album sendiri
    semoga 2ne1 bisa merekor kesuksesan seniornya big bang yg emang selalu sukses
    amin..
    Big bang i love you..

  • setuju ma author,,beast kan pernah ngadain showcase jd ga aneh mrka cpet meroket lah w0ng showcasex z heboh bner mpe bwa macan keke

    2ne1 ga usah pesimis,toh oppadeul bigbang jg awalx ga lngsung mroket..tp krna kerja keras mrka skrg qta bsa lyad hasilx..2ne1 d n0 18 pun uda lumayan bgt bg artis yg tanpa prom0si
    2ne1 HWAITING

  • Iya, aku stuju sma Admin 🙂
    Mgkn karna msalah gempa,sma Music 2NE1 yg Hip Hop. Yg msih agk asing di telinga masyarakat Jepang

    Tp, 2NE1 HWAITING!!! jjang…
    Jangan prnah menyerah 😉 ok?

    • kurang setuju,,
      jpop tuhh lbh maju urusan genre musik ,,
      bnyak musisi yg laguy lbh ‘asing’ drpd 2ne1 d jepang ,,
      hip hop itu populer dsna,,
      malah bnyak grup yg isiy full rapp,,
      dan cewe” braliran musik aneh juga brtebaran dsna,,

      semoga chingu gk marah ,,
      saya cmn ngbebasin pndapat saya aja ,, ^^

  • wah klu beast khan udh resmi ngerilis singel shock versi jepangnya ,,, bandingin ama 2ne1 yg cuma ngerilis album yg isinya kompilasi lagu2 korea mereka ,, sementara singel go away versi jepunnya smpe sekarang blum di rilis ama avex soalnya rencana rilisnya waktu itu tgl 16 Maret ,,

    rasanya gak fair ya ngebandingin singel jepangnya beast dan kompilasi album koreanya 2ne1 ,,, masa singel di bandingin ama album 😀 kecuali klu 2ne1 udh ngerilis singel go away versi jepun baru deh sip buat di bandingin ,,,,

  • semua butuh proses,tapi memang mereka kan belum promosi dan tampil di acara tv disana karna musibah gempa&tsunami.klo udah promosi besar2an tapi penjualannya dikit baru bisa dibilang itu gagal…

  • jujur gw sama sekali gak merasa sedih atau kecewa dgn artikel ini..gw tuch kayak ngerasa gak heran hasilnya gini bhkan gw berpikir kok artikel kayak gini bisa keluar….2ne1 dibandingin sama Beast..2NE1 jelas bgt blm debut scra official di Jepang…yg dikeluarin juga cuma single…menurut gw ya..yg namanya promosi scara langsung itu penting dan berpengaruh bgt loch….kalo cuma lempar album/single tanpa promosi di negara org..gw gak yakin hasilnya memuaskan,kecuali utk musisi yg emang udah punya nama di Jepang such as Big Bang,C.N.Blue,dan KARA..
    kalo menilik ke belakang fansnya 2NE1 lumayan bejibut loch..dan salah satu bukti nyata ada di bandara waktu itu…kebetulan gw udah beli dvd Soeul-Tokyo Music Festival 2010 di Jepang lalu..ya ampun pas 2NE1 perform..audience baru memanas dan seru..sblmnya masih enjoy aja..tp pas 2NE1 perform..gilaaaaa..audiencesnya garang abisss antusiasnya!!!
    YGE dan 2NE1 lagi diuji aja sich mnurut gw…yg pastinya bikin mereka lebih semangat buat kerja keras…

  • Numpang promo ya gan..:D

    LOWONGAN KERJA SAMPINGAN GAJI 3 JUTA /MINGGU

    Kerja Management dari program kerja online (Online Based Data Assignment Program / O.D.A.P) MEMBUTUHKAN 200 KARYAWAN diseluruh indonesia yang mau kerja sampingan online dengan potensi penghasilan 3 JUTA/MINGGU+GAJI POKOK 2 JUTA/BULAN, Tugasnya hanya ENTRY DATA, per entry @10rb, Misal hari ini ada kiriman 200 data dari O.D.A.P yang harus di ENTRY berarti kita dapat hari ini @10Rb x 200 = 2 JUTA. Lebih Jelasnya kirimkan Nama LENGKAP & EMAIL ANDA.

    Buka blog SHANTI BISNIS

  • tenang ajja buat 2ne1
    inget pepatah
    “berakit-rakit ke hulu, berenang-renang ke tepian
    bersakit-sakit dahulu bersenang-senang kemudian”

    pasti aku yakin 100% 2ne1 bakal berhasil
    kita banyak berdoa ajja mulai sekarang

  • gK PaPa koK eoNNi deuL…………..
    tRz seMangt daN bRusHa aJa……………
    kHn sMuanY bSa didPet dgN bRusHa……………
    n aQ yKn 2Ne1 eoNNi pSti bSa……………..
    HwaitiNg eoNNi……………..
    ^_-

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google

    You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: