Batal Konser di Indonesia, Fans JYJ Bereaksi Keras!

Published 28/03/2011 by yeppopo

Secara Resmi C Jes Entertaiment yang merupakan manajemen JYJ, boyband Korea yang telah memiliki nama besar di Asia membatalkan konser mereka di Sentul 09 April 2011. Belum ada konfirmasi resmi dari pihak Dreamcathcer Indonesia (DCI), sebagai pihak promotor kedatangan boyband ini, dan hal ini tentu membuat penggemar gerah.

Dari informasi salah seorang penggemar berinisial PA yang dihubungi Kapanlagi.com™, Senin (28/03), di mana ia telah membeli tiket konser JYJ, manajemen DCI dinilai kurang profesional dalam mengelola tiket konser. Setelah PA mentransfer sejumlah uang ke rekening DCI, dan menunggu agak lama, konfirmasi dari promotor hanya dilakukan melalui email layaknya email pribadi.

Yang menjadi masalah karena tidak adanya bukti otentik bahwa mereka telah membeli tiket dalam email tersebut. Email biasa tanpa adanya bukti pembelian tentu bakal menyulitkan pihak yang telah mentransfer uang untuk menukarkannya dengan tiket konser.

Selain itu tiket konser terhitung lumayan mahal, tiket dijual dengan kisaran harga antara Rp 500.000 hingga Rp 2.500.000. Menurut beberapa sumber, beberapa waktu setelah penjualan tiket dibuka, kelas VIP A yang dijual dengan harga 2.5 juta dilaporkan sold out.

Cassiopeia (penggemar JYJ pun mencari kejelasan dari DCI. Namun banyak keluhan DCI tidak bisa dihubungi. Hal ini memantik fans untuk bereaksi keras, seperti terekam dari FB resmi Dreamcather Indonesia.

“DUITNYA KAPAN DIBALIKIN??!! JGN DIEM AJAH DONK!!!! KITA FANS JYJ YG UDAH BELI TIKET JADI MERASA DITIPU SAMA DCI KALO ANDA MEM-BISU TRUS!!!! TOLONG SECEPATNYA KASIH KABAR TENTANG PENGEMBALIAN UANG TIKET!!! KALO UDH BUAT KESALAHAN, JGN DIEM AJAH, CEPAT MINTA MAAF DAN BALIKIN UANG NYA!! MAKASIH,” tulis akun Vonny Jayalaksana di page FB Dreamcather Indonesia, dengan huruf kapital yang mana menunjukkan emosinya.

“KALO EMANG BATAL KEMBALIKAN UANG KAMI , KASIH KEJELASAN DUN , TANGGUNG JAWAB JGN DITELP GABISA CAPE D,,” tulis akun Mellisa Cassieas dengan nada marah.

FB Dreamcathcer Indonesia

 

Source: Kapanlagi.com

Iklan

29 comments on “Batal Konser di Indonesia, Fans JYJ Bereaksi Keras!

  • menurut aku emang promotor indonesia belom siap ngadain konser sebesar artis kpop deh… dilihat dari venue aja susah, belom masalah kepercayaan (ttg duit khususnya), apalagi kalo konser artis kpop aku liat tata panggung,sound system,perlengkapan n dekornya tuh susah bgt… gak yakin deh tahun ini ada konser gede yang diadain di indon… mendingan bikin Fan meeting/ showcase ajah… daripada bikin konser tapi gag maksimal… (cuma saran kok… ^^)

    • merasa terzhalimi looh,,
      asni ngebelai”in g jajan bwt beli tiket vip, dan hasilnya nihil..

      sakit hati banget..

  • ga profesional banget!!!
    kejadian ini secara ga langsung ngasih imej buruk buat indo…
    masa DCI kalah ma promotor yang ngedatengin UKISS, padahal itu kan letaknya ga di pusat kota (di Medan)…
    saran aku sih… cassie ja yg nyoba datengin mereka, klo fans yg ngurus kan bisa lebih fokus ngurusnya, ma kerja keras buat ngasih yg terbaik ma idolanya…
    Keep the faith cassie…
    FIGHTING!!!

  • Pdhl dlu F4 bs ngadain konser n wkt tu jg hrg tiketx f4 jg lmyan-lw g slh ingat vip 2jt-
    rain jg konsernya sukses n lancar d indo. why jyj g jd?? promotor dci ni g profesional n g sanggup memenuhi standarnya pihak jyj,sdh dah terlanjur bhrp bs liat jyj d indo,hiksz….

  • no comment deh,aku merupakan salah satu cassi yang kecewa krn aku udah beli tiketnya.

    ‘Yang menjadi masalah karena tidak adanya bukti
    otentik bahwa mereka telah membeli tiket dalam
    email tersebut. Email biasa tanpa adanya bukti
    pembelian tentu bakal menyulitkan pihak yang telah
    mentransfer uang untuk menukarkannya dengan
    tiket konser’

    Menurut pengalaman pribadi aku *wktu beli tiket* untuk cassie yang di jabodetabek mereka dapet bukti berbentuk kwitansi *disebutnya pocer* yang bisa dituker di kantor dci nya lngsung dengan bawa ktp dan bukti transfer.* untuk yang sebelumnya emailnya udah dibalas sama dci dan diberitahu bahwa mereka dpt tiket*

    Emank aku akuin selama pembelian tiket kemren informasinya krg bgd, harus sring2 update twiter sma fb.

    Tapi semoga aja ini jadi pembelajaran aja. Aku kecewa, aku marah,aku sedih, tapi aku tw mereka udah berusaha kok, ngebuat jyj dtg ke indo itu ga mudah. Mereka hanya krg professional dan krg berpengalaman.

    Tapi kita masih punya kesempatan kok, yang mw bantu bisa follow akun twitter @Cassiopeia_ Ind

    Mereka mau bantu discus dan berusaha nyari promotor lain * yg lgi diusahain w promotor yg kemrn ngedatengin rain* jadi jgn patah semngat ^^

    Inget,sesuatu yg indah ga akan semudah itu dicapai 🙂 perlu usaha ekstra untuk mewujudkannya 🙂

  • setuju…

    sesuatu yg indah tidak mudah untuk dicapai…
    butuh ekstra keras…

    y Allah…

    astagfirullah hal azim…

    T.T bngung mo komen ap…

    yg jelas… ak sedih kecewa…

    kenapa mereka tidak jd dtg…

    krn msalah apkah…

    mudah”an tidak ad kaitannya sama yg lama…

    mudah-mudahan… ad jln keluar yg baik…

    aminnnnnnnnn…. ^_^

  • Walaupun mang ga bs nntn tgl 9, krn mang gi sibuk bgt,
    Tapi Sangad Sangad Sangad menyesal JYJ batal dateng k Indo
    klo pun mngkn krn promotor’a yg ga siap, tp mdh2an pihak C-JeS n JYJ bs melihat kkecewaan fans dsini n bs mmpertimbangkan u/ dtg lain wkt(dgn promotor lain)
    n mdh2an saat itu aq bs nntn
    🙂
    u/ cassie yg dach terlanjur bl tiket: sabar y…n jgn jd kcewa apalagi antipati sama JYJ’a

  • KALAU GAKJ BISA PROFESIONAL GAK USAH SOK PROFESIONAL! NGASIH HARAPAN DOANK BISANYA. GAK TAHU YANG SINI INI UDAH PADA MIMPIIN INI APA!

  • KALAU GAKJ BISA PROFESIONAL GAK USAH SOK PROFESIONAL! NGASIH HARAPAN DOANK BISANYA. GAK TAHU YANG SINI INI UDAH PADA MIMPIIN INI APA!

    i hope jyj dan pihak c-jes bakal mempertimbangkan ulang dari rasa kecewa fans yang bener-bener udah nunggu saat-saat seperti ini.

  • Arg…Promotor nya gak profesional bgt.
    Cassie, wajar klo marah2 sma promotornya!
    Smoga, aja kejadian kyk gini gak terulang lg..*Amin

  • Mengecewakan banget sich?meski bukan cassie tapi liat harapan mereka tuk bisa liat jyj di indo sbenernya buat aku itu sbagai pembuktian kalo indo bisa jadi tempat pertama tuk ngadain konser stlah kasus perpecahan tapi mau gimana lagi indo mungkin blum cocok tuk even besar. Kadang aku heran artis luar aja gampang konser di indo pdhal request mereka itu aneh2 juga tapi mungkin request artis korea 2 kali lebih parah jadi promotor indo meski mikir dulu. Mian kepanjangan + nggak nyambung tapi baca blog sebelah seru pada saling fight moga disini aman

  • Numpang promo ya gan..:D

    LOWONGAN KERJA SAMPINGAN GAJI 3 JUTA /MINGGU

    Kerja Management dari program kerja online (Online Based Data Assignment Program / O.D.A.P) MEMBUTUHKAN 200 KARYAWAN diseluruh indonesia yang mau kerja sampingan online dengan potensi penghasilan 3 JUTA/MINGGU+GAJI POKOK 2 JUTA/BULAN, Tugasnya hanya ENTRY DATA, per entry @10rb, Misal hari ini ada kiriman 200 data dari O.D.A.P yang harus di ENTRY berarti kita dapat hari ini @10Rb x 200 = 2 JUTA. Lebih Jelasnya kirimkan Nama LENGKAP & EMAIL ANDA.

    Buka Blog>> “SATRIYABISNISS”

  • ADUH, DCI MENGECEWAKAN! DAH TRANSFER DUIT NIE! SEKARANG KEMBALIIN! KALO G TOLONG DENGAN SANGAT JYJ BAWA KE INDONESIA…..!

    -___-

    AKU HARAP JYJ DATENG. PASTI JADI KE INDONESIA WALOPUN DENGAN PROMOTOR YANG LAEN….

  • denger2 nyg di singapur kta na gag jdi dibatalin cuma nyari promotor yg lain yah?? bisa gak sih di indo juga kya gitu?? rada gak yakin juga sii TT.TT

  • hiiiiihhhhh,,pngen w j4mb4k2 tuh promotornye smpe bot4kkk………sebel..sebel..sebelll..
    w yg gk beli tiketny 4j4 emosi buk4n m4en p4l4gi yg udh beli…ckckck,,,rese,,k4mpreeeett,,si4l4n,,,

  • Tinggalkan Balasan ke Eve-Angelin Batalkan balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google

    You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: