(NEWS) E-TRIBE Tidak akan mengambil tindakan hukum atas lagu Lady Gaga “Born This Way”

Published 21/03/2011 by yeppopo

Masih Ingat kontroversi mengenai lagu Lady Gaga  “Born This Way” yang mirip dengan lagu SNSD “Be Happy”?

Ada perkembangan baru mengenai hal ini popoder, baru2 ini Tim Produksi E-TRIBE (komposer dibalik lagu “Be Happy”) mengungkapkan kalau mereka tidak akan mengambil langkah hukum mengenai kasus kemiripan ini.

Sebelumnya, E-TRIBE mengumumkan,Saya merasakan kalau ada kemiripan. Cara lagu mengalir dan aransemennya juga, sejujurnya sama. Saya saat ini sedang bekerja untuk mendapatkan kontak dengan label penerbitan Lady Gaga untuk mendapatkan informasi lebih jauh.

Pada 21 maret, An Myung Won dari E-TRIBE menyatakan, “Itu menyebar di sekitar kami yang mengatakan kalau lagu Lady Gaga Born This Way” yang menjiplak lagu SNSD “Be Happy”, jadi saya telah mengeceknya. Untuk sekarang kami tidak memiliki rencana2 mengambil langkah apapun.

Dia melanjutkan. “Benar kalau alur lagu dan aransemennya mirip, tapi setelah mendiskusikan ini lebih jauh dengan profesional2 lainnya, pendapat2 sisanya terbagi. Ada begitu banyak bagian yang berbelit2 untuk menyebut ini ini sebagai plagiat, jadi kami akan mendiskusikan pilihan2 lebih lanjut dnegan tenang.”

 

Source: Star News via Naver

Credit: allkpop

Indo Trans: yeppopo

4 comments on “(NEWS) E-TRIBE Tidak akan mengambil tindakan hukum atas lagu Lady Gaga “Born This Way”

  • Yaa.. Lebih baik gitu. Daripada berurusan ma Superstar nyentrik yang punya pengaruh gedhe di Amrik sono. Pendapatku sejak awal sih Lady Gaga gak mungkin dah menjiplak kyk gitu. Ada kemiripan pun cuman secara gak sengaja aja. ^^

  • mending nggak usah, coz lagunya pada mirip ama madonna yang express yourself, di amrik sana malah nggak tau capa snsd,
    mereka mikirnya lagu born this way mirip ama lagu madonna, yang keluar tahun 2007

    • hooh aku tadi juga baca gt diduga etribe malah yg plagiat, nah gaga sendiri udah minta ijin ke madonna sendiri, secara mereka sahabatan.

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google

    You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: