(UPDATED) Surat untuk G-Dragon dari Ibunya!

Published 12/03/2011 by yeppopo

Penerjemah dari surat yang dibuat dari Ibunya GD, Angela (@ohh_angela) di twitter, mengatakan kalau ia mengambil ini dari translate-an China lalu di translate kedalam bahasa Inggris.

Namun sejauh ini tidak ada sumber2 dari Korea yang memback up surat ini, dan banyak yang berasumsi kalau ini adalah palsu. Jadi Maaf ya atas kebingungan2 kalian!!

Fiuh…. Cape de!! Tapi buat kalian yang masih mau baca buat fun aja silahkan ^^

My dear son, baru2 ini melihatmu begitu lelah karena banyak hal, mama merasa tidak baik. Ini menyakitkan.

Menjadi seorang penyanyi, kamu telah berada di “Industri Entertainment” selama hampir 10 tahun. tapi  setelah mendengarmu mengatakan ini, kamu tidak melakukan apapun mengenai  gagal/merasa sedih, ini menyakitkanku, apa kamu tau? Kadang2 melihatmu seperti itu, membuatku ingin menangis tapi ku takut jika menangis kamu akan menyerahkan segalanya. Jadi mama mengontrol airmata…

Dimata mama, kamu adalah anak mama yang cute dan lovable. Kapanpun mama mendengar orang2 sedang mengatakan hal2 buruk mengenaimu, mama akan menggunakan mata mama untuk mencari/ menatap mereka dengan dingin tapi ini bukanlah tujuan surat ini. Mama merasakan sesuatu yang tidak pernah dirasakan sebelumnya jadi mama memutuskan untuk mengatakan padamu sekarang.

Saat melihatmu disambut dan dicintai banyak orang dan merasa senang/bahagia, mama merasa kalau menjadi seorang idola itu hanyalah sebuah moment dari “karir yang membanggakan”.

Tapi mama masi merasa kalau ini tepat untukmu untuk memiliki karir ini tapi ada banyak orang diluar sana. Semuanya dengan berbeda pemikiran dan  mindset. Kamu akan terus menciptakan ide2 baru untuk memuaskan semua orang, kamu meyakinkan ini lebih dari orang lain kan ?

Dan saat kamu debut, kamu sedang debut dengan sebuah julukan “The Best Idol Group”. Dan ini juga kenapa orang lebih fokus pada  Big Bang. Itu pasti.

Tapi sebagai leader Big Bang, seorang leader yang banyak diantisipasi, memakai  “pakaian2 minim ” ini akan menyakitkan banyak orang/fans diluar sana !

Karena mama tau jika orang kecewa denganmu, mereka pastinya akan menunjukan cara mereka untuk men yakitkanmu. Tapi kamu adalah anak yang manis/menyenangkan dan jika kamu dilukai dengan apa yang orang lain katakan, mama akan mengkhawatirkanmu dan tidak bisa tidur.

Tapi saat hal2 seperti itu terjadi, kamu selalu menunjukkan sebuah senyum diwajahmu menjadi begitu gembira. Lalu mama berfikir, itu benar, anak siapa itu?  Seperti kesalahan dalam tingkat tertentu, bisa  kembali dan memperbaiki. Jadi kapanpun mama melihat artikel2 dan hal2 yang tidak benar di internet, mama benar2 sangat membenci mereka.

Tapi memikirkan hal ini, kamu adalah seorang idola dan seseorang yang sangat terkenal. Itu bisa jadi kenapa orang fokus dan peduli terhadapmu. Tapi saya tidak tau kalau “peduli” bisa menjadi sesuatu yang buruk , sesuatu hal buruk yang banyak pembenci diluar sana yang mengutukmu, mengatakan komentar2 buruk tentangmu yang menyakitkanmu.


Saat2  tertentu. Mama berfikir .. “Apakah ini karena orang2 benar2 membencimu?” Tapi mama terus memikirkan .. “Kenapa orang membenci anak yang loveable sperti itu?” my dear son, kamu sekarang telah dewasa, kamu telah berada di usia yang tau letak dimana dan apa kesalahan2mu .

Ini adalah Korea. Dan kamu adalah seorang idola. Itulah kenapa mama berfikir kalau banyak hal2 yang memiliki level2 tertentu mengenai ini. Dengan kepribadianmu, ada banyak orang yang mencintaimu ini adalah “hal yang natural.” tapi dari pandangan mama, orang2 yang mengatakan/berkomentar padamu seperti itu adalah karena kamu membawakan sebuah  “Trend”. Sebuah trend bahkan dengan “pakaian2 mini”, kamu memakainya ini seperti sebuah  Trend. Dan itu lah kenapa kami “memikat” ketertarikan yangorang lain, itu pasti . Karena ini, mama berfikir kalau orang yang sedang berkomentar tentangmu juga tidak salah .

Mendengar semua ini dari mama, kamu mungkin berfikir kalau mama sedang “menarik perhatian” dari mu dan memintamu untuk sebuah “maaf”. Kamu mungkin berfikir kalau mamamu mengkhianatimu. Jika kamu memikirkan dicara ini, sekarang dengarkan, itu karena “AKu mama-mu” . Sekarang ingat ini didalam hatimu. ” Aku mama-mu !”

Jadi saat kamu berteriak pada dunia, lihat di halaman pertama surat mama, ini ceritamu. Mama merasa kalau kau telah merefleksikan pada dirimu sendiri dan kamu telah bisa memiliki pemikiranmu sendiri. Tapi tak berapa lama lalu, selama latihan2, fashion mu  menimbulkan serangkaian komentar lagi..

Meskipun dirumah ini adalah normal buat kamu, tapi kamu menatap ke  kamera, sebuah kamera yang dilihat banyak orang di Korea. tapi kamu melakukan hal yang sama, masalah yang sama lagi. Ini menyakitkan mama, kamu tau?

Di dalam ingatan2 mama, kamu adalah seorang anak yang sempurna. Tak peduli apa yang kamu lakukan, sangat detail. tapi akhir2 ini, mama merasa kalau kamu perlu “mengabaikan” semua komentar2 tentang haters2 itu dan hanya perlu perdulikan fans yang mencintai dan mendukungmu dan dengan perlahan menikmati dirimu sendiri.


Mengenai penjiplakan dan konser Shine A Light, mama tau kalau kamu menghargai dan fokus pada mereka, jadi kamu merasa sangat sakit, tapi ada sebuah lirik yang mengatakan: “Selalu ada yang naik dan turuns.” Jadi mama percaya kalau anak mama bukanlah orang semacam itu yang akan menjiplak lagu2 orang lain. Karena dia bukanlah anak yang buruk. tapi untuk orang yang tidak mengerti anak mama, pastinya akan salah paham. Jadi mama berharap tidak akan ada masalah atas apa yang kamu lakukan dimasa depat, jadi tolong lebih hati2. Dan jangan menjadi sedih dan terbebani dengan hal2 seprti ini lagi.

Tapi yang mengejutkan, kami melihat konsermu di chart dan banyak orang yang mengatakan, saya terkejut juga. Kamu juga kan? Anak mama yang sedang dalam jalan tertentu yang salag terkejut juga kan?

Saat kamu menggelar konsermu sendiri, teruslah ingat kalau ada fans muda juga. Jadi mama merasa kalau tidak selalu mengikuti perasaanmu untuk performance, berikan sedikit perhatian pada fans tersebut ya ?

Saat kamu baru saja debut, mama berfikir kalau fans yang kamu tarik untuk bangga padamu dan kamu memimpin mereka. Tapi memikirkan itu sekarang, kamu sedang membiarkan fans memimpinmu. Mama kesal. Kamu harusnya orang yang tidak akan membiarkan orang lain memimpinmu. Jangan tetap mengharapkan cinta dan dukungan dari fansmu. Kami harus berenergi dan tumbuh ya anakku? Mama akan mendukungmu tak peduli apa yang terjadi! Mama akan berada dibelakangmu yang mengatakan : ” Hwaiting, anakku!”


Jiyong ah,

Mama akan selalu percaya dan mencintaimu. Mama berharap kalau kamu akan menjadi seseorang yang humble dan akan menerima komentar2 itu dari orang2 diluar sana. UNtukmu, ini masi perjalanan yang panjang dan kami akanterus menerus melihatmu  tumbuh, benar kan?

Mamamu akan akan mengharapkan apa yang keluar dari mu lebih dari banyak fanmu yang mencintaimu diluar sana! Jangan pernah melupakan ini.

Jiyong ah, di masa depan sana mungkin akan menjadi hari2 yang lebih melelahkan, hari2 yang buru.. tapi mama tidka bisa menolongmu lagi. Mama percaya kamu adalah seorang anak yang cemerlang dan baik, jadi mama  melewatkan peran mama dan surat ini untukmu. Mama tau kamu mungkin membenci mama untuk ini, membenci mama karena memberikanmu sebuah beban, tapi untukmu sukses, mama akan menerima ini jika kamu membenci mama atas ini.

Untuk sebuah dunia seperti ini, kami hanya bisa memilih untuk mengabaikan tapi ingat ini: “Kebodohan/ketidaktahuan, juga sebuah cara lain dari cinta.”

Jiyong, anakku, Hwaiting! Jangan lupa kalau mama selalu mendukungmu! Memberikanmu dukungan moral! Jangan berhenti dan kamu harus bekerja lebih keras!  I love you, my dear son. – Jiyong’s mom to Jiyong.

Cat : Maksud dari “pakaian2 minim” yang ibunya GD maksud adalah pakaian kontroversial yang dipakai GD saat  MNet Choice Awards. Dimana dia memakai sebuah kaos yang bertuliskan  “I ❤ Sex”, “69″, and “F#ck You Too.” Sebuah reaksi yang mirip juga saat dia memakai sebuah kaos bergambarkan seorang wanita telanjang dada saat live performance beberapa waktu lalu.

(Cr: However that produced the Chinese letter of Jiyong’s mom letter to Jiyong)
[Translated by: Angela (@ohh_angela)

via: ibigbang

Indo Trans; yeppopo

TAKE OUT FULL CREDIT OK

Iklan

54 comments on “(UPDATED) Surat untuk G-Dragon dari Ibunya!

  • Ibu mertua…so sweet bgt,ungkapan ksh sayang seorang ibu ke anaknya…tenang omonim,ak bkal jga ankmu dg pnh ksh sayang *plak d tampar ibunya jiyong

  • WaH…………
    MaMa MerRtua HeBat………..
    tRseNtuH decH bCa suRaTnY……..
    wT oPpa q HwaitiNg tRz YAcH………..
    n bNeR kTa eoMMa,,,gK usH deNgeRn decH pNdpt oRg yG Nggak”……….
    oPpa SaRaNgHae………….
    ^_-

  • “Di dalam ingatan2 mama, kamu adalah seorang anak yang sempurna”

    kl versi VIP:
    “Di dalam ingatan2 kami, kamu adalah seorang leader yang sempurna” ^^

    btw..suka banget sm pic yg nmr 1..
    senyum ny GD oppa emg bener2 ka’ga nahan..
    bikin gemes..hahaha..
    pa lg tanpa make up kan it? *cakep ny lbh kliatan..#plak!

  • wahwah panjang bener ni surat kira” berpa lembar ya?XD kekeke~
    ibu mertu uda lama kita gak berjumpa (nunduk 90 derajat) hihi
    sarapsarap.

  • semuanya ngaku istri GD smua
    aku kan istri nya
    #plakk

    pakaian yg itu
    kirain pakaian yg mna
    gr2 baju itu bnyk komentar yg ga baik yah
    poor uri GD
    aku akan selalu mendukung mu apapun yang terjadi
    hwaiting chagi 😀

    kalo yang di strong heart itu bukan surat kan
    waktu di situ cuma kaya pesan GD yg di sampein buat mama nya aja

  • terharu bacanya T_T
    bukan cuma omonim aja yg sayang sama GD, kita para VIP juga sayaaaang seribu sayaaang sama uri yong yong 😀

  • Jiyong omma,,, jgn khawatir… Ak pasti akan jd GD’s VIP forever… BigBang’s VIP forever…
    Apapun yg terjadi ak pasti akan jadi #1 VIP untuk BigBang…
    Oppa2-ku,, Hwaiting!!!
    GD oppa, saranghae… Always…

  • Sekarang ingat ini di dalam hatimu, “Aku mama-mu !”

    aduh so sweet banget
    pasti seorang ibu akan selalu mendukung anaknya

  • aku suka sedih kalo udah ngebahas tentang kontroversi GD lagi, jadi inget kasus nya …
    tapi yaudahlah sekarang udah 2011 tahunnya big bang comeback dan tahunnya GD oppa menunjukan siapa dia sebenarnya yaitu musisi sejati yg menghasilkan lagu lagu terbaik bahkan dipuji musisi internasional dan diterima di seluruh kalangan…

    GD OPPA FIGHTING !! SARANGHAE !!
    jiyong umma, ullijima ….
    VIP Bakal terus dukung jiyong oppa apapun yg terjadi !!

  • @GD’s mine: iy yg dstrong heart dy emank yg ngrim pesan, tp bs jd kn dy nangis keinget dkungan ibuny wkt mslh kntroversi2 it..

    @niiyousan: emank blm prnh liat? Kn ud pernah dpost, ibuny GD N ibuny member2 lainny wkt lg ngumpul breng2.

  • Bru ngeh tlsanny ad yg ngaco2 hehe..mian popoders bsk aq rapihin lg de :p

    suka bc suratny krn ibuny ga cm bangga2in anakny tp ad saran2 n peringatan bwt GD jg ky yg mngenai konser, dmna GD diingtkn klo ad fans yg msh muda. Dsni GD Dtegur ibuny biar performance diatas panggung ga berlebihan n bs dtnton jg sm yg dbwah umur!

    Trz kt2 “aq a/ mamamu”
    kyny slama ini gd it slalu mncoba ngatasin smua mslh sndr y.. Sampe2 ibuny blg gt, biar GD jg sadar dy ga sndr n msh ad org yg prcy n mndukungny!

    Kalo kalian ingt acr night after night, dstu GD jg pernah blg krn kntroversi2ny it dy smpe mnghndar n ga angkt tlp dr orgtua n org2 dskitarny.

  • Sangat menyentuhh..
    Tnang aja sieomeoni,aku selalu mencintai my yong-yong dan akan selalu melindungi my yong yong #pletakkk#

  • wuiiih panjang ye, besok lanjut lg deh baca bagian bawahnya hehehe… btw nyokap nya GD bener2 bisa ngerasain apa sepak terjang yg anaknya lewati, wow cool mom..

  • mamanya kayanya prihatin banget liat kondisinya bang jidi .
    ==’
    Tenang aja tante .
    Ada VIPs yang jagain kok .
    Haha
    #apadeh

  • Kyaa,, mengharukaaan,, huhuhuuu.. jd keinget emak saya dirumah yang jarang saya telpon..huhuhuhuuu
    @unni yeppopo: aq bc komen2 kug ada yg tentang kontroversi,, ntu kontroversi apa ya un?? *garuk2 bingung kagak ngerti*
    bagi cerita dunk unni ato VIP yang lain…

  • gkgkgkgk,,, pda ngayal jd is3 bang gd,,,,
    *pdhl aq jg iyaaa*
    emg,,ksih ibu spnjg msa,,ga ad ibu yg ga syg m ank nx,,
    mksh ommonim,,tlah mlahirkn ank sprt bang gd,,*peluk m2 mertua*

  • ya ampun mama Jiyong oppa baik banget, aku bacanya ampe bener bener terharu 🙂
    kan di mata mama Jiyong, Jiyong sempurna, di mata aku Jiyong juga sempurna kok 😀

    hwaiting buat Jiyong oppa dan Big Bang!!!! SARANGHAE ❤

  • mungkin abang jiyoung g pengen ibunya ikut stres dalam permasalahannya dia kali ya jadinya dia mencoba buat nyelesaiin sendiri ..
    tp ntu g bagus abang,,ntar jadinya depresi berlebih..
    tp skrg HWAITING AKANG JIYOUNG, ai lap yuuuu huwaaa

  • Ini baru mOtivator skaliGus realLy realLy goOd mOm !!!

    Ny.kwoN ,,, salUuUuUt bwt resPect , didikan , n dukungan bwt opPa jiyoNg’y .

    Oppa jiyoNg ,,, sama kata ur mOm-HWAITTING !
    Be U ! Just U ! TrulLy KwoN jiyong- G-DragoN . . . . .
    SarangHaeyo BIGBANG !
    GoOd Luck GD !

  • mbak popo,, ku kan baru 2 bulan kenal bigbang, bisa jelasin gak mslh plagiat itu, soal nya ku bingung nih emang nya bnr jiyong ku plagiat lagu snsd?

    • Jiyong plagiat snsd?? Haha.. Bukan! Yg kontroversi it lgu heartbreaker GD sm Florida.. Tp udh clear mslhny n Flo sndr blg bkn jiplak! Ad videony jg koq.. N mereka brdua mlh rilis lagu heartbreaker!

      Sbnrny trlepas mslh plagiat, GD mlh smakin ngbuktiin lg talentany dalbum gdtop, bigbang yg bru!

      Hasilny? Bs nilai sndri kn..

      On Sun, 13 Mar 2011 21:55 EST

    • @leena : aQ pRnH tucH deNgeR gosiPnY,,,ktanY Lgu nY gD oPpa yG “tHe LeadeR” tucH pLagiat dRi LgunY SNSD yG Gee…..
      tPi aQ taU koK uRi gD oPPa gK bkL jipLak2……..
      pRsaaN jGa gK sMa decH……..
      kN MaksDnY iTu beDa……..
      pS bGiaN gD oPpa,,sbLm ReFf………
      cBo decH deNgR Lgu “tHe LeadeR”………
      n pSti bSa DeNgr sNdiri jipLak aPa gK………
      mNurt aQ pSti “NGGAK”……….

  • iya yg lagu the leaders,, ku baca artikel katanya ada lirik dr lagu itu mirip lagu gee nya snsd, trus katanya jiyong ku ngeplagiat itu. tapi ku blm denger lagu nya jd bingung nih itu benar apa gak,, tapi ku tetap percaya suami ku gak akan ngelakuin itu, masa seorang g-dragon plagiat gak mungkin kan

    • itu yg bagian…G g g baby GD baby..baby..snsd kan gee gee baby…kalo nggak salah…haha pernah bc dimanaaa gituh…lagian yg bilang plagiat lagu snsd itu jg aneh la wong yg sama cuma baby x doank…pokokx ngakak bc tuh artikel….

    • Oh yg it, tp yg aq tw it ga ad yg blg plagiat de cm krn terdengar mirip dr pelafalan hruf G aj, kn G klo dbca pke eng jdny Gee.. Mkany byk yg slh persepsi!

      Dan mnrutku bodoh aj klo ad yg blg it plagiat ^^

      On Mon, 14 Mar 2011 02:05 EST

    • bNeR……….
      yG diPrmsaLhiN tU cma pNgLaFaLaN “G” nY doaNk……..
      Yg buaT Tu GosiP pSti ooT………..
      msK gD oPpa dibLng pLagiaT…………
      ^_-

  • Tinggalkan Balasan ke ZeLinda Batalkan balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google

    You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: