(News) Fans Internsional sekarang bisa ikutan voting untuk peringkat di ‘M! Countdown’!

Published 10/03/2011 by yeppopo

Mnet M! Countdown” akan menjadi program musik pertama Korea yang memasukkan sebuah sistem voting untuk fans internasional.

Pada 10 Maret, produser acara tersebut mengungkapkan, “Memperhatikan dnya K-pop wave, kami memutuskan untuk mengubah cara menghitung  chart musik dengan sebuah sistem voting online yang bisa diikuti oleh fans Internasional. ”

Producer mengklaim kalau dalam rangka untuk menjaga popularitas Kpop diluar negeri, mereka datang dengan sebuah sistem yang akan mengatur jendela voting, yang membiarkan IP international untuk memberikan satu suara untuk nominasi dri pilihan mereka,

Fans Kpop Jepang adalah grup pertama yang menerima kesempatan ini untuk mencoba sistem, Pada 3 maret, sistem voting telah ditambahkan ke homepage Mnet Japan danhasilnya akan ditambahkan dalam episode mendatang.  Sistem ini kemudian akan memasukkan negara2 diseluruh Asia.

Mnet juga akan menghitung jumlah dari penjualnan digital album selama 4 hari dari siaran lnagsung mereka untuk  menjaga tren yang berubah begitu cepat berubah dari industri musik.

Source + Photos: Star News via Daum

credit: allkpop

Indo Trans:yeppopo

19 comments on “(News) Fans Internsional sekarang bisa ikutan voting untuk peringkat di ‘M! Countdown’!

  • katanya baru mau hapus tuh acc kalo antismash jugak deact

    SuJu yang begitu terkenalnya aja masih punya antis apalagi plagiat kaya smash -__-

  • kapan suju comeback nih… tangan udah siap2 buat ngevote untuk suju dan hanya untuk suju ha…ha…ha… ( ketawa ala bonamana)
    tp ini baru fans jepang yg bisa yach? mudah2han pas suju udah comeback kpop indo jg udah bisa,
    tapi……… SM ama Mnet udah baikan kan? kalau blm sama sj bohong dong, aq ngga bisa nge vote suju….

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google

    You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: