G-Dragon, “Saat saya sedang memproduksi album terasa seperti berkolaborasi dgn 5 artis yg berbeda!”

Published 09/03/2011 by yeppopo

Boy band Big Bang berusaha untuk membawa kembali kehangatan dari pre-digital pop music ke mini album terbaru mereka, “Tonight,” yang baru saja dirilis baru2 ini.

Big Bang mengatakan “Para pendengar pastinya lelah dari penggunaan efek digital di K-pop, sama seperti halnya kami.” . “Kami ingin menyamankan dan menyemangati orang2 yang tertekan dari rangkaian hal2 yang tidak beruntung di negara ini tahun lalu, melalui melodi musik dan lirik yang cerah.”

Sang leader G-Dragon, yang bertanggung jawab dalam album mengatakan, “Trend dunia dalam musik itu campuran dari kehangatan dari usia dan kedinginan digital. Kami mencoba untuk mengharmonisasikan antara yang baru dan yang lama dalam album baru kami.”

Album ini adalah yang pertama dalam 2 tahun terakhir, karena member2 bekerja dalam berbagai project solo. “Apa yang kami temukan dalam project ini adalah masing2 member menemukan gaya mereka sendiri dan pandangan mengenai musik.”

G-Dragon mengatakan. “kehadiran kami diatas panggung dan spontanitas pun berkembang, jadi saya merasa kami semua berbagi sorotan secara merata. Saat saya sedang memproduksi album, saya merasa seperti sedang berkolaborasi dnegan lima artis yang berbeda.”

Member lain Daesung mengatakan, “Sama seperti sebuah satu garis dalam lagu2 kami, kami memiliki opini2 yang berbeda tapi berbagi dalam tujuan yang sama, jadi kami bisa memiliki percakapan2 yang jujur. Karena itulah saya merasa kami bisa bekerja bersama tanpa adanya konflik2 utama.”

Source: Chosun

credit: bigbangupdates
Indo trans: yeppopo

34 comments on “G-Dragon, “Saat saya sedang memproduksi album terasa seperti berkolaborasi dgn 5 artis yg berbeda!”

  • wuih genius bget dah C GD,,,bner ne pndngar kpoP mang dah rda jnuh dg music yg bgitu2 aza!buth sesuatu yg fresh,,

    n musiclitas BB mang fresh n kuren gila,,dah kya black eyed peas,usher,taio crus n etc

    pkoke bigbang daebk
    bigbang fighting

  • Smoga BIGBANG bsa lbh trknal lg d sluruh dunia ky musisi2 amrik..(pastibisa)..Amien…^^ Btw,,saia maw numpang curcol dkit ah..Td mlm udh mati2an rekues BIGBANG k mtv ping smpe pegel,,eh yg dputerin mlh snsd Oh! Tp gpp dh,,itung2 kado buat sone mmperingati ultahny taeyeon.

  • aku paling suka kalau baca hasil wa2ncara bigbang. Coz, jwaban2 mereka itu bagus2 bgt! Nunjukkin bgt klu mereka itu bkan smbarang boyband. Kelihatan bgt klu mereka smua Genius!!

  • @lee taeminhotop: iya bneran td mlm (atau pagi?) dputerin snsd Oh! Smpe ad cwo yg komen ktny,bru tau girls generation cntik2.. Lhah? y cntiklah org mrka itu cwe2..klo cwo cakep judulny.. *abaikan* Iya tu mtv ngaco bgt d global tipi mulainya jam 1pagi!! Pnyiksaan itu nmanya..!! T.T

    • hahahha,,iya kan g banyak yg g tw ma artis kpop ye,,,,

      bner juga bngung itu pagi pa malem ya tyangna,,,,
      udah gtu cuma 1 jam lagi,,,

      pkoke bzok2 mah muterina kudu BIGBANG kalo ga SHINee de juga g pa2,,,kekkeke

      mari kita perjuangkan k-pop dpertelevisian indonesia,,,,
      fighting,,,

  • @lee taeminhotop: iya,,ud tyngny jam sgitu (ga kira2 bgt) trus lagu2ny yg dputer suka gaje,,tmbh ngantuk aja dah tu. Udh gtu pke ada lagu2 indo lg..bukannya ga suka produk dlm negri,,tp klo jam sgitu bela2in melek cm d suguhin pideo klip indo lha ngapain?? tiap hari pagi siang sore mlm juga ud d kenyang sama lagu2 indo di smua setasiun tipi.

    • hahaha,,,bner bnget gw pling males kalo diputerina lagu indooo,,,,gila jauh bnget ma mv barat….

      v gw mah da suka ma lagu barat juga,,kekekke,,
      muga2 itu lagu2 indonnya diganti ma k-pop aza ya,,,kan lebih kuren tu,,,

  • Chingu,,khususny VIP niyy…skarang di derings trans tipi lg dibahas ttg boyband Korea yg lg ngetop,,tp yg dibahas cuma suju,dbsk,shinee,ss501 sama 2pm doank!! BIGBANGnya mana?!!! Wah,,bner2 niy ya trans gag pren bgt sama VIP!! Gag tau apa klo BIGBANG tu udh msuk chart billboard,itunes US,dll?? SEBEL!!!

    • wiiihhh beneran tah onnie…oyoo VIP kita berjuang biar trans TV tau kalo Bigbang tuh BB keren yg bs masuk Billboard getooohhh…..

  • Derings kpop chart hari ini: 1.dbsk – why 2.suju – no other 3.BIGBANG – TONIGHT 4.snsd – run devil run 5.ga tau sypa cz saia nntony telat..^^

  • @lia118899: iya tau judulny NOONA NEOMU YEOPPO,,tp mksut aQ td tu mc bilangnya NAUNA NEOMU YEOPYU,,bukan nuna nomu yeppo. Laen kali blajar dulu kek mc ny gmn cara ngucapinny,,biar ga di bash mulu,,cz cape jg liyat mrka d bash trus d twiter.

    • atau ngga bisa jadi salah 1 presenternya itu kpoplover dadakan yg cuman tau Boyband yg emang barubaru ini ngeluarin single. bigbang kan baru comeback, mungkin dia engga tau. hu T_T

    • maksud saya mungkin dia engga ngikutin banget nget nget berita bigbang. yang penting bagi kita para VIP BigBang number 1 🙂

  • trans nggak asyik nih…. Chartx ngak update bgt! Run devil run sm no other lagu kapan coba? Udh lama! Klu DBSK sm BIGBANG ok lah… Kan banyak nih lagu korea baru yg jga lg hits sekrng!!! IU, teentop, MblaQ, gitu. Kan lagu mreka lg hits. Referensi chartx dari mana sih?

  • @moettick: chartnya brdasarkn bnykny rekues pnonton –> ini jwbn deringny wkt saya ‘nanya’ (marah2 sii sbnerny..^^) lwt twitny dering. Ah tp tauk deh,,bner apa gag.

  • @lildd:kalau bgitu mari kita request banyak2 bwt bigbang!!!!!!!! Mari kita buka mata para awak trans! Mask bhas boyband korea Bigbang ngak disebut…. 😥 (snift…snift….)

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google

    You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: