Inilah arti Mantra yang sering diucapin Hyun Bin di “Secret Garden”

Published 09/02/2011 by yeppopo

Kalo kalian udah nonton drama Secret Garden, pastinya tau donk ada beberapa adegan dengan satu mantra yang sering banget diucapin sama Joo-won pas dia gugup or mikirin sesuatu?

Mantranya lumayan panjang seperti mantra ini “Kim suhanmoo….bla…..bla…”. Saat melihat dialog tersebut Hyun Bin sempet bertanya sama sang sutradara tentang arti makna tersebut karena jujur aja dia juga sama sekali tidak mengerti maknanya.

Mantra “Kim suhanmoo” ini ternyata memiliki kisah unik lho…..mau tau ??? Yuuuk langsung liat hehe :

Pada jaman dahulu kala, hiduplah seorang pria yang penerusnya hanyalah anak laki-laki satu-satunya. Iapun berkonsultasi pada seorang ahli nama untuk memberi nama pada anaknya, nama yang mengandung symbol umur panjang. Tapi bagaimanapun sang ahli menyarankan sebuah nama, sang pria tetap berkeras, “lebih panjang….lebih panjang lagi.” Akhirnya jadilah sebuah nama yang membutuhkan waktu lama bagi seseorang untuk menyebutkannya.

Namanya adalah Kim~~suhanmoo keobugiwa durumi samcheongabja Dong Bang Sak Chichigapo Sarisarisaenta Woriwori Saepeurika Moodoosella gureumi heorikaein dambyeorak seosaengwonae goyangyi badookineun Doldolri.

Suatu hari, Kim~~suhanmoo keobugiwa durumi samcheongabja Dong Bang Sak Chichigapo Sarisarisaenta Woriwori Saepeurika Moodoosella gureumi heorikaein dambyeorak seosaengwonae goyangyi badookineun Doldolri, jatuh ke dalam sungai.

Seorang pejalan kaki berteriak minta tolong.

“Toloooooooong! Kim~~suhanmoo keobugiwa durumi samcheongabja Dong Bang Sak Chichigapo Sarisarisaenta Woriwori Saepeurika Moodoosella gureumi heorikaein dambyeorak seosaengwonae goyangyi badookineun Doldolri, jatuh ke dalam sungai!”
Tapi, pada saat ia berteriak minta tolong, Kim~~suhanmoo keobugiwa durumi samcheongabja Dong Bang Sak Chichigapo Sarisarisaenta Woriwori Saepeurika Moodoosella gureumi heorikaein dambyeorak seosaengwonae goyangyi badookineun Doldolri, tenggelam.”

Cerita lucu yang berakhir tragis hehehe…


Terima kasih pada Naver Jishik’s 76shkim님 and 액터정님, ada penjelasan bagi 80 kata tersebut:

Kim Soo-han-moo : bahasa Hanja yang berarti bermarga “Kim”, “Umur tak Terbatas”

Keo-bu-gi-wa du-ru-mi: kura-kura dan bangau, 2 dari sepuluh symbol umur panjang..

Sam-cheon-gab-ja Dong Bang Sak: dahulu kala ada seorang pria bernama Dong Bang Sak di China. Dia hidup selama sam-cheon-gab-ja = 3000 x 60 = 180000 tahun.

Chi-chi-ga-po: nama seseorang yang berumur panjang di Afrika.

Sarisarisaenta, Woriwori, Saepeurika: nama orang-orang legendaries yang berumur panjang.

Moo-doo-sael-la : “Metusalah” , yang hidup selama 969 tahun, tertulis di Alkitab, Kejadian 5:27.

gu-reum-yi: awan-awan, karena mereka adalah symbol kehadiran yang tak berakhir, bahkan lebih lama dari Metusalah.

heo-ri-kae-in: “Hurricane”, menggambarkan awan tidak berarti jika dapat ditiup pergi oleh angin puyuh, jadi lebih baik menjadi angin puyuh daripada awan.

dam-byo-rak: ‘tembok’, menggambarkan betapa tidak berartinya sebuah angin puyuh jika kau tak tersentuh, tak tergoyahkan, jadi lebih baik menjadi sebuah tembok daripada angin puyuh.

seo-saeng-won-ae: “tikus”. Tikus mebuat lubang di tembok mengakibatkan tembok akhirnya runtuh….jadi lebih baik tikus daripada tembok.

go-yang-yi: “kucing”, kira-kira kenapa pasti tau deh 🙂

ba-duk-yi-neun: “anjing”

Doldolri : nama seekor anjing….. ^^

 

Bingung???? sama!! hahaha

 

Cre  :  Dramatized
via: imoetkorea

28 comments on “Inilah arti Mantra yang sering diucapin Hyun Bin di “Secret Garden”

  • mwoo nama orang?? panjang amat! pantes tenggelem!!

    itu kasian bgt kalo lg ujian, orang2 mah udah pada selesai ngerjain soal, dia malah masih sibuk buat “ngebulet-buletin” huruf buat namanya. ckckckc

  • puyeng bacanya, hahahaha,
    namanya panjang banget, sumpah dah, lagian bokapnya juga sih, masa namain anak panjang banget,

  • aq blom nnton T__T
    gak sempat..
    JADI PENASARAN,…
    tp kisah yg menarik sih…
    hebat tuh sejarahnya…
    keburu mati duluan akibat kepanjangan nama ==’
    gak jadi deh berumur panjang APES

  • gimana g tenggelam, orang yg teriak minta tolong aj belum selesai nyebutin namanya..

    jadi, Kim~~suhanmoo keobugiwa durumi samcheongabja Dong Bang Sak Chichigapo Sarisarisaenta Woriwori Saepeurika Moodoosella gureumi heorikaein dambyeorak seosaengwonae goyangyi badookineun Doldolri, dipanggilnya apa ?? -,-a hahahahah

  • wahh,., menarikk,.,

    filmnya jg menarik,,
    mlh aq hmpir mengira akan sad ending,., ternyata happy ending together dengan 3 org anak yg mirip goojunpyo (loh,, kok gak nyambung gitu),.

    itu kasihan banget kim soo han moo,., pasti klo ujian gak pernah selesai ngerjainnya,,khabisan waktu ngisi data nama,.,
    apalagi klo ngabsen,, namanya mewakili smuanya sekelas,.,hehe

  • wahh mkasihh onnie,,udah di share niyhh
    aku cari2 bget sbnarnya kt2 apa cyh yg diomongin abis ga jelass
    hhaaa
    pingin diikutin ngomongnya
    gomawo onnie…

  • LOL.. rada ga nyambung yh sm tjuan joo woon d film-ny.. dy kn bkn mw umur pnjg tp mw ngilangin cweny dr byangan dy XDD rada bgung.. pgen apalin mantrany ahh :DD thx 4 sharing ^^

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google

    You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: