[News] Kenapa “Don’t Go Home” membawa banyak kesedihan bagi GDTOP?

Published 01/02/2011 by yeppopo

Lagu tambahan baru GD&TOP yang dimasukkan kedalam siklus promosi mereka, “Don’t Go Home,” direncanakan untuk memberikan citra lembut dan romantis dalam kerasnya duo ini, tapi lagu ini sendiri mengacak beberapa bulu di industri musik.

Setelah MBC melarang lagu ini 2 kali karena dianggap terlalu ’suggestive,’ perilisan MV mereka juga ditunda meskipun sudah melalui tahap pengujian dari KBS dan SBS. Awalnya MV ini dijadwalkan rilis tanggal 1 Febuari.

Perwakilan dari YG Entertainment menyatakan bahwa mereka tidak dapat mengerti atas keputusan MBC, mereka sendiri percaya lagu ini tidak menganduk apapun yang bernada tidak senonoh.

Perusahaan ini tetap teguh mempertahankan lagu ini utuh, dan bahkan mengajukan pertimbangan ulang tanpa ada perubahan. YG CEO, Yang Hyun Suk, memperjelas bahwa mereka tidak akan memulai tindakan apapun yang akan mengganggu maksud asli si artis, hanya demi lagu itu dapat ditayangkan.

Akhirnya, YG tetap bertahan berusaha menjaga kesempurnaan, yang juga berarti kehilangan finansial, seperti kekecewaan fans untuk harus menunggu penundaannya.

Terlepas dari kemunduran, banyak yang menanti YG untuk melanjutkan sikap mereka.

Source: OSEN via Nate + AKP
Indo trans by Marsha @VIPindonesia
BIGBANGvipINDONESIA.blogspot.com

Iklan

9 comments on “[News] Kenapa “Don’t Go Home” membawa banyak kesedihan bagi GDTOP?

  • iyaaa knp neyy sey mereka..
    perasaan lyric nya oke2 aja tuu
    lagunya easy listening jg..

    perform mereka di inkigayo kemaren jg kerenn lucuu gemesiinn..

  • JhaGi Qu and Abang TOP semanGAd ya ???? kaLo gaK boLeh di Korea di IndoneSia aja ~_^

    tuch laGu nya aura kaSih yanG maRi bercinTa and laGU yang lainnya sah2 aja
    hahahahaha …. 😀

  • GDTOP *Khusus’a YG Family..* sedang di uji keprofesionalan’a,,,

    YG Family…. FIGHTING… Sebodo amat orang mw gak suka, ngebash, atw ngelarang lagu” kalian, bagi gw kalian tetep Top of the world, best of the best,,,,

  • Ini yg bkin gw salut bgt sama YG appa..dr awal emang main focus mereka adlh musik..dia gak mau ngutak atik karya anak2nya hanya demi komersial..YG slalu stick with the track..toh fans ttp bs nikmatin karya mreka dgn brbgai cara slh satunya ya internet..kalaupun anak2nya sukses dan bnyk keuntungan yg didapat ya itu semua bonus atas krja keras dan konsistensi mereka yaitu YGFAM..susah2 bkin lagu,mv mau seenaknya diban..dehh kelaut ajelah..

  • YG appa daebak!
    Paling suka deh sama YG appa , cinta sama YGFAM! =D
    THEBEST! Kalo mau ditolak ya udah terserah aja , tapi gak pake ngubah2 lirik lagunya .
    Itu juga kan karya oppadeul sendiri , bodo amat sama orang lain .

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: