(News) Lirik lagu JYJ “Untitled Song Part 1″ untuk SM Entertainment??

Published 24/01/2011 by yeppopo

Ketika kamu membutuhkan kami, kami adalah keluarga, tetapi ketika kami membutuhkan mu, kami adalah  orang asing.”

Album terbaru, ”Their Rooms, Our Story,” akhirnya dirilis hari ini, dan banyak yang memprediksi kalau lirik dari lagu tertentu menyebabkan beberapa buzz di media karena merupakan gambaran negatif dari SM Entertainment.

Lagu berjudul ‘Untitled Song Part 1,’  ditulis dan disusun oleh Yoochun.  Menurut outlet media Korea, Kuki News, lirik tersebut menyatakan:

Setelah akhirnya bertemu dengan kesuksesan (jackpot) di luar negeri dan menemukan kalau kami menciptakan hasil2 yang tidak dibayangkan, suatu hari saya pergi ke perusahaan untuk bayaran kami dengan langkah yang cerah. Tapi di statement accounts yang kami terima hari itu, hasilnya adalah minus. Saya berfikir mungkin saya salah membaca dan memeriksa kembali, tapi semua yang tertulis sebagai sebuah pengeluaran. Sial, semua uang tertulis sebagai pengeluaran. Sebenarnya pengeluaran macam apa yang membuat semua uang hilang?  Saya masih tidak bisa melupakan kata2 perwakilan tertinggi yang mengatakan kalau akan sulit jika saya meninggalkan perusahaan. Apa yang senior2 katakan itu benar: Apakah kamu masih dengan sepenuh hati menyimpan satu yang ingin membuat uang untuk mu ?

Lalu dilanjutkan, “Ini bukanlah usaha2 kami sebagai sebuah produk. Di hari saya mati sedabai seorang manusia. Ini adalah sebuah usaha yang dibuat karena saya tidak ingin dibiarkan dengan penyesalan.”

credit: allkpop

Indo trans: yeppopo

8 comments on “(News) Lirik lagu JYJ “Untitled Song Part 1″ untuk SM Entertainment??

  • sindir z trus*EMG PANTAS KO’..*emg smw pnyi yg b’naung d SM smw SUKSES BESAR..ex.H.O.T,SHINHWA tp klo ud sukses bsr,pzt b’mslh..n rata2 krn uang n kontrak**

  • @rindu igh say lo kok sok tau si emank pernah jadi trainee sme atau kerja dsana,.

    …mungkin gue bkn fans jyj tapi gue mau sekedar komen,.
    Nyindir? Lagu?
    Buat lagu kan emank tugas musisi,.kalo tuh lagu d bilang nyindir dan msl’a SME merasa ‘tersindir’ bener dong kenyataan’a,.

    Yg gue tau yoochun itu cuma curhat trus d buat lagu ya,. Sm ky musisi lain x,.
    Lagu d sebut nyindir itu kalo ada unsur kebenaran d dlm’a, tapi kalo emank gak ada kenapa harus tersindir? Iya gak??

  • saya setuju banget sama umii..

    komentar lo tepat sasaran.

    saya sih respect sama apapun keputusan yang diambil JYJ atau homin.
    karena saya tau mereka udah mikir seribu atau mungkin beribu-ribu kali sebelum ambil keputusan.

    dan soal, yoochun yang bikin lagu dengan lirik seperti itu, adalah hal yang sangat wajar. Kenapa?
    karena yoochun itu ekspresif. dia lagi curhat. that’s it.

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google

    You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: