(News) Sungmin dan Shindong Melindungi TVXQ dari Tweet Xiah Junsu????

Published 07/01/2011 by yeppopo

Setelah Xiah Junsu tweet seri emosional terhadap U-know Yunho tampaknya semakin banyak artis SM Entertainment muncul untuk melindungi 2 TVXQ member. Artis terbaru yang tidak setuju dengan tweet Junsu akhir – akhir ini adalah super Junior Sungmin dan Shindong, yang menulis di twitter atau blog mereka untuk mengekspresikan pemikiran mereka tentang kontroversi ini.

January 7, sungmin menulis

Setelah menyimpannya beberapa waktu, aku meninggalkan message ini karena aku merasa ini sudah terlalu jauh. Apakah dia tidak mengingat hari lama saat kita bilang kita harus bekerja keras? Kita senang walaupun kita sedang berlatih. Apakah dia benar – benar melupakan masa – masa saat kita berpikir bahkan untuk muncul di TV sekali saja seperti mimpi? Aku akan senang bila ia melihat di cermin sekali lagi dan berpikir apakah dia telah melupakan masa – masa trainingnya dulu – Aku mengerti dan memaafkan mereka karena meninggalkan kita tanpa satu katapun supaya mereka dapat mencari jalan mereka sendiri, tetapi aku tidak tahu kenapa mereka membuat diri mereka terlihat bodoh dengan diam – diam menulis semua kebohongan yang absurd dan perkataan yang menyakitkan.”

Selain itu, Shindong yang follow BOA dan retweet Black Beat’s Sim Jaewoon tweet juga menambahkan.

Musuh (敵): lawan yang mau berkelahi atau menyakiti lainnya

Rasa tidak tau berterima kasih (背恩忘德): Perilaku seseorang yang membuang rasa balas budi pada seseorang dan mengkhianati mereka

Dengan kata lain, mengatakan keluargaku mau berkelahi dan menyakiti orang lain adalah perilaku dari satu orang yang membuang rasa balas budi terhadap mereka dan mengkhianati mereka!

Jujur aq jadi bingung sama akar permasalahannya yang sebenernya.. Dari pendapatku ngeliat tweet yang ditulis Xiah itu kayanya ga ada kata2 menyakiti sama sekali. Coba aja kalian baca!

Apa bener ada masalah lain dibalik ini semua??? Beberapa hari ini kesannya Homin-JYJ saling perang satu sama lain! Dan kenapa ini muncul pas TVXQ comeback??!! Apa ini skenario atau apa??!!

Sebel sebenernya ngeliat berita2 kaya gini! Kenapa perasaan mereka jadi korban gini!

Bodo amatlah… yang penting mereka bisa ngeluarin hasil karya yang bisa dinikmati banyak orang! Dan yang namanya persahabatan ga bakal bisa putus dengan mudah, walaupun ada masalah pasti suatu saat bisa terpecahkan dan bisa main bareng lagi ^^

 

Credit : allkpop

Indo translator : milkysu indo

62 comments on “(News) Sungmin dan Shindong Melindungi TVXQ dari Tweet Xiah Junsu????

  • mkin ruwet za ni permslahan,w jd bgung n pnasarn bgets ma mslh yg sbnerny tu kyk gmana..
    mga2 za smuanya cpet slesai

  • Klo aq jujur pro JYJ!! artis2 SM kok pd nyalahin JYJ? Secara tidk langsung mreka bilng JYJ “g tau terima kasih, sok2 yg menjdi korban”
    jyj jg sakit hati dong.. Homin dgn percya diriny ttp,makai nma TVXQ… Bukn Tvxq klo cm,2 member… Klo mnurt aq…
    JYJ hwaiting kalian sudh menjdi orng merdeka bukn BUDAK lgi!

    • ati2 dengan perkataan kalian…

      msh inget ga ma tweet siwon oppa…
      klo dy ga mo dibilang “budak”…

      ck..ck..ck..>_<

    • woy coba dong pikirin perasaan homin yg ditgl begtu aj am jyj, mreka bikin album baru, promo, ngelupain 2 saudara lainnya, sdgkan mereka ber5 awalnya satu yaitu dbsk!!! mikir dong!!! mereka seolah lupa dgn homin, dan skrg saat dbsk come back mereka berulah seolah homin yg salah, helooooo????

  • aku sih sebalik ya lebih milih homin, tpi aku juga suka am jyj
    klo dipikir” jyj udah mengecewakan puluhan ribu cassi, yg psti homin yg pling kecewa lah , kn masalah ya bisa diomongin matang” gtu, gk perlu keluar..

    • @alind: Jyj ud ngmng bae” ma SM,pi SM ny ga prnah mau dngr kt mrk,akhr ny ksbrn mrk hbs,jd ny mrk nuntt SM.klu aja SM mao dngrn kt Jyj,mrk ga bkln klwr

    • JYJ ga keluar loh… mereka di keluarkan secara tidak langsung oleh SM karena SM dengan seenaknya makein nama TVXQ ke dua member lain nya
      padahal yang di perjuangkan JYJ adalah cita2 mereka berlima

  • saya rasa SM mengerahkan semua artisnya untuk memojokkan junsu. junsu hanya menulis “hyung, apakah kau melupakan mimpi kita? mengapa menjadi seperti ini?” tapi semua orang memojokkan dia seolah olah dia menulis sesuatu yang sangat menyakiti yunho.

  • Luw quw pro TVXQ bkn JYJ or HOMIN…
    Tpi luw blh kazi saran Homin harus’y ngga comeback pke nma TVXQ biar ngga runyam.,
    its just my opinion…
    Please dont bash…

  • Keseeeeeel !
    Kalo gini terus aku bakal benci artis SM yang nyalahin JYJ !
    Emang kita belum tau siapa yang sebenernya salah . Tapi tolong biasa aja dong ciin ! Wajar xiah ngeluarin uneg uneg nya . Tapi komentarnya biasa aja . Xiah jeje micky juga ga bilang Homin penghianat ato musuh kan begitu pun sebaliknya ?? Knapa shindong yang bilang JYJ musuh . Siapa elo ?! Keseeel ! Yang lain diem ajalah !

  • Suasana dah panas tinggal nunggu meledaknya,,
    yg aku yakini sih ada suatu masalah yg samapi saat ny sih dsembunyikan,,
    entah dr jyj,homin n sm,,
    yg pasti apapun yg mereka(homin+jyj) lakukan menurut mereka itu yg terbaik qw bakal dukung,,
    pokonya qw kan tetep jd cassie yg mendukung KELIMA-LIMANYA,,

    g bisa bayangin low ntar mereka tampil 1 panggung tpi yg satu jyj yg satu TVXQ

  • kalw aq rasa smua ini cukup wajar dalam rangka mencari pembenaran…

    smua ngebela id0lanya masing-masing,

    tp kalian inget qta dulu 1 qta cassie..

    t0l0ng jgn jd membagi kubu ya.

    qta tetep brharap mereka brg2 lg.

  • Sorry, tapi menurut gw kalo kita saling pecah gini juga gak ada untungnya kan . Lagian kita juga gak tau masalahnya . Biar kita tunggu sampai SM mau bergerak nyelesain masalah ini

  • Jdi rumit mslahx…
    Tpi qta ngk perlu nyalahin salah satu dri mreka,toh mreka smua TVXQ kok dri awalx…
    Cma mslhx skrg mreka dah jln sendri2…
    Sungmin marah wajar,krn ngersa kasihan ma homin yg d tinggal gtu az ma jyj trs bikin grup bru pdhal dri awalx mrka dah jln sma2 dri awal,d trainee sma2,ngersain debut sma2…
    Kalian az pasti bkalan kecewa d gtuin…
    Jdi wajar kok homin pake nma TVXQ krn dri awal itu sdh nma grup mreka….

  • Aq ga pro siapa2,,, hanya mengutarakan pendapat…

    Mungkin mereka mengutarakan pendapatnya karena ada hal2 yang mereka ketahui tentang masalah ini.. Entah apa itu.. Mereka mungkin menanggapi hal ini dari sisi yang berbeda.. Sisi teman seperjuangan,, satu manajemen..
    Entahlah,,, aq jadi makin bingung aja…
    Kayaknya harus diselesaikan dengan kepala dingin,, kadang maksud dari tulisan yang dibaca orang satu dengan yang lainnya berbeda.. Mending ngomong langsung aja,,, tapi susah sih… Adueh,,, ngomong apa sih…

    Pusing dah!!

    Mudah2an masalah ini ada titik terangnya..Cepet beres…Amin..

  • Klo pro jyj bilg wajar junsu ngeluarin uneg2x,,Ngapain jg kalian marah klo homin, artis SM lainx ngeluarin uneg2x,,, mrk mrsa spt kluarga kan,,,
    Ga ush saling benci napa,, ga usah ngebash shin n minni,

  • menurutQ se ne karena pemakaian TVXQ coz JYJ kan g pake embel2 TVXQ tapi JYJ ,,
    sedangkan Homin pake TVXQ ,, tapi tu pun sudah dipahami ma JYJ ,,
    Qu jg binGung apa ne cuMa skenario nya SME agar para netizen semua pertumpu pada berita Homin vs JYJ jadi psTi akan banYak yanG meliHAt berita and penasaRan denGan Albumnya Homin ,,
    taPi enTahlah ,, masih saMar2 ,,kasihan juGa JYJ terasa sekali mereka tertekan 😦

  • kta jgn sling nyalahin dh, kn gatau mslh sbnrny gmn jg dan kbnerannya jg
    jstu hrsny doain smga baik2 aja.
    trus saran jg, authorny komen dbwhnya mnurut sya itu mancing org ngebash looh.opini saya sh gtu 🙂

  • tambah ruyem,oleh karena itu gw paling mls kalo udah baca berita gak enakkin kyk gini,tapi tetep aja penasaran,menurut gw sih semoga nih mslh jadi angin lalu aja gak ush di besar besarkan,nanti malah tambah runyem

  • waduuh , jdii pnjaang nii urusaan ,

    yaa udaalah , moo suju or artis SM ngbelaiin honim atau engga , ituu khan hak mrekaa , gak perlu jadii bncii ma artis” SM , klian jgaa punya hak koq buat belain idola klian , lgiian qtaa khan gak tau mslah’a apa , knpa jdii ktaa yg ribuut sii ,

    udaa buat fans JYJ ma TVXQ , drii pdaa ribut trus pusiing mkiriin mslah yg gak pstii dan ktaa gak tau jgaa yg sbener’a , mdingan pkee tnaga ktaa buat dukung album bruu mrekaa ,

    mslah ini yg tau cma mrekaa , ktaa jgaa gak tau khan apa tuduhan kta k’mreka slama ini bneer atau engga ,

    poko’a buat JYJ ma TVXQ , aku doain yg terbaik buat kaliian , smoga mslah’a cpeet sleese biar di album slanjut’a jdii b’5 lgii dee , AMIIIIIIIIIIIIINNNNN ,

  • sebenernya sih gak mau pro ke JYJ dan tetep dukung mereka berlima.
    tapi di blakangnya HoMin itu ada SM, aq benci banget ma SM jadi (agak) lbh pro JYJ deh skrg.
    hehe.

    tapi aq yakin lima member pasti tertekan, tapi junsu lbh jujur dan mungkin udh gak bs lagi nahan smwnya.
    tapi yang penting tetep dukung JYJ dan HoMin deh, jangan nantinya pecah jadi perang, kan gak enak, padahal dulu sama”.
    aq percaya nanti mereka akan kembali berlima lagi. (amin..)

    JYJ+HoMin=TVXQ

  • yahh emang setiap kata punya arti banyak, tergantung kita sendiri nyimpulinya apa. kalo menurut aku, ada kesalahpahaman disini, trus ~PASTI~ ada provokator yg bikin “mereka2” berfikir negatif tentang jyj, apalagi masalahnya timbul didunia maya yg cuma diungkapin dengan kalimat tertulis. trus untuk msalah TVXQ, kalo emang jyj masalhin nama TVXQ, mereka salah kali yah, soalnya TVXQ kan emang udah hak paten SM, yah jyj udah ga punya hak untuk debatin nama TVXQ, apalagi kontrak TVXQ masih berlanjut wajar kalo honim pake nama itu. yah makanya hati2 lah kalo mau ngasih pendapat/ kritik di twitter, sensitif!!!

    • hahahaa… KIM otaknya lagi seger jadi komentarnya bener!
      Yups.. betul, selama ini pernyataan2 mereka dalam bentuk tertulis dan cara orang memahami suatu tulisan ataupun perkataan orang belum tentu sama. Ditambah permasalahan mereka sebenernya hanya mereka sendiri yang tau, dan sampe sekarang hasil keputusan dari pengadilan pun masih blm final!

      SM Salah??? Mungkin disni banyak salah tanggap. Menurutku bukan Lee Soo Man pribadi yang salah tapi sistem manajemen SMEntertainment. Jadi ga adil kalo semua permasalahan di limpahkan ke Lee Soo Man. ^o^

      Artikel ini sebenernya bukan mancing bash, tapi tinggal kalian aja yang menanggapinya bagaimana ^o^

  • g ada yg slh di sini. ini smua hanya mslh sesama manusia yg blm menemukan perdamaian dlm hati mrk n hanya saling mengungkapkan isi hati mereka masing2.

    qt jgn menyalahkan si ini si itu. qt jg g tw apa yg trjd sbnrnya.

    berharaplah perdamaian akan terjadi dlm hub mrk ini 🙂

  • aku kok gamudeng ya? *tolah-toleh kayak orang cengok*
    jadi shindong, sungmin, boa itu balik nyerang junsu? padahal junsu cuma ngetwit yg intinya curhat doang.
    kasian JYJ ya… huhuhu.. 3orang dilawan org 1 manajemen, jelas kalah dong. ckckckk
    mana itu kata2nya umin ama shindong nylekit bgt pula. hhhh… JYJ yg sabar deh…

  • udahlah jyj, kalian ber3 jg udah keren kok. gak usah pikirin si SM dan antek2nya. entah knpa gw ga suka sama SM. kesannya kaya mafia gtu kesannya

  • aish…. mohon dijaga perkataan kalian…

    kasihan siwon oppa klo ampe tau…
    kata2.. klo mreka “budak” ampe terdenger lg…

    qta smua ga ngerti prmasalahan na kyk pa…
    jd… mohon… qta percayakan smua ke mereka..

    aq dlu bingung knp HoMin diem aja..
    tp skrg aq tau knp mreka bgtu…
    em… mulut-mu adalah harimau-mu..

  • hottestvipcassie@
    eh tolong mulut lo dijaga ya,,,,,
    siapa yg lo mksud budak….?????
    disini perkarax belum jlas yg slah homin ato jyj….

  • puyeng dach:(
    tp mash inget kata” Hero oppa. “sampai kapanpun kami adalah TVXQ, wlau tak lagi bersama kami tetap Member TVXQ”
    Yunho oppa jg blang “selamanya TVXQ adalah 5, bla saat ini kami berpisah ini hanyalah masalah Waktu”
    #asianpluz.

  • kenapa Xan b’tindak seolah-olah Xan tau p’masalahanNa??Qta bkan orang2 yg da di sekitar mreka yg tau kebenaranNa..mreka lah yg lebih tau..jdi mnurutqu, Qta ga p’lu dukung slah satu dri mreka..n ngebash yg lain.

  • BUAT KALIAN PARA CASSIE…..
    JGAN SEMBARANGAN NGOMONG TENTANG SUNGMIN OPPA…..
    PIHAK TERKAIT AJAH BELUM TAU DUDUK PERKARANYA SEPERTI APA SEENAkNYA AJAH KALIAN NGEBASHING SUNGMIN OPPA…..
    KALIAN GAG PHAM BAGAIMANA SUSAHNYA MASA TRAINING MEREKA ITU YANG DIRASAKAN SUNGMIN OPPA … DIA TIDAK BERMAKSUD MENYALAHKAN APA PUN TAPI TOLONG JGAN BASHING SUNGMIN OPPA….
    JIKA KALIAN MAU LIAT BGAIMNA SUSAHNYA MASA DEBUT DAN TRAINING KALIAN NONTON VIDEO SUJU ” I WALK TO REMEMBER ” DARI 1-9 KURANG LEBIH SEPERTI ITULAH TVXQ KALO KALIAN CASSIE KALIAN PASTI MENGERTI,,,,,

  • cassie elf tu kan satu np saling cela gini sih.
    cepat atau lambat qta jg bkl tau siapa yg slh.
    jd jng saling ngebash antara cassie dan elf

  • wahh ! kok pada ngebash gt yaa?
    ga usah saling ngebash gt laah ya..
    cb deh mikir , gmn siih perasaan km klo idola km di bash? sedih n g trma kn?
    jd qt jg jangan ngebash idola org lain..
    kn klian udh tw gmn rsanya…
    saling menghargai aja ! kalo kalian mw di hargai , berarti kalian jg hrus hargain org lain..
    qt cb dewasa lah bwt mikir , ini masalah mereka
    mereka pasti bisa nyeleseinnya !
    qt g usah jd panas, emang sih wajar klo klian ngrasa sebel klo idola kalian di pojokin/disalahkan, tp jgn ngebash ! dampakny mlh nnti idola kalian di benci sma org yg idolany kalian bash ! klian g mw kn idola kalian di benci ! contohny aku ‘hampir’ aja benci sama jyj gra” sungmin di bash.. tp stlh aku pikir” bwt ap benci ma jyj , yg slh bkn jyj’ny tp yg ngebash itu.. biar hal kyk gt g trjdi , stop ngebash idola org lain.. kalian psti senengkn idola kalian itu banyak fansny n kalian g mw kn idola kalian di benci??

    aku yakin pasti mereka g mw klian kyk gni ! mereka mw ngasih yg terbaik bwt para fansny.. qt sbgai fans mereka hrusny berdoa aja biar masalahny cpt selesai n ga ada salah paham lagi..

    maaf udah penuh”in comentny ! cm sekedar saran aja siih..

    hwaiting lah bwt jyj, tvxq n suju ! 🙂

    • @foeva13: gw suka gaya lo ^^v
      tuh orang yg ngebahas hal tersebut adalah orang alay bin lebay terlalu berlebihan.

    • @novi : gomawo~
      mungkin mereka cm kebawa emosi smpe ga mikir panjang gt ! dampakny kyk gmn mrka g tw yg pnting mereka puas ngluarin amarahny dengan ngebash ! smoga mereka sadarlah trs hentiin itu smua.. mw kyk gmn qt ngebash ga bs ngerubah apa”.. malah bikin ribet ! qt berdoa aja yg terbaik bwt idola” qt.. 😀

  • well well well….

    ada beberapa komen yg sedapp ada juga o=komen yg gak sedap.

    menurut q sih, kalopun mau dicari siapa yg salah siapa yg bener susah. gimana gak susah kita gak terlibat langsung dalam permasalahan ini, kita juga gak ada di tempat dan waktu yg sama saat permasalahan ini terjadi.
    kalo yg ditanya dukungan, aku dunkung semua baik jj,yh,yc,js dan cm.
    aku gak terlalu memihak siapapun karena aku jadi cassiopeia karena mereka berlima walapun bias ku itu jj.
    yang aku tau mereka gak akan jadi ASIA IDOL kalo bukan karena saling support.
    tentang war of fanbase, sungguh sangat disayankan.
    tentang tweet’a junsu, hello itu terserah’a dia MUNGKIN memang ada kata yg enak ato gmn dibaca/didengar tapi dy juga manusia yg hany amengungkapkan isi hatinya melalui sebuah situs pertemanan dunia masa kini. gak salah juga kok klo kita kasi mention berupa saran/kritik karena aku yakin junsu akan dgn senang hati menerima’a dan itu akan di jadikan pacuan untuk menjadi yg lebih baik untuk diri’a.
    bukankah TVXQ! selalu berusaha menjadi lebih baik dikemudian harinya untuk kita semua, iya kan???

  • Kalo emang cassie harus pecah, lebih baik deh, jd ga ada yg bakal nyalahin Homin lg, biar kita masing2 aja, JYJ dgn ke3 orgnya dan Homin dgn Yunho dan changmin, toh mereka jg bisa kok berdiri sbg DBSK hanya dgn dua org aja!!! Homin Fighting!!! Dbsk TIDAK AKAN PERNAH BERLIMA lg please terimalah DBSK yg skrg ini Yunho dan Changmin, thanks ~

  • haduwh haduwh.. br baca ni comment2.. dah bikin nyesek aja heuheu..

    mang klo lg kena masalah kg enak ya..?! yg liat masalah org lain jg jd ngrasain ga enaknya 😦

    trs aq liat brita sebelah.. wooow.. ada perusahaan lain yg mo jebolin smua artis2nya go international.. wah hebat!!! knp ko management SM ga ky gt ya dr dl?? pdhl klo bs memenej dgn bae.. akan menjadi menejemen panutan loh.. ^^

    ada jg bos management yg rela2 ga dibayar n rela brhutang hanya utk kemajuan artis2nya go international.. sungguh sangat mengharukan pny bos kaia gn heuheu.. tu smua demi management n artis2nya!!

    jujur.. aq sk lagu2 dr SM Town.. krn sk lagunya.. ya dikit2 sk artinya jg heuheu..

    tp aq lbh sk ma lagu2 n artis2 dr manajemen yg bs merawat artis2nya dgn ckp baik hingga mrk bisa tumbuh dgn pemikiran dewasa dan bisa brkreasi dgn baik ^^

    aq ga brmaksud nge-bash loh..
    cm liat kejadian ini.. sungguh.. sungguh sangadh disayangkan hal ini bisa trjadi T^T heuheu..

    semoga kita belajar dr masalah yang dihadapin mrk ini U____U ini bkn pelajaran bwt mrk aja.. tp KITA!!!

    semoga kita bisa menyikapinya dengan kepala dingin dan dewasa.. Amiiin..

  • Well, ngeliat komen2nya sangar2 juga yak!
    Kalo aq, terserah..
    Terserah kalian mau pro yg mana, terserah mau kontra yang mana,,
    semua orang pny hak untuk ngobrol di dunia maya kug!
    Tapi kalo udah nyangkut orang lain, please.. Be respect to others!
    Okay??
    After all, perbedaan bikin kita tambah dewasa,,, hehehe

  • JUST CALM DOWN GUYS… KITA GAK TAU APA”.
    BELIEVE WHAT U WANNA BELIEVE.GOD IS THE BEST JUDGE ^^

    Jadi, ngapain kita saling bash gini. Biarkan mereka berjuang untuk yang terbaik dan kita membantunya dengan do’a.

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google

    You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: