[NEWS/Lyric] GD&TOP “Knock Out” dilarang tayang di KBS, MBC, & SBS

Published 04/01/2011 by yeppopo
Judul lagu ketiga GD&TOP, “Knock Out“, telah dilarang oleh ketiga jaringan siaran publik .

KBS, MBC, dan  SBS menyatakan kalau alasan atas pelarangan adalah karena judul dan lirik yang digunakan adalah bahasa sehari2, dan mereka percaya akan merusak jiwa nasional. Lagu ini sendiri telah terkenal di chart2 musik, dan kabar pelarangan lagu ddengan cepat menjadi sebuah kontroversi dikalangan fans dan juga netizens. Kebanyakan mempercayai kalau pelarangan itu “konyol dan diluar garis.”

Salah satu netizen mengatakan, “drama2 TV dibiarkan menunjukkan perzinahan, kekerasan, mengutuk, dan bahkan  pelecehan seksual.Saya tidak bisa mengerti kenapa mereka mengatakan kalau ekspresi yang digunakan dalam ‘Knock Out’ adalah sebuah masalah.”Perwakilan YG Entertainment berkomentar, “Lagu telah dirilis dipublik, dan kami tidak bisa mengedit judul atau lagu hanya karena siaran publik melarangnya. Kami tidak ingin mengedit apapun yang merusak arti sebenarnya dari lagu. ”

G-Dragon sebelumnya mengungkapkan bahwa ia terinspirasi untuk judul lagu Korea  ‘Bbeokigayo,’ ini dari drama MBC, “My Name is Kim Sam Soon“, dimana ini adalah sebuah ekspresi yang digunakan karakter utamanya.

GD&TOP telah memutuskan untuk melompati promosi tiga lagu mereka dengan mempromosikan 2 lagu tambahan, jadi total ada 5 lagu yang mereka akan promosikan di putaran ini.

Sebenernya aneh ini dilarang, bener juga kata netizen di atas, drama2 Korea aja banyak yang pakai bahasa sehari2 dan kadang aktingnya terlalu wow tapi ga dilarang hehehe…

Padahal kalo lagu dan liriknya lucu lho (liat dibawah) dan lagi mereka kan anak muda masa mengekspresikan lagu pake bahasa sehari2 ga boleh hahahaa.. dan satu lagi kalo kalian masih inget perkataan CEO, dia pernah bilang beberapa waktu lalu kalau ia sendiri ga yakin stasiun2 TV akan mengizinkan mereka membawakan lagu ini di acara2 musik kecuali di Mnet. Hmm… YG udah nyadar dulu rupanya tapi kenapa dia tetep ngizinin mereka (GD&TOP) merilis lagu itu ya?? menurutku cuma satu karena mereka mau liat anak2nya itu bebas berekspresi hehehe..

Source + Photos: Osen via Daum

credit: allkpop

Indo trans: yeppopo

 

 

“Knock Out” Lyrics

Knock out, it’s a knock out, knock knock

T.O.P
Knock out, it’s a knock out, knock knock knock knock
When I see the two, I get knocked out
Wait, my hands reach out, shall we go out? You’re a knock out

GD
THIS IS DOUBLE DOUBLE DOUBLE DOUBLE COMBO
DOUBLE DOUBLE DOUBLE COMBO
THIS AIN’T BUBBLE BUBBLE BUBBLE BUBBLE GUM
I’ll chew you, spin spin together

T.O.P
Those ladies that are walking down the street
And even all the guys are screaming out my name (TOP)
My rap is Korea’s favorite food, all the youths are copying me
A motley, it’s jumbled, but also sweet
My two job adventure even broke colored lens glasses
All the WANNA BE STARs that resemble me
They try to chase and chase after me but I’m a MOVIE STAR
I may like toys more than girls, but laugh at me you’ll get hurt
I GET MEANER, you’re getting angry, aren’t you
I’m ORIGINAL
Even the corner store coffee’s name is T.O.P
My black eyes shake that woman up
My long eyelashes are born from natural freedom,
different from disgusting SMOKY makeup

GD
G-Dragon has come by separating the clouds
Fly super board, the Son Oh Gong on top of the BEAT
My MIC is a baton, I’m Napoleon on stage
HOMME WHEN YOU SEE MY SWAGG YOU SAID WANNA BE
The second Kwon Jiyong
BLING BLING BLING I can wear anything I want and it’s a photoshoot
You all know my name
BRAVO MY LIFE YO! SEOUL TO TOKYO! Record it and
Again they cal me Hong Gil Dong
Mon, Tue, Wed, Thur, Fri, Sat, I go through schedules all day
But when it’s night, I’M SO LONELY
All my scandals, wait for me
How can that oppa be hot?
My dog Gaho is more popular, my gestures are like hypnosis
This phone call is seducing you, my voice is like SWEET Medusa

I was born with this impressive voice
TOP & GD are like almond and chocolate
D D D D Diplo and our combination
An unrealistic fairy tale of your previous night

via VitalSign @ allkpop

20 comments on “[NEWS/Lyric] GD&TOP “Knock Out” dilarang tayang di KBS, MBC, & SBS

  • hadeuh..klo mo ngelarang knpa ngk dri kemaren2 ==”
    pdhal lgu ini kan dh perform bbrpa kali~
    setuju dh ma netizen..
    aneh bner yg ngelarang..

  • Aish….

    Pada aneh dah, riweuh pisaaann.. Bener, Knp gak dr duluu *bca komenya Chika..* lagu ini udah malang melintang d mna”, d Mnet, YG Famz Concert, *di kuping gw…*..pada aneeehh… MBC dlu Turn It Up’a Bang TOP yg gak bleh tayang, skg lagu paporit gw jga, pdhal di liat dr lirik n MV’a gak ada unsur Sara, jorok atw Piiipp *sensor crita’a..* malah lucu MV’a.. Aanneeehhh… T-T”

  • JAHATTT :,(
    alasanya gak jelas banget !!
    “karena judul dan lirik yang digunakan adalah bahasa sehari2, dan mereka percaya akan merusak jiwa nasional.”
    munafik banget kalo orang yang melarang lagu Knock Out tiap hari pake bahasa formal ngomongnya !!!

  • emank c, menurut ade gw *yg gila kpop dan korea bgd* katanya korea emank gitu, bahasa sehari2 g pantes di pake klo di depan tv.
    TAPI…
    Cmonlah~ ga cuman gd dan top aja kan? Sepele bgd c cuman gr2 lirik na??

    Tapi whatever stasiun tv itu berkata, yg penting penyebaran masih berlaanjut.. Viaa internet masih bisa denger dan liad.. -.-
    Dan hal ini sama skli g kan menghambat gdtop. Yakin dgn itu.

  • alasan yang dibuat-buat tuh… lagu bagus gitu,, liriknya keren menurutku,, nunjukin kalo GD n TOP to taste musicnya berkelas….

    lagian ngalarang juga teklat banget,, keburu MV dan lagunya kesebar… tapi DG n TOP pasti tetap bisa sukses koq dijamin deh…

  • g ada batang, akar pun jadi
    dilarang tayang, donlot pun jadi,
    kaga ngaruh tuh, hehe..

    really love this double combo… d^^b

  • lagu mereka keren banget gitu koooooooogggggggg……..sebeeeeeeelllllll…..
    daripada lagu indo kaya keong racun gt, gd&top kreatif bwt lirik lagu…

    FIGHTING GD&TOP!!!!

  • haaaahh~ ga usah di fikirin lah TOP, GD!!
    padahal itu lagunya pasti keren banget.. aneh banget kalo ngelarang gara2 alasan di atas.. haaha

    SUARANYA TOP YANG SERAK2 SEKSI, DAN GD YANG BIKIN ORANG MELAYANG DENGERNYA~ bikin hati tenaaang ><

  • gk… gk.. gk.. gk terima…
    gk… gk.. gk.. gk terima…

    lagunya asik banget kok..
    tapi kalau korea memang begitu negaranya apa boleh buat tapi gk terima juga (loh, mihak siapa ya ?)
    pantasan aku gk bisa download vdeonya di youtube krna ini ya ?

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google

    You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: