Kenapa artis-grup Korea lebih digemari???

Published 03/01/2011 by yeppopo

Kenapa para group dan artis Korea bisa memonopoli industri di Asia (dunia malah), dan menurut beberapa survey karena :

 

 

01.Mereka Profesional , walaupun sakit tetap tampil .Malah sempat pingsan di atas panggung (Yesung , Jonghyun SHINee , Krystal F(x),dll)

02.Sebelum debut menjadi artis ,mereka terlebih dahulu di training ..ada yang samapi 9 tahun malah (Jo Kwon & Jia)

03.Kepribadiannya bagus , lucu, menjaga image mereka banget.

04.Udah suaranya bagus , jago ngedance lagi.

05.Konsep saat mereka saat tampil selalu ngebuat para penonton girang banget.. (Big Bang ,Super Junior , dll)

06.Kenapa suka artis Kpop ?? Hmm…70% orang menjawab..”Karena mereka ganteng-ganteng banget sih …yang ceweknya lucu-lucu..”

07.Dari bidang film/drama , ceritanya gak ngebosenin , tidak plagiat ,akting pemainnya ok ,,dan yang pastinya episodenya cepet habis..(paling banyak 30 episode “Brilliant Legancy”).

Emang sih kalau drama Korea zaman dulu bisa sampai ratusan episode , tapi kalau drama yang sekarang kebanyakan samapi episode 16 udah tamat..

08.Kreatif .

09.Masing -masing personilnya mempunyai kelebihan masing-masing ,(Taeyeon SNSD, Taeyang Big Bang & Yesung Suju suaranya bagus banget) .(Hyo yeon SNSD jago ngedance, GD,TOP Big Bang jago ngerap).

10.Multitalent

 

 

Ayo tambahin ??^^

 

 

 

 

 

credit by Qisthi http://thisaboutkorea.blogspot.com/

51 comments on “Kenapa artis-grup Korea lebih digemari???

  • orang nya kocak,banyak yang abnormal
    contoh:CHOCOBALL nya hee,hongki,simon D,sangchu,jonghun,DLL
    setiap lagu/MV pasti menarik,ga monoton,lagunya gampang diinget,artinya kadang suka pas banget kaya perasaan orang ‘2NE1-go away lagu aku bangeet’
    banyak alesan kenapa aku suka K-Pop~ ❤ ❤ kekekekkeke

  • Yang jelas korea itu nyiriin khas asia timur, yang santun dan yang pasti mereka tau diri. Mana sumbe mana hoobe.
    Walo keliatannya ada senioritas, tapi itu bagus loh. Biar junior itu ada respek ama senior.
    Trus yang paling aku suka korea itu yah korea. Mereka punya gaya sendiri, punya staile sendiri, punya ‘korea’ sendiri. Ada khas korea yang selalu ada disetiap dramanya (yah liat aja gimana kebudayaan korea jadi makin di gandrungi dunia) disetiap mv nya, disetiap tempatnya, korea gak pernah buat orang terpana.

    Yah, karena aku kpop, makanya aku seneng korea udah mulai ‘bermunculan’.

    • korsel kan skrg udh agak k western gaya nya, gw ingt banget wktu itu artis korsel ada yg dikomentarin d bilang “wah anda benar-benar tdk terlihat sperti seorang asia dengan rambut yg di cat dan hidung yg sangat mancung”
      lifestyle mreka jg udh agk western klo gw analisis dari drama sama show” mreka, sopan santun mreka jg udah berkurang klo dbanding dulu , artis” senior jg byk yg blg ksopanan nya udh g kaya dulu .

    • iya, emang agak ke western soalnya mereka kan mau go internasional..
      liat aja agnes monica, dia gak mgkn bisa sampai AMA kan, kalo dia gak bergaya western? tp toh dia masih berbudaya org timur jg kok.
      setauku, artis korea sekarang jg pada kyk gitu, bergaya western soalnya mau go internasional. tp pasti mereka gak lupa budaya mereka sendiri kok. mungkin gak keliatan sama kita aja…

    • klo indonesia s emng udh agk k western .. komen gw kan ngbahas soal komennya s “unnie” yg blg mreka asia timur bgt .. toh skrg hampir smua asia jg udh byk yg ber”kiblat” k western , hidup modern kata nya hahaa

    • korea berkiblat ke western juga tapi gak lupain ama budaya mereka sendiri.
      jangankan mau go internasional, artisnya aja banyak kok yang dari luar, otomatis ada akulturasi budaya disana. ada yang harus ditambahain ada yang mesti dikurangi.

      tapi sekali lagi, korea itu korea yang gayanya punya sendiri. mereka awalanya harajuku (setau aku mah gitu, correct me if im wrong), trus campur ke usa, sekarang mereka punya style sendiri (dalam tahap penemuan si sebenernya kalo aku bisa bilang, soalnya mereka udah gak ngiblat kejepan ato ke usa, mereka mengcombainnya, jadilah style korea).

      kalo untuk urusan drama, bener kata kata dari blognya tirza (lupa alamatnya) kalo disetiap drama korea mereka masukin unsur budaya (yah,,, kayak tempatnya, maknannya, adatnya, bajunya) itu artinya ada unsur luhur yang emang dibawa dari dulu supaya mereka bisa menghargai warisan nenek moyang mereka.

      bukannya pro ke korea, tapi dari situ aja kita bisa bercermin kenapa serial, film, musiknya korea itu lebih menjual. karena mereka punya taste korea sendiri, punya sesuatu yang bisa ditonjolin.
      indonesia bisa, cuman harus berusaha lebih keras lagi, musik kita budah bisa jadi tuan rumah dinegara orang lain, giliran seni peran.

  • Ralat, maksudnya gak pernah ngebuat orang gak terpanah!! *babo!*

    trus lagi, korea itu total! Liat drama dramanya yang kualitasnya top bahkan bisa terkenal didunia, padahal itu cuman drama, bukan movie. Ini artinya mereka totalitas.

    Waah, korea emang bukan negaraku, tapi seneng aja ngedenger orang lain suka korea. Heehee. Sesama asia sii….

  • Suara mrk bgs banget, gak berubah saat live (contoh JYJ). Dance mrk keren, MVnya juga keren.
    Byk bgt alesan sk ma penyanyi korea.
    ^^

  • 07.Dari bidang film/drama , ceritanya gak ngebosenin , tidak plagiat ,akting pemainnya ok ,,dan yang pastinya episodenya cepet habis.. [wahh drama korea kan banyak banget yg ngikutin dorama jepang , ya kita gtw mreka ijin sama pencipta asli nya atau gak , tp bener” sama] are you really didn’t know about their plagiarism ?

    • hmmm, gimana kalo diliat dari sudut pandang lain, kayak sinetron Indonesia & drama Korea yang beberapa diantaranya adaptasi dari dorama jepang & taiwan, anggap aja Indonesia & Korea membuat karya yang disesuaikan dgn negaranya. Korea dengan “taste” Koreanya, Indonesia dengan “taste” Indonesianya.
      mian ya kalo ada yang ga sepaham, hanya berbagi pendapat ==’

  • tidak terlalu memikirkan image mereka sebagai seorang artis/superstar mereka berani bertingkah konyol di depan kamera. dan itu membuat org terhibur dan tidak pernah bosan melihat mereka.

  • – Korea ntu kebanyakan BB/Boy Gruop and GB/Girl Group *kan kalo d indo NgeBand,,,*

    – gak sah kaya’a kalo suatu BB atw GB gak ada Rappernya, minimal 1-2 org yg jago ngarap, 1-2 bersuara dahsyat, 1-2 yg jago ngedance *bahkan jago bikin lagu sendiri ampe memproduseri albumnya…*

    – Style… *pengen bgt pnya pakean” yg d pke sma artis K-Pop*

    – Mw GB atw BB, pasti gak bkalan ktinggalan sma yg nma’a MakeUp, apalagi cwok, ad bbrapa member BB yg pke Eyeliner…*seneeeng bgt liatnya, jadi kliatan tajem pandangannya..hahahaaa…*

    ^_^”

  • Setiap comeback bw konsep yg fresh and always stick with it,ntah mau radio/off air style ttp d pertahanin..dan mereka serius bgt bwt jd artis (bnyk yg training ampe lama bgt) keren! Kerja keras yg saya salut sm mrk dan bikin makin suka!

  • brilliant legacy cuma 20 episod..
    yg 30 episod ntu drama baker king….

    abis artis2 korea selain pd cakep2, mereka jg jago nyanyi dan ngedance…
    mreka jg fashionable…..

  • Virus korea emang udh mewabah bgt…
    Tp terkadang musik sana jg ada beberapa yg mirip lagu barat. Klw soal drama, bnyk yg bgus, eh tp smalem liat film barat d tv, agak mirip drama siwon oh my lady. Ceritanya ada anak kecil yg dtang k apartement bapanya, bapanya gag percaya itu anaknya. Cma mirip d bagian itu doang sih, lainnya beda.

    Q paling suka dari korea tuh reality show nya….keren2…coz bosen ma reality show d indo…

  • Kenapa pada bilang kalo korea gak plagiat ya? Padahal menurutku mereka sering melakukan itu. Ingat di dorama fighting girl-nya kyoko fukada, peran orang korea di dorama itu bilang kalo meniru adalah hal biasa di korea. Dan menurutku meniru emang hal biasa di korea.
    Tapi akuin Korea emang Full of Dopeness. Nyampek bikin ketagihan.. ^^

  • Korea itu negaranya biasa aja sebenernya cuma artisnya yg wah
    -setiap dorama atw film ga ragu ngasih bujet jd ga keliatan norak.cerita kaya dibikin bener2 kya org kya (bbf,prices hours),cerita action dibikin bener2 action yg rela ngeluran dana miliyaran (iris,into teh guinfire).ga kya indo kurang modal,klo ada adegan mobil ancur psti mobil bohongan hehe
    -artisnya ga bnyk cari sensasi,klo indo bnykan gosipnya dr prestasinya tp korea sebaliknya
    -untuk drama ceritanya unik dan beda gitu juga musiknya,ga ragu bkin yg aneh+unik.
    -trus baju dan pemandangan yg bgus bikin kita ngayal dan pgn kesana.
    Tapi tetep kebudayaan indo jauh lbh beragam cuma kita ga bisa aja nonjolinya beda sama drama korea.hampir setiap dramanya ngejual bgt budaya sama pemandanganya juga.ga kaya sinetron kita (nikita,cinta fitri.jauh bgt dan bertele).
    Itu kali ya sebagian alasan

  • yg jelas mereka pada muda2,giat kerja,penuh semangat,sekali liat Kpop Idol pasti mau mau mau lagi maksud’a n’liat coz ngga ada bosen2’a pantengin mereka
    t’lebih lagi mereka originil no copas^^
    walopun ada GB ato BB yg jumlah members’a sama tapi pasti ada yg beda dari tiap2 mereka
    Kpop Idol the best forever

  • mereka itu gak sok seperti artis2 kita disini. mau berkorban demi para fansnya. stylenya keren. suaranya bagus2. bisa ngedance. dan gak ikut2an antara satu sama lain…

  • Love KPop..kdrAMA..kMOVIE..SAMA REALITY showna..huehehe
    Bukan cuma penyanyi or aktor bahkan ampe mc and komediannya tuh okeh..heheh

  • tambahin nih unnie…
    mreka lebih mentingin fansnya…
    buktinya,,,leeteuk oppa blom punya pacar…
    and lagunya easy listening…
    good da pokoknya…

  • style mereka unik, nyentrik, tapi keren. dan di setiap mv pasti konsep & model rambut salah satu member ada yang berubah,, jadinya ngga ngebosenin… trus,, mereka itu nggak ngejual tampangnya doang, tp mereka juga punya suara dan dance yang patut d acungi jempol…
    ^_^

  • apa yang bikin gue tergila gila dengan yang namanya korea??? karena idol2nya gak jaim, talented yang bener2 talented secara mereka dikasi trainee waktu yang lama buat di bimbing jadi real artis….

  • orang Indonesia yang ikut2an malah membuat mood gw yang tadinya seneng group korea malah mual liat aksi beberapa group indonesia yang cuma punya tampang doang

  • kalo Ost drama nya langsung dinyanyiin ma para pemainnya , trus kan kalo di indonesia ost nya itu dari lagu yang udah di tampilin duluan di acara-acara musik sementara kalo korea ost nya itu dijadiin khusus buat drama itu sendiri dan gak muncul duluan di acara2 musik….

    Style nya korea keren-keren

  • soundtrack tiap drama keren-keren, slalu dibuat khusus untuk drama itu, sampai di buat banyak part, padahal dramanya ga banyak seasonnya..

  • wtf??Muka hasil ‘plastic surgery’ aja dibanggain,apa kerennya,,plastik semua bodyny,mulai dari pmbesarn kelopak mata(eyelid),hidung pesek jadi mancung,oplas tulang rahang,dan hal2 lain yg bikin ilfiil.Semuanya palsu!!.fakta:Hampir 75% orang korea oplas!.bodohny,rakyat sendiri ngebash product lokal sndiri kyk sinetrn plagiat korea,or bla bla.Korea se-original apa sih??mrk copas jg kok dari luar mulai dari hollywood,drama latin smpe mandarin.

  • kan gak semua yg oplas, hanya sebagian saja… kebanyakan yg artis cewenya. gak usah liat kesitunya, liat aja usaha keras mereka ^^

    aku mencintai DBSK, suara n lagu mereka sangat keren (TVXQ, DBSK,Tohoshinki,JYJ,HoMin ^^)…
    MVnya juga keren, aksi panggungnya keren, membernya juga keren… menurutku mereka perfect…
    the king “rising gods of east”…
    cassiopeia juga kereeeen ^^

    mian, I’m a cassiopeia ^^
    ~always keep the faith~

  • kan gak semua yg oplas, hanya sebagian saja… kebanyakan yg artis cewenya. gak usah liat kesitunya, liat aja usaha keras mereka ^^

    aku mencintai DBSK, suara n lagu mereka sangat keren (TVXQ, DBSK,Tohoshinki,JYJ,HoMin ^^)…
    MVnya juga keren, aksi panggungnya keren, membernya juga keren… jago dance, jago akting, suara terbaik, musiknya apa aja bisa (pop, rock, rap, ACAPELLA) menurutku mereka perfect, TVXQ is perfect…
    the king “rising gods of east”…
    cassiopeia juga kereeeen ^^

    mian, I’m a cassiopeia ^^
    ~always keep the faith~

  • “I hope they realize that music is music, and that music IS NOT A SCENE! NOT A STYLE!. Music is a beautiful fu*king thing to listen to. It is not a thing to fu*king preach to others about.”

    MV DESTROYED the vitality of music. Before that, music said, “LISTEN TO ME!.” Now it says, “LOOK AT ME!”

  • Kan ada K-Pop, kapaaaaaaaan ada K-Rock (Kayak Jepang kan bukan hanya J-Pop tapi jiga J-Rock). Pengin liat rasanya cowok Korea yang bener-bener keliatan laki! Tanpa make up berlebih, dandanan yang gak ngepink, dan senyum yang bener-bener kaya cowok sejati, bukan sok cool. Terus bawa guitar nyanyiin fuel-nya metallica, gak nge-dance (sekali-kali) dan personilnya paling banter 3 aja (mau tawuran sama demo apa nyanyi bersembilan?) Terus lagunya gak menye-menye dan akan membuat 70% dari orang diluar sana yang disurevi katanya mereka suka Korea karena orangnya imut-imut dan lucu-lucu (padahal oplas) menjadi berbalik karena Korea itu musiknya emang keren punya walau tanpa tampang unyu-unyu dan dance serta baju-baju yang pink-pink gitu….hahahaha…

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: