Arsip

All posts for the day Desember 20th, 2010

Ramalan Eunhyuk tentang rambutnya “KEBOTAKAN”

Published 20/12/2010 by s'ELF'ania

Percaya gak Percaya, Eunhyuk yang dikenal memiliki rambut paling lebat dan termasuk “best hair’s idol” ini diramalkan akan Baca selengkapnya →

Iklan

Artis2 yang akan hadir di festival musik MBC Gayo Daejun 2010 terungkap!

Published 20/12/2010 by yeppopo

Kalau sebelumnya, udah ada daftar artis2 yang akan menghadiri festival musik SBS Gayo Daejun, sekarang giliran MBC nih popoders yang mengungkap artis2 yang akan datang ke acaranya: Baca selengkapnya →

Donghae… bikin lagu untuk OST Daddy’s Daughter

Published 20/12/2010 by s'ELF'ania

kali ini saatnya Donghae yang berkarya lewat sountrek drama….  ini dia, saatnya donghae beraksii..Grup Super Junior berhasil menguasai semua soundtrack lagu drama di 3 stasiun TV utama, KBS, SBS, MBC dalam tempo waktu yang berdekatan. bila lagu – lagu soundtrack yang mereka nyanyikan sejak  awal debut hingga sekarang, sepertinya sedikit lagi mereka bisa menelurkan satu album full soundtrack film.

Ditambah lagi, bagi salah satu membernya yakni Donghae, jalannya dimasa yang akan datang sebagai composer lagu sepertinya mulai terbuka lebar. Dirinya dipercaya untuk menangani pembuatan salah satu soundtrack lagu drama Daddy Daughter, berduet dengan rekannya Ryewook yang sebelumnya sudah mereka lagu ~Sweet~ Home Sweet Home ~ drama keluaran MBC ~

Terkdang ada beberapa pandangan umum masayarakat luas bahwa Soundtrack lagu merupakan “nyawa” sebuah drama ataupun film, musik yang merupakan salah satu elemen merupakan unsur penting yang mendukung pemasaran dalam industri perfilman. KArenanya tidak mengherankan bila sebuah soundtrack mampu meningkatkan rating drama itu sendiri. Salah satunya drama Home Sweet Home yang konon terdongkrak oleh lagu ~ Smile~ yang dibawakan Wokkie dengan lirik dan melodi yang sedih. Sama halnya dengan Cinderella Step Sister yang naik pamor berkat soundtrack It Has To Be You ~Hal ini dapat disimpulkan bahwa film dan soundtrack sama halnya dengan koin mata uang yang saling memenuhi masing-masing sisinya.

Untuk Ost Daddy Daughter, Donghae memilih lagu bertema Love Ballad yang kental dengan nuansa winter di bulan desember diiringi gitar akustik. Menurut perwakilan manajemen, ilham terciptanya lagu ini berkat memori kenagan sang ayah yang terlintas disaat dirinya membaca script naskah drama tersebut. So, jangan terheran – heran apabila dalam lagu ini nantinya kita bisa merasakan sosok “ Wook Gi “ secara nyata dalam lagu ini.

Source: Asiatoday

Translated by Minnie @ SUJUISM.BLOGSPOT.COM

ina translate @starjunior@wordpress.com

TAKE OUT WITH THE FULL CREDITS

DO NOT ADD YOUR NAME TO THE CREDITS

(News) Yoochun tidak ingin berbicara tentang masa lalu!

Published 20/12/2010 by yeppopo

 

Dalam sebuah wawancara dengan Osen, Ketika ditanya tentang rencana masa depannya untuk menyeimbangkan antara karir akting dan menyanyi secara bersamaan, Yoochun mengungkapkan, “Jika ada perbedaan antara menyanyi dan akting, penyanyi menunjukkan totalitas mereka dalam satu penampilan, sementara aktor memperlihatkannya secara perlahan-lahan. Aku senang dapat mengambil peran dalam drama tersebut. Setelah menjadi Lee Seon Jun untuk beberapa saat, aku benar-benar telah menemukan penghilang stres untuk mengekspresikan kepribadianku yang tidak pernah kutemui sebelumnya.”

Selain itu, Yoochun juga memberikan pesan untuk para penggemarnya dengan mengatakan Baca selengkapnya →