(Info/Video) Lagu-Lagu Anak Korea!

Published 17/12/2010 by Mario

Sekarang gw mau berbagi tentang beberapa lagu anak-anak Korea aja. Gw setengah yakin kalo ini belum pernah dibahas. Kalo udah, yahh… nanti gw edit lg postingannya. Heuhuhu…


1. Mungkin ini lagu anak-anak Korea yang paling dikenal, Lagu Beruang (Gom Se Mari). Kalo pernah nonton sebuah drama Korea berjudul Full House (+shawol yg liat Hello Baby) pasti tau dong lagu ini…

Gom-se-mari-ga han ji-bae iss-eo (There are three bears in a house)
a-pa-gom, eo-ma-gom, a-gi-gom (Daddy bear, Mommy bear, Baby bear)
a-pa-gom-eun dung-dung-hae (Daddy bear is fat)
eo-ma-gom-eun nal-shi-nae (Mommy bear is slim)
a-gi-gom-eun neo-mu gi-yeo-wa (Baby bear is too cute)
eu-seuk eu-seuk chal-han-da (Shrug – shrug, You’re doing well!)

 

2. Ada lagi lagu tentang wortel alias Carrot song (Danggeun song). Penggemar serial My Girl yang dibintangi Lee Dae-hae, Lee Dong-wook, dan Lee Jun-gi pasti pernah denger lagu ini.

Ah ah ah
Dang geun song! (Obvious song)
Na bogoshipni? Dang geun! (Do you miss me? Obvious!)
Na saenggakna ni? Dang geun! (Do you think about me? Obvious!)
I love you, you love me
Dang geun! Dang geun! Dang geun! (Obvious! Obvious! Obvious!)

Na joa hani? Dang geun! (Do you like me? Obvious!)
Na sarang hani? Dang geun! (Do you love me? Obvious!)
I love you, you love me
Dang geun! Dang geun! Dang geun! (Obvious! Obvious! Obvious!)

Na haengbok haeyo! Dang geun! (Always be happy! Obvious!)
Na jeul gowoyo! Dang geun! (Always cheer up! Obvious!)
Saranghae saranghae (I love you, I love you)
Dang geun song! (Obvious song!)

Ddae ro nun jja jeung na go (Even though at times you feel irritable)
Ddae ro nun him dul ro do (Even though at times its difficult)
No ekyote onjena oot go it nun nal saenggakhae (Always think of me, who will always be smiling by your side)
Ddae ro nun seul po ji go (Even though at times you feel sad)
Ddae ro nun we ro wo do (Even though at times its lonely)
No ekyote onjenahamgge ha nunnarul saenggakhae (Always think of me, who will always be with you)

Ah ah ah
Dang geun Song! (Obvious song!)

Entah kenapa gw suka banget lagu wortel ini. Mungkin karena liriknya kali yaa… oia, buat yang bingung kenapa ini disebut lagu wortel; jadi kata “dang-geun” tuh punya dua arti – “carrot / wortel” dan “obvious / jelas”. Jadi secara lirik lagu ini juga bisa punya makna ganda.

 

3. Trus ada lagi lagu tentang nasi: Rice Song (Bap Song)

 

 

4. Satu lagi, lagu tentang katak. Tadpole Song (Olchaengi Song). Lagu ini juga pernah dinyanyiin di serial My Name is Kim Sam Soon dan Wonderful Life. Kalo ga salah sih, ada juga di film Jenny Juno-nya Kim Hye-sung.

Ggomool ggomool ggomool ggomool ggomool ggomool olchaengiga (Wriggle wriggle wriggle wriggle wriggle wriggle tadpole)
Dwitdariga ssook, apdariga ssook, palttak palttak gaegoori dwaenne (Hind legs out, fore legs out hopping hopping turn into a frog)

Gaewoo ga e olchaengi hanmari (Tadpole in the stream, swimming in the stream)
Ggomool ggomool he umchida (Wriggle wriggle swimming in the stream)
Dwitdariga ssook, apdariga ssook, palttak palttak gaegoori dwaenne (Hind legs out, fore legs out hopping hopping turn into a frog)

Sebenernya sih lagu anak-anak Korea banyak banget. Ada lagu tentang angka, telur, mentimun, susu, bintang, mimpi… bahkan ada yg tentang poop!. Dan kebanyakan lagunya aneh-aneh. =_=

 

Duh. Kayanya postingan gw bener-bener ga penting yaa…
Dang geun! Dang geun! Dang geun!

Mianhae. T_______T

cre: koreanindo

Got it from elisafemm @ sujufemm

Reshare by heachiyoko @ koreanchingu

Iklan

13 comments on “(Info/Video) Lagu-Lagu Anak Korea!

    • buat ade apa buat anak??
      hahaha

      lagu ini mah aku udah apal diluar kepala, waktu les bahasa korea aku disuruh ngapalin lagu itu masa. katanya kalo orang korea harus wajib apal tu lagu. ada2 aja!!

  • Jadi pengen punya lagu anak” korea…

    Aq mw tanya nih… Kalau lagu yg ad d drama jewel in the pelace/dae jang geum ntu lagu ank” juga bkan yah,,? Seneng sma lagu’a n aq mw koleksi juga nih…

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google+

    You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: