10 gejala terkena virus Kpop

Published 17/12/2010 by Mario

yah habis googling-googling an tadi. * ?? * tiba-tiba nemu nih tulisan.
yah mending langsung liat aja yah. 😀

Virus kpop kini sedang menyerang Indonesia, gak cuma hanya muda yg terkena virus tersebut namun anak kecil pun menjadi korbannya. Apa sih gejala-gejala terkena virus Kpop?? mauu tau baca aja dibawah ini.

gejala gejala :

1. suka teriak teriak sendiri saat ngeliat foto terbaru artis K-pop

Orang yg terkena virus kpop sering bgt nih teriak-teriak gj klw udh liat foto-foto terbaru artis kpop apalagi biasanya Gak cuma itu mereka juga sering jadiin picprofil.

dengan jujur saya akui itu terjadi kepada saya

2.Tangan dan kakinya otomatis ikut bergoyang klw udh denger lagu kpop

Udah tau sendiri kan lw lagu-lagu kpop kebanyakan lagunya ngebeat dan pasti udah ada dance khasnya, nah penderita virus kpop nih lw udh denger lagu kpop rasanya tangan dan badan ini refleks untuk bergoyang ngikutin irama lagu.

yess bener banget

3. Ingin Tahu gosip gosip terbaru K-pop
Sebagai Kpop lover tentunya kita pengen tahu dong beritaa-berita tentang seleb kpop. Salah satu cara untuk tahu gosip yg lagi panas-panasnya di Korea sana adalah lewat Internet. Biasanya selalu ada situs di internet yg update bgt ttg dunia Kpop, mau dalam bahasa indonesia, Inggris, Thailad, Prancis, atau yg lainya semua ada.

4. Menjadikan lagu favorit K-pop sebagai ringtone / nada sambung pribadi

Supaya nada sambung kita gak tut tut tutan terus para kpop lover juga sering menjadikan lagu favorit kpop mereka sebagai ringtone maupun nada sambung. Hal itu bisa dijadikan salah satu cara untuk menyebarkan virus kpop kepada orang-orang disekitarnya.

Kalau nih aku gak sih. Enak aja cuma mereka yang dengerin lgu lewat ringtton q.. Aku jg mau dong

5. Tahu ungkapan ungkapan dalam bahasa korea
Sering denger lagu-lagu Kpop pastinya kita udah gak asing lagi sama kosakata dalam bahasa korea misalanya aja Saranghae, oppa, kamshahamnida, anyeonghaseyo. Ternyata ada manfaatnya kita suka kpop, kita otomatis bisa tahu kosakata bahasa korea lumayan kan buat nambah wawasan.

Iya, dan sering banget dipraktekin.. kayak aku enak aja kalau yang alen gak tau artinya..

6.mengoleksi segala hal tentang atribut- atributnya melalui online shop atau hingga pergi ke korea
Untuk menunjukan bahwa kita Fans mereka otomatis kita ingin mengoleksi semua tentang idola kita. Mau itu lightstick, banner, cd, dll. Gak jarang para kpop lover memburu atribut tersebut hingga pergi ke korea langsung.

Gila kalu langsung ke Korea!! Uangnya siapa??

7. nggak bisa tidur sebelum melihat poster artis K-Pop yang dipajang di dinding kamar

Kebiasaan unik yg dimiliki para kpop lover sebelum tidur, yup gak bisa tidur sebelum melotototin poster-poster artis kpop yg ada dikamar.

8. Dengerin Lagu-lagu kpop sebelum tidur

Selain liatin poster sebelum tidur, dengein lagu-lagu kpop sebelum tidurpun menjadi ritual yg wajib dilaksanakan.

yepsi bener banget

9. menjadikan foto idola k-pop di desktop background komputer
Saking cintanya sama kpop nih sampe-sampe kpop lover menjadikan fhoto idola kpop mereka didesktop background komputer.

10. rela berjam jam menghafalkan lirik lagu terbaru K-pop

Percuma dong lw kita suka lagu-lagu kpop tapi gak hafal sama liriknya. Nah para kpop lover rela deh berjam-jam ngapalin lirik lagu supaya bisa ikutan nyanyi-nyanyi.

cre: taemtaem

reshare by sushinee @koreanchingu

Iklan

28 comments on “10 gejala terkena virus Kpop

  • no 1 udh gak lg. Soalnya dah gede. Dl msh suka teriak2 gt. Ha5x.
    No 4 mau dunk. Dl taunya suju doank. Skrg ada apa aja yah?
    no 7 ama no 10 jarang sih.
    Coz biasanya dr dgrin lagu aja, udh tau liriknya apaan.. 🙂

  • Kalau aq kya’a udah terinfeksi virus Kpop stadium akhir dan g bsa d obatin (g ad obatnya malah…)

    malah klw sbelum tidur liat video”a Big Bang sbg penina bobo, kya liat vid konser’a, MV”a, perbrui news’a (stu hal yg wajib buka Yeppopo…hehehe.. Penjilat dasar…), ampe variety show’a mereka jg aq tonton (abis gmn y, udah biasa…hehehe…). Yang lebih parah dan fatalnya lg, aq sma skali gak pnya lagu band” atw penyanyi” Indonesia (parah…) d hp ad skitar 100 lebih lagu Big Bang, 50 lagu Hangul (smua artis Kpop..) Ringtone and nada sms jg lagu’a Big Bang… ^o^

  • pretttttt semuanya gwe bgtzzzz :
    1. suka teriak teriak sendiri saat ngeliat foto terbaru artis K-pop –> gmn gag histeris liat foto”akang gwe yg mengoda ituuu.
    2.Tangan dan kakinya otomatis ikut bergoyang klw udh denger lagu kpop –> iyah sambil ngikutin dance”nya.
    3. Ingin Tahu gosip gosip terbaru K-pop –> pstinya appa yg trjadi dgn akang.deul.
    4. Menjadikan lagu favorit K-pop sebagai ringtone / nada sambung pribadi –> yoi yoi. dr lauching lucifer mpe skg rington hp gag pnh berubah.
    5. Tahu ungkapan ungkapan dalam bahasa korea –> yhaeyhalah.
    6.mengoleksi segala hal tentang atribut- atributnya melalui online shop atau hingga pergi ke korea –> prg k koreanya seh blum. tpi album cd dan foto kudu neh.
    7. nggak bisa tidur sebelum melihat poster artis K-Pop yang dipajang di dinding kamar –> gwe gag punya poster k.pop -__-*. beliin donk. coel akang ichul.
    8. Dengerin Lagu-lagu kpop sebelum tidur –> ini mah pagi siang malam ..
    9. menjadikan foto idola k-pop di desktop background komputer –> cuma berakhir dgn foto bakpau akang ichul euy.
    10. rela berjam jam menghafalkan lirik lagu terbaru K-pop –> hahahaha. kesepet euyyy ..

    -teu kirang pjg komentnya t jeung-

  • Nomor 8. Aku suka setel lagu Bigbang sebelum tidur, dan lagunya malah masuk ke dalem mimpi. Malah GD-nya juga ikutan masuk ke dalam mimpi XD

  • 1. klo liat gbr artis kpop kesayangan ada d smpul mjlh or koran sk hebohh sndiri…xixixixi
    2. yaa eyaalahhh so pasti palagi klo lg number1 na BB
    3.setiap hr bk blog yeppopo “so pasti” biar up2date beritanya BIGBANG, thx yeppopo 🙂
    4.Blm terrealisasi secara hp q msh jadul…
    5.offcourse..little2 i know lahh… saranghae TOP oppaa
    6.plg donlot mp3 n pic. (cari yg gratisan aja)
    7. lewat
    8.mo tidur, wktu kerja, hrs dgr lg na BIGBANG
    9.PC office ‘n my netbook wallpaper is TOP picture
    10. lewat (nga sanggup liat liriknya, bs keriting lidah gw)

    8 dari 10, ini seh sdh bkn gejala2 lg tpi sdh terjangkit virus penyakit KPOP mania …hehehehehe

  • No 1 ampe 10 masih gw jalanin sebagai rutinitas harian^^
    sacara gw addicted baget ama KOREA,mao Idola,Makanan,Budaya,Fashion,ampe gw punya cita-cita yaitu harus married ama orang KOREA “AMIENNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNN
    pokoke I LUV KOREAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

  • annyeong..

    no 3,4,6,dan 7 aq gg termasuk. tp selebihnya,termasuk. kekekeke,,,

    apalagi klo sblm tidur kudu denger lagu mereka dulu. dan bukan hanya compi aja yg dekstopnya kpop. hape pun juga. kekekeke,,,

    gomawoyo,,

  • klo aq smua co2k,, kcuali 1,6,8…
    krna yg no 1 teriak2 gitu udh ga zaman buat aq..
    no 6 sbnrx co2k sih tp krna di daerahku masi amat sgt susah…
    klo no 7 sih gw gak krna sgtunya,, soalx ga ada poster2an di kmr gw… plg liat foto aj di hp/laptop…or nton drama korea smpe mata ga kuat melek..

  • haha_
    w bGed tuCH..
    hmPr tyP hr ngDngrin Lgu kp0p..
    pKok’y sMW’y tuCH da pD dri Q..
    mgKn cMa gk nYMpe pRgi k’k0rEa’y.

  • hahahaha,,yg no 10…
    butuh ksabaran+ngos”san gila it mah…
    tp punya kpuasan sndiri klo bisa lumayan ngikutin nyanyi bareng getoh…..
    yg slow aj susah bikin lidah kplintir,boro” yg beat…
    hhadewhhhh…

  • ehehehe ketawa sendiri bacanya XD, tapi 6-10 mmm sepertinya tak sampe begitu buat aku XD Susah ngapal liriknya, belum lagi romanjinya, kalo bener-bener pengen banget baru aku mulai mengeja hangulnya…mmm dan no 1 kalo aku teriaknya paling 3 oktaf.hahaha

  • 1. suka teriak teriak sendiri saat ngeliat foto terbaru artis K-pop.
    -aku gak teriak”, cuman muji doang. kalo ganteng aku bilang “waah ganteng, keren, cute” kalo cantik aku bilang ” waah, cantiknya” n gak sampe teriak”
    2.Tangan dan kakinya otomatis ikut bergoyang klw udh denger lagu kpop
    -kalo dgr, psti aku ikutan nyanyi, tgn gerak” sndri (kdng ikutin dancenya), kaki mungkin cuman ngehentakkin lantai.
    3. Ingin Tahu gosip gosip terbaru K-pop
    -yap. terutama Bigbang,2ne1,MBLAQ n B2ST. makasih buat yeppopo unnie, yg beriin gosip” terbaru biasku.. 🙂
    4. Menjadikan lagu favorit K-pop sebagai ringai ringtone / nada sambung pribadai ringtone / nada sambung pribadi
    -gak pernah.
    5. Tahu ungkapan ungkapan dalam bahasa korea
    -yap.
    6.mengoleksi segala hal tentang atribut- atributnya melalui online shop atau hingga pergi ke korea
    -gak nyampe segitunya
    7. nggak bisa tidur sebelum melihat poster artis K-Pop yang dipajang di dinding kamar
    -gak pernah 🙂
    8. Dengerin Lagu-lagu kpop sebelum tidur
    -aku banget. sampe yg nyanyi kebawa ke mimpi
    9. menjadikan foto idola k-pop di desktop background komputer
    -pernah. tapi, sekrang mulai kagak.
    10. rela berjam jam menghafalkan lirik lagu terbaru K-pop
    -gila, tulisannya ruwet kayak gitu.. palingan aku hafal bagian reff (dan itu dikit) n bagian yg pake bhasa inggris.

  • hmpr smuanya bnerrrrrrrrrrrrrrrrr.. mgkn rda kcuali nomer 1 ya.. mgkn jejeritannya dlm ati aj hahaha.. trz yg nomer 10 alhamdulillah yah saya cpet klo ngafalin lgu2 kpop hahahaha jd bbrp x dger smbil liat liriknya insya allah ud hafal… trz klo info kpop trbaru wlau lg sibuk ama schedule krja tp tetep usaha updateeeeeeee xDD

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: