FAKTA tentang member ss501 (Kyu Jong, Park Jung Min, Kim Hyung Joon)

Published 12/11/2010 by yeppopo

 


KIM KYU JONG:

Nama : KIM KYU JONG
Panggilan : Praying mantis, Gorilla, Prince
TTL : Jeonju, Jeollabuk-do, 24 Februari 1987
Golongan Darah : A
Tinggi : 181cm
Berat : 65 Kg

Pendidikan : Departemnet of Popular Music, Baekje Arts College
Hobbi : Listening to music, Reading, Basketball
Specialty : Magic
Sesuatu yang paling ditakuti : Fear of heights, fear of taking plane
Motto : Challenge with no regrets!
Keluarga : Ayah, Ibu, Adik perempuan

Posisi : Middle Vocal

Idola : Rain
Binatang yang mendeskripsikan dirinya itu katanya Deer
Bagian tubuh yang paling disukai : Tangan kanan
Hal yang dilakukan sebelum tidur : menggosok gigi
Yang dilakukan untuk mengusir stres : Traveling alone
Barang yang dibawa di tas : kontak lens
Hal yang dilakukan dengan serius : Rekaman, pelajaran menari
Warna favorit : Kuning, biru.

. kyu jong selalu tidur dgn TEDDY BEAR yg guedeeee bgt,, (katany siih,, seukuran beruang bneran) makanya kyu jong pny sbutan little bear
. karena kyu jong brasal dari jeonju, mnurutnya merpati cuma bisa ditemuin di kebun binatang, tapi pass nympe seoul, dia bnr2 kaget pass ngliat byk bgt burung merpati di jalanan.

– Kyu Jong hampir tidak bisa untuk bergabung ke SS501 karena penampilannya tapi JM membantunya.
. waktu trainee, kyu jong diizinkan tinggal disebuah kantor tiap malam,, nah.. di kantor itu, setiap malam, listrik slalu terputus..krn suasana disana bnr2 dingin, kyu jong sampe harus tidur bermandikan cahaya lilin supaya terasa agak hangat..
. wktu trainee, kyu jong oppa mndengar klo dia bakal di keluarkan dari SS501, soalny dia sering bikin ksalahan, trus salah satu guru trainee-nya juga bilang klo dia ga akan mampu mbuat kyu jong jadi seorang penyanyi, jadi kyu jong harus pulang. Tapi, anggota SS501 yg lain menahan kyu jong dsana dan bilang klo kyu jongbisa melakukannya. (wktu kyu jong oppa ceritain hal ini di SUKIRA, jung min bilang, “dia adlh seorang tman pkerja keras, jadi kupikir aku akan kesepian tanpa dia.)
. mnurut jung min, kyu jong blm pernah marah sama sekali.
. ga ad stupun anggota SS501 yg bisa ngomongin hal yg buruk ttg kyu jong,, bahkan ketika mreka bnr2 brusaha..
. sblm SS501 debut di jepang, kyu bnr2 pendiam.. tapi, krn yg mahir bahasa jepang cuma kyu sama jung min, mau ga mau, kyu musti bantuin hyung n’ dongsaengny bwt berinteraksi,, alhasil,, skembali dr jepang,, jreng jreng!!! dia kaya keong yg kluar dr cangkangnya.
. kyu jong pny ikan yg namany “YOUNG SAENG”… Gambarkan secara singkat tentang dirimu : ? ? ?
. kyu jong juga pny kbiasaan nih,, klo dia mau nyuapin org,, dia bakal ikut2an buka mulutnya.. (kayanya semua orang kaya gitu ya?!)
. kyu jong slalu mbungkuk 90 drajat ke smuaa orng
. jung min prnah bilang klo kyu jong lagi pke kaca mata item,, kliatan kaya elang.. jdi dy mulai manggil kyu jong dgn sbutan “Kim eagle”
. kyu jongcadlh member SS501 yg plg pertama bangun
. selain young saeng,, kyu jong juga pemalu bgt..wktu fan meeting di taiwan,, hyung joon ngegambar garis cina. akhirnya dia hrus malu2 bilang.. “ini, itu, apa ini, apa itu…” smpe2 bikin hostny bingung.
. kebiasaan kyu jong, klo abis bgn tidur,, dia ga akan tau siapa org2 yg ad diskitarny,, walopun sbnerny kyu jong knal dgn org itu..
. kyu jong takut bgt am anjing.. (tapi skrg ud ga bgitu takut lagi)
. kyu jong suka sama slh satu personel wonder girls, kim yoo bin.
. kyu jong  juga suka mnyebut diriny sndiri “CENTER”.. ini krna diantara smua member,, kyu jong oppa ada di urutan ke 3.

-Dia pindah ke Seoul untuk mewujudkan mimpinya menjadi seorang penyanyi

-Dia adalah pria yang sangat pemalu, tapi menjadi lebih outgoing sejak kembali dari Jepang

-Sekamar dengan Hyun Joong ketika SS501 tinggal bersama. Mungkin itu yang menyebabkan dia berubah dari pemuda yang pemalu menjadi pemuda yang bermuka tebal

-Sangat charming dan baik hati

-Sangat dekat dengan keluarganya



PARK JUNG MIN:

Nama : PARK JUNG MIN
panggilan : Sexy Charisma, Horse
TTL : Seoul, 03 April 1987
Golongan Darah : O
Tinggi : 181cm
Berat : 67kg

Pendidikan : High school affiliated to Dankook University, Currently studying in Kyonggi University, performing
Hobbi : Writing Lyrics, Collecting Things, Taking a Walk
Specialty : Tap dance, Rock climbing
Animal that you describe yourself as : Unicorn
Motto : Live with a thankfulness mind
Keluarga : Ibu, Ayah, Kakak Laki-laki, Sister-in-law, Sister, Nephew,
Idola : Any artist that worth to learn from

Makanan Favorit : Wortel
Bagian tubuh favorit : gigi

Hal yang dilakukan sebelum tidur : menutup telinga, menutup mata dengan penutup mata, berdo’a
Kebiasaan yang ingin dirubah : Berharap agar ada obat untuk mengobati keringat yang muncul di telapak tangan

Cara agar tidak stress : berusaha untuk tersenyum

-Memproklamirkan dirinya sebagai “Sexy Charisma of SS501”

-Mempunyai suara yang sangat rendah ketika bernyanyi. Berbanding terbalik ketika berbicara sehari hari

-Dia ingin mengambil jurusan farmasi karena dia selalu mempunyai berbagai macam produk kesehatan yang dihasilkannya.

-Dijuluki “Horse” karena gaya tertawanya yang mirip kuda

-Penggila wortel. Dia makan banyak wortel meskipun telah membuat jus worte. Dia bahkan punya rautan mainan berbentuk wortel

-Dia sangat suka cermin karena dia sangat mencintai dirinya (narsis abis deh nie orang, he….)

-Dia memukul siapa saja yang berusaha membangunkannya dari tidurnya

-Sangat trekenal di kalangan wanita karena sifatnya yang sangat bersahabat

-Kebanyakan member yang lain mendapat julukan karena Jung Min

-Fasih bahasa Jepang dan merupakan tamu regular di Japanese show

-Debut pertama di dunia acting di Grease Musical sebagai Danny Zuko


Name : KIM HYUNG JOON
Nickname : Turtle
Birthdate : Seoul, 03 Agustus 1987
Golongan darah : O
Tinggi : 181cm
Berat : 66kg
Hobbi : Listening to music, Online gaming, Working out
Specialty : Writing lyrics, composing, singing, dancing, swimming, golf, horse-riding
Binatang favorit : Rabbit, Puppy
Motto : Don’t be comfortable with current, work hard to advance further!

Keluarga : Ayah, Ibu, Adik Laki – Laki (Kim Ki Bum personil U-KISS)
Idola : Justin Timberlake
Bagian tubuh yang paling disukai : Pinggang, bibir
Cara menghilangkan stres : Sing to heart’s content, Going to beach, Going for a drive
Barang yang dibawa di tas : iPod, Album, Training outfit
Hal yang dilakukan dengan serius : Menjaga anggota keluarga, Bernyanyi, Dancing

– Baby of SS501 karena usia dan sifatnya, sehingga dia diberi julukan seperti itu.

– Member termuda di antara semua member

– Lebih dikenal dengan Baby oleh para fans, karena namanya hampir mirip dengan Hyun Joong, juga karena dia adalah Baby of SS501

– Mempunyai kulit yang sangat putih. Saat interview, dia mengatakan bahwa ia telah berusaha untuk memakai berbagai make up untuk menghitamkan kulitnya.

-Tinggal di Melbourne, Australia selama 2 tahun

-Adalah musuh pengganggu dari SS501, terutama Jung Min

-Dia suka mencampur kata – kata Bahasa Inggris dalam setiap percakapannya.

-Dia sangat cuek. Dia tidak peduli dengan apa yang dikatakan member SS501 kepadanya.

-Selalu bertengkar dengan Jung Min, mereka berdua bagaikan Tom & Jerry

-Sangat menyukai BoA

– Adik laki – lakinya juga merupakan penyanyi. Dulu dia bergabung dengan Xing, tapi sekarang adalah member U-KISS. Mereka berdua sangat mirp, bahkan kadang susah dibedakan.



credits:
1.(Scanned Magazine) BabyJoey@www.hyunjoongchina.com + (English translation) SS501UFO.blogspot.com
2.notes by Dyah Isthi Puspitasari
3.live journal
4.Korean ♥

CREDIT: WORDPRESS, catatan-claudhia.blogspot.com, www.bloggaul.com, bestuff.com

12 comments on “FAKTA tentang member ss501 (Kyu Jong, Park Jung Min, Kim Hyung Joon)

    • ka’ jung min jgn jambak2 dong ka’ HJB kan kasihan,& ka2k jgn jambak rmbtx ka’ KIM HYUNG JOONG ya coz itu ka2kq yg pualing ku suayang.O.K

  • Duuuh.. aq seneng bgt dech.. Bsa ngebca FAKTA mngenai SS501. Apalagi soal JUNG MIN oppa.. Hyung Joon ma Kyu oppa jg..

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google

    You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: