[TRANSLATION] G-Dragon, T.O.P & Daesung’s interview from Numero Tokyo magazine!

Published 01/11/2010 by yeppopo

Apa yang menjadi impianmu untuk Big Bang dan untuk dirimu sendiri sebagai seorang artis solo:

GD         : Keduanya sama, mimpi2 saya adalah mendapatkan hasil2 yang terbaik, tak peduli bagaimanapun keadaannya, kami hanya melakukan apa yang ingin kami lakukan.

T.O.P     : Big Bang itu seperti sebuah keluarga. Jadi kami aim hal2 yang sama, tak peduli kami berada ditempat seperti apa. Mimpi kami adalah membuat legenda lain seperti panggung, seperti apa yang telah kami lakukan sejauh ini. Kami ingin menjadi satu2nya yang berharga, jadi semua orang dapat memanggil kami “waktunya Big Bang”.

D-LITE : Saya akan sangat senang jika banyak orang yang measa senang dengan musik Big Bang. Saya ingin menjadi entertainer yang membuat orang senang tidak hanya dengan musik tapi juga hal2 lainnya.

 

Apa peerbedaan antara tampil di atas panggung bersama Big Bang dan sebagai artis solo?

GD         : Dengan semua member yang berada diatas panggung, kami dapat saling bercanda satu sama lain, tapi sebagai artis solo ada beberapa kesulitan2 karena kesepian.

T.O.P      : Untuk pengalaman solo saya, saya mendapatkan pengalaman dalam berakting di film dan drama, dan ini sama sekali berbeda dengan musik. Saya ingin menjaga karir dalam berakting sepanjang masih ada orang yang ingin melihat saya berakting. Ya, saya bukan berada ditempat dimana saya dapat memilih apa yang saya inginkan dalam berakting karena saya masih pendatang baru, tapi saya ingin mengejutkan fans dengan karakter saya selanjutnya dan berharap kalau itu akan awesome.

D-LITE   : Saat saya merasa lelah, bersama dengan anggota2 lainnya kami semua saling menyemangati satu sama lain, tapi sebagai artis solo, sangat kesepian karena saya melakukan semuanya sendiri.

 

Baru2 ini apa yang paling membuatmu tergerak saat berada diatas panggung bersama Big Bang?

GD           : 19 Agustus lalu saat kami merayakan perayaan debut kami yang ke 4 tahun, kami memiliki moment pribadi dan kami berbicara mengenai banyak hal.

T.O.P       : Setiap hari adalah sebuah kesuksesan dan ini membuat saya tergerak. Faktanya saya berada di kehidupan ini setiap hari adalah menyentuh.

D-LITE   : Ini bukanlah “paling” tapi “selalu”. Sama seperti jawaban T.O.P, mungkin jika saya disuruh memilih, saat tampil di konser. Walaupun sulit tapi sangat menyenangkan lebih dari apapun. Tak peduli berapa banyak kali saya melakukannya membuat sya tergerak.

Apa moment pribadi yang paling membahagiakan untkmu?

GD         : Waktu ulang tahun saya, 18 Agustus lalu.

T.O.P     : Satu setengah tahun lalu, banyak hal yang telah terjadi. Tapi hal yang paling membahagiakan buat saya adalah saat film dimana saya berakting di dalamnya “Into The Fire” menjadi hit, dan banyak orang yang  mengakui akting saya di dalam film.

D-LITE : Saya dengan teman saya yang pulang ke Korea dari Amerika. Sudah lama sejak kami bertemu satu sama lain, mungkin sekitar 7 tahun.

 

Peran apakah yang kalian mainkan di dalam Tim?

GD         : Saya adalah ayah, SOL adalah Ibu, T.O.P adalah anak terkecil, D-Lite adalah anak tertua dan V.I adlaah teman dari anak terkecil *tertawa*

T.O.P     : member2 lain mengatakan saya adalah baby padahal saya adalah yang paling tua, jadi saya juga berperan sebagai ayah, saya bermain dikedua sisi tersebut.

D-LITE : GD adalah ayah, SOL adalah ibu, saya adalah anak laki2 yang tinggal dekat, T.O.P adalah baby, V.I adalah binatang peliharaan.

 

Menurutmu apakah yang dibutuhkan oleh seorang pria ideal?

GD         : Pria itu harus memiliki kemampuan2. Plus, saya ingin menjadi orang yang yang baik pada orang yang lemah dan menjadi kuat untuk orang2 yang kuat.

T.O.P     : Pria dengan Dignity. Selalu gentle, semangat yang bebas & bijaksana. Saya ingin menjadi seorang pria yang tidak memalukan dalam hal apapun.

D-LITE : Seorang pria yang melakukan hal terbaik dan tidak pernah melupakan apa yang ia telah lakukan di masa lalu dan diakui oleh semua orang tak peduli apa yang ia lakukan.

 

Tempat mana yang paling ingin kamu datangi?

GD         : Rumah saya di Seoul.

T.O.P     : kamar hotel saya *tertawa*

D-LITE : Hawai! Atau mungkin pergi bermain ski di Jepang.

 

Hal apa yang ingin kamu dapatkan?

GD         : Sama, sebuah rumah *tertawa*. Untuk saat ini saya tinggal dengan member2 saya bersama2, jadi kadang saya ingin hidup sendiri, tapi saya rasa saya harus hidup seperti sekarang ini lebih lama.

T.O.P     : Ada begitu banyak, tidak dapat memilih *tertawa*

D-LITE : hmmm… apa ya? ini tidak langsung muncul dikepalaku *tertawa*

 

Apa hal yang paling berbahagia yang kamu miliki sekarang?

GD         : Teman2 & Keluarga, serta memory USB saya yang memiliki semua musik Big Bang untuk album tahun ini. Saya tidak bisa kehilangan semua ini.

T.O.P     : Figure Bearbrick yang sangat besar. Ukurannya seperti anak TK. Saya merasa baik walaupun hanya melihatnya. Bearbrick itu dan juga fans.

D-LITE : Anggota2 Big Bang saya. Di hari saat semua member Big Bang berkumpul merayakan 4 tahun debut kami, saya berfikir seperti “ sangat berterima kasih bisa bertemu member2 yang terbaik”.

 

Apa tipe gadis idealmu?

GD         : Saya menyukai gadis yang dapat mengerti apa yang saya inginkan. Seorang gadis yang memiliki selera humor.

T.O.P     : Seorang gadis yang berfikir dan menyukai seperti apa yang saya lakukan. Seorang gadis yang dapat memimpin.

D-LITE ; Gadis yang seperti soulmate saya, merasa tersambung.

 

Apa perbedaan antara gadis2 Jepang & korea?

GD          : Mungkin gadis2 Korea itu aktif sedangkan gadis2 Jepang sedikit pemalu.

T.O.P    : Saya tidak mengetahui banyak mengenai gadis2 Jepang… hanya fans Big Bang, saya rasa keduanya tenang.

D-LITE :  Saya tidak mengetahui banyak tentang gadis2 Jepang, hanya fans kami. Tapi mereka feminism. Gadis2 Korea itu enerjik. Seperti itulah yang dapat saya katakana mengenai mereka.

 

Toko mana yang biasanya menjadi tempatmu berbelanja di Jepang?

GD         : Yaoyama’s loveless & Faline Tokyo di harajuku.

T.O.P     : Disini dan disana, saya pergi ke pusat Yaoyama.

D-LITE : Isetan di Shinjuku & Yaoyama.

 

Brand apa yang kamu sukai?

GD         : (Jawabannya sama dengan di atas)

T.O.P     : Saya suka John Galliana.

D-LITE : Rick Owens, saya sering memakai design pakaian mereka.

 

Apa yang paling kamu pertimbangkan saat mencari gaya untuk dirimu sendiri?

GD         : Perasaan. Saat kamu merasa cocok dengan segalanya maka kamu akan terlihat bagus secra keseluruhan.

T.O.P     ; Saya suka pakaian klasik, selain John Galliana saya juga suka Tom Brown & Givency.

D-LITE : Saya suka design2 yang simple & nyaman.

 

Siapa artis yang kamu inginkan untuk bekerja sama?

GD         : Ada satu diantara artis2 laki2 tapi sya tidak dapat mengingat namanya. Saya juga ingin bekerjasama dengan m-flo

T.O.P     : Saya ingin meminta Murakami takasi untuk mendesign cover album solo saya. Jika saya dapat memintanya untuk sebuah design, saya ingin tahu seperti apa dia dan pemikiran2 apa yang ia memiliki. Jadi saya ingin bertemu dan berbicara dengannya.

D-LITE ; Hirai Ken. Saya fan nya.

 

Apa yang kamu fikirkan akhir2 ini selain musik?

GD         : Setiap waktu saya  memikirkan tentang segala hal termasuk musik.

T.O.P    : Saya memikirkan film jenis apa yang dapat saya lakukan untuk film berikutnya setelah “ Into The Fire”

D-LITE ; Mobil2. Saya bukannya ingin membelinya, hanya tertarik.

 

 

Japanese to Korean Translation: DCDS
Korean to English Translation: HuisuYoon@21BANGS.com

English to Indonesian Translation: yeppopo
Magazine Scanned by: -undercurrent@tumblr

5 comments on “[TRANSLATION] G-Dragon, T.O.P & Daesung’s interview from Numero Tokyo magazine!

  • abang GD jahat bgt masa suamiku cuma dianggep temen anak laki2nya doang.
    abang daesung apalagi masa dianggep binatang piaraan suamiku *jd ngebayangin* haha
    dasar hyung-hyung ga berprasaan.
    sabar yah suamiku.
    sini aku peluk. heehhe

  • Tau tuh para Suami”a Onnie, mentang” maknae, suami kita d intimidasi…hiks..hiks… Bilangin YG Appa ney… TT-TT”…

    Atw Mungkin cra mereka nunjukin kasih syang k maknae’a begitu kali yah… Kasian kamu My Jhagi…cup..cup..cup.. *kiss..hug…*

  • ya ampun daesung sungguh teganya drimu teganya2 (lho kok jd dangdut yak??)masa baby pandaku dibilang binatang piaraan huhuhu baby panda jgn nangis ya sini sini aq beliinn balon lohh??

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google

    You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: