Arsip

All posts for the day September 27th, 2010

(Video) Key SHINee ngajarin FT. Island nge-dance!

Published 27/09/2010 by yeppopo

Mau liat Key ngajarin anak2 FT. Island dance Ring Ding Dong???

Video ini diambil saat acara MBC Special  Chuseok Idol Star, mungkin karena kelamaan nunggu untuk syuting dan memulai game, jadi Key memutuskan untuk mengajarkan teman2 dari FT. Island ngedance Ring Ding Dong.

Coba liat video ini deh hahahaha…Lucu ngeliat Minhwan sama Seunghyun yang berusaha ngikutin Key! Kayanya mank FT. Island itu ditakdirkan jadi anak band n megang alat musik dan bukan ngedance ^^

Source: princekyu@youtube

(News) Bayaran per episode Goo Hye Sun 150 Juta??

Published 27/09/2010 by yeppopo

Hmm… ini termasuk gede apa kecil ya buat aktris korea?!

Ok Chingu, ada kabar terbaru dari Goo Hye Sun. Baru2 ini ada kabar kalau hye Sun akan membintangi drama terbaru GTV (Taiwan) yang merupakan remake dari dorama Jepang “Zettai Kareshi” atau “Absolute Boyfriend” dengan aktor sekaligus penyanyi Taiwan Wu Zhun dari grup Fahrenheit!

Dan untuk drama ini Hyesun akan menerima bayaran sebesar Baca selengkapnya →

(INFO) KOREAN and Plastic

Published 27/09/2010 by yeppopo

Annyeong..annyeong… ketemu lagi di Info tentang korea hehehe…

kali ini aq mau ngebahas tentang plastic, tapi yang ini bukan tentang operasi plastik yang biasa dilakukan aktor/aktris Korea atau semacamnya lho tapi ini tentang plastik beneran yang berkaitan dengan lingkungan hehe..


Orang Korea itu punya kebiasaan melipat-lipat kantong plastik bekas snack seperti origami. Origami Korea disebut : Ddakji jeopgi atau seni melipat dengan plastik 🙂

Mengapa melipat plastik ? Ini bukan cuma ngilangin kebosanan atau kurang kerjaan, tapi juga untuk recycle dan plastik cukup memakan banyak tempat saat akan dimasukkan ke tempat daur ulang, so masyarakat di sana punya kebiasaan melipat2 plastik sampai kecil, kaya gini nih: Baca selengkapnya →

(News) G-Dragon: “Saya tidak memiliki kepercayaan dengan pasar musik lagi!”

Published 27/09/2010 by yeppopo

Sejak November 2008, Big Bang telah mengambil kekosongan yang panjang dari pasar musik Korea. Meskipun mereka membuat/ merilis digital musik untuk iklan2 dan berkontribusi dalam OST drama, fans dengan bersabar menunggu perilisan album resmi secara penuh. Belum lagi panjangnya rentang kekosongan mereka membuat dans lebih khawatir/gelisah. Situasi ini makin merosot dimana terdengar bahwa hubungan diantara member memburuk atau para member lebih menikmati akting dibanding musik.

Big Bang muncul di Konser Taeyang ‘Solar’ pada 26 September untuk menunjukkan dukungan mereka terhadap sahabat mereka. Setelah konser berakhir, leader G-Dragon bertemu dengan reporter2 dan mengungkapkan tentang kemanjuan album mendatang mereka.

G-Dragon menyatakan, “kami telah menyelesaikan produksi lagu2 tapi kami masih belum memutuskan konsep seperti apa yang akan dibawakan. banyak lagu2 yang kamu buat selama dua tahun ini, tapi juga berarti banyak yang harus dipilih. Tidak mudah memilih lagu2 yang cocok dengan Big Bang dan juga memuaskan fans kami.”

Salah satu perhatian utama untuk grup adalah telah berubahnya rasa musik publik dan beredar cepat dari pasar musik. G-Dragon dengan sungguh2 menyatakan, “Saya tidak memiliki kepercayaan dalam pasar (musik) lagi. Akhir2 ini, penyanyi2 menyelesaikan promosi mereka dalam tiga minggu dan segalanya berubah lagi. Pemikiran tentang telah mempersiapkan selama dua tahun dan hanya menerima cinta selama tida minggu itu mengesalnya.”

G-Dragon membawa fenomena menarik yang terjadi akhir2 ini. Lagu2 selalu berubah dan menerima perlakuan “kuno” sekali setelah tiga minggu berlalu. Lagu2 baru selalu mengalir kedalam pasar musik dan penyanyi2 secara terus menerus merilis lagu baru pasar dalam rangka menjaga.

G-Dragon mengakhiri wwancara dengan, “Saya ingin menyanyikan lagu2 yang menerima cinta dalam waktu yang panjang. Kami akan bekerja dengan keras dan menyakinkan album batu Big Bang akan dirilis akhir tahun ini.”


” hahaha… bener juga kata GD, lagu2 artis2 sekarang emank ga pernah awet dan selalu tergeser sama lagu2 baru, bukan karena jelek tapi mungkin emank sudah terdengar ngebosenin ^^

Tenang aja Big Bang lagu2 kalian itu selalu mendapatkan cinta dalam waktu panjang koq, wong lagu2 kalian yang waktu debut aja masih enak didengerin sampe sekarang ^^”


Source: MyDaily
Credit:
HyperManiac@allkpop

Indo Trans: yeppopo