(Interview) Big Bang on The Television Magazine (Part 2)

Published 24/09/2010 by yeppopo
PART 1

Fiuh… akhirnya selesai juga ^^ Abis buanyak banget wawancara2 BIG BANG di berbagai majalah jadi pusing mana dulu yang harus di translate. Ya udah chingu langsung di baca aja nih ^^

1) Saat kamu masih TK karir apa yang menjadi mimpimu?
GD: Saya rasa sejak lahir saya sudah ingin menjadi penyanyi.
T.O.P: Aktor.
Aku mulai menyukai musik saat aku masuk SD.
SOL: Meskipun saya suka menyanyi, saat iru saya tidak memikirkan ingin menjadi seorang penyanyi.
D-Lite: Seorang pendeta. Karena saya lahir di keluarga yang menganut agama Kristen.
V.I: Seorang koreografer atau seorang dancer.

2) Jika Big Bang adalah sebuah keluarga, siapa yang akan kamu pilih menjadi seorang ayah/ibu/anak laki2 tertua/anak kedua dan anak yang terkecil?
GD: Saya: ayah, Seungri: anak laki2 terkecil, TOP: baby, Taeyang: Ibu, Daesung: anak tertua.
T.O.P: GD: Ayah, Seungri: uncle, Saya: baby, Taeyang: Ibu, Daesung: anak tertua.
SOL: GD: Ayah, Seungri: seseorang yang tinggal disamping rumah, TOP: baby, saya: Ibu, D-lite: anak tertua.
DL: GD: Ayah, Seungri: anak terkecil, TOP: anak kedua, Taeyang: Ibu, Saya: Kakak tertua.
V.I: GD: Ayah, Saya: Anak kedua, TOP: anak terkecil, Taeyang: Ibu, Daesung: kakak tertua.

3) Dari lima indera, penglihatan, pendengaran, perasa, penciuman dan sentuhan, bersamaan dengan the sixth sense, disamping pendengaran yang merupakan bagian terpenting untuk pekerjaan kalian, mana yang menurutmu paling sensitif?
GD: Penglihatan, aku ingin melihat banyak hal, karena itu adalah yang paling berkembang.
T.O.P: Menurut pendapatku, semua indera dapat mencapai excellence. Jadi lebih baik untuk melatih semua inderaku sebisa mungkin.
SOL: Penglihatan
DL: Perasa. Jika aku mengatakan sesuatu yang enak, yang lain juga akan berkata begitu.
V.I: Penglihatan

4) Jika kamu seorang perempuan, diantara member2 siapa yang akan kamu pertimbangkan untuk kencan?
GD: Diri saya. Jika saya tidak menyukai diri saya sendiri, saya tidak akan mampu melanjutkan karir saya.
T.O.P: Tiap2 dari member kami memiliki daya tarik mereka sendiri. karena itu saya ingin berteman dengan mereka semua.
SOL: Daesung. Kami berbagi di kamar yang sama di Jepang dan ia selalu mendengarkan konsultasi (curhatan) saya.
DL: Taeyang. Kita dapat diskusi musik dan sejak kita memiliki ketertarikan yang sama, saya menemukan dia benar2 enak diajak bicara
V.I: GD. Dia memiliki segalanya. Daya tariknya melimpah!

5) Binatang peliharaan apa yang kalian miliki? Apa panggilan untuknya?
GD: Saya merawat anjing saya yang bernama GAHO.
T.O.P: Saya menjaga seorang anjing yang bernama HENRY sejak tiga tahun lalu.
SOL: Saya memiliki seorang anjing bernama BOSS.
DL: Saya memiliki seorang kucing sebagai peliharaanku sejak dua tahun lalu.
V.I:  Saya tidak memiliki binatang peliharaan.


6) Saat kamu bertemu seorang gadis untuk pertama kalinya, bagian mana yang secara natural menarik perhatianmu?
GD: Auranya.
T.O.P: Wajahnya, bukankah normal melihat wajahnya yang pertama?
SOL: Matanya. Tak peduli laki2 ataupun perempuan, pertama kali saya akan melihat matanya.
DL: Senyum. Aku tidak mengatakan, karena adanya daya tarik. Aku akan memastikan wajah senyumnya terlebih dahulu.
V.I: Saya suka orang dengan tangan yang cantik. Jadi tangannya.

7) Jika kamu menerima sebuah proposal dari seorang gadis, kamu suka yang bagaimana?
GD: Permintaan itu harusnya dilakukan oleh laki2. Saya tidak ingin melihat perempuan melakukan itu.
TOP: Tolong lakukan itu ditempat yang sepi! Sebuah tempat dimana tidak ada orang lain.
SOL: Well~~?
DL: Kita harus pergi ke Sungai han dan mengatakan ini dengan keras.
V.I: Jika dia mengatakan sesuatu seperti  “I love you” lalu saya akan menerimanya!

(Seungri a, I Love Youuuuuuuuu…….. hahaha)

8) Siapa permintaan member yang paling menyebalkan? Perkataan apa yang kalian harapkan untuk dia katakan?
GD: Seungri. Ia akan berbicara tentang banyak hal yang tidak berhubungan dan membuat semuanya hilang. (:D)
T.O.P: Itu seharusnya Seungri. Meskipun dia tidak mengatakan kata2, permintaannya dianggap centil (:D)
SOL: TOP. Mungkin dia akan mengatakan garisnya dari sebuah film!
DL: Seungri, tanpa syarat!
V.I: Saya rasa itu adalah  G-Dragon. Meskipun mengganggu, dia harusnya menjadi yang terbaik dalam permintaan. Dia akan mempertimbangkan seluruh proses sebelumnya.

9) Pakaian macam apa yang ingin kalian pakai saat kencan?
GD: Pakaian yang cocok untuknya. Trendy tapi nyaman akan bagus
T.O.P: Setelan karena saya juga memakai setelan.
SOL: Jeans Denim dengan sepatu flat.
DL: Vintage style/style yang jadul.
V.I: Onepiece.


10) Baru2 ini kapan kamu meneteskan air mata? dan kenapa?
GD: Saat saya pergi ke Fuji-Q Highland dan karena saya terlalu senang setelah menaiki  FUJIYAMA, airmata saya keluar dengan sendirinya.
T.O.P: Saat saya menghadiri Preview film “Into the Fire”, yang telah membuat saya bekerja kers untuk syuting selama 6 bulan, Saya tersentuh oleh tepuk tangan dari semua penonton dan hampir menangis.
SOL: Saya benar2 senang daat kami menerima pernghargaan VMAJ tapi saya tidak menangis.
DL: Saya tidak menangis.
V.I: Saat kami menang di VMAJ. Karena saya begitu senang.

11) Apa yang menjadi daya tarikmu?
GD: kerutan di dahi saya.
T.O.P: mata. (setuju bangeeeeettt)
SOL: Hairstyle.
DL: Wajah yang sedang tersenyum.
V.I: My double teeth.

12) Bagian mana yang kamu bersihkan pertama kali saat kamu mandi?
GD: wajah.
T.O.P: Pertama saya akan membasahi setengah badan.
SOL: Wajah.
DL: Rambut. (sama banget hahaha)
V.I: Wajah.

13) Pengantin perempuan kalian seharusnya…?
GD:Seorang gadis yang bekerja dengan serius untuk pekerjaannya.
T.O.P: Seseorang yang dapat bersama2. Seseorang yang dapat mengerti saya.
SOL: Saya belum memikirkan tentang init. Sayapun tidak memiliki seorang kekasih.(Smiled bitterly)
DL: Yang Baik dalam memasak.
V.I: Saat pulang kerumah setelah seharian bekerja, dia ada disana (rumah) memasak dan menunggu saya. Saya berharap kita dapat makan bersama.

14) Berapa banyak rata2 surat (mail) yang kalian kirim dalam sehari?
GD: Saya tidak menghitungnya tapi kira2 20 pesan?
T.O.P: Sekitar 10.
SOL: Saya jarang mengirim surat.
DL: Saya tidak mengirim surat.
V.I: Saya mengirim sedikit surat.
15) Siapa yang menerima surat2 kalian?
GD: kebanyakan orang2 dari tempat kerja.
T.O.P:Saya biasanya mengirim surat untuk anggota keluarga saya.
SOL: Saya jarang melakukan ini.
DL: Saya tidak mengirim surat.
V.I: Teman2 saya, karena saya jarang bertemu mereka.


16) Apa yang biasanya kalian lakukan saat berpindah dari satu tempat ke tempat lain?
GD: Saya biasanya mendengarkan musik bersamaan dengan memikirkan jadwal2 seharian di kepala saya.
T.O.P: Saya menggunakan wakttu untuk memikirkan tentang sesuatu.
SOL: Saya mendengarkan musing dan kadang2 sambil menyanyi lagu2 favorit saya.
DL:  Mendengarkan musik.
V.I: Mungkin mendengarkan musik dan tertidur.


17) Sesuatu apa yang membuat kalian berfikir: ” Saya tidak dapat tidak menaruh tangan terhadap ini” ?
GD: IC Recorder, pulpen dan laptopku. Mereka memungkinkanku untuk menulis lirik dan merekam melodi saat aku mendapat inspirasi. Tapi sekarang ini HP juga dapat melakukan semua yang diatas.
T.O.P: Korek api. Saya selalu kehilangan ini jadi saya membawa beberapa.
SOL: Topi, notepad dan ipod
DL: Saya menaruh semuanya di dalam tas saya! Mereka (barang2) semua sangat berarti buatku.
V.I: Saya tidak memiliki tas. Benda yang tidak akan pernah saya tinggalkan  adalah ponselku karena saya suka kesepian saat didalam ruangan.


18) Apa makanan favorit kalian yang dibuat oleh Ibu kalian?
GD: Gyeran jjim, sebuah makanan korean casserole telur dikukus.
T.O.P: Bulgogi, yakiniku-nya Korea.
SOL: Doenjang jjigae, hidangan tradisional Korea yang dikukus, dibuat dengan pasta kacang kedelai Korea.
DL: Kimchi jjigae, sup yang dibuat dengan kimchi.
V.I: Japchae, makanan Korea yang terbuat dai so’un.


19) Apa kalian pernah mencoba membuat makanan2 yang disebutkan diatas oleh diri kalian sendiri?
GD: Saya membuatkannya untuk anggota2 saya.
T.O.P: Saya tidak.
SOL: Saya tidak melakukannya tapi saya akan mencobanya suatu hari nanti.
DL: tentu saja saya dapat memasaknya.
V.I: Saya mencobanya tapi hasilnya gagal.

20) Bahasa jepang yang baru2 ini kalian paling pelajari?
GD: Saya mendengar staff mengatakan 「なんとなく」. Jadi saya kadang2 menggunakannya (:D) 「nan to naku」, bagaimanapun juga
T.O.P: Saya mempelajari 「めざまし」 dari staff.
「mezamashi」, Bangun
SOL: Lirik dari Tell Me Goodbye yang mengatakan 「抱きしめた手を」. Itu karena GD selalu meniru cara Seungri bernyanyi. (:D)
「daki shimeta te wo」, tangan yang merangkul
DL: staff mengajari saya kata 「青空」. Saya menggunakannya saat cuaca bagus
「ao zora」, Langit biru
V.I: Saya mempelajari  「すいませんえん」dari teman2 saya (:D). Saya mendengar ini adalah lelucon kuno. 「suimasen en」, maaf


Scans: DCGD + DCTOP + Tisya@bigbangupdates

Text: Tisya@bigbangupdates
Translated by Jane@bigbangupdates
Indo Trans: yeppopo
Please credit when re-posting ^^

4 comments on “(Interview) Big Bang on The Television Magazine (Part 2)

  • Stiap jwban dr Abang JiYoung bikin merinding…bbrrrr… O.o’

    aaaaahh… My Jhagi SeungRi…
    I love you… *_*’
    Saranghaeyo… O_n’
    Aq cinta kamu… o_o’
    Aishiteru… n.n’
    Wo ai ni… *.*’

  • itu yang pas pertanyaan tentang pembagian keluarga suer bikin ngakak. Taeyang bilang seungri adalah seseorang yang tinggal di samping rumah. Bwahahaha, kasian banget magnae. Kereeeen semua jawabannya! Apalagi GD pengen kencan sama dirinya sendiri. Mana bisaaaa x)

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google

    You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: