Arsip

All posts for the day September 20th, 2010

(Trans/Video) G-Dragon @ Heroes!

Published 20/09/2010 by yeppopo


Klo kalian tadi udah baca artikel tentang GD di acara “Heroes” sekarang kita lihat yuk apa aja yang udah diomongin sama GD ditelpon ^^

kalian tinggal baca aja trans dibawah, tapi ga aq translate ke bhs indo ya, soalnya englishnya ga sulit koq ^^

Baca selengkapnya →

(News) Yoon Doo Joon BEAST: “Big Bang adalah alasan saya menjadi penyanyi”

Published 20/09/2010 by yeppopo

Leader BEAST Yoon Doo Joon menjadi bintang tamu di episode spesial liburan SBS “Strong Heart”, dalam penampilannya tersebut dia memberikan pengakuan mengenai alasannya menjadi penyanyi. Dia mengatakan ‘Saya menjadi seorang penyanyi karena Bigbang,’ yang menyebabkan penasaran dari bintang tamu lainnya. Dia lalu memberikan senyum lebar pada kami di ‘Strong Heart’ saat dia menjawab pertanyaan yang diberikan.

Dia pun menceritakan tentang masa lalunya diprogram tersebut.

Dari SD hingga SMA, Yoon Doo Joon adalah seorang pemain sepak bola dan dia pun pernah bermain di National Soccer Team 2. lalu MC bertanya kenapa dia berhenti olahraga dan menjadi penyanyi, dia menjawab ‘saya tahu penyanyi jepang saat saya kecil tapi saya rasa ini bukan urusan saya hingga pada akhirnya saya melihat Bigbang, Beberapa tahun lalu, murid2 melihat dokumentary pre debutnya Big Bang dan terkejut setelah melihat ini.”

lalu dia mengungkapkan cerita mengejutkan dibalik debutnya di program tersebut. Episode ini akan ditayangkan pada 21 september mendatang jam 23:05.

Aduh…. kayanya ngegantung nih!!! Apalagi ya yang diomongin Doo Joon?! hehehe


Source: sypova@newsen.com
Translated and shared:
Rice@BigbangWorld

Indo Trans: yeppopo
(Please repost with credits^^)

(News) BOA menyesali tinggi badannya!

Published 20/09/2010 by yeppopo

Penyanyi BoA mengekspresikan penyesalannya atas tinggi badannya.

BoA mengungkapkan hal ini melalui Twitter nya pada 18 September lalu. “Jika saya dapat kembali di usia remaja saya, saya akan minum banyak susu.. Saya ingin kembali 😥

BoA juga menulis, “Saya akan mendengarkan lagu Eun Ji Won ‘160′ saat  tidur ^^ selamat malam ^^

Fans yang mengunjungi twitter BOA merespon dengan komentar seperti, “kejujuran penyanyi nasional“, “kamu tetap cantik meskipun kamu itu kecil ” and “jika kamu juga tinggi kamu akan menjadi begitu sempurna~

Sementara itu, BoA akan mengungkapkan repackage albumnya “COPY&PASTE” melalui KBSMusic Bank” pada 24 September mendatang.

sama… aq juga mau balik lagi, biar bisa lebih tinggi, tapi..tapi kayanya percuma juga soalya aq kan ga suka susu hehehee


Source: Newsen

Indo Trans: yeppopo

FAKTA TENTANG F(X)

Published 20/09/2010 by yeppopo

VICTORIA

1. Setelah F(x) selesai melakukan performance pertamanya, orang pertama yang langsung dihubungi  adalah Orangtuanya yang tinggal di Cina
2. Kata – kata pertama yang terpikir oleh Vic setelah debut Stage nya adalah “Ah, akhirnya kami debut juga” (untung bukan “Ah akhirnya datang juga” hehehe, kalo itu mah Acaranya TR**S TV)
3. Vic itu pengen banget ketemu ama Song Seunghun n Lee Hyo Ri suatu saat nanti
4. Song Hye Gyo onni
5. Tipe cowoknya adalah cowok yang tinggi n cowok itu harus lebih tinggi dari dia. (Nichkhun juga lebih tinggi ya ^^)
6. Victoria selalu bawa dompet n tissue ke mana – mana
7. Makanan yang baru – baru ini dia pengenin adalah Ayam Asam Manis (Salah satu Masakan Cina)
8. Ternyata Vic ini orangnya santai n sederhana lho dalam berpakaian, kalo buat sehari – harinya dia lebih suka pake kaos.
9. Dari semua member F(x), Amber lah yang menurut dia paling menarik, soalnya kata Vic, Aura boyish nya Amber itu charming banget Baca selengkapnya →

(News) F.T. Island dihina oleh Wang Biho?!

Published 20/09/2010 by yeppopo

Buat Primadonna jangan langsung marah dulu ya, hehehe… acara Wang Biho ini emang acaranya “menyerang” artis2 Korea, tapi justru itu ngebuktiin tu artis emank terkenaldan ini acaa buat lucu2an koq ^^, ya udah langsung baca aja artikelnya:

Di acara “Gag Concert,”yang tayang pada 19 September lalu Wang Biho menyerang band idola  F.T. Island. Dari semua personil  FT. Island, yang paling diserang olehnya adalah sang vokalis yaitu Lee Hongki.

Dia bilang “Akhir2 ini F.T.Island didorong keluar oleh CNBLUE. Lee Hongki menyanyi Love Love Love tanpa mendapatkan catatan yang tinggi. Kamu menyanyikan banyak tentang cinta, kamu lahir di tahun 1990, apa yang kamu ketahui tentang cinta?”

Dia terus menambahkan, “Saya tidak dapat mengatakan siapa yang lainnya selain Hongki. Tapi Saya bertaruh mereka itu kesal kalau Lee Hongki selalu menjadi pusat perhatian. Tapi fikirkan ini, jika tanpa Lee Tae Sung, Lee Tae Sung Band hanyalah sebuah band.”


hahaha… bener juga sih kalo tanpa Lee Hongki, FT. Island juga mungkin cuma sebuah band.. maksudnya, dimana2 yang bikin terkenal suatu band itu kan pasti vokalisnya dulu, kalo suaranya aja ga enak mana mungkin orang2 mau tau tentang bandnya, trus kalo udah kenal bandnya baru deh nyari tau ttg personil bandnya ^^ jadi terkenal semua deh…

BTW, ngeliat FT. Island makin lama makin cakep banget ya?! hahahaha…

tapi ttp my Hongki u is the best ^^


credit: Allkpop

Indo Trans: yeppopo

(News) Lagu “Turn It Up” milik T.O.P memprediksi kasusnya MC Mong?!

Published 20/09/2010 by yeppopo

Apa kalian kenal yang namanya MC Mong dan pelanggaran yang udah dilakukannya?

MC Mong itu host yang ada di acara variety show “HahaMong Show” chingu dan pelanggaran yang udah dilakuinnya itu adalah ia diketahui melanggar hukum melakukan pelayanan militer (disni ia dibilang melakukan hal2 agar tidak masuk wajib militer), dan  netizens pun menemukan beberapa selebritis lainnya yang diprediksi melakukan hal yang sama.

Pasti kalian mikir  apa hubungannya dengan T.O.P Big Bang?!

Jadi gini chingu, rumor yang beredar kalo ada bagian dari lagu dan juga di MV T.O.P yang berjudul “Turn It Up” yang dirilis bulan Juni lalu itu kebetulan cocok dengan kasus yang sedang dialami oleh MC Mong.

Lirik yang dimaksud yang menyatakan, “It’s a monkey magic that you can’t see with your eyes open. Listen well, this is a message meant to anger you.” Di dalam MVnya T.O.P menampilkan monyet tapi dalam bentuk sebuah replika gigi.

Netizens yang kagum atas penemuan ini berkomentar, “Baris ini sedikit terlalu sempurna untuk disebut suatu kebetulan,” dan “Apakah T.O.P menunjukkan ketidakpuasan  (menyindir) MC Mong?”

Lalu netizens lain menolak spekulasi ini dengan berkomenta, “lagu ini dibuat sebelum kontroversi MC Mong meledak. Itu tidak ada hubungannya,” dan “lagu ini pertama kali diungkap pada januari 2010 di konser Big Bang. Bagaimana bisa ini dihubung2kan dengan MC Mong?

Satu netizen membantahnya dengan, “MV T.O.P tidak dapat dibilang hanya sebuah kebetulan. Diantara Industri saling membagi informasi dan kalian tidak dapat membandingkan kecepatan informasi yang dikirimkan kepada publik . Apa yang kami fikirkan adalah hot isu ini sudah menjadi hot isu di kalangan pelaku industri beberapa bulan sebelumnya. Orang2 tau mengenai pengunduran diri jaebeom sebulan setelah dilaporka. Pers bertindak ini seperti sebuah breaking news, padahal dalam kenyataannya ini hanya memanipulasi waktu. Rumor tentang pencabutan gigi MC Mong tahun sebelumnya sudah beredar.

Sebelumnya, seorang anak tampil di SBS “Star King” wdan menjadi spotlight atas komentarnya terhadap “kejahatan” MC Mong. Lalu di MBC “Fast Person In the Know” juga dilaporkan oleh ‘Go Hyun Jung‘ pembawa sial, dimana semua selebritis laki2 yang bekerja dengannya akhirnya melakukan pelayanan dengan menjadi tentara di berbagai cara atau yang lainnya.

ckckckck… netizens sana emank hebat, bisa aja nemuin hal2 kaya gini atau apapun yang kadang ga penting ckckckc… bisa dapet gelar profesor semua nih hhahahaha… Yang namanya lagu itu pastinya diambil dari pengalaman atau kisah hidup dari orang2 yang ada disekelilingnya kadang ada juga dari pengalaman pribadi, jadi ya ga usah diributin lah… gitu aja koq repot ^^



Source: Sports Seoul

Indo Trans: yeppopo

(News) Seo In Young menangis!

Published 20/09/2010 by yeppopo

Seo In Young meneteskana air mata saat menerima kejutan pesta ulang tahun yang di gelar oleh member2  “Heroes”.

Di episode yang ditayangkan pada 19 September lalu gadis2 di ‘Heroes’ memutuskan untuk merencanakan sebuah pesta kejutan ulang tahun untuk  Seo In Young. Lalu untuk menghindari kecurigaan, mereka berakting/bertindak sedikit jahat padanya.

Dalam rangka mempersiapkan untuk ulang tahunnya, mereka memilihnya sebagai member yang paling aneh dalam sebuah permainan dan menguncinya dengan mengatakan kalau mereka akan pergi ke pesta pernikahan Lee Hwi Jae tanpa mengajaknya.

Dia benar2 terlihat seperti tidak mengetahui apapun yang sedang terjadi. Saat dia keluar para member berteriak, “Happy Birthday, In Young!”

Seo In Young merasa sangat tersentug dan ia mlai menangis. Dia bilang, “Saya benar2 merasa seperti saya tidak dapat menjadi dekat dengan para member jadi saya memiliki pemikiran untuk berhenti.”

T-ara’s Jiyeon dan After School’s Kahi juga tidak dapat menyembunyikan air matanya. Akhirnya semua dari mereka bersenang2 tapi moment ini merupakan moment yang paling menyentuh saat di acara tersebut!

Ya ampyun… airmatanya sampe kaya gitu

Happy birthday onnie ^^

credit: Allkpop

Indo Trans: yeppopo

(News) Lee Hong Ki mengungkapkan nama panggilan baru untuk Simon D!

Published 20/09/2010 by yeppopo

Pada 19 September lalu di episode KBS2Nocturnal”, F.T. Island Hong Ki mengungkapkan nama panggilan baru untu Simon D Supreme Team.

Hong Ki mengatakan, “Dulu, banyak orang yang akan mengenali saya saat saya sedang berjalan di jalan bersama Simon D. Tapi lain dengan sekarang2 ini, karena saya merasa seperti saya menjadi manajernya. Itulah kenapa nama panggilannya sekarang ‘HongDae president’.

Simon D, tidak mengharapkan nama panggilan ini tiba2, dengan acuh tak acuh iapun melanjutkan pembicaraan tentang ketenarannya yang sedang naik, “saya belum memiliki banyak tawaran iklan, tapi saya banyak menerima proposal untuk event-event. Balik pada hari itu, saya menggunakan nama saya diatas panggung untuk memperkenalkan diri. Tapi sekarang, jika saya hanya mengangkat tangan saya atau menganggukkan kepala, orang2 akan mengenali saya. Saya lebih tertarik melakukan event2, jadi tolong hubungi saya.”

credit: Allkpop

Indo trans: yeppopo