Arsip

All posts for the day September 17th, 2010

(News) 2NE1 bicara tentang image dan kreatifitas!

Published 17/09/2010 by yeppopo

2NE1 membuat sebuah comeback yang berkesan dengan merilis album resmi pertama mereka, “To Anyone.”  Tetap setia terhadap energi mereka yang unik dan kuat, mereka mengungkapkan berbagai konsep2 melalui MV dan memastikan perbedaan diri mereka sendiri dari girl grup2 lain yang ada di pasaran.

Dalam wawancaranya dengan OSEN pada 15 September lalu, 2NE1 menunjukkan sisi berbeda mereka dari image yang biasanya. Disamping percaya diri mereka juga rendah hati dan disamping santai ternyata mereka juga serius. Mereka degan malu2 tertawa saat berkomentar, “Bertemu dengan kami secara personal, kami kurang menakutkan dari yang kalian fikirkan kan?

2NE1 mengungkapkan kalau mereka membuat suatu kontribusi yang lebih dalam dalam memproduksi album, bekerja bersama anggota2 staff dan meyakinkan mereka mendengar/ mendapatkan opini2. Ditambah lagi, setiap gerakan2 koreografi diuji oleh mereka sendiri sebelum semuanya diselesaikan.

CL mengungkapkan, “Sejujurnya, produser musik  kami telah begitu menakjubkan jadi kami percaya dan mengikuti arahan mereka. Bagaimanapun juga, mereka mencoba dan merefleksikan opini2 kami sebanyak mungkin saat mereka membuat musik. Mengenai pakaian itu diputuskan oleh semua dari kami juga (2NE1). Bagian dimana kami paling berpartisipasi atas perilisan ini adalah koreografi. Semua dari kami bekerja dengan instruktur tari luar negeri untuk membuat koreografi, khusus untuk ‘Can’t Nobody’ dan ‘Go Away.’ Kami menghabiskan banyak waktu untuk ini dan memilih setiap gerakan2 yang dapat kita nikmati saat tampil di atas panggung.”

Apa yang sebenarnya tidak mencerminkan pendapat2 member adalah CD album jacket. CL menyatakan, “The jacket adalah menyajikan apa musik kami.  Saya ingin suatu hari nanti kami akan mendesign ini sendiri.”

Baru2 ini seorang PD berkomentar, “Girl groups semuanya sama, tapi saya dapat membedakan 2NE1 secara langsung.” 2NE1 tertawa saat mendengar pernyataan tersebut dan CL mengekspresikannya dnegan mengatakan:

kami setuju kalu kami membedakan diri kami masing2. Image kami dan semuanya itu sangat berbeda (laughter). Saya ingin mengambil ini sebagai suatu pujian. kami memang berbeda, tapi tidak salah.”

2NE1 juga memonitor berbagai papan pesan setelah mereka tampil. Atas beberapa balasan2 yang tidak suka/benci, mereka mengklaim kalau mereka tidak terlalu kesal mengenai ini.

CL menyatakan, “Saya akui saya memiliki beberapa foto2 aneh diluar sana (laughter). Tapi itu adalah sisi saya yang sebenarnya, jadi saya tidak akan memasukknnya ke hati.” Minzy menambahkan, “Sebenarnya, saya justru lebih kesal kalau tidak ada balasan daripada mendapatkan balasan2 tidak suka. Saya lebih memilih menganggap semuanya dengan positif.”

Mereka pun (2NE1) membicarakan senior mereka, Big Bang, dan bagaimana mereka malu saat pertama kali debut. Big Bang tidak memiliki banyak pengalaman berbicara dengan arti2 di luar YG Entertainment dan merasa tidak familiar dengan jurnalis dan gedung2 siaran. 2NE1 pun mengungkapkan kalau mereka lebih malu.

CL menyatakan, “Hingga sekarang, ini msih sangat aneh/canggung. Saya berdiri di sudut ruangan tunggu saat comeback kami. Apa yang benar2 tidak dapat kami lakukan adalah variety program. kami memutuskan untuk memantapkan di musik karena ini begitu sulit.”

Dara menambahkan, “Kami memiliki kecenderungan akan terlihat seperti orang bodoh saat kami tidak berada di atas panggung. Kami juga mendengar kalau kami sedikit itadk dewasa.”

Saat ditanya apakah mereka ingin menampilkan image yang lebih girly n image yang lebih lebih lemah seperti girl grup2 lainnya, Dara menjawab “Kami telah mencoba, tapi orang2 mengatakan terlihat terlalu kuat (laughter).CL menambahkan, “Kami ingin mencoba sesuatu yang girly, kami akan melakukan sesuatu hal yang girly dan saya percaya kami telah melakukan hal yang girly. Ini mungkin telah dilakukan melalui interpretasi kami. hanya kami bernyanyi seuatu melodi  atau lirik yang girly  bukan berarti kami akan kehilangan warna unik kami sendiri. Kami hanya ingin berbicara pada semua orang mengenai kemampuan kami.”

2NE1 juga mencoba dengan mempromosikan 3 judul lagu sekaligus “Can’t Nobody,” “Go Away,” dan “Let’s Clap.” Disamping mendapat tekanan atas ini semua, 2NE1 mengekspresikan kalau mereka hanya menghipnotis diri mereka dengan berfikir yang menyenangkan dari performance.

Dara menyatakan, “Pertama, kami luar biasa gugup. Setelah kami  selesai merekam lagu pertama, Saya  dengan cepat berfikir kalau kami masih belum dalam kondisi normal . Kami menikmati musik saat kami bernyanyi dalam rangka untuk menyampaikan ini. Setelah itu, saya hanya membiarkannya mengalir dan menikmatinya. Saya tidak dapat menahan tawa saat saya memonitor setelah penampilan.”

Leader CL memberikan gambaran mengenai suasana kehidupan di perusahaannya dengan menyatakan, “Teddy benar2 peduli pada kami dan dengan sungguh2 menikmati membuat musik kami. Menyiapkan pakaian untk kami juga sulit, dan ini  pasti sangat melelahkan harus menggantinya 3x dari  jumlah standar pakaian panggung, tapi stylists selalu bekerja dengan senyum. Dengan koreografi kami, senior2 laintengah sibuk berpromosi, tapi mereka masih menyempatkan waktunya untuk melihat kami, jadi sangat menyenangkan bekerja bersama semuanya. Kami memiliki teamwork terbaik.

2NE1 telah menyapu bebrbagai chart2 musik, mereka mengungkapkan kalau tujuan mereka adalah agar publik menikmati musik mereka, pakaian dan style dan memulai sebuah trend baru.

CL menyimpulkan, “Saya berharap kalau semua dari lagu2 kami dapat disampaikan dengan sepatutnya di atas panggung. Daripada menang yang lebih penting adalah semua orang dapat benar2 menikmati penampilan2 kami. Saya rasa akan menjadi bayaran terbaik jika dapat memberikan pengaruh kebahagiaan untuk seseorang.”


uuuuuuuuhhhhhhh……… seneng banget bisa baca artikel ini, apalagi denger jawaban2 CL saat wawancara, gimana ya hmmm.. kayanya berbobot dan berisi aja jawaban2nya ^^ Jawaban terakhir intinya hampir sama kaya jawaban Taeyang n YG. Apa emank mereka di didik untuk ga usah mentingin kata “juara di posisi 1” ya?! ^^

Kalian memang beda 2NE1 dan sepertinya akan selalu menghasilkan sesuatu yang beda karena adanya karakter2 kalian itu…. maju terus 2NE1, iya emank lebih baik dapat balasan2 ga suka daripada ga ada yang ngerespon, itu kan tandanya kalian emank diperhatiin makanya mereka bisa ngasih respon2 ga suka kaya gitu ^^

2NE1 Nolja……..

credit: Allkpop

Indo Trans: yeppopo


(News) JYJ kembali bermasalah dengan perusahaannya, promosi JYJ di Jepang dihentikan!

Published 17/09/2010 by yeppopo

“kami tidak dapat membiarkan/melepaskan pemikiran kalau Avex menggunakan ketiga dari kami untuk membuat/mencari keuntungan lebih, sebagai pengganti memperlakukan kami sebagai artis.”

Opini diatas dibuat oleh JYJ (Xiah Junsu, Hero Jaejoong, Micky Yoochun)Avex, Setelah pengumuman atas pemberhentian promosi JYJ di Jepang.

Pada 17 September, JYJ merilis: “Pertama, kami meminta maaf pada fans kami karena telah memberikan berita semacam ini. Kami sangat sedih menerima kabar  berita tentang penghentian promosi yang kami diskusikan dan kerjasama dengan Avex”.

Mereka melanjutkan: “Rasanya seperti sangat menyesakkan tidak dapat memnuhi janji kami untuk bertemu fans Jepang. Untuk menyelesaikan masalah ini, kami membutuhkan persetujuan dan perhatian dari fans kami”. mereka menambahkan: “kami berharap dapat bertemu fans kami secepat mungkin saat promosi kami telah dikembalikan”.

Avex memutuskan promosi Jepang JYJ karena perusahaan Korea JYJ diduga bergabung dengan kejahatan pemerasan dan ancaman yang terorganisir.

JYJ merespon dengan mengatakan kalau perusahaan Korea mereka belum diputuskan apakah bergabung atau tidak dengan organisasi kkejahatan tersebut. Avex memberikan tuduhan kalau JYJ telah mengetahui isu ini sebelum menandatangani kontrak.

JYJ lalu mengklarifikasi: “Isinya itu tidak melanggar kontrak kami baru2 ini dengan Avex, jadi ini tidak dapat dijadikan penyebab pemberhentian promosi, ataupun pembatalan kontrak kami”. Dan juga beberapa bulan lalu, karena isu yang sama, Avex meminta kalau C-JES Entertainment dihilangkan dari kontrak…JYJ menyetujui kontrak ini dan dengan setia berpartisipasi dalam diskusi kontrak  karena kami ingin memiliki promosi yang halus di Jepang”.

Mereka lebih jauh mengkritik: “Tapi Avex memberikan JYJ sebuah kondisi yang tidak menguntungkan dalam jumlah besar berbeda dari apa yang telah kami setujui di dalam kontrak, mereka tiba2 mengembangkan sikap dengan membatalkan kontrak  ini dengan mendasarkannya atas dugaan kejahatan C-JES ”.

berhubungan dengan kasus kontrak ini pengacara Im Sang Hyuk dari Se-Jong Law Firm berkomentar,  Ini perusahaan yang tidak bermoral (Avex) menaruh JYJ dalam spot yang ketat hanya karena mereka bertindak di beberapa jalan yang tidak memnuhi kepuasan atas keserakahan perusahaan  (Avex)”. dia menekankan kalau “Banyak usaha2 yang akan dilakukan untuk menyelesaikan kasus ini jadi JYJ dapat melanjutkan promosi mereka dengan mulus di Jepang”.

Pada 16 September lalu, Avex mengungkapkan melalui homepage resmi JYJ kalau “Dalam rangka mematuhi moral prinsip kerja di perusahaan kami, kami memutuskan tidak dapat me-manage promosi JYJ”.

“Ya ampun…..kasian banget, kenapa selalu di “aniaya” sama perusahaan tempat mereka bekerja ckckckck… yang sabar ya Jaejoong, Xiah, Micky… Kalian itu masih ditunggu n di nanti sama fans, jadi walaupun perusahaan ini ga mau ngatur promosi kalian pasti bakal ada perusahaan2 lainnya koq yang mau ^^”


Credits: EDaily

Indo Trans: yeppopo

(News) Onew: “Saya kurang mendukung penyanyi2 yang mengambil peran akting!”

Published 17/09/2010 by yeppopo

SHINee Onew akhir2 ini sibuk karena partisipasinya di musikal “Rock of Ages“, yang di gelar di Olympic Park di Seoul.

Selama  press conference, Onew menarik perhatian saat menjawab pertanyaan salah satu reporter mengenai selebritis yang mengembangkan karirnya di berbagai bagian industri entertainment.

Dia mengatakan, “Jika satu orang dapat melakukan segala macam sesuatu, itu benar2 memberikan mereka sebuah keuntungan. Awalnya, saya sebenarnya tidak terlalu mendukung penyanyi2 yang mengambil peran akting, tapi sekarang saya menyadari kalau kamu dapat menunjukkan kemampuan menyanyi kamu saat berakting, seperti di dalam sebuah musikal.”

‘Rock of Ages’ akan terus berlangsung hingga 30 Oktober dengan dibintangi seperti Shin Sung Woo, Ahn Jae Wook, J, Dana, dan lainnya.



credit: Allkpop

Indo Trans: yeppopo

(News) Drama “Playful Kiss” akan disiarkan di 12 Negara!

Published 17/09/2010 by yeppopo
Meskipun drama MBC “Playful Kiss” mendapatkan peringkat rendah di Korea, tapi karena adanya Kim Hyun-joong yang namanya telah sangat populer di luar negeri telah mengakibatkan Grup Eight berhasil menjual hak siaran acara ini di 12 negara yang berbeda. Total penjualan hak siar membawa total 4.000.000.000 Won atau sekitar $ 3.450.000 dolar.

Kim Hyun-joong mendapatkan popularitas besar di negara – negara Asia Tenggara melalui perannya dalam drama mega populer “Boys Over Flowers”. Di Filipina dan Thailand, “Playful Kiss” memecahkan rekor drama Korea untuk tawaran tertinggi pada hak siar.

Kembali ke rumah di Korea, “Playful Kiss” berharap dapat tampil lebih baik di departemen peringkat. Acara ini harus mendapatkan dorongan bagus ketika drama KBS 2TV “Baker King Kim Tak Gu” dengan peringkat hampir 50 % berakhir pada tanggal 16 September 2010.


credit: Allkpop via imoetkorea

(News) Lee Min Ho: “Aku tidak suka mendapatkan barang2 gratis!”

Published 17/09/2010 by yeppopo
Awal mula karir Aktor Lee min Ho terjadi saat ia bekerja di belakang panggung yang tidak banyak orang yang tahu tentang hal itu.

Setelah aku menyelesaikan syuting ‘Secret Campus’, aku bekerja di bawah panggung selama sekitar dua tahun, kupikir karena nama asli Lee Minho tampak terlalu biasa. Jadi aku berbicara dengan presiden agensiku dan kami memutuskan untuk mengubah nama. Banyak nama yang muncul, seperti yang sangat cheesy terdengar seperti karakter buku komik, Haha“.

Nama yang akhirnya mereka sepakati untuk digunakan adalah “Lee Min'” minus “Ho” dari “Lee Minho”. “Alasan utama aku memilih nama itu karena terinspirasi oleh karakter yang diperankan Jeong Woo-seong dalam film ‘Beat’ bernama Lee Min. Ia tampak cool“.

Tetapi setelah ia mengganti namanya menjadi Lee Min, ia terlibat dalam sebuah kecelakaan mobil dan tidak bekerja banyak ketika ia dicast dalam drama “Makarel Run”. “Tapi ketika aku melihat kembali nama ‘Lee Min’ di Internet, kata pencarian satu – satunya yang datang adalah kata ‘imigrasi’ (kata terakhir di Korea memiliki lafal yang sama sebagai ‘Lee Min’). Jadi kupikir aku seharusnya tidak menggunakan nama itu“. Maka ia mengubah namanya kembali ke Lee Minho.

Apakah Anda tahu bahwa Kim Nam-gil, yang bekerja sama denganku dalam film ‘Public Enemy Returns’ pernah menggunakan nama panggung Lee Han? Jadi menurutku itu adalah pertempuran antara Lee Han dan Lee Min Haha“.

Lee Minho terkenal sangat sayang pada keluarganya. “Aku punya seorang kakak perempuan (noona), tapi dia tidak suka disebut sebagai ‘kakak dari Lee Minho’,  dan aku selalu merasakan hal yang sama juga (tentang disebut sebagai adik laki-lakinya).. Kakak dan aku adalah orang yang sangat bangga akan diri sendiri Haha“.

Tapi ada saat-saat ketika Lee Minho sangat membutuhkan kehadiran kakaknya itu.
Terus terang, aku tidak suka mendapatkan banyak barang gratis hanya karena aku seorang selebriti. Jadi hari-hari ini, aku sering menggunakan nama kakakku ketika pergi untuk membeli barang“.



Panutan Lee Minho adalah ibu nya. “Ketika aku melalui masa sulit dan terus ditolak saat audisi, aku bisa terus bekerja keras dan tidak jatuh ke dalam putus asa karena ibuku. Dia selalu mengajarkan aku untuk terus mencoba“.

MinHo qu… untung kamu ga jadi bener2 pake nama Lee Min… Soalnya aneh kedengerannya… Oy, kalo kamu ga suka barang2 gratisan mendingan buat aq aja hahahaha


Cre  :  Hancinema.net

(News) Kim Hyun Joong kelelahan!

Published 17/09/2010 by yeppopo


Kim Hyun-Joong membuat fans terkejut saat wajahnya terlihat kelelahan di televisi. Kim Hyun Joong akhir2 ini disibukkan dengan drama”Playful Kiss”. Dan beberapa snapshot dari episode terbaru drama MBC “Playful Kiss” tersebut memperlihatkan wajah Hyun-joong yang biasanya bersinar telah digantikan oleh mata kusam, lingkaran hitam, dan sedikit berkumis.

Beberapa komentarmenyatakan ;
“Syuting drama pastinya sangat ketat. Anda bahkan tumbuh kumis”
“Tampaknya Dia ngantuk dan super lelah”
“Kim Hyun-joong fighting!”

iya kasian banget….


Cre  :  Allkpop

Inilah 5 penyanyi idola terbaik dan terburuk menurut kritikus profesional!

Published 17/09/2010 by yeppopo

Hmmm… sebelum kalian baca artikel ini kayanya harus tarik nafas n jaga emosi dulu chingu, karena akan ada rating mengenai 5 Penyanyi idola terbaik dan 5 yang terburuk menurut kritikus professional.

Udah siap??? Ayo kita baca artikelnya ^^

Website Korea 100Beat menerima banyak perhatian atas artikel terbaru mereka mengenai  “5 idola2 terbaik dan terburuk selama kurun waktu 10 tahun”.

Topik yang paling panas dari industri musik Korea lebih dari beberapa tahun lalu tak lain adalah “demam Idola” yang menyapu pasaran musik. Beberapa tahun sebelumnya diambil alih oleh boy bands, dan dalam kurun waktu 10 tahun pasar musik di dominasi oleh grup dan penyanyi solo idola.

Siapa idola yang terbaik? Dan siapa yang terburuk? dengan munculnya H.O.T sebagai titik awal dari tren ini, lima individual dalam satu tim terpilih sebagai kategori Terbaik dan Terburu.

Yang berpartisipasi dalam survey ini termasuk 20 kritikus professional seperti music magazine editor-in-chiefs, journalists,dan penulis siaran. Semua dari mereka berdiskusi dan bertemu sebagai ‘100 BEAT’.

Berikut daftarnya:

<”BEST 5″>


1. Boa
2. SNSD
3. Big Bang
4. S.E.S
5. TVXQ


<WORST 5>

1. CNBlue
2. ZE:A
3. Super Junior
4. H.O.T
5. Rain

Big Bang mengumpulkan banyak perhatian, karena mereka grup yang fresh dan tidak seperti idola2 lainnya sebelum mereka, karena itu mereka berhasil mengumpulkan sebuah fanbase yang kuat (VIPs). Kalau SNSD memiliki “Fans Uncle2 (ga enak nyebutnya)” , Big Bang memiliki “fans Nuna2“.

salah satu nuna, Lee Hoyoung berkomentar, “Kekuatan “lies” mereka faktanya membuat masing2 anggota individu bersama2 membuat sebuah tim yang rukun dan harmonis, disamping talenta dan daya tarik yang dimiliki masing2 dari mereka. Tidak hanya itu, mereka juga kuat dengan diri mereka sendiri.”


CKCKCKCK…. yang bikin ni survey pasti langsung dikepung neh sama fans2 idola yang masuk peringkat diatas ckckckck… masa TVXQ kalah sama SNSD?? Maaf ya, bukan maksud apa2 tapi aneh aja, udah gitu Suju masa ada di peringkat terburuk fiuh… sabar..sabar…



Source: 100BEAT.com + ALLKPOP (Translations)

Indo Trans: yeppopo