Arsip

All posts for the day September 8th, 2010

(Info) Pengumuman dari YG Entertainment!

Published 08/09/2010 by yeppopo

Chingu… sepertinya kalian belum bisa mendengarkan lagu2 2NE1 tengah malem ini, kenapa?? coba baca pengumuman langsung dari YGE ini dulu ya:

Ini adalah YG Entertainment.

Seperti yang telah dijadwalkan, full album pertama 2NE1 “TO ANYONE” akan dirilis pada 9 September, kalau sebelumnya kami berencana untuk mengungkapkannya pada pukul 12.00 AM, Ada sedikit perubahan mengenai waktu perilisan dari MV-MV dan lagu2.

▶ Album 2NE1 album rilis: 9 September 10AM.

Album akan dirilis di beberapa situs musik online di waktu yang bersamaan.

▶ Jadwal perilisan MV 2NE1 :

9/9 10:00AM – “CLAP YOUR HANDS” M/V Release
9/10 10:00AM – ” GO AWAY” M/V Release
9/11 10:00AM – “CAN’T NOBODY” M/V Release

Kami benar2 memohon maaf atas perubahan waktu perilisan ini secara tiba2.

Agar promosi 2NE1 berjalan dengan lancar, meletakkan hal ini juga merupakan keputusan yang sulit.

Kami berterima kasih pada semua orang yang bermurah hati untuk mengerti mereka.


hmm…aq pikir perilisannya sama kaya album Taeyang yang “SOLAR” yang tepat jam 12 malem. hehehe…*udah gratisan mau cepetan aja* ^^

Jadi sabar sedikit lagi yan chingu ^^


Source: YG-LIFE
Translated by & Credit:
YGLadies.com

Indo Trans: yeppopo

(News) SBS dikritik karena comeback stage-nya 2NE1???

Published 08/09/2010 by yeppopo

Comeback 2NE1 sedikit ada kritikan chingu… Yah, mungkin pada sirik kali ya hehehe..

Jadi begini, semua ini berawal karena 2NE1 akan menampilkan total 3 lagu dari albumnya untuk comebacknya nanti di SBS “Inkigayo” yang merupakan untuk pertama kalinya bagi suatu grup/kelompok.

Perwakilan dari YG Entertainment mengungkapkan pada 8 September melalui Newsen, “2NE1 akan menampilkan ‘Go Away,’ ‘Clap,’ dan ‘Can’t Nobody.’ Ketiga  performances tersebut akan direkam sebelumnya.”

Yang menjadi permasalahannya adalah karena standar artis untuk tampil di panggung comeback mereka itu adalah dua lagu. Selain itu lagupun akan dipotong untuk menghemat waktu siaran. Tapi 2NE1 akan menjadi yang pertama untuk mematahkan standar tersebut mengan menampillkan 3 full lagu.

Seorang perwakilan dari Inkigayo mengungkapkan, “Sebelum mereka mengungkapkan lagu mereka, mereka telah merekan satu lagu secara rahasia. Dua lagu lainya akan direkam pada 12 September. Meskipun mereka menerima lebih dari 3-4 menit, penyanyi2 lain tidak akan terpengaruh.”

YG Entertainment akhir2 ini juga melakukan promosi pada waktu bersamaan untuk Se7en dan Taeyang Big Bang. Taeyang akan tetap tampil di Inkigayo pada 12 September mendatang sedangkan, Se7en menarik diri dari jadwalnya untuk comebacknya 2NE1. Perwakilan Inkigayo menyatakan, “Se7en memutuskan tidak akan tampil di Inkigayo demi untuk mendukung comebacknya  2NE1.”

Meskipun hal ini telah diatur antara pihak agensi dan perusahaan siaran, tapi justru ada pihak lainnya yang menjadi kritis terhadap panggung comeback 2NE1. Salah satu industri menyatakan, “Lebih dari 10 menit akan dihabiskan untuk 2NE1. Dengan waktu itu, empat penyanyi pendatang baru dapat tampil.”

Netizens berkomentar seperti:

Apakah ini siaran spesialnya 2NE1?”

“Apakah ada sesuatu antara SBS danYGE? Meskipun saat mereka debut, mereka diberikan lebih dari 10 menit dan lebih dari setengah siaran spesialnya adalah YGE,”

“SBS cenderung berlebihan untuk artis2 YGE,”

“kenapa mereka begitu spesial?”

Terhadap kritikan2 tersebut, 2NE1 tetap akan menggelar panggung comeback pertama mereka pada 12 September mendatang.


hahhaa…. lucu sebenernya baca artikel ini kenapa?? Kalo menurutku sih hal ini ga perlu di permasalahin, kalo memang artis2 lain mau mendapatkan waktu lebih untuk comeback mereka atau ingin menampilkan 3 lagu juga, kayanya kalo udah dibicarain sama pihak siaran juga pastinya ga akan ada masalah karena buktinya YGE sendiri aja bisa dapetin. Tapi nyatanya, artis2 lain belum pernah ada yang mencoba untuk menampilkan 3 buah lagu sekaligus saat comeback. Jadi jangan salahin pihak siarannya juga karena mereka kan mank belum ada permintaan kaya yang dilakukan YGE. Lagipula  setiap perusahaan siaran itu pastinya ingin menampilkan sesuatu yang beda agar bisa naikin rating programnya kan?? nah ngeliat sesuatu yang baru yang ditawarkan sama YGE untuk comebacknya 2NE1 pastinya mereka ga akan ngelewatin kesempatan ini.

Udah gitu kayanya ga masuk akal juga toh waktu lebih 2NE1 juga di dapet dari waktu yang seharusnya Se7en pakai buat tampil & Se7ennya sendiri yang milih ga tampil karena emank mau dukung 2NE1.

So.. kalo menurutku netizens2 yang kasih kritikan ttg masalah ini pasti antis atau ga emank sirik ngeliat 2NE1 mendapatkan kesempatan yang ga di dapetin sama idola2 netizens tersebut.

Ya ampyun jadi curhat hehehee… Btw kalo kalian ga suka baca komentarku diabaikan saja hehehe


Source: Newsen
Credit:
AllKPop

Indo Trans: yeppopo

(News/Photo) Sohee Wonder Girls menjadi Pucca?!

Published 08/09/2010 by yeppopo

Sohee Wonder Girls berubha mejadi karakter dunia Pucca!

Brand pakaian EXR berkolaborasi dengan franchise Pucca merilis  ‘EXR Loves PUCCA’. Designnya akan berwarna dengan sentuhan vintage, yang difokuskan untuk customer mereka yang berumur 20-an.

Wonder Girls baru2 menjadi model untuk collection dan berpartisipasi dalam pemotretan untuk artikel2 showcase. Sohee dengan bersemangat dan wajah yang innocentnya mengambil peran utama, sedangkan member2 lainnya mendukung dengan  ‘Funny Love Story’ storyline. Para member Wonder Girls ini berubah menjadi gangster dan berpose dengan ekspresi seperti komik, menunjukkan sisi yang menyenangkan yang belum ditunjukkan grup.

Baca selengkapnya →