Arsip

All posts for the day Juli 22nd, 2010

(Celebrities’s Dormitory) Part 5 4MINUTE

Published 22/07/2010 by yeppopo

Sebelumnya udah ada SHINee, 2PM, FT. Island, 2NE1, nah sekarang ada asramanya 4 Minute chingu. Asrama mereka terletak di Kangnam, Seoul. Dalam asrama mereka terdiri dari ruang tamu, ruang makan, dapur, 3 kamar tidur, dan 2 kamar mandi. Tapi kelima member tersebut tidur jadi satu dikamar tidur dengan menambahkan 2 tempat tidur tingkat dan kasur ukuran besar ditengahnya karena satu kamar tidur lain digunakan oleh manajernya dan satu lagi digunakan untuk ruang pakaian.

Sebelumnya asrama 4minute pernah juga diliput chingu tapi keadaannya juorok bgt, kaya gini neh: Baca selengkapnya →

(News) Seungri’s childhood video gains attention

Published 22/07/2010 by yeppopo

Video masa kecil maknae  Big Bang, Seungri baru2 ini diupload di berbagai website Korea dan menarik banyak perhatian. Video tersebut saat Seungri masih di SD dan ia sedang mengirim pesan untuk temannya. Dalaam video tersebut, seungri bilang, “Hi guys ini Seunghyun, daripada mengingat saya sebagai seseorang yang bodoh, saya berharap dapat meninggalkan kenangan yangterbaik untukmu guys. And guys, ingat juga senyuman killerku. saya akan datang padamu saat saya menjadi orang besar.”

Meskipun telah lewat 10 tahun, Seungri tidak terlihat berbeda sama sekali apalagi dialeknya saat berbicara sangat jelas dan mudah dikenali.

Netizens yang melihat video itu memberikan beberapa komentarnya “Dialeknya terdengar sangat bersahabat.“, “Dia terlihat seperti pembuat masalah di tiap kelas kekeke cute.”

hahahaha…… emang dari kecil PDnya gede banget, Seungri..Seungri.. ^^

credit: Allkpop

(News) Idol maids enter BEAST’s dorm for the first time & BEAST’s Son Dongwoon revealed that “I pick Shin Bongsun over Jung Gaeun.”

Published 22/07/2010 by yeppopo

21 Juli kemarin program reality terbaru BEAST yang berjudul Idol Maid baru saja ditayangkan. Dalam acara ini yang menjadi pelayannya adalah Shin Bong Sun dan Jeong Ga Eun. Di episode pertama, Shin Bong Sun dan Jeong Ga Eun masuk kedalam asrama BEAST untuk pertama kalinya. Mereka sangat kaget melihat apartement grup idola yang buruk sekali alias kacau chingu. Mulai dari tumpahan kopi di lantai sampai tumpukan2 sampah di tiap ruangan, lalu para member BEAST memandu pelayan baru tersebut mengelilingi asrama mereka dan membanjiri kedua pelayan itu dengan banyaknya pekerjaan yang harus mereka lakukan.

Dalam acara ini mereka juga menunjukkan ketertarikannya terhadap Narsha, Shin Saekyung, Lee Minjung, atau Hwang Jungeum yang menjadi pelayan mereka bukannya Jang Gaeun yang berumur 34 dan Shin Bongsun 32 thn yang menjadi pelayannya. Lalu Yoon Doojoon bertanya kepada membernya, “Jika kamu dibolehkan membawa salah satu diantara Jung Gaeun danShin Bongsun untuk pergi bersamamu ke pulau, siapa yang kamu bawa? Baca selengkapnya →

[News] MBLAQ Lee Joon, “Most Money I’ve Spent on a Friend was 38,000 Wons”

Published 22/07/2010 by yeppopo

Lee Joon MBLAQ akhir2 ini menjadi orang yang paling diburu dan banyak dicari orang setelah menunjukkan sisi dirinya yang jjan-dol-ii (sebutan untuk orang yang menyimpan uangnya atau hanya membeli sesuatu yang murah) yang tidak seperti standar penyanyi idola populer lainnya.

Lee Joon yang merupakan MC di QTV “Ranking Women,” terkejut saat mendengar salah satu dari Ranking Women yang mengaku kalau ia bisa menghabiskan 2,000,000 wons ( kalo ga salah di rupiahin 10 x lipatnya chingu) saat minum bersama. Karena terlalu terkejutnya Lee Joon sampe ga bisa nutup mulutnya chingu hehehehe… macem2 aja ni co ^^

Lalu MC lainnya yang bersama dia,  Lee Hwi Jae tanya, “Berapa banyak uang yang kamu habiskan saat bersama teman, Lee Joon?” Terus dia jawab, “38,000 wons!” dan mengagetkan orang2 di studio.

Cerita dibalik  “jjan-dol-ii” Lee Joon yang menghabiskan 38,000 wons ini akan ditayangkan hari ini di QTV “Ranking Women.”

Ya ampyun…. ini pelit apa irit hahahaha…. setauku ni ya chingu biaya makan di Korea itu lebih mahal dibanding biaya hidup lainnya lho…

Source: bntnews
Translations by eunaah @ AbsoluteMBLAQ
Do Not Take Out Without Credits

indo Trans: yeppopo

The magic behind the making of G.NA’s music video revealed!

Published 22/07/2010 by yeppopo


Setelah MV”I’ll Back off So You Can Live better” milik G.NA yang menjadi topik panas baru2 ini karena menampilkan  Doojoon dan Junhyung dari BEAST. Hari ini Cube Entertainment merilis behind-the-scenes pembuatan MV tersebut. Dalam video ini terlihat Doojoon dan G.NA lebih dari sekedar teman. hmmmm….. maksudnya?! liat aja de chingu ^^

credit: allkpop

[News] CN Blue Question: Plagiarism. Answer: Silence

Published 22/07/2010 by yeppopo

Grup band CNBLUE menjawab pertanyaan tentang isu plagiarism “‘I’m a loner’ dengan aksi diam.

Pada acara KBS 2TV ‘Chase 60 min’ yang tayang 21 Juli lalu, fokus pembicaraannya adalah tentang isu plagiat. CN BLUE yang baru2 ini sangat populer dan banyak mendapatkan fans saat debutnya, lagu yang berjudul “I’m a Loner” dikabarkan menjiplak milik band indie YNot. Melodi I’m a loner’ sama dengan lagu ‘Blue Bird’ milik band indie tersebut. Menurut composer yang membuat lagu “I’m a Loner” bahwa melodi itu digunakan di banyak lagu2, jadi ga bisa dibilang menjiplak”.

Mengenai hal ini leader YNot Joo Mong (Jeon Sang Gyu) mengatakan “Publik itu tidak membaca liriknya tapi mendengarkan musiknya, dan bagian terbesar dari sebuah lagu adalah melodi.  ‘I’m a loner’ termasuk menjiplak.” dia lalu menambahkan  “saya berharap saya dapat menyelesaikan isu penjiplakan ini tapi saya merasa telah menjauh dari garis. jadi saya tidak punya pilihan lain selain membawanya ke jalur pengadilan”.

Tim ‘Chase 60 min’ mencoba mengulasnya dan mewawancara CNBLUE setelah jadwal mereka selesai. Saat ingin mendengar pandangan mereka tentang konflik tersebut mereka (CN BLUE) tidak menjawabnya dan hanya terdiam .


Credit: NewsEN + 1takeKK@CNBLUE-SKY.net