(News/Photos) Penggemar Sasaeng menginstal CCTV di tempat parkir rumah Park Yoochun

Published 11/07/2012 by askarein

Sepertinya penggemar sasaeng grup idola JYJ membuat hal yang mengerikan lagi.

Screen captures di atas muncul di sebuah situs komunitas online pada 10 Juli dengan judul, ‘CCTV sasaengs ini dipasang di tempat parkir rumah Park Yoochun. ‘

Ada laporan beberapa privasi JYJ yang secara brutal diserang oleh sasaeng fans di masa lalu, dan ini installment CCTV datang sebagai kejutan lain untuk umum.

Dalam Caps layar, YooChun sendiri tampaknya menduga kehadiran penggemar sasaeng, karena ia bersembunyi di balik dinding dengan hati-hati memeriksa area sebelum menuju ke dalam. Melihat dia begitu takut bahkan di rumahnya sendiri membuat broken heart banyak penggemar di mana-mana.

“Ini membuat saya merinding,” netizens menulis setelah melihat foto, bersama dengan, “sangat menakutkan” dan “Ini harusnya menjadi sebuah kejahatan kriminal.”

Source & Image: StarToday via Nate

credit: allkpop

indotrans: askarein@yeppopo

About these ads

40 comments on “(News/Photos) Penggemar Sasaeng menginstal CCTV di tempat parkir rumah Park Yoochun

  • Sebenrnya tu rumh,rmh spa sh,kyknya enak bgt tu sasaeng kluar masuk ampe masg CCTV sgla,gk kasian apa am idonya,buknny ngebanggain mlh nyusain..Aigoo~

  • aduh ga tega ngeliatnya. Chunnie bukanlah penjahat yg harus selalu diawasi setiap saat.

    udah abis kata-kata buat gambarin gmn kekeselan terhadap para sasaeng. semoga tuh para sasaeng cepet tobat. udh cukup penderitaan serta rasa ga nyaman yg selama ini dirasain para idola akibat ulah sasaeng :(

    *sebenernya sih penasaran siapa yg masang tuh CCTV. klo emg para sasaeng yg ngelakuin itu semua, masa iya bisa sampe ga ketauan security yg ada disana. apa pihak keamanan disana jg dibayar sama tuh sasaeng, sama halnya kaya mereka bayar supir taksi buat nguntitin kemanapun idola itu pergi. ckck.

    • setuju. Aku kemaren pas baca ini di twitter, aigooooooo,.. kasian banget.
      kerja aja mereka udah hectic banget kan, belum lagi si ucun masih berkabung ayah-nya meninggal, itu sasaeng fans masih aja senang nguntitin dia T_T_T_T_T_T_T

      punya hati nggak sih? punya otak nggak sih??

      masuk rumah sendiri, demi Tuhan, RUMAH SENDIRI, harus mengendap2? Oke, siapa sebenarnya yang punya rumah??

      dan, sasaeng dengan BANGGA-nya ngepost ini di internet/blog mereka.
      Mereka ama idola-nya sayang atau nggak sih?
      Paraaaah bgt ini

    • kayanya porsi hati dan porsi otak mereka kelebihan dari ukuran standar manusia. makanya kelakuannya pun sangat berlebihan beda dgn org normal lainnya.

      emg hal-hal “langka” kaya gini kayanya yg dicari sama sasaeng. mereka berlomba-lomba nyari sesuatu yg “langka” yg bisa mereka dapetin dari hasil “berburu”, trus di upload trus dipamerin deh ke sasaeng-sasaeng lain. ckck

  • beeuuhh..
    beneran serem euy,, kayak di pilem action..
    “gw gk akan melepas elu,meski ampe ke ujung dunia skalipun”
    OMG.. T.T

  • uch uda g bs brkt apa2 lgee tntng hal yg stu ini….
    Sbar y oppa…
    Sasaeng fans i2 uda klwtan….
    Smg sasaeng fans i2 kmbli k jln yg bnar….
    #mksd.na cb lebih menghargai privasi idola.nya …. Kyk g7 kn enk…

  • aduh2
    klo nie dh SUNGGUH TERLALU
    hoi sasaeng smp kpn klian ngganggu khdupan artis yg ktx idola klian
    klo klian ja g mnghrgai privasi si artis*mian emosi

  • itu rumah ?
    daebak. kaya mall parkiran’a .. ^^v

    kayak’a itu sesaeng fans emang seiko dah, udah ga waras ..
    kayak’a itu ada campura tangan orang dalem deh ya, ga mungkin kalo ada orang asing masuk gitu aja ..
    disana pasti ada penjaga kan ?

  • sasaeng fans.. mereka itu sakit jiwanya udah akut kali yah..!! bang uchun sampe merasa ga aman di rumahnya sendiri.. ckckck.

    kasus sasaeng ini menarik bgt buat dijadikan penelitian skripsi atau tesis, dr tinjauan psikologi atau kriminalitasnya. soalnya menurut ku tindakan2 mrk itu udah melanggar hukum.. (ga tau ya hukum korea, tp klo di indonesia, contohnya: menurut kuhp masuk ke pekarangan rmh org tanpa seizin pemiliknya termasuk tindak pidana apalagi itu sampe pasang cctv yg tujuan utk memata-matai, pelanggaran atas kebebasan pribadi dan rasa aman tuh).
    bs ga tuh bang uchun menuntut si sasaeng fansnya?

    • bener bgt tuh..
      kl aku di korea dan ngambil S2, aku bakal jadiin bahan penelitian nih..
      aigoo..
      otak mereka geser di sebelah mananya sih…

  • sasaeng fans.. mereka itu sakit jiwanya udah akut kali yah..!! bang uchun sampe merasa ga aman di rumahnya sendiri.. ckckck.

    kasus sasaeng ini menarik bgt buat dijadikan penelitian skripsi atau tesis, dr tinjauan psikologi atau kriminalitasnya. soalnya menurut ku tindakan2 mrk itu udah melanggar hukum.. (ga tau ya hukum korea, mungkin mrk hrs nya membuat peraturan per-UU-an yg bs menjamin privasi individu di tempat umum dan di lingkungan pribadi. memasang cctv yg tujuan utk memata-matai, pelanggaran atas kebebasan pribadi dan rasa aman tuh).
    bs ga tuh bang uchun menuntut si sasaeng fansnya?

    • engga bisa,soalnya sasaeng kebanyakan anak di bawah umur,dan anak dibawah umur disana gaboleh ditahan makanya sampe skarang di Korea sendiri masih bingung gimana ngadepin ini sasaeng. ga cuma itu,sasaeng itu biasanya kelompokan jadi susah tau dalangnya siapa.

  • bingung mau komen apa. udah kehabisan kata2 untuk mengomentari kelakuan sesaeng fans… hhhh…. semoga mereka cepet sadar dan tdk mengulangi perbuatannya…
    kasihan JYJ oppadeul :-(

  • heran bgt sma kelakuan sasaeng jahat ini !!! kalo ngefans gak kyak gitu caranya, support yg positif lah harusnya…
    ntar kalo yoochun oppa habis kesabaran trus refleks nabok orang, kalian marah2…
    berkoar2 dia gak sayang sama fansnya lah, gak punya manner lah, gak tau konsekuensi jdi celeb lah…
    kalian tu para sasaeng yg membuat dia kayak gitu…
    keterlaluan !!! *pengen bejek2, nabok2 sasaeng !!!

  • Sasaeng fans mengerikan,lbh seperti org yg terganggu jiwanya.. kasian ucun sgt2 terganggu privacynya. kayanya perlu diseriusin,pihak kepolisian mungkin.

  • fans gilaaaaaaak!
    Najong parah, sampe segitunya, ga mikirin kenyamanan sama keamanan chun apa?! Kalo bilang atas dasar ‘cinta’? Bah BULSH*T! *napsu*
    rasa suka mereka udah jadi obsesi nih kayaknya, ga wajar, ga sehat! Di rumah sendiri aja ga bisa tenang. Ya ampun
    mudah2an para sasaeng itu di beri hidayah biar sadar(?), amin T.T yg sabar abaaaang

  • Ya ampun siapa sih orang psiko yang bisa berbuat kaya gitu,bikin emosi jiwa aja.
    Aishh kayaknya mereka butuh di bina tuh otaknya biar bisa berpikiran cerdas. hah*gigit sendal*

  • ya owohhh..
    ini sasaeng gak ada tobat” nha..

    masa sih harus ada hitler versi korea buat memusnahkan satu ras bernama sasaeng?

    ga tega gini, si achun udah beli rumah sendiri, eh tetep kebobolan sasaeng..
    gini cara nha mah si achun kudu beli penthouse kaya JJ sama duckbutt biar agak aman..

    ayo, para istri achun, tolong lindungi suami kalian dari para penyakitan bernama sasaengitis..

  • gw ga bisa ngebayangin dirumah sendiri mengendap-ngendap.betapa takutnya bang uchun dan artis lainnya.itu aja di RUMAH.apalagi tempat lain.ya allah

  • Wow….
    Full of preassure ya hidupnya Yoochun…ckckck
    Kasian amat sih…. T.T dua-dua kasian ini mah, efek dari Hallyu wave ya ini…ada positif sama negatif-nya… Sesaeng itu pasti kejiwaannya sedikit atau banyak terganggu kan? kasian juga sih, dia pasti ngerasa sendiri deh…huaaa kasian…
    Tapi artisnya juga kan kasian, hidupnya pasti gak tenang dan terus-terusan ngerasa ketakutan…
    Tangkepin deh sesaeng fan-nya jangan dipenjara, tapi di rehabilitasi, setidaknya harus tahu dulu apa sebabnya…
    Sereeem….
    Semoga cepet ilang deh, disadarin tuh sesaeng fan ya…ckckckck

  • PA to the RAH…
    sasaeng, ngapain sih gitu banget sama yucun,
    kejahatan kalian itu kan udah teruangkap sampe Indonesia :O
    terus buang2 uang buat masang cctv, mahal atuh cctv tuh.. mending cctvnya kasihin ke saya :o

    kasihan sekali yucun oppa, kan pengennya kalo udah sampe rumah kan istirahat, soalnya seharian penuh nggak kerja..
    sampe rumah palah pusing,
    jadinya nggak pernah istirahat deh oppa ini -______-

  • Berikan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    WordPress.com Logo

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

    Twitter picture

    You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

    Facebook photo

    You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

    Google+ photo

    You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

    Connecting to %s

    Ikuti

    Get every new post delivered to your Inbox.

    Bergabunglah dengan 38.404 pengikut lainnya.

    %d blogger menyukai ini: