(News) Album Baru Junsu JYJ Berada di Peringkat 10 di Billboard world chart

Published 25/05/2012 by kimtae

JYJ Kim junsu  (Xia) baru2 ini berada di  peringkat 10 di chart Billboard.

Kim merilis album solo pertamanya Tarantallegra pada tanggal 15 Mei. Album ini berada di peringkat tinggi di beberapa situs musik  tepat setelah dirilis dan menerima banyak respon dengan pre order  sebanyak 100.000 kopi.

Album ini juga berada di  peringkat 10 di chart  Billboard World Albums chart.  Kata ‘Debut’  yang tertulis di bawah album menarik banyak perhatian. Meskipun Kim tidak muncul di TV dan membawakan lagunya di Korea, albumnya mendapatkan prestasi besar.

Album Kim secara  mencakup 12 lagu . Saudara kembarnya menulis lirik untuk lagu yang berjudul “Tarantallegra” dan Kim menulis melodi untuk lagu itu. Lagu ke 4  “No Gain”  ditulis oleh Kim Jae Joong dan menerima banyak perhatian. Lagu “I Don’t Like Love,” yang dimainkan di serial SBS  Rooftop Prince, juga disukai oleh banyak orang.
Kim bertemu fans Koreanya dengan mengadakan ‘JYJ Kim Jun Soo 1st Asia Tour in Seoul’   di Jamsil Indoor Stadium  di Seoul pada tanggal 19  dan 20 mei. Dia akan tur ke 6 kota, termasuk, Thailand, Macau, Taiwan, Indonesia, dan Shanghai.

Orang2 menrespon:. “. Kim menakjubkan” “Dunia mengakui dia” “Saya  tahudia akan masuk chart  Billboard!” “Saya sangat suka lagu ini”.

 

Source: TV Report

credit : allkpop

indo trans : kimtae@Yeppopo

About these ads

37 comments on “(News) Album Baru Junsu JYJ Berada di Peringkat 10 di Billboard world chart

  • woaaaa…
    canggiihhhh…. aduh Junsu *clingak clinguk nyari @hand*
    dia berada di peringkat pertama dlm urusan suara emas idol boyband bukan tanpa alasan…
    suara unik… mgkn itu yg jd pesonanya.. bahkan gw pun terpesona *kata Junsu “peduli amat!”*

  • @gdianvip,bukan kpop….tapi JYJpop…..musik JYJ bukan bagian dari kpop/hallyu wave…..karena musik mereka gak di akui di Korea…..but it’s okey,Korea menolak…DUNIA mengakui…..DAE to the BAK Kim Junsu!!! Fightiiinnnngggggg!!!!!!!

  • URI DUCKBUTT DAEBAKK!!

    bakalan nyesel tuh stasiun tipi korea yg gak nayangin mv mu..

    berdoa: Oh Tuhan, bukalah mata para pemilik stasiun tipi korea agak mo nerima uri JYJ, terutama Junsu yang debut solo.. semoga SBS melihat kesempatan ini n ngajak Junsu maen di Runningman.. dijamin SBS ga nyesel pernah ngajak Junsu dan Big Bang nongol wktu mereka lagi jadi kontroversi..
    amin Tuhan..

    • @mrs shim
      kayak nha gak akan deh unn..
      habis biasa nha si kook jong gak berani nge bully hallyu star kek kasus wktu big bang jdi guest..
      paling si duckbutt d bully jihyo yg se agensi..
      *bayangin in heaven couple, trus gary patah hati*

    • @shim n aram unnie, paling sedih klw ngebahas hal yg kea gini sbenarnya.
      fakta bhwa junsu ga diakui di negara dy sendiri,. qta yg cuma ngeliat z rasanya miris bgt, palagi dy yg ngerasain. :( .
      tp sudahlah unn, ini brita baik dan qta mestinya bahagia merayakannya :)
      that’s the power of uri maknae :)

    • @azka
      yup..
      kamu bener saeng..
      tapi tetep pengen RM ngundang Junsu jadi guest..
      soal nha kan waktu Big Bang jadi kontroversi, mereka berani ambil resiko ngundang Big Bang..
      kenapa Junsu engga..

      berdoa: Tuhan.. tolong buka lebar-lebar mata Im PD sama Cho PD *pokoknya PD RM* bahwa ada makhluk lucu berpantat seseksi bebek bersuara emas lumba-lumba bernama Kim Junsu di Korea dan sangat pantas diundang RM..

    • liatin ava terus2an.. gilaaaaaa,,nih mahluk,, *inget terawangan nad unn*
      enaknya komen apa nih,, kalo nyanjung2 keknya dah terwakili semua,,paling enak sebenernya mbully si junsu,,
      ini sesi ngimpi kan?? #popoders::iya hand, asal gak ketauan author

      mimpinya yg tinggi sekalian *duerr* di bom
      yang penting kasus hukum mereka ada keputusan yg bener2 final, gak ada banding2 lagi.
      karena yg memutus jalur mereka tampil di tv adalah kasus hukum mereka.
      itu aja, karena kalo itu dah terlewati dengan sukses (smoga) udah gak ada pasal2 larangan mereka tampil ditv.jadi bisa lanjut ke mimpi berikutnya, mereka gila2an di RM,ikutan HB *gak kuat mbayangin* trus pengen banget mereka ikutan Immortal Song (smuanya ikut) wkwkwk maruk, trus jadi guestnya Qualification Of Men (tetep) . kalo junsu pengen baget liat dia maen bola # OOT bener

      jadi inget pertama kali liat JYJ adalah buka2 YT nemu mereka nyanyi live empty ma ayyy girl di billboard studio..disitu suara yoochun terdengar seksi sekali..

    • amin banget unn..
      super duper amin..
      semoga masalah nha gak berlarut-larut lagi..
      ini udah 3 taun *bener gak sih itunganku?*

      tapi kek nha kata @mrs shim unnie bener..
      kalo diundang RM si duckbutt bakal dibully abis-abisan bareng gwang soo..
      apalagi kalo mereka dijadiin se-team..

      tolong jangan ingatkan soal suara seksi om jidat di empty unn..
      ntar saya bisa selingkuh dari jeje..

    • wkwkwkkw abis ga tau knp dimataku (?) image junsu selalu terlihat seperti sosok yg terbully terus *plak

      hooh. satu sisi seneng bgt liat mereka sukses. tp disisi lain sedih dgn kenyataan yg ada.
      ngeliat mereka tegar bgt ngadepin ini semua, ga bs bayangin klo aku diposisi mereka, yg ada patah arang duluan :(

      dr gosip yg aku denger, katanya hasil sidangnya udh keluar pertengahan bulan kmrn? bener ga nih?
      tp katanya bulan depan ada sidang lagi.
      berharap cepet selesai semuanya dan yg terbaik buat jyj.

    • kayak nha semenjak awal dbsk ada junsu emang udah ditakdirkan untuk di bully,,
      bahkan changmin pun ngebully dy..
      persis nasip nha si panda..

      eh..
      beneran unn?
      aku malah inget nha sidang nha baru bulan depan..
      klo gitu hasil yg pertengahan bulan kemaren gimana unn?

      semoga ntar hasilnya baek buat kedua belah pihak..
      entah apakah DBSK jadi 5 lagi ato sampai akhir tetep sebagai Homin dan JYJ, cuma bisa ngedukung aja, karena Tuhan tahu yang terbaik buat mereka..

      dan semoga album JYJ yg kedua cepet release juga..
      *siap” rogoh dompet yg jebol*
      siapkan proyek penggalangan dana
      *koinuntukAram*

    • sbenernya kputusan pngadilan yg mnyatakan kalo their ex-agency ga berhak membatasi pnampilan mrk di TV nasional dah dr taun lalu unnie,,
      tp y itulah, putusan tinggalah putusan, mrk ttp ga bisa tampil. msh untung mrk boleh jual album.
      udah bnyk lembaga2 independent yg bikin laporan , penyelidikan ataw apalah lagi ttg ini,
      tapiii yyaaa ttep aj. bahkan pangakuan first lady korea yg bilang suka bgt ma JYJ pas mrk nyanyi di nuclear summit, ttp ga membantu apapun.
      banyangin unnies dah sedeket itu ma first lady…. seenggaknya kan?

    • @azka
      lupakan keputusan itu,,wkwkwk
      investigasi2 pun gak berpengaruh

      tapi menurut hand menurut hand lho ya justru dengan larangna mereka itu yg membuat JYJ lebih cepet mengglobal, mendunia, gak berkutat dikorea.kalo mereka di “ijinkan” tampil di korea sebebas artis lain mungkin porsi untuk melanglang buana lebih sedikit, justru itu yg membuat JYJ atur strateginya beda ma yang lain, pemilihan tujuan negara konser di eropa dan amerika latin juga termasuk aneh,, tapi itu justru sukses. sukses dalam arti mereka bener2 menikmatinya walopun penonton gak ada 5000 disetiap konser. liat ekspresi mereka pas nyanyi *di fancam* bener2 puas, seolah2 bilang “ini duniaku”

    • yah..
      yang kita bisa cuma berdoa buat mereka saeng.. :(
      semoga keadilan bisa menang *inget kasus Tablo*

      paling enggak kita bisa dukung mereka dg beli album mereka n nonton konser mereka..
      juga dukung appearance mereka di drma dan pertunjukan musikal..
      *biarpun aku juga donlot album buat koleksi mp3*

    • poke @hand unn..
      gimana nih nasip kita yg ga bisa nonton konser unn :|

      jadi berniat mindahin JYJ k YG..
      soal nha sama” penikmat musik sih, selalu nyaman d panggung..
      mereka bukan sekedar idol lagi..

    • oh @aram unnie juga ga bisa nonton yah, bukannya domisili d jkt yah?
      azka jg ga bisa nonton,. berat di transport. bayangin bulan juni musim liburan ongkos pesawat bisa naik mpe 3 kali lipat :( :(. udah cek dmana2 hrganya menggilaaa.
      speti yg dah di bilang @hand unnie, berkorban demi masa depan, hiks hiks -> air mata darah
      kalo aq sie rencana ntar mw ke Inul Vizta ma tmn2 genk yg k-popers. di inul lagu koreanya lengkap unn.

    • @azka
      bukan saeng..
      aku anak bandung yg lagi kuliah di surabaya..
      aku gak bisa nonton soalnya aku sida*g Tugas Akhir persis sehari sebelum si duckbutt manggung..
      *gigit beling* :x
      emang kamu domisili di mana saeng?

      oooh..
      iya, inul vizta lengkap tuh..
      minggu kemaren aku abis gathering sama anak” VIP surabaya..
      karaoke an d situ terus makan” rame”..

      kapan popoders gathering nih?
      biar tambah menggila..

    • aq di smd unn, samarinda loh y bukan sumedang :)
      oh, jd karna skripsi yah,pantesan kmrn2 di komennya keanya lg rada2 stress
      sama kea kkq jg lagi ngerjain skripsi tuh,,, banjir kertas dmana2.
      eh kalo q mlah stress karna baru mw masuk kuliah, kekekekeee
      makanya hrs ngelupain nonton konser Junchan.

    • hooh. dari dulu dibully terus. abis junsunya jg gtu sih. diem aja klo dibully. wkwkwkw.

      aku juga ga tau saeng. katanya sidangnya tertutup bgt. jadi ga tau hasilnya.
      aku sih denger gosipnya dari @jihyun/kimseulrin. *mana ya orgnya? mungkin dia yg bisa menjelaskan lebih lanjut. hehee

      cuma bisa berharap yg terbaik buat mereka semua. bukan cuma mereka yg menderita diginiin terus, kita para fans juga capek bgt mesti ngelus dada terus. ampe udh abis ini kata-kata buat mengekspresikannya. untunglah semua dibayar dgn berita-berita kesuksesan mereka.

      aku juga sempet mikir kaya gtu @hand unn. keadaan yg membuat mereka harus promo dan cari alternatif lain yaitu keluar korea, untunglah respon yg didapat dari luar cukup bagus.
      *klo kata seseorang, itu namanya the power of kepepet :D

      ngomong-ngomong konser aku juga ga bisa nonton. huhuuu. berharap dapet tiket gratis dari sukarelawan (?) :D
      di inul vizta beneran lengkap lagu koreanya @azka & @aram? aku biasa karaoke di nav, banyak sih lagu korea, tp jadul semua. dan hangul semua. mana aku ngerti, aku buta hangul hahaha.

    • @azka
      semoga dapet universitas yg dicita-citakan saeng..
      jangan sampe nyesel d kemudian hari.. :)

      @mrs shim
      gak bisa nonton juga unn? 8O
      ini berkumpul deh orang” yg ga bisa nonton konser Junsu..

      kalo di sby sih inul vizta nha lengkap unn..
      lumayan cepet update lagu nha..
      tapi mungkin tergantung cabang tiap kota juga..

  • Sekali lagi, walaupun gak ada promosi di acara2 musik di Korea, album Tarantallegra mendapat banyak perhatian !!!! Daebak !!!!!! Ya ampun bangga banget aku :) yang berkualitas memang slalu terbukti…
    Junchan daebak !!!!!!! :D

  • chukkae oppa junsu, ya daebak albumnya, tapi knp sii kok di korea ky gak di aku gitu, gak comeback stage trus chartnya gak tinggi, kok aneh!!!!!! ada yg bisa kasih tau :D

    kan kasian krya anak bangsanya sendiri, but fighting aja buat oppa junsu, yg penting masuk chart ini lebih tinggi, :D

  • woaaa .. chukkae oppa !!
    prestasi yang sangat membanggakan tuh :D
    Super Junior tanpa promosi di Korea ataupun di Jepang, Opera udah merajai chart di Jepang ..
    Sekarang, Junsu oppa tanpa promosi di Korea udah masuk World Billboard chart :D

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    WordPress.com Logo

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

    Twitter picture

    You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

    Facebook photo

    You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

    Google+ photo

    You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

    Connecting to %s

    Ikuti

    Get every new post delivered to your Inbox.

    Bergabunglah dengan 38.410 pengikut lainnya.

    %d bloggers like this: