[News] Majalah Amerika ‘TIME’ Menulis Artikel Lagi Tentang Big Bang : “Waspadalah, Bieber : Boy Band Ini Sedang Comeback”

Published 10/03/2012 by kikawaiii

Majalah berita mingguan Amerika TIME baru2 ini mengakui fenomena K-Pop dengan penerbitan sebuah artikel online berjudul, “Ekspor Terbesar Korea Selatan : Bagaimana K-Pop Mengguncang Dunia“.

Tak hanya mengupas kesuksesan boygroup pemimpin Hallyu, Big Bang, artikel itu juga membahas tentang fans internasional setia yang mengirim “karangan menara beras” untuk mendukung bintang2 favorit mereka, juga bagaimana ledakan K-Pop berdmpak positif terhadap perekonomian Korea.

Tapi tampaknya satu artikel belum cukup, karena pada 9 Maret, TIME menyebutkan Big Bang lagi untuk kedua kalinya dalam artikel berjudul, Waspadalah, Bieber : Boy Band Ini Sedang Comeback“.

Setelah memperkenalkan grup2 ‘impor internasional’ seperti  Wanted dan One Direction yang diharapkan mendominasi chart2 tahun ini, author itu menulis (berikut versi lengkapnya) :

Tak hanya warga Inggris dan Irlandia yang menjadi kubu pasar boyband ini. Musik pop Korea, atau K-Pop, telah menyeberang menuju pasar Amerika, dan membawa serta sekumpulan boyband dengan polesan dan koreografi2 teratur seperti di masa2 NSYNC dan Backstreet Boys, beserta hip-hop swagger yang hampir mendominasi gelombang2 radio selama tahun2 belakangan ini… (Sejujurnya, tidak ada kekurangan juga untuk girlgroup2 K-Pop — Girls’ Generation tampil di Letterman awal tahun ini dan grup tersebut menandatangani kontrak dengan label Interscope, sementara 2NE1 telah bekerja sama dengan will.i.am untuk sebuah debut Amerika.

Big Bang secara khusus berdiri meraih sukses di US – bahkan melakukan syuting video terbaru mereka untuk single catchy “Bad Boy” di Brooklyn. Histeria yang mereka timbulkan di luar negeri sulit untuk dibendung, karena mereka tak hanya populer di dalam negeri. Mereka telah menaklukkan Jepang, berencana untuk bekerja sama dengan produser Swizz Beatz dan Chris Brown, serta memenangkan ‘MTV European Music Award’ pada 2011, mengalahkan  Britney Spears untuk ‘Best Worldwide Act‘. Faktanya, Swizz Beatz membuat kesepakatan produksi dengan ON-Media Korea Selatan, dan mengatakan pada The Fader bahwa dia berharap untuk “memigrasikan budaya”. “Tujuan saya adalah untuk membuat musik berbicara sebagai bahasa internasional,” katanya.

Arus boyband yang saat ini siap mengambil alih US tentu saja berlevel internasioanl. Selain dari Nickelodeon’s Big Time Rush, hal terdekat yang kita miliki di US, yang mendekati boy group klasik adalah tur reuni NKOTBSB (yaitu (gabungan) supergroup New Kids on the Block and the Backstreet Boys) yang dinantikan. Dan tur2 itu benar2 berhasil, berkat fans yang cinta akan nostalgia.

Jadi, sekarang giliran kalian, warga Amerika. Boyband2 masa depan, majulah. Jika pikiran kalian tentang peluang menghias kamar2 para gadis dengan poster2 wajah kalian telah lenyap karena kalian tidak sefenomenal seorang Justin Bieber, kalian beruntung : kalian bisa mendapat bantuan dari teman2 kalian. Ingat bahwa cukup ada ‘satu pemalu’ per grup.

Tampaknya Hallyu terus-menerus membuat gelombang besar yang melanda seluruh dunia.

credit : allkpop & newsfeed.time.com

indo trans : kikawaiii @yeppopo

DON’T TAKE OUT!

About these ads

89 comments on “[News] Majalah Amerika ‘TIME’ Menulis Artikel Lagi Tentang Big Bang : “Waspadalah, Bieber : Boy Band Ini Sedang Comeback”

  • mantappppp,,
    Bieber harus berhati hati, Britney aja kalah, dan bisa aja di tahun ini giliran bieber yang dikalahin ama Big Bang,,,

  • “Waspadalah, Bieber : Boy Band Ini Sedang Comeback“
    wkwkwk, suka ma kalimat ini..

    Kalo bener Swizz Beatz dan Chris Brown mau kolaborasi ma BIGBANG pasti bisa “menggemparkan” nih..
    mudah2n bener..

    • Yg bikin membanggakan lagi, mereka ga hanya bahas masalah kerjasama aja tp membahas yg lebih utama yaitu MUSIK..
      BIG BANG membuat musik mereka sendiri, jd saat kerjasama pasti BIG BANG ikut andil dalam konsep musiknya..

      Ga salah gw berlabel “VIP”…

    • @BIGBANG is VIP — Penyayang Rumput Liar
      Bener chingu..
      kayaknya banyak banget yang terpikat ma MUSIKNYA Bigbang..
      Sampe artis2 terkenal juga..
      Kalo soal musik emang Bigbang itu numero uno!!

  • Hell yeaaaaahhh~
    suka banget sm judul artikelnya….. yuhuuuuuuu~
    BIGBANG BIGBANG We Back Again One More Time !! *treak treak pake toa masjid*

  • hohohohohohohohohohohohohohohohohohooo
    sukaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
    WASPADALAH WASPADALAH BIEBER URI BIGBANG COMING TO CATCH GET N EAT U UP *apaan*
    sukaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

  • Judulnya itu loh .. SESUATU”
    Jadi AMERIKA sekarang sedang terkena wabah BIGBANG EFFECT yo ..

    media2 Luar lg semangat2nya memblowUp kesuksesan Bigbang
    VIPs harus lebih Waspada!!

    watch your back Beliebers, VIPs is coming?? <——-

    • @동양배 (동영배 의 남동생) (*baca nya apa chingu? kkeke ;p) he?? selama bergabung di yeppopo brusan dapat pertanyaan kyk gini,, wkwkwk … gak kok ching, cuma pke shampoo(?) ..
      ga dink.. cuma minum Air Susu Ibu dan Sapi ^^

      @k’rose :iya,, bukan cuma majalah time, kmrin di Detik.com juga,,, hmm.. ada apa BieBer dan Big Bang?? kkk :) Hot Issue abad ini

    • @big_dae
      “ada apa BieBer dan Big Bang??”
      klo dr cara dirimu nulis bieber menjadi BieBer dan disandingkan dgn Big Bang… dua2nya klo disingkat menjadi BB *maksa + ngasal*

    • wahh judulnya aja dah sesuatu.. apalagi isinya!!

  • Kyaaaaaaaaaaaaaa, saking fantastic nya BIGBANG, ampe ga cukup utk di muat dalam satu edisi..

    BIG to the fantastic BANG !! No doubt..

  • Haha this is funny…~LOL~ –>“Waspadalah, Bieber : Boy Band Ini Sedang Comeback“ haha ya…bieberrr u better watch out..

  • ..ingat, bahwa cukup ada “satu pemalu” per grup… *nggak ngeh dech >.< *

    Tapi kalo di Big Bang ngga ada yang pemalu kalo udah ada di stage..mereka jadi seseorang yang berbeda..berkharisma..'n malu2in kadang, heheheeee…

    Yang pasti..Big Bang sampe di bahas 2x sama TIME..itu artinya DAHSYAT.. *bangga*

  • “Waspadalah, Bieber : Boy Band Ini Sedang Comeback“

    judulnya ma mennnn…. mantap…. Bigbang effect melanda seluruh dunia…. TIME MAGAZINE bro yg bahas… gileeeeeeeeeeeeeeeeeee

    kalo kmrn mbak britney yg diundang makan bulgogi,,, sekarang dek bieber yg diajak makan… hahaha…

    HI Bieber,,, lets eat bulgogi,, its really massasoeyo -> ala jidi koreng

    dek bieber waspadalah,,, waspadalah !!

    #BIGBANGEFFECT #WORLDDOMINATION

    btw,,, beneran mau kerja brg chris brown? mantap bro… i need u boo

  • aaahhh, sempurna hidupku…
    btw mksudnya hanya ada satu pemalu dalam grup itu apa sih ?? # maaf rada OOT

  • mengalahkan bieber?
    kalau menurut saya masih terlalu dini sih…
    secara bieber fans bejibun banget
    tapi nasib siapa yang tau :) :)

    • kl mengalahkan bieber dari segi fans dan popularitas mungkin bener masih terlalu dini, tapi dari segi musik ? belum tentu, bahkan warga amerika sendiri ga terlalu tertarik sama musiknya JB esp lagu baby, liat aja noh dislikenya bejibun ngalah2in likenya.

    • setuju sama seungri’s wife_VVIP dan K-POP GO. kalo soal fans, terutama fan ababil, jb emang menang banget dari BIGBANG dari bakalan sulit uri namja ngalihin jb. secara BIGBANG tipe pria dewasa dan bukan tipe cowok androgini.
      tapi kalo soal kualitas musik, BIGBANG udah jauh banget ninggalin jb. musik jb cuma bisa diterima abg abg. sedang musik BIGBANG jangan ditanya lagi, buat semua kalangan. dari yang cuma penikmat sampai kritikus ngakuinnya. so, gak masalah kalo BIGBANG kalah dari sisi popularitas di kalangan abg. soalnya BIGBANG menang di poin utama sebagai musisi, yaitu kualitas musik.

  • ini artikel bwa2 bieber apa gra2 kmren pas d billboard posisi BIGBANG tepat d atas bieber
    tpi emang bener, ratu pop britney ajj bisa kalah d EMA , jdi bieber emang mulai harus waspda.kekekeke

    BIGBANG makin jadi sorotan Publik luar ^^

  • meskipun labelku bukan VIP, tp suka bgd ama judul majalahnya.
    buahahaha, watch out Bieber. bisa2 belieber jd VIP ntar. hahaha
    *ketawa sendiri*

  • pas baca judulnya, “Waspadalah, Bieber : Boy Band Ini Sedang Comeback“
    sumpah merinding,,,,,!! hahah

    it’s time to BIG BANG,,,,
    GIRLS GENERATION juga!

  • klo gw nunjukin nih artikel ke sepupu gw yg notabene penggemar Bieber…. bs ngamuk2 tuh anak… kekeke :D *senyum licik

    btw masuk majalah TIME trus disandingkan dgn bbrapa artis dunia… gw bangga euy ma bigbang… :D

  • wkwkwk,,,bangga aku… mereka gak perlu tu nongol di acara show2 amerika,, tapi lagu2 mereka udah nembus sana..

  • kereennn emg skg virus boyband lagi merajalela, di inggris aja ada one direction, unyu2 lho mereka, siap2 bieber, sainganmu lhoooo nambah. .
    tapi tetap ga ada yg bisa mengalihkan bigbang di hatiku. .

  • gak sembarangan orang bisa masuk di artikel majalh time,,,,, FANTASTIC,,,

    everybody gonna WATCHOUT

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    WordPress.com Logo

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

    Twitter picture

    You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

    Facebook photo

    You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

    Google+ photo

    You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

    Connecting to %s

    Ikuti

    Get every new post delivered to your Inbox.

    Bergabunglah dengan 38.365 pengikut lainnya.

    %d bloggers like this: