(News) Park Jin Young Menyesal Membiarkan Trainee2 Masa Lalu JYPE Pergi?

Published 08/03/2012 by yeppopo

Member2 2AM menjadi bintang tamu di   ‘Radio Star‘ dan mengungkapkan daftar artis2 yang meningkat menjadi populer setelah di cut dari JYP Entertainment.

Pada 7 Maret di episode  MBC‘s ‘Radio Star’, 2AM Jo Kwon memilih 2NE1‘s “I Am The Best” sebagai sebuah lagu yang ia irikan.

Dia mengungkapkan CL pernah menjadi seorang trainee JYP ” yang mengejutkan MC di lokasi.

Seulong menambahkan, “Kenapa kami membiarkan dia pergi adalah salah satu dari banyak misteri2 di kantor kami.” 

Member2 juga mengungkapkan kalau IU adalah salah satu penyanyi yang   J.Y. Park dengan sendirinya membiarkan dia pergi. Mereka menyatakan, “JY Park  menyesal. Sebelumnya dia menyebutkan kalau dia akan menemukan siapa yang meng-cut IU.” 

Sebagai tambahan, grup ini juga mengungkapkan kalau B2ST‘s Yoon Doojoon, KARA‘s Goo Hara, SISTAR‘s Hyorin, SECRET‘s Song Ji Eun, dan banyak lagi juga pernah menjadi trainee2 JYP.

Source & Image : Newsen via Nate

credit: Allkpop

INdo Trans: Yeppopo

About these ads

65 comments on “(News) Park Jin Young Menyesal Membiarkan Trainee2 Masa Lalu JYPE Pergi?

  • “dia akan menemukan siapa yang meng-cut IU.” –> hahhaa,,hati2 untuk yg meng-cut IU,,bakal jadi org yg diberhentiin selanjutnya tuh….

    masing2 udah ada jalannya sendiri2…CL keren utk masalah stage, Hyorin & IU kemampuan vocal nya luar biasa…wajar klo JYP nyesel… :)

    • tp kl mungkin itu trainer g keluar/d cut mungkin mreka g mungkin jd kya skrg ini, slnya kan org punya takdir masing” :D
      tp kl ttg CL ni yahh ak stuju bgt n untung dia msk d YG hhahhahha :D

  • CL trainee di JYP pas ada pertukaran trainner JYP (junsu) sama YG(CL) kan ? kl untuk IU emang udah ada dulu tuh artikelnya, JYP pasti omel2in tuh yang udah cut IU wkwkwkw :D

  • nah lohhh…sekarang nyesel ya om???hihihi
    tapi mang dah rejekinya masing2 sih…CL sekarang sukses buanget buanget di YG dengan 2ne1
    kalo IU aq baru tau dulunya di JYP,.kirain IU itu nasibnya sama kayak park bom yang ditolak di SM…hehehe…
    masih kurang ilmu pengetahuan k-pop nih gw yaaaakkk…=,=

  • Bukannya JYP juga memberi nilai yug rendah pd Park Ji Min di K-Pop star dan itu berakibat Park Ji Min harus angkat koper..?

    • Bukan Park Jimin,chingu.. tp Lee Jungmi.. dy yang angkat koper.. mantan Supearls jg..
      JYP emg tipe2 org perfeksionis dlm urusan musik.. Gak heran talenta2 yg mgkn berbakat klo diasah lagi,malah hilang gt aja.. :D

    • haha doa tiap trainee dan agensi itu kak rose

      “Ya Tuhan,kalo ini jodohku maka jodohkanlah
      Kalo ini jodohku tolong satukanlah
      Kalo kagak jodoh,cariin gue yang lain.. yang masih baik ama gue” (lu kira cari pacar?)

    • wih hyorin luama bgt training di JYP chingu,,dy dulu udah hampir debut sm secret song ji eun n min miss A,,bertiga gitu,,trio,,sayang bgt JYP itu traineenya buanyak n emang terkenal bgt kl JYP masa trainingnya lama,,mungkin trio yg mau debut itu gak jadi debut lg cz kegeser sm BB/GB lain yg udah lama antri debut..

      trus hyorin masuk starship itu trainingnya cm bentar bgt lgsg debut,,ya cz udah lama pisan training d JYP..

  • Nasib manusia dimasa yang akan datang emang kagak bisa di tebak, manusia kan cuma bisa berusaha, wajarlah kalo muncul kekecewaan. Tapi JYP keren kok, artis2nya bisa mengantarkan JYP masuk jajaran big 3 b^bd^d

    *Ngeri mbayangin muka JYP kalo bisa nemuin tuh orang yg nge-CUT IU XD XD*

  • Beeeuuuhh.. mantan trainee JYP keren2 bo’..
    I couldn’t say anything about it..
    Emg dulunya agency yg favorit bwt training tuh SM ama JYP kan??

    YG malah gak kliatan,, but,now.. u know.. YG setara ama JYP n SM,walau member2 nya dikit.. cz YG Family.. :)

    Emg berkah bwt agency laen jg.. Liat agency yg sedang menggeliat,ada LOEN,CUBE,dst..
    Sengit bener dah.. K-POP jjang!!

  • Mungkin emang miliknya JYP itu dengan artis-artisnya yg sekarang….
    Kalo misalnya artis-artis tadi masuk JYP semua kan kasian sama agensi-agensi yg lain yg bukan big 3…

    Kalo CL mungkin emang ada pertukaran dengan Junsu karena Junsu dulu juga sempet diterima jdi trainee di YGE…

    • bukan pertukaran deh, di Win Win CL cerita dia sendiri yg ngajuin lamaran ke YG. bertahun2 ga di tanggepin trs akhirnya dia dtg sendiri ke gedung YG nganter demo CD nya, pas pulang dia dpt kabar dia diterima. Jd emang dr awal CL ngincer YG bkn krn hubgn JYP-YG :D

    • siapapun yang prnh trainee pasti itu jd pengalaman yang amat dn sangat berharga buat semuanya ,,, :D

    • doojoon itu dulu calon 2pm, kalau liat reality show Hot Blood yg nayangin 13 orang trainee JYP yg siap debut, doojoon salah satunya tapi dia tereliminasi.. makanya doojoon akrab bgt ma 2pm 2am… malah chansung bilang 2pm, 2am ma doojoon adalah teman terbaiknya… Doojoon kemudian di tarik ma Cube yg CEO-nya dulunya adalah CEO JYP,,makanya tipe musik cube ma JYP agak mirip…, Kikwang juga trainee JYP, tapi di acara winwin JYP bilang kenapa ga ngedebutin kikwang karena menurut jyp waktu itu kikwang sadar bgt kalau dia bisa segala hal,,, Pada dasarnya personel beast semuanya campuran trainee JYP n YG.. Yg dr JYP kalau ga salah doojoon, kikwang, dongwon, yosoeb…

  • aduh jyp ajusi mbok yo knp di buang toh emg kedengeranya nyesek bget yah plus nyesel tp apa mau di kata mereka udh sukses d jlnnya sendiri
    jay park jg terbuang

  • si artis2 ini juga harus berterima kasih ma JYP, setidaknya mereka dulu sempat ditrainee alias diberikan pengetahuan dan pengalaman2 berharga…:D btw dulu emang JYP lagi naik daun bgt gara2 popularitas Rain, makanya anak2 muda pengen jadi trainee di JYP supaya bisa seperti Rain.. Selain itu Park jin young juga kan legend di korea makanya jumlah trainee jadi membludak dan sayangnya ga semuanya didebutkan jd artis.. mereka yg ga sabar akhirnya pindah ke agensi lain..

    • @bee_princess
      Yup,bener chingu.. ada beberapa survey yg menyatakan klo YG itu paling menarik perhatian para calon trainee..
      Tapi klo menurut gw sih,YG orangnya lebih mentingin member dikit tp kekeluargaan tetep dijaga alias kuat antara member2 laen..

      Bagusnya YG menurut gw adalah orang yg dieliminasi di YG masih dikasih saran utk ke agency yg lebih baik.. dan dinasehati kekurangan2 dr trainee tersebut,, :)

    • itulah knapa gw pengen bgt 2am duet ma 2ne1
      slaen epic secara vokal pasti scara performances juga epic :D

    • komen buat video nya >>> KKAB KWON SARAP LOL ~ wkwkwkw bener2 ga pernah gagal bikin ketawa ini orang, padahal kalo nyanyi ballad bikin nangis sesengukan :'(

      RT PAKE BANGET @Lia unnie! !!!
      suara mereka emas!
      coba mereka nyanyi ballad bareng, nyeseeeek abis pasti.. TT-TT
      udah gt sama2 8D semuaaaa aaa kalo mrk gabung di 1 show pasti gilaaa!! XDD

  • dari dulu banyak kesebar mantan trainee JYP ataupun SM, yg skrg jd artis di agensi lain..
    tapi kayaknya belom pernah denger mantan trainee dari YG deh, apa gue yg gak up to date

    • Hyun seung Beast dulu jg mantan trainee YG, malahan dulu hampir debut bareng Big Bang tp tereliminasi..
      salah satu anggota spica dulu jg hampir debut bareng 2NE1 tp ga jadi
      cm itu yg ak tau..

    • @NindyVIP
      Membernya Spica ex 2NE1 tuh Kim Bo Hyung,ching.. Reff nya yg suara tinggi itu loh di lagu Russian Roulette..
      Sebenarnya banyak,cman mgkn blm banyak kliatan.. :D

    • oiya lupa ada hyunseung, pdhl udah nonton bigbang documentary.. #tepokjidat
      tapi belom kenal group spica

  • Yoseob , Dongwoon sama Gikwang juga mantan JYP trainee
    Terus Jo Youngmin + Jo Kwangmin juga mantan JYP trainee
    Sebenernya mantan JYP trainees yg sekarang udah sukses banyak banget lho… Jd gak heran kalo om JYP nyesel
    Tp yaa ambil hikmahnya aja deh :)

  • Astaga, KARA‘s Goo Hara dan Secret Song Ji Eun juga mantan train JYP! Wah, sayang, mereka cantik-cantik lho! Apalagi Song Ji Eun Secret suaranya bagus, dia adalah Main Vokalis di Secret. Pasti JYP nyesel banget tuh.

  • wajar sih nyesel,, banyak artis2 yang bakat luar biasa :)
    tapi mungkin karna mereka terlalu banyak trainer n gak mungkin kan bisa debutin semua, tnpa persiapan matang dan sesuatu yang beda sama yang lain?
    saking banyak yang ngantri mau debut.. dan mereka gak sabar jadi masuk di management lain :)
    semua ada takdir masing2 hehehhe

  • jangan nysel appa ….
    smuanya udh harus gtu emg jalannya mngkn udah harus gtu ..
    yg terpenting skrg fokus aja sm artis yg sudah ada dan bikin mrka jauh jauh jauh lebih baik lagi dan pastinya ttp menciptakan artis2 hebat yang berbakat dan rendah hati sllu ..
    okkk ;D

  • aku rasa banyak alasan kenapa JYP mentransfer traineenya ke agensi lain.
    mungkin karena traineenya udah kebelet banget pengen debut & JYP itu setahu aku kalo ingin mendebutkan artis, dia harus nyari ide dulu.
    soalnya JYP itu nggak mau asal mendebutkan artis & dia selalu pengen anak didiknya terlihat beda dari artis-artis yang udah ada.
    jadi, mungkin karena JYP yang masih mikirin ide buat mendebutkan calon artis tersebut, si calon tersebut udah mulai nggak tahan & akhirnya pindah ke agensi lain agar didebutkan lebih awal.

    aku juga rada nyesel kenapa JYP harus menyia-nyiakan talenta-talenta hebat seperti CL, Hyorin, IU, dsb.
    tapi aku yakin, JYP masih punya trainee-trainee rahasia yang punya talenta-talenta yang jauh lebih hebat ^^

    • yup,, sperti kata om JYP, dia gak akan mendebutkan artis kalau ga beda dari yg lain dan dari artis JYP yg udah ada…

  • berarti sblom mw jd artis, belajar dulu di JYP, dijamin sukses walo tanpa harus debut di JYPEnt ;)
    ini daftar mantan trainee JYP Academy:
    IU, GNA
    Shin Soo Hyun ( U-KISS)
    CL (2NE1)
    Ji Hyun ( 4minute)
    Hyomin (T-ara)
    Yang Yo-seob, Lee Gi-kwang, Son Dong-woon (BEAST)
    Sunhwa, Song Jieun (SECRET)
    Yoo YoungJae (B.A.P)
    Kim Jae-kyung (Rainbow)
    Hyorin ( SISTAR)
    Ha Min-woo ( ZE:A)
    Eun kyo ( Coed School, 5dolls)
    Park Chorong ( A Pink)
    Jo Kwangmin, Jo Youngmin ( Boyfriend)
    Seyong (MYNAME)
    Raina ( After School)
    Sunwoong (Touch)
    Lee Howon (Hoya), Jang Dongwoo (Infinite)

  • bukannya HARA eonni ditolak dri JYP??

    Pnasaran reaksi kyu-ppa pas tau CL eonni mantan JYP..

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    WordPress.com Logo

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

    Twitter picture

    You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

    Facebook photo

    You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

    Google+ photo

    You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

    Connecting to %s

    Ikuti

    Get every new post delivered to your Inbox.

    Bergabunglah dengan 38.408 pengikut lainnya.

    %d bloggers like this: