(News) Forbes Korea Memberikan Peringkat ‘Top 40 Celebrities’ Korea!

Published 25/02/2012 by yeppopo

Dalam merayakan 9 tahun pendirian mereka, Forbes Korea melaporkan daftar top 40 ‘Power Celebrities’, dan Girls’ Generation berada di puncak teratas untuk 2 tahun berurutan.

‘Celebrity’ mengacu pada individual yang dikenal luas massa, dan Forbes mengambil 100 dari selebritis2 dan memperingati mereka berdasarkan pendapatan, pengaruh, ketenaran dan keprofesionalisme.

Format ini sama dengan Forbes di Amerika yang menggunakan daftar  ‘Celebrity 100′ mereka dan daftar dilaporkan pada sebuah basis  tahunan.

Girls’ Generation berada di puncak dengan 2 tempat dibawah kategori2 dari artikel2 yang paling banyak di publikasikan, dan tingginya jumlah iklan2 TV, penampilan TV dll. Sebagai tambahan posisi 1 selebritis yang paling diinginkan oleh perusahaan2 siaran adalah  Girls’ Generation, dan mereka syuting di 36 iklan TV tahun lalu dan album mereka  ‘The Boys‘ yang dirilis akhir tahun terjual lebih dari 380,000 copies.

Hal menarik yang perlu dicatat mengenai daftar tahun ini adalah 10 dari top 20 selebritis2 adalah penyanyi2 idola. Berikut adalah Top 20 idola2 Girls’ Generation di posisi #1, Big Bang di posisi # 2, IU di posisi #3, KARA di posisi #4, B2ST di posisi #9, 2PM di posisi #11, JYJ di posisi #13, TVXQ di posisi #15, Super Junior di posisi #16, dan T-ARA di posisi #17.

Alasan kenapa idola2 ini membuat daftar karena mereka telah memainkan bagian besar dalam menyebarkan kesadaran Kpop di seluruh dunia.  Flash mobs dari New York, Los Angeles, London, Paris, dll mulai meminta performance2 dari artis2 Kpop favorit mereka kedalam negara2 mereka dan tim2 cover dance yang meniru koreografi2 Kpop   berkembang.

Satu2nya selebritis dari daftar tahun lalu yang masuk kedalam top 10 tahun ini adalah figur skater medali emas Olimpiade Kim Yuna, aktor / penyanyi Lee Seung Gi, dan pemain bola Manchester United  Park Ji Sung. Dari semua selebritis2, Kim Yuni memiliki pengaruh media yang paling banyak.

Berikut daftar Top 20 nya:

1.) Girls’ Generation

2.) Big Bang

3.) IU

4.) KARA

5.) Kim Yuna (World Champion Figure Skater & Olympic Gold Medalist)

6.) Lee Seung Gi (Actor / Singer)

7.) Park Ji Sung (Midfielder for Manchester United & former Captain of Korean National Soccer Team)

8.) Kim Tae Hee (Actress / Model)

9.) B2ST

10.) Park Tae Hwan (Champion Swimmer & Olympic Gold Medalist)

11.) 2PM

12.) Kang Ho Dong (Comedian / MC)

13.) JYJ

14.) Shin Se Kyung (Actress)

15.) TVXQ

16.) Super Junior

17.) T-ARA

18.) Shin Soo Choo (Major League Baseball Player for Cleveland Indians, Silver at World Baseball Classic, Gold at Asian Games)

19.) Yoo Jae Suk (Comedian / MC)

20.) Lee Chung Yong (Footballer for Premier League club Bolton Wanderers)

Source & Image: JoongAng via Naver

Credit: Allkpop

Indo Trans; Yeppopo

About these ads

141 comments on “(News) Forbes Korea Memberikan Peringkat ‘Top 40 Celebrities’ Korea!

    • RT Chingu. T-ara daebak #17 !! no.3 dalam girlgroup abis snsd dan kara dan termasuk top 20 selebrits terkenal ^^

      Yakin ini T-ara bakalan sukses buat kedepannya. bahkan ceo Oricon Jepang juga bilang gitu. :D

  • waah itu ada park ji sung kekekeke dr smwanya yg sbnrnya eksis di europe and world it sbnrny dy sih pemain MU kekeke tp bkn dlm rangka menyebarkan kpop sih XD gakebayang kalo dy nari2 the boys XD btw chukkae ya yg masuk list..MBLAQ menyusul!just wait!kekeke

    • Park Ji Sung udah ada dari taun kemarin chingu seinget gw, kl ga salah peringkat 2-3 gitu jadi justru peringkatnya malah turun dia.

    • makanya itu aku blg ching sebenernya dy yg lbh eksis..tp blkangan ini kpop lg hot tren jd wajarlah dy turun..performa MU juga taun ini ga sebagus taun2 kemaren..

    • kyaaaaaaaaaa,……. SOSHI UNNIEDUL!!!!!!! jjang!!
      BIGBANG!!!!
      PARK JI SUNG!!!! Ajegileeee,…….. dia memng mantep ya, mainnya, kyaaaa,….
      RT ching, MBLAQ menyusul XD

    • iya sama 1 2 3 setuju bgt..
      sisanya sih bukannya ga setuju cuma kayaknya ada yg perlu ditukar, misalnya dbsk kayaknya kejauhan klo nomer 15 hehe
      #just my opinion

    • aku rasa masih terlalu dini uat brharap ada 2NE1 dsni,, walaupun mrk uda sampe perfom d amrik,, d korea aku rasa mereka masih jauh utk masuk 10besar :33

      kalo tvxq,, aku rasa ntu krna mereka trpecah,, yahh tapi dr thread dsbuah forum kata org korea yg bikin dbsk bener2 besar itu Japan,, d korea mrk cenderung trkenal dalam fanbase sendiri aja.. :3v tapi toh itu udah cukup menguntungkan krna cassie korea juga emg bnyak,, no 1 trbnyak kan,, 2x lipat dr bigbang,,

    • sebanyak apapun masalah yang dialami BIGBaNG,, separah apapun mereka dfitnah,, segila apapun perbuatan antis,, mereka gak akan hancur,,
      cos dari awal BIGBaNG bukan artis yang bergantung sama hal rapuh sepeti imej. orang” cinta sama BIGBaNG *terutama* karena musiknya, karena itu mereka gak perlu tampil d banyak variety untuk memamekan personality or anything like that.

      chukhae :33

    • No problem chingu, Forbes atau media apapun punya versi masing2.
      Yang penting SUJU telah diakui sebagai KING OF GLOBAL KOREAN WAVE (dan ini sudah tercantum di Wikipedia) *nyanyi lagu Shining Star

  • WOW,,ini daftar hanya utk tahun 2011 ???
    klo iya,,hmmm BIGBANG yg hiatus aja masih bs bertengger di posisi 2..
    BIGBANG EFFECT !!!

  • no1 dan no2 mang dah nggak perlu dipertanyakan lagi…
    tapi ngemeng2 tumben 2ne1 kagak masuk daptar..biasanya kan 2ne1 selalu ngebuntutin SNSD soal yang beginian…hehehe…tapi sebagai BJ yang baik ya gw legowo aja dah..sapa tau 2ne1 lagi ngumpet waktu ada poling beginian…hehehe…

  • forbes korea ini apaan ya??
    SNSD no.1 cuy…dan BB kesayangan bigbang no.2….HOYYYYEEEEEE….
    tapi 2ne1 nggak ada ya??
    eh..ada kim tae hee….sicantik kesukaanku juga nangkring…hihi

    • lengkapnya pendapatan, pengaruh, ketenaran dan keprofesionalisme.
      aku rasa BIGBaNG emang pengaruhnya besar bgt utk inustri musik korea,, secara mrk yg mmpopulerkan efek elektronik, digital music, konsep mini-album, english version single, multi title track, badboy-boyband, guyliner, teruss.. jadi trendsetter fashion korea juga,, terus apalagi yaaaa aduuuu emg keren parahh dehh BIGBaNG^^

  • park ji shung cuy,, dia mah emang keren maennya.. kemampuannya emang gak usah diraguin..
    wah,, 2NE1 gak masuk..
    tapi bigbang no 2 keren dah :D

  • Yuuuhuuu…..MY BIG BANG di posisi k 2…….Padahal untuk thn 2011 yawh….Waaaaaahhhhh….kalo

    2012…..Pasti BIG BANG yg pertamaa….!!!!!! #aamiin..

    GG pertama…ok lah nggak Heran….!!!

    BIG BANG fighting….!!! Fighting…!!!

  • klo forbes mah pasti terpercaya, ruarr biasa ni snsd secara kan ini daftar seluruh artis tp bs jd no 1. selamat bt snsd dan smua yg msk daftar…

  • gileeeee….bigbang no.2….selamat ya……………..
    SNSD mah kagak usah diragukan lagi pendapatannya…mana membernya ada 9 bidadari lagi….pasti nih grup kaya raya banget…hahaha…tapi..tapi…sambil clingak clinguk…2ne1 kagak ada ya????

  • Loh kok marah2 ching?
    Wajar kali y kalo nyariin idolany…
    Toh blackjackny jg gak ada yg marah2 kya kmu wlao ga ada 2ne1..
    Peace love n gaol..:p

  • ini tentang pendapatan ya??lah 2ne1 mang pendapatannya dikit pa ya di 2011??
    kalo SNSD mah dah pasti nomero one nih…secara…secara…secara…tapi 2ne1??hellooooooo

    • Ini kan bukan pendapatan aja chingu, tapi ada juga pengaruh, ketenaran dan keprofesionalisme. mungkin menurut forbes poin2 diatas itu jika digabungkan 2ne1 masih ”kurang” dari selebritis2 lain, kita sebagai BJ ambil sisi positifnya aja ekekekke bukan berarti kl ga masuk daftar ini 2ne1 ga punya ciri2 yang disebutkan diatas tadi, mungkin saja ciri2 yang disebutkan diatas tadi lebih dimiliki oleh selebritis lain…

  • perasaan dari tadi qt para BJ nanggepinnya anteng2 aja dah…kenapa disitu yang sewot??wajar dong nyariin,.tapi kalo nggak ada juga nggak papa…heran deh sama situ…huhhh!!!

  • maaf nih ya, kl menurut gw justru karena ga ada makanya dicari, kl ada buat apa dicari ? agak2 miring dong kalo orangnya ada tapi dicari2 O_o, lagipula BJ juga tidak ngebash grup lain atau ngebash forbes-nya karena 2ne1 ga masuk kan ? jadi kenapa situ yang sewot, mungkin lagi dapet bulanan kali yah ? jadi agak2 sensi gitu wekekekek

  • kalo diperhatiin,.baik poling2an atau kagak SNSD selalu memimpin ya…*salut tingkat dewa*
    bigbang nih yang diluar dugaan,.ni untuk 2011 tapi oppa2 tercinta pada masuk jejeran,.mana nangkringnya no.2 lagi..buset dah…..
    cuma emang kurang 2ne1,.tau juga dah kenapa mereka kagak masuk ya…..hufttt

    • walau banyak masalah di 2011 big bang tetap punya pengaruh besar di industri musik korea cing ,,

      btw ,, id nya kok ada di tambahin ababil di belakang nya :lol:

    • iya wekekekek salut juga buat SNSD, iya big bang peningkatannya pesat banget chingu dari tahun lalu, kl ga salah tahun lalu peringkat 20 besar deh tapi tahun ini bisa merangsek ke posisi 2 salut2.

  • Sangat wajar lah kalo dicari…
    Apalagi prestasi 2ne1 tahun kmren jg ga bsa diabaikan..
    Tp gak tau d klo soal penghasilan…

    • eh…ntu sahabatnya abang enTOP masukk…Park Tae Hwan #haseekk

      chukkae bt yg lain :)

  • setelah baca artikelnya kalo lihat semua nama dia atas memang betul sih
    mereka memang paling berpengaruh dalam membawa nama korea
    oppadeul buat kami ELF selalu no.1 :)

  • Syukurlah JYJ tetap ada, meskipun 2 tahun nggak tampil d acara musik, d banned d mana2, trus d larang promosi d Korea dan jepang.
    Acara musik bkn semata2 u nyari duit buat jyj, tapi u fans mrk dan u menumbuhkan fans baru. mereka bisa d lupakan kl trus nggak muncul. mkasih buat yoochun u soal ini.

    Kl individu bukannya GD ya? nggak tau itu versi forbes atau bkn cuma ingat pernah baca.

    Ada Jisung, kpn maen bola lagi bareng Junsu? jd ingat ada yg blg kl pas pertandingan amal jisung d Vietnam, yg nunguin hotel 1/3 fansnya Jisung,2/3 fansnya JYJ.wkwkwkw.

    selamat buat semuanya, terkhusus BB krn s4 hiatus, trus KARA, dan senangggggggggg banget ada T-Ara. GG nggak perlu d ragukan, iklannya bejibun.

  • judulnya ” 40 celebritis korea” tp yg ada di daftar cuman 20 ==’
    buat fans yg idolanya gak ada di daftar, mungkin ada sebenarnya cuman urutannya itu lhooo.. gak masuk 20 besar, tapi no problemo lahhh…
    aq sempet heran kenapa 2nei, Lee Min Ho ma JGS gak masuk tapi pas liat judul jdx berpikir.. ah mungkin mereka ada diurutan berikutnya,
    dan chukkae bwt oppadeul Super Junior.. aq bersyukur banget oppadeul masih masuk 20 besar, dengan banyaknya celebritis disana *pasti jumlanya udh ribuan* kalian masih nangkring di 16 besar, forbes nih majalah yg keren bangettt!!! diliat dr kualifikasi pemilihannya az ngeliat SJ ada di daftar udh bikin bangga… paling gak ini jd salah satu bukti kalian memiliki pengaruh di Korea ^^
    semoga tahun depan peringkatnya makin naik *amin*
    bwt teman2 elf, jng komen ‘seharusnya sj no begini ato apa’ terlalu subjektif, tetaplah rendah hati sprti SJ, krn diatas langit masih ada langit, okeee??
    oyaaa.. chukkade SNSD jd no. 1, emang kalian hebat banget, di korea sana siapa sih yg gak kenal kalian ^^ bener2 masanya Girls generation.

    • SSIIPP BNER BANGETT .. daebak chingu.. sesuju bnget ama komen km.. lihatlah sgala sesuatunya dg positif thinking.. mgkn di korea or jpan uri oppadeul msh blm bs memimpin, tp kalo udah masuk kawasan Asia ato mgkin dunia, bisa jadi mereka yg lbh unggul.. dan ku yaqin itu.. Smangat ELF..

  • Yeay….
    Jigemeun SoNyeoShiDae
    Apeurodo SoNyeoShiDae
    Yongwonhi SoNyeoShiDae
    Chukkaeyo eonnie… ^^

    selamat jg buat semuanya yg masuk..
    Suju oppa jg masuk, yeay!!! ^^

  • mengutip kata2 hana “jadi jangan dicari yang nggak ada!!!!”
    justru karna ga ad makanya di cari…. tuing tuing tuing……….
    kalo ada ngapain di cari. makanya kalo ada anak hilang bakalan ad pngumuman,
    “DICARI ANAK HILANG”
    bukanya “DICARI ANAK ADA”.

  • Aq setuju posisi ny snsd sma bigbang tpi yg lain Agak aneh ….. Mungkin lebih tepatnya ini menunjukkan popularitas di korea,…. Klo di dunia menurut aq seharusnya yg masuk 10 besar snsd bigbang suju jyj tvxq 2ne1 wg shinee beast…. Se enggak nya grup2 itu yg sering muncul dalam voting2 internasional…. Itu c yg aq liat selama ini… Tpi u/ list di atas ky nya lebih nunjukin popularitas si korea….. Oke…. Itu cm pendapat aq… Mian klo ada yg g setuju…

    • kan selebriti nggak cuma grup idola, chingu,…
      park ji sung yang ikut mengharumkan nama korea lewat sepakbola semenjak taun 2002 sudah sangat dielu2kan oleh warga sampai sekarang, apalagi dia termasuk pioneer infiltrasi pemain Asia dan Korea ke pasar persepakbolaan Eropa yang merupakan kancah sepakbola kelas dunia, apalagi MU, salah satu klub papan atas dunia. Itu prestasi membanggakan yang hanya sangat sedikit orang yang bisa mencapainya. Makanya, Park Ji Sung sangat diidolakan warga Korea,..

  • wkwkwkwkwkwwk,… kata2 “kebakaran jenggot” mengingatkan aku sama seseorang, seorang perusuh lainnya diblog ini,.. tapi, cara berkomennya beda, mungkinkah kalian satu ‘atap’ or sohiban?
    oh yasudahlah,….

    yang jelas, aku nggak yakin BJ punya jenggot, jadi nggak ada yang musti terbakar,

    LOL baca komen @azka,..
    RT bnget, masa dicari anak ada, gitu?
    kyakakakakaakaakak

  • SNSD JJANG!!!!!!!!!!
    BIGBANG JJANG!!!!

    kalau tara, mereka kan memang lagi populer2 banget, semenjak rolypoly sampe sekarang promosi terus, rolypoly musikal, dream high2 ,nggak ada berhenti2nya,.. trus panen trophy lagi!! mreka jadi dikasih libur 10hari itu nggak sih? minggu kemaren masih menang mubank kalo gasalah XD

    kalau dipikir2 iya juga ya,… kok gak ada 2ne1?
    Kalau menilik komen2 lain yang menyinggung masalah pendapatan dan demand, agak masuk akal sih, SNSD kan brand, cf dan pemotretannya banyaaak banget, mereka juga eksis banget di TV, dll dsb, BigBang juga kayaknya banyak pemotretannya di majalah2 atau brand2 tertentu.
    tapi ini kan 20 besar, dan peringkatnya juga bercampur dengan selebritis2 lain selain idol.
    mungkin 2ne1 ada di peringkat 21, angka keramat-nya 2ne1, XD

    Uri MBLAQ juga nggak ada, nggak beharap banyak sih, my blaqis is still my precious diamond in the deep of sea where nobody knows, but it seems that more and more people are seeing their brightness and look for them as the time passed. So, I can’t be anymore happy than right now
    just wait!! XDXD

  • kayaknya sih ini masalah pengaruh mereka di industri entertaiment korea
    bigbang udah terbukti berpengaruh kuat dalam perkembangan musik korea

  • Kim yuna daebak… ╰̊╯̊

    Pengaruh nya memang luar biasa… Icon olympic winter nya korea… Syapa yang kenal dia… Jadi gag salah paling berpengaruh di korea… Type cewek ideal Lee joon Mblaq…

    Salut mha Kim Yuna di usia muda udah segudang prestasi yang dia toreh… Keren…

  • Si Hanna sebel ma 2NE1,grup idol kesayangannya dpt pukulan telak dari 2NE1.
    MTV iggy best new band in the world chinggg…hehe

  • ” pendapatan, pengaruh, ketenaran dan keprofesionalisme ”

    BIGBANG MEGANG ITU SEMUA.
    suami2 ane dikepung cewek2 cuantik.. ayang Tabi jangan tergoda yah yang…

  • Sekyung eonnnniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii chukkaeyoooo ;-) walaupun pas tahun 2010 ada yang ganggu, yaaaaaa tau laaah eonn kekeke, tpi skarang sekyung eonni bisa brtahan :D

    Uri SHINee gk ada?? moga mreka masuk 40 besarnya deh hehe, lagian hiatusnya kelamaan sii -__-, udah hampir 2 tahun nih mereka fakum, apalagi si Ayam kagak nongol2 dr kandang kkkkkk

    we miss U SHINee TT.TT

  • ALHAMDULILLAH super junior masuk 20 besar.. *gilaa

    hihihih,, oppadeul, peringkat berapapun ndak penting ko, bagi kami para ELF always be number 1.. ^^

    YANG PALING PENTING, mereka gag disuruh untuk hiatus or disband lah ma netizen or SM *keingetan masa dulu*

    n apapun itu super junior tetaplah menjadi KING OF GLOBAL KOREAN WAVE !!! Smangat ELF !! <3

  • hwooaaa.. BIGBANG di kerumuni cewe2 cuantikk nehhh … si panda pasti girang bnget,, wkwkwk

    big big big BIGBANG JJang!!!! ^^
    SNSD chukkae :)

    yg msuk list chukkae jg
    yg g masuk smoga lain kali bs masuk ^^

  • @Azka gw suka gaya lo…heheheheh

    “DICARI ANAK HILANG”
    bukanya “DICARI ANAK ADA”.
    Kalau orang normal mestinya yang gak ada yang dicari….

    kalau buat kata2 ini:
    “jadi jangan dicari yang nggak ada!!!!!” yang nulis agak2 gimana nih…hahhahah

  • hanna :)…kalo menurutku wajar lho BJ pada nyariin 2NE1. Wong aq aja yg A+ jg ikt heran knp 2NE1 gak masuk. Aplg fansnya…

    • gpapa chingu, ^^ oppadeul biarpun gag masuk 10 besar di forbes korea, mereka kemarin berhasil mendapat 1 Golden Platinum di Singapura, trus barusan dapat 3 GOLD KPOP Award di Philipina, trus merupakan Best Group KPOP di Negara Turki , ARAB .. gag perlu disuruh mereka udah bikin bangga ko ^^ so, enjoy aja .. :)

  • Dara eonnie….CL….dimana kalian?? Minzy?? Park Bom….

    MANA 2NE1????? huhuhu….tapi gak apa lah….mereka tetap num. 1 di hati para Blackjack.

    SOSHI!!!!!!!!!!!!

    eonniiieeee!!!!!!!!!!! kalian memang kereeeen….gak heran kalo kalian jadi num 1. iklannya banyak banget, fansnya ada dimana-mana…. Tokyo, Seoul, London, New York. kalian memang kereeeeen…. Proud to be SONE

    Howaaah…oppadeul ada di posisi 16?? tak apalah….tapi kalian tetap num 1 di hatiku koq oppa….aku kan SONELF…

    Hwaiting oppadeul!!!! kalian sangat keren…!!!!!

  • bodok ah, list ga pnting bwd SJ dn ELF haha~
    SJ selalu no 1 di hati smua ELF hihi~

    SNSD daebakk!! selamat unniedul :)

  • @ semua ELF,,jangan blg list gak penting dong semua chingu2.q,,,ntar kita dibilang ababil lg,,,

    cukup blg suju ada di no.1 di hati semua para ELF n ksh ucapan selamat bt yg masuk list…

    list ini gak penting bt bbrp ELF,,tp kl menurut ELF yg lain kan gak,,ada ELF yg beranggapan “masuk list aja sudah prestasi”

    tp bt kalimat suju no 1 di hati semua ELF emang bener..

    BTW chukkae semua…

  • Forbes dan Leespiar adalah acuan
    gak heran dengan nama-nama di atas terutama group yang ada di keduanya baik forbes atau leespiar –> SNSD BIGBANG 2PM BEAST IU T-ARA Lee Seunggi Park Jisung

  • emangnya kalo gak masuk daftar ini idolanya bakalan dinilai buruk ato rendah ya?
    enggak kan,,
    bukan “Forbes Korea Memberikan Peringkat ‘Top 40 Celebrities’ Korea!” ini yg menentukan apakah suatu grup itu dibilang hebat,,
    gak bakalan hancur kok karir idolanya klo gak masuk list ini ato gak jd yg nomer satu,,

    • hehehehe mungkin yang mempertanyakan itu kan cuma heran aja chingu kok idolanya ga masuk, menurut aku wajar kok setiap fans bertanya2 kenapa idolanya ga masuk, lagupula fans yang idolanya ga masuk juga ga sampe menghina / meragukan forbesnya juga kan, IMO loh..

    • tenang chingu, gag perlu gelisah ya,, meskipun mereka dpt peringkat 16 di forbes, oppadeul malah dapat peringkat yg lebih gila lagi ko, kmarin dpt 1 golden platinum di singapura, barusan lagi dpt 3 gold KPOP Award di philiphina lalu, kmarin lagi dpt peringkat 1 di Polling band KPOP terbaik di negara Turki.. So, jgn pernah kecewa dg oppadeul yaa.. ^^

      selalu dukung mereka karena mereka gag pernah mengecewakan kita ELF

  • gini nih, aku paling geregetan kalo ada fans yang gak terima sama rangking2 beginian :O yaudahlah, kalo gak terima buat sendiri -,-

    aku Black Jack… Dan aku jg gak paham kenapa gak ada 2ne1 di sini -,- dan setauku Black Jack masih stay calm di sini…

    Aku JYJ sama DBSK fans dan aku terima2 aja mereka di urutan bawah2… Karena emang mereka udah gak sejaya dulu…

    But BIG BANG! Chukkae~~~ #sing I’m singing my bluuuuuuues~

    Ini juga bukan polling kan?

    • like this…
      toh tiap pemeringkatan kan punya indikator masing2…
      aku jg suka 2ne1 dan ku rasa mereka pantas masuk.. tp kalopun gak msuk jg gpp…
      toh di pemeringkatan yg lain mereka masuk..
      hmmm..

  • hmmm.. JYJ masuk no 13…
    wajar sih, soalnya mereka kan gak boleh tampil di Korea… tp syukurlah mereka smakin jaya di luar negeri n fans mereka semakin banyak…
    masih berharap JYJ+Homin bersatu lg… DBSK… Always Keep The Faith..
    Cassieopeia masih setia…. :-)

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    WordPress.com Logo

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

    Twitter picture

    You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

    Facebook photo

    You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

    Google+ photo

    You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

    Connecting to %s

    Ikuti

    Get every new post delivered to your Inbox.

    Bergabunglah dengan 38.365 pengikut lainnya.

    %d bloggers like this: