[News/Photo] Dugaan Jessica SNSD Melakukan Operasi Plastik Kembali Menyebar!

Published 30/01/2012 by kikawaiii

Jessica SNSD terlibat kontroversi dengan tuduhan melakukan operasi plastik.

Pada 27 Januari, di sebuah papan komunitas online, foto2 dengan judul ‘Dugaan Jessica SNSD Telah Melakukan Operasi Plastik pada Dagunya‘ diupload dan menarik perhatian.

Foto2 itu membandingkan dagu Jessica dengan foto2 masa lalunya selama tahun2nya menjadi member SNSD.

Selama periode saat SNSD aktif mempromosikan “Run Devil Run”, tulang rahang Jessica terlihat mencuat dan menunjukkan sudut yang jelas, tapi dalam periode promosi “Hoot‘, tulang itu hilang, meninggalkan dagu yang jadi lebih halus dan licin. Dibandingkan dengan hari2 saat promosi “Gee”, penampilan Jessica sekarang tampaknya jauh berbeda.

Orang yang memposting foto2 itu menulis, “Dulu dia punya dagu yang runcing dan punya sudut yang jelas karena tulang rahangnya. Sekarang tulang dari telinga hingga ke dagunya hilang, membuat dagunya tampak mengecil.

Dia lebih jauh melanjutkan, “Kamu perlu memotong sekian banyak dari foto lamanya (yang diarsir hitam) agar tampak sama seperti dia sekarang.

Netizen yang melihat postingan itu berkomentar, “Menurut saya dia melakukan operasi plastik.” “Jadi kecantikanmu bukan dari lahir?“Sangat yakin itu bukan photoshop, itu operasi,” “Saya berpikir sesuatu memang berbeda darinya, apakah itu dagunya?’ “Wow… Saya bahkan tidak terkejut,” “Orang2 ini tidak tahu apapun tentang Jessica,” dan “Kami tetap mencintainya.”

Source: Xportsnews

credit : en.korea & soompi

indo trans : kikawaiii @yeppopo

TAKE OUT OR RESHARE WITH FULL CREDITS!

About these ads

154 comments on “[News/Photo] Dugaan Jessica SNSD Melakukan Operasi Plastik Kembali Menyebar!

    • Si penulis artikel bilang : waktu promosi Run Devil Run tulang rahang Jessica terlihat mencuat, dan waktu promosi Hoot tulang itu hilang — LOL itu teori KONYOL dan Memaksakan, emang bisa ya pemulihan pasca oprasi rahang bisa secepat itu?? SOSHI n Sicca tu jadwal acara diTV padat trs lho.

      Dan pict Sicca diartikel ini PHOTOSHP, uda diedit2.

    • Sone bakal selalu dukung sica mau begimana pun dia ,mau oplas ke mau ga kek ,intinya hanya tuhan dan pihak” tertentu yg tau .Tapi jujur gue pertama suka sica itu karna suaranya bukan karna fisiknya ,jadi seorang fans sejati bakal dukung seorang idolanya sampe kapan pun kalau memang cinta sama karyanya ..

  • walopun jess oplas juga aku masi akan ttp jd fans sejatinya mau oplas dagu idung mata trsrh gw masih ttp cintaa aahh my lovely ice princess jessie :* tp kalo dr logika gamungkin dh jess oplas scra oplas dagu itukan pmulihannya lama n jess gapernah gakliatan di tv coz jadwal padatnya itu. . jess oplas itu nonsense bgt tp ya trsrh dy dehh gw hanya fans yg mncintai dy apa adanya :*:*

  • sorry to jessica, seems she’s got caught. but it doesn’t matter, toh dia bukan model, tugas dia nyanyi titik

  • Itu akibat efek penggunaan kawat gigi kalee.. :D

    Gw kecewa berat dgn pemberitaan yg ada ttg SNSD, selalu mencari2 kesalahan/kelemahan mereka aja nih nitizen… Grrrr…!!! berbanding terbalik dgn idol yg lain… Ntar bisa2 gw bentuk pasukan jihat utk memerangi nitizen antis snsd nih kayaknya… :P

  • Tapi MUNGKIN perubahan mukanya karena banyak daging/lemak yang ilang/bertambah.

    Alabusyehhh, yang aku liatin bukan perubahannya, tapi posenya yang menunjukan muka kirinya

  • yah jelas sekali oplas nya mnurut saya (•̃_•̃) Ŵξẅ !! Tp ya oplas kan ga diharam kan selagi dia punya uang byk secara dia kan nggota SNSD yg pndptn nya TINGGI gak sala kok dia pake hasil jerih pyh nya buat mmpercantiik dirinya, dan alhasil akibat oplas yg perfect dia kan masuk jd wanita tercntik versi sala satu majalah luar negri…. Hhii

  • untung aja suaranya sica suaranya bagus, bagus banget kalo nyanyi
    jd ga masalah mau dia oplas ato ga..
    yang penting talent nya

  • Oplas ato ngga, bodo amat!
    Gw suka soshi, gw suka sica! Yg penting dy ga cuma jual tampang, dy punya bakat nyanyi+dance+akting, smua org tau bakat dy!
    Toh klo bneran sica oplas, artis korea yg oplas ga cuma sica aja, ngpain msti diributin!

  • banyak banget artikel negatif snsd akhir2 ini,,,,di mata netizen ada aja yg salah,,,

    gini deh,,,ada berapa bnyk cb netizen??

    netizen A blg dy oplas
    netizen B blg dy gpp
    netizen C blg kaget pk baju seksi
    netizen D blg dy iri sm bentuk tubuh snsd n ggp pk baju kyk gitu
    netizen E blg dewasa
    netizen F blg ttplah jd cute
    dll,,dst,,dsb,,

    halo,,snsd cm ada 9,,masa mau disuruh nurutin kemauan kalian semua,,ya gak cukup lah,,,kalian mau kritik snsd smp ke titik apa??

  • aku percaya klo itu oplas.. Yaaah.. Itu bukan rahasia umum toooh.. smua jg tw.. (- -)(_ _)(^ ^)

    • trs pernah baca gitu malah katanya orang sana kl dapet hadiah dari ortu nya itu biasanya hadiah untuk oplas, jd netizen2 sana mending liat diri sendiri dlu lah, diri sendiri oplas ato enggak… jng asal ngejudge… dan gk hanya di jessica aja yg dirumorin gini banyak bgt artis2 lain, jd kasian sm artis2

  • Yap,yap,yap, SNSD blakngn srng bnget dkmentari pnampilan, SUJU srng bnget brurusan di social network., ckck, aplah mau dikata, resiko.
    A stju sm kmen2 diatas, mau jelek kek, mau cntik, mau oplas, mau seksi kek, yg pnting kn talentanya. Apkh dy trknal n jd superstar krna dy ckep oplas? A rs gx, coz bnyk org oplas tp gx trknal, gx jd superstar. Dy trknal krna “kmampuanny” it yg hrus dhargai n dcntai sm fans. Bwt fans jessjung, t2p suport aj, dluar bner atw gx ny dbrita!

  • klo menurut aq itu efek berat badan…setau aq kan dulu jessica rada gemuk…klo skrg dia jd kurus..pasti terlihat kali di tulang rahangnya…atau ga itu efek make up..make up yg mereka pakai kan canggih, jd muka terasa berbeda…

    diluar itu semua, mau dia oplas atau ga, gw yakin fans nya jessica tetep setia sama dia karena semua talenta yg dia punya…

  • kalo dilihat sekilas, dan karena Sica orang korea yang notabene “halal melakukan oplas” pasti kepikirannya langsung ke oplas. tapi ada kemungkinan efek shading make up. ada kemungkinan juga Sica sekarang kan lebih berisi dari jaman-jaman oh itu, mungkin begitu. dulu Sica juga pernah pake behel kan. mungkin itu juga bisa. lagipula, meskipun SNSD baru comeback setelah setahun, tapi kan nongol terus di TV, dan pemulihan operasi rahang butuh waktu yang lama. kayaknya gak mungkin banget deh. kalo mereka melakukan itu sebelum debut, masih ada kemungkinan. tapi dari 2 gambar yang berbeda itu sudah jelas kalo itu setelah mereka debut.

    ah gak tau lah.. yang penting aku tetep cinta SNSD. Sone love Soshi! now until forever!

  • Aisshhh~please stop it to uri soshi,,,:@

    i2 klytan beda kan bsa ja krna jessica yg skrg g’se chubby dlu,toh kl’emg oplas y ngpain d rbutin! Sica oplas pk’uang sndri kok! Trus bxk noh artis2 dri GB lain yg oplas tp psti g’prnah hboh ky’soshi!
    Hmmh~maklum dah y bxk yg syrik,smakin tggi phon emg smkin kncang anginx!:p

    we still love uri soshi!:*

  • Beda dikit oplas, beda dikit oplas ckck. Sica kan ngurusin, bisa ajakan ngefek -,- yah, i don’t care lah, yang penting suara emasnya sica gak berubah dan aku tetep suka sica. Fighting!

  • sah sah aja ah, netizen aja kayak nya yg insecure sm diri mrk sendiri, ato krn gk ada bahan berita lg jd ada aja bahan yg jd bulan2an nya mrk

  • kalo ngomong pake gaya raditya dika :
    ada jessica trus oplas .. YAUDAH .. YAUDAHHHHH …. hahahaha
    ga ngerugiin org lain kan?? Repottt dehh….

  • astaga masih ajaa nyari kesalahan -.-
    muka cantik atau gak itu nomer ke seratus, yang penting talenta dan hatinya!
    we still love our sica

  • ._. Kalau aku operasi plastik ada masuk Yeppopo ga?
    ‎​operasi plastik asoy
    Hahahahahaha

    Yah! berita ini akan semakin membuat Jessica terkenal dan makin dicintai.

  • netizen nih kadang aneh ya.. Coba kalo artis lain yg kliatan oplas.. Pasti di bilang ‘gpp’.. Nah kalo member snsd yg di beritakan gini, pasti kbnyakn negatif smw.. T.T

  • terserah mau oplas ato gak…
    sekali gue cinta soshi, gue tetep cinta mereka
    dengan lebih atau kurang mereka………..

  • menurut aku dia nggak oplas, kok
    lihat di foto kiri atas, sepertinya photoshop di rahangnya, agak jelas soalnya, masih agak kasar

    yth ibu bapak netizen
    . gamungkin dia oplas sesudah debut, apalagi kalau dirahang, waktu penyembuhannya nggak akan sebentar, sementara sejak dia debut, aktivitas snsd ga berhenti2.

    lihat foto2 ini, nggak ada bedanya sama sekali. dirahang jessie memang ada segi, tapi nggak menonjol
    ini jaman kissing you

  • Itu jelas oplas.
    Tapi, itu kan untuk memperbaiki diri, biar enak dilihat n tambah cantik
    Toh mau Jessica kayak gimana, bakat-nya gak akan berubah koook :)

  • Suka bingung ya netizen Korea, bukannya udah biasa dan basi banget ya pemberitaan operasi plastik di negara mereka itu?
    Mereka pun (netizen) pasti juga operasi plastik kalo ada uang dan ada kesempatan..
    Lama2 males kalo baca berita yg ujung2nya ada komen dr netizen korea, Freak ya ternyata :)

  • bosen brita snsd kl gak dugaan oplas,bju yg trlalu seksi..
    dr dl gak ad prkembangan nih netizen..

    lbh sk bc news mrk lg dkt sm sp gt..

  • aaah ada2 aja dasar antis!!
    menurut gw sih setiap bentuk dagu/rahang bisa berubah pada setiap orang..
    itu bisa dikarenakan berat tubuh,, kalo nambah gemuk ya nambah lebar tapi kalo kurus ya tambah menyempit!! ckckk… gak bisa berfikir positif apa?!
    Setiap ada perubahan bentuk wajah pasti dibilang oplas!!

  • Tahun ini adalah tahun dimana SOSHI & SONE di uji kesabaran’nya!!
    Semakin tinggi pohon itu berdiri semakin kencang angin yg meniup’nya *apa deh abaikan*
    aneh deh ama netizen disana selalu membanding2kan foto masa lalu snsd dengan yg sekarang!!
    ya jelas bedalah!! setiap pertambahan usia pasti ada perubahan bentuk fisik!!
    kayak gw!!
    dulu gw cungkring, sekarang gw membengkak (T_T) *maaf curcol*

    walupun soshi onni dibilang ginilah gitulah! gw tetep CINTA mereka!!

    SAFER EAT FOOD!!!

    Hahahaa….

  • Sica Unnie tetep cantik
    soal oplas at gak oplas gak tau rapi aku tetep suka sica unnie lagian bukanya oplas tuh dah biyasa di korea knapa hrs dipermasalahin

  • Oh. Ternyata di Korea, oplas juga dipermasalahkan. Gak nyangka. Kirain mereka semua mendukung idolanya oplas! Bahkan ada yang bilang “Jadi kecantikanmu bukan dari lahir?” Deg.

    Ah, setidaknya, Korea masih normal! Haha.

  • et dah…. para netizen korea ga mengenal yg namanya hak asasi manusia yah? hak dialah mo oplas apa engga toh badan n muka milik dy ini… mo protes sedalam apa pun… dy tetep dicintai…

  • mau oplas atau kaga..
    Yang penting suaranya jessica cantik!
    Kami para SONE nggak mandang dari oplas atau kaga,kami tetep cinta SNSD

  • oplas?
    oplas double eyelid aja penyembuhannya mingguan apa lagi rahang
    kalau gitu dia tidak akan melakukan syuting/perform dimana-mana sama snsd

    • trus terangin juga fotonya kapan ching. siiip…

      hueeee,… gue mau nangis kenapa sih sica mulu, sica mulu, sica mulu. wahai teman2 semua, JESSICA NGGAK OPLAS! RAHANG DIA MEMANG AGAK SEGI, TAPI NGGAK MENONJOL, emang kayak gitu mukanya dari dulu. Kalau memang iya dia oplas, dia oplas kapan coba? habis gee, gitu? emang sempat? tuh, aku udah kasih foto yang pas jaman baby2, the boys, genie, dll, sama aja kan rahangnya? pas the boys, malah kelihatan segi-nya.
      TT___TT

    • komen gw juga hilang. jangan cuma muat link chingu, bisa masuk spam. jangan muat beberapa link dalam satu komen juga, karena sama2 masuk spam. muat link, trus kasih komen dikit, misalnya fotonya pas kapan gitu

    • itu foto baru dari wild romance.
      yahh hilang -__-
      aku ga posting sekaligus chingu.
      ya pokonya angle dan saat kita berekspresi itu bisa ngebuat berubah.

  • Gue rasa sah2 aja koh mmng menurut aq rahang dagunya agak beda…wktu foto lamanya sama haeppa rahangnya terlihat sngat besar and lebar sdngkan skrng lebih tirus,tp gak pa2 hak nya unnie kan

  • terus terang aq nggak begitu ngikutin SNSD,.tapi entah kenapa aq suka sama jessica setelah dia nyanyi one year later bareng siapa gitu aq lupa…suaranya enaaaakkkk banget….trus waktu dia nyanyi barbie girl dan lagi2 aq lupa dia nyanyi bareng siapa…hehhe…disitu dia cantiiikkk banget…dan aq mulai suka jessica,.kalo masalah dia oplas atau nggak ya suka2 dia…tapi entah kenapa aq yakin cuma pengaruh make-up aja…..

    • one year later = bareng onew shinee
      barbie girl = bareng key shinee

      iya, suara dia memang merdu dan bagus banget!!

      uri sica, kasian banget, selalu dia yang kena sama netizen

  • EPIC FAIL Hahaha.. Keliatan banget sih fotoshopnya!! Udah dikonfirm nih kalo nih foto hasil editan antis, (liat aja jessica di wild romance, dagunya tetep kotak kok, gak lancip).

    Sedesperate itukah mereka pingin jelek2 jessica, maklum akhir2 ini jessica lagi sering banget dapet artikel seputar kecantikannya, dari S-line same masuk 100 wanita tercantik didunia.

    Saran gw, jangan mau percaya ama foto, gampang di fotoshop. Video lebih jelas membuktikan kalo jessica gak berubah.

    Buat kalian yg bilang jessica oplas setelah liat foto diatas, jangan mau gampang dibego2in. Jessica fotonya paling sering diedit sama antis. Gak percaya? Buktiin aja sendiri dgn liat video jessica lama-baru.

  • Mau oplas ke’ ngga’ ke’ Prasaan oplas di koreakan dah biasa knp bhs trus ya ? Ckckck mgkn ini bntk kcntaan mrka bwt sica ya slalu ngorek2 trus…

  • antis sono kayak kurang kerjaan ya….dan serangan antis tuh kalo nggak sicca pasti fanny
    gw mah ngaruh mo sicca itu oplas atau nggak…suaranya yang penting…dia itu pemilik suara termerdu kalo menurutku di SNSD dah gitu tinggi banget lagi….
    *hanya pendapat pribadi loh ya….*

  • Ya seperti yg tertulis di artikel ttg Tablo kapan lalu, kalo antis itu hanya tidak ingin mendengar apapun yg tdk ingin mereka dengar. Begitu juga sebaliknya. Jd apapun bukti yg dilampirkan tetep aja bawaannya bashing mulu –” rempong amat siy jd org. Maw dy oplas / ga kan juga hak nya si jess –” lagian nganggur amat ngomongin org (ˇ_ˇ’!l)

  • komentar lagi

    heeeeeeeeeeeeeeeeeeuh
    memangnya pemulihan oplas cepat?
    scedhule snsd itu padet banget
    jessica itu gak pernah absen manggung bareng snsd kecuali untuk kepentingan syuting
    oplas rahang gak mungkin dia bisa nyanyi dan ambil high note
    iseng banget deh netizen
    coba deh lihat foto jessica yang baru masih sama rahangnya
    kadang rahang kelihatan beda kadang gak, kadang dagu kelihatan lancip kadang gak, kadang besoknya kelihatan beda kadang sama, ya setiap di foto beda-beda lah, mosok yo di oplas tiap hari, inget angle kamera juga punya pengaruh, hidung aja jika di zoom dan pakai shading bisa kelihatan lebih mancung
    saya punya banya foto jessica yang lama dan baru, gak ada yang berubah

  • Bukannya ada teknik ato latihan bwat bikin v-line selain oplas??prnh dtunjukin d starking tuch..
    tp trserah de mo oplas ato ga,yg jelas kbnykn celeb korea facenya emg kliatan beda antara sblm&ssdh debut,mo krn make up,potoshop,oplas,treatmen ato apalah..

  • gw rasa yg bermasalah kayanya bukan jessica deh tp nitizen korea,
    hidupnya kayanya sibuk bgt sm hal2 ginian
    sibuk mencari kekurangan artis!! ga nyadar dirinya spt apa!!

  • biarkan hanya dugaan
    menurut gua ga oplas wong gua baru lihat foto-foto dia
    cermati saja karena foto ga selamanya sama

    gua ambil perkataan @ameera
    “pokonya angle dan saat kita berekspresi itu bisa ngebuat berubah.”

    penyembuhan oplas itu ga singkat
    jessica termasuk punya jadwal paling padat di snsd karena tiap hari syuting

    terserah lu dah netizen
    kalau ntar jadi fitnah lu yang berdosa

    biarin aja dah mereka mau berpendapat apa
    bodo amat gua

  • ealah,, another post dari antis??
    gak liat sekarang jeje semok??
    ntar dikira suntik lemak juga.. :ngakak
    namanya orang nggak seneng, ada cela dikit aja heboh setengah det..
    :ngakak

  • ada lagi………..??
    ya ampun….

    komen 1 :
    si peng-upload itu siapa? orang biasa? atau antis??
    klw antis? g usah di bahas lah..
    1 antis bisa mempengaruhi beratus2 orang..wahahhaa… lol

    komen 2 :
    klw memberikan sejumlah foto, lebih baik pas selca (di luar panggung) / without make up..
    klw komen foto pas make up an, maaf saja deh..
    g usah di bahas lg..hahahahah
    *ttd : shading , eagle cam , dll..

    komen 3 :
    setiap orang, jika km lihat sekarang dan 1 bulan kedepan, mungkin akan berbeda..
    fisik sgt menentukan lho..
    foto jessica endutan , kurus , glamor dah pernah di bahas di sini..
    apa perlu di bahs lagi? hahaha…lol (lagi)

    komen 4 :
    “Orang2 ini tidak tahu apapun tentang Jessica”
    knp hanya ‘fisik’ yg di perdebatkan yg di gunakan untuk menjatuhkan my jessica?
    g brani nggugat talenta bernyanyi? talenta berakting? dll?

    apakah si peng-upload iri dengan jessica ku?
    bisa saja.. ^_^

    SETUJU NGACUNG DONG.. :p

  • gak berani menjudge yah soalnya memang setelah di perhatiin hasil foto kita sendiri juga berubah-ubah

  • Akhir2 ini snsd sering banget ya dapet masalah kecil kayak gini, padahal mau oplas atau kaga juga terserah sica oenninya dong perasaan org2 korea juga sering pada oplas kan entah itu artisnya atau fansnya, yah emg netizen sana ribet bgt mereka oprasi aja ga ada yg ngelarang lah ini sica oenni knp jadi masalah? Aneh emang -_-

  • suka2 elo deh netizen..

    ada berita jessica kiss scene episode 9 wild romanceT__________T
    itu asli T________T

  • enak ya di blog ini berita yg kaya gini ngk di jadiiin Buat Bashing Anti nya dikit disini
    Sica Eonn mau dia oplas kek mau ng kek menurutkuSica eonn ttp yg terbaik ^^
    Fighting SNSD n SONE

  • dear antis!!
    dipikir aja ya!! kalo dia oplas antara period RDR sampe skrg MANA MUNGKIN?? org OPRASI tu GA 1 atau 2 JAM LANGSUNG PULIH!! pasti butuh waktu lama dan!! dari masa RDR sampe skrg SICCA MASIH TETEP EXIS DI TV!! jadi mana mungkin OPLAS!!! LAGIAN DI TV SERIESNYA YANG BARU TULANG DAGUNYA MASIH ADA WOY!!! jadi KALO PUNYA MATA TOLONG DIGUNAKAN DENGAN BENAR!! oke?!

  • oplas yang dulu uda ketauan. klo kali ini oplas atau bukan masih bimbang :x

    buat fans jessica yang baik: sebagai fans blh kita bela idola kita. tp kalaumereka salah g boleh di bela juga.

    tpi bagaimanapun aku SONE xD

  • terserah netizen mau berpendapat apa ^___^
    lain kali coba untuk lebih teliti menilai sesuatu ^____^

  • “Orang2 ini tidak tahu apapun tentang Jessica,” entahlah netizen ini bermaksud nyindir jessica apa ngebela jessica, tp kocak aja kekeke

  • sebelumnya kan pernah ada postingan tentang perubahan jessica dari dulu yang chuby sampe sekarang yg kurus,,,
    nah dulu kan dia endut n chuby ya mukanya juga kan jd terlihat gimana gitu,,,
    sekarangkan udah kurus jadi mukanya terlihat lebih pirus,,,,
    menurutku sih gitu,,,
    pikirin aja klo semuanya misalnya di sini dulu agak chuby terus jd kurus bentuk muka pun ikut berubah pastinya karena lemak yg menumpuk di sekitar pipi itu ilang,,
    Menurutku sih itu juga ^^

  • suka bgt sama netizen yang bilang “Orang2 ini tidak tahu apapun tentang Jessica,” dan “Kami tetap mencintainya.” huwaaaa bener2!! suka2 dia mau oplas atau nggak -__- , siapa lu pake ga suka segala LOL~

  • beberapa bln yang lalu miryo BEG jg kena kasus kyk gini n dy cerita d SH,,,Boom oppa lgsg nyamber n nyuruh miryo buka rahangnya lebar lebar,,,Miryo oennie bs buka mulutnya lebar2 tanpa menunduk ke bawah,,, Boom oppa blg kl org yang bs buka mulut lebar kyk miryo gak oplas cz yg oplas itu gak bs buka mulut lebar alias buka mulut dengan nunduk ke bwh (patut dipercaya ap gak hipotesis Boom oppa gak tau jg,,tp selengkapnya liat sendiri aja ya)

    nah di kasus jess oennie,,smp sekarang dy jg nyaman2 aja tuh buka mulut lebar2 terutama pas sambil nyanyi,,,masa gitu oplas??

    • setuju..

      jujur loh jessie unnie itu paling banyak ekspresinya..
      dia kalo di foto bisa 1000 ekspresi makanya paling laku di minta untuk foto di majalah2..
      gue kalo liat ketawa dia juga mulut lebar aja, dia gampang banget ketawa apa lagi kalo ada hal lucu..
      kalo gue liat ke scedhule snsd sama jessie unnie, dia sibuk banget.. ya secara logika aja dia main vocal dia banyak dapet part di lagu snsd, mau bagian nyanyi biasa aja atau nada tingginya tetep banyak.. kalo oplas mana bisa dia nyanyi harusnya dia pemulihan dulu.. tapi gue liat dia kerja mulu..
      lagian gue udah sering banget liat dia.. masih sama aja..
      nonton preview dia di wild romance aja masih sama ko kaya yang dulu2..
      gimana yah intinya terlepas dari zoom kamera, kecanggihan make up, gue ikut ngutip si meera deh “ya pokonya angle dan saat kita berekspresi itu bisa ngebuat berubah”
      coba aja lo foto sendiri pasti beda2 deh wkwk..

    • yup,,,sebenernya ni artikel udah gak perlu dipertanyakan lagi,,,liat foto atas sendiri,,yg jess oennie di GDA,,,seginya kliatan banget nget,,,pojokan dagunya masih kelihatan dgn jelas,,,

      bener bgt,,,difoto dr sudut kiri,,kanan,,atas,,bawah,,org punya ekspresi beda,,gak mungkin sm kecuali dy patung,,gak idup…

      belum lg make up,,,kualitas kamera yg makin bagus,,trus kemampuan yg foto jg bs jadiin foto kita beda2,,

    • RT..
      kalo sering liat mah ya masih sama aja ko..
      cuma bisa geleng2 kepala aja deh gue sama yang buat berita ginian..

    • setuju sama 2 onnie ini
      haha bener deh kalau ga ada ekspresi ya berarti patung
      khasnya jessica double chin, lihat deh rahangnya masih sama banget sama sebelum snsd debut, dagunya kalau smirk, lagi manyun atau lagi ngomong suka mengkerut, hidungnya juga khas, ga ada yang berubah =.=

    • deskripsi lo bener deh..
      gue ngliat fotonya itu dagu dia emang gitu dari jaman krystal masih bayi, double eyelid punya, hidung, mata, bibirnya juga nyokapnya banget, rahangnya juga emang gitu, dahi juga rada maju tapi dia sering nunjukin dahinya xD
      foto balitanya aja imut banget :)

  • emangnya sica onnie mintak uang untuk oplas sm para antisss,,,,,,,,,,,,,
    pkoknya i love sica onni

  • yaaaelaaah hak22 Sica eonnie dong, mau oplas atau ga-_____-
    mau Sica eonn oplas atau ga, aku tetep cintaa ><

  • lha masih sama aja waktu gue nonton ini

    gue lihat foto jessica yang baru rahangnya masih kayak begitu pinggirnya, ada double chinnya, etc

    LOL =.=

  • Kadang gue mikir kalau gue jadi artis/idol di korea pasti gue udah marah” dimedia ngelindungin sica :))

  • mw oplas atw nggk, gorjess slalu mncintaimu onnie …
    biarlah orng brkata apa …
    mngkin yg buat artikel ini cm iri sm kcantikan sica kli …

  • halaah, paling netizen nya safer XD

    “Orang2 ini tidak tahu apapun tentang Jessica,” dan “Kami tetap mencintainya.”
    RT dgn kalimat ini :)

  • paling2 ada safer yang ingin jessica dipandang rendah…
    tenang unnie, Sone still love you…

    aku jg kagak percaya ma foto itu, paling itu hanya editan photoshop…

    lagian juga yang diliat ma orang-orang bukan OPLASNYA tapi BAKATNYA…

  • Gosip basi. . plis gausa bikin artikel yg kaya gini dong. . ntr gosip boongan, krna uda bnyk diberitakan, jd bnyk org baru yg ngejudge smbarangan. . gw malu aja, ntr tmen gw yg baru tau snsd, lgsung bilangin mreka pada oplas. pdhl itu gosip yg uda meluas bnget. so jgn bkin artikel kaya gini. . plis!

  • kebetulan gw kerja di klinik kecantikan jadi gw tw alat2 kecantikan terkini termasuk oplas tanpa pemulihan.di korea emg lg boming bgt. jesica oplas atw g toh g ngaruh apa2…yg bisa menentukan dya punya bakat kan bukan dr oplas atw tidak tp pembuktian diri melalui talen yg sebenarnya qt bisa liat dgn mata kita sendiri.

    soooo be smart girls……open ur mine :)

    • intinya begini ya
      kalau dia oplas ga mungkin mukanya balik lagi ke waktu pre-debut
      rahang, double chin, hidung, mata, dahi jenong masih sangat sama
      dan coba lihat preview video wild romance ep 9

      intinya kita punya ekspresi saat di foto pasti hasilnya berubah2, di foto dari sudut kiri, kanan, atas, bawah pasti ga akan sama

    • tenang aja say gw mah g pernah mempermasalahkan itu. yg penting dya punya segudang talen n bisa membuktikan. ngapain juga kita sibuk mikirin si jesica oplas atw g….bikin pusing kepala ckckckc.

    • lagian gw juga make up artis, gw sering make upin utk pemotretan jadi gw tw bgt teknik merubah wajah hahahah :)
      tipuan make up kan kuat bgt di korea, mw tirus bisa, mw mancung jg bisa :)

    • gue pernah ga sengaja nonton tutur make up korea
      make upnya bisa merubah muka
      menurut gue make up artist di sana hebat dan tentunya mahal pasti ya

  • emg hebat bgtttttt. y org2 yg nuduh oplas sana sini bearti ilmu mrk tentang kecantikan cetek bgt wkwkwkwk!!!! gw seh percaya pst artis sana ada yg oplas tp cm bbrp persen dari wajah yg di oplas….selebihnya karakter wajah n make up yg berbicara n talen tentunya :)

    • pasti ada lah
      tapi ga mungkin seluruh orang korea oplas
      oplas ya yang mau aja kalau ga mau ya ga akan
      masih banyak yang natural juga

      yang nuduh jessica oplas ga ada kerjaan or ga ada topik pembicaraan lagi jadi di muat berita

  • bodolah mau oplas apa nggak … I dont care e e e
    nyaris seluruh warga korea oplas ,,, nggak ada salahnya memperbaiki diri .. netizen sendiri jangan2 malah oplas … sok2 ngatain org :p

  • hayooooooo loh aku baru ngelihat foto jessica di airport hari ini dari fansitenya
    sangat masih sama dari jaman pre debut

    sabar ya jessica **hugs jessica**

  • penyembuhan oplas gk sebentar..
    jadi inget shindong oppa msti pake kacamata di acara champion di mbc biar gk kena sinar matahari..
    pemulihan double eyelid aja butuh berminggu2 apa lg rahang..
    kok gw merasa semakin netizen mencari celah tapi semakin klihatan jessica alami..
    omongan netizen yg mencoba menduga/menuduh gk terbukti nyatanya..
    klo di perhatiin mlhn msh 100% sprti sblm debut..

  • Namanya hidup ada yg suka ada yg ga suka.. Selama mereka ga nyakitin orang ada hak apa kita ngebash. Mau oplas atau pun ngga yg namanya fans pasti selalu mensupport…

  • Mian sebelumnya jika terkesan bashing, kebetulan saudaraku ada yg ahli bedah dan aku liatin fotonya jessica yang disini

    Saudaraku bilang dalam dunia medis metode itu disebut jaws reduction. Biasanya dilakukan oleh orang2 yang punya rahang bebentuk kotak dan pingin punya wajah V shape biar terlihat lebih imut.

    Yang dimaksud jaw reduction bisa diliat dibawah http://l.yimg.com/bt/api/res/1.2/xFin325v_GDJnvLKwmvTLA–/YXBwaWQ9eW5ld3M7Zmk9aW5zZXQ7aD0zMDA7cT04NTt3PTIyOA–/http://media.zenfs.com/id_ID/News/AsianPlus/Jessica-BaseImage2.jpg

    Kalau ini terbukti hasil operasi plastik, maka hasil operasi plastik Sica Unni termasuk sangat rapi, sangat berbeda dengan dokter2 ahli oplas di Indonesia yang garapannya kurang rapi.

    Tapi bisa dimungkinkan gambar yang diposting netizen bisa jadi hasil photoshop bukan? Jadi belum tentu Sica Unni oplas

    Mian sebelumnya, tapi aku tetep ngefans sama Sica Unni walo oplas apa enggak, Sica Unni Saranghyeo ^^

  • Kalau menurutku Sica emang operasi plastik, but what the hell who care!?? yang penting dia nggak operasi pita suaranya aja~

    toh yang dioperasi mukanya Sica bukan mukanya netizen, dia operasi juga pake uangnya sendiri/uangnya SMent bukan pake uang netizen atau uang rakyat. Hak dia dong mau operasi apa nggak.

  • Yaelaah ribet amat -.-
    gue sebagai Sone sih gaterlalu peduli sama masalah oplas. Mau mereka oplas atau engga toh itu juga hak mereka kan? lagian yg kita suka juga BAKATnya. orang di Korea juga udah biasa kan sama hal begituan.

    Sooo, sica eonni~ mau sica oplas atau engga I will still love you :*

  • Gak ngurus! Kita gak usahlah ngurusin gosip oplas-oplas artis yang gak jelas kebenarannya. Mendingan, kita nikmatin karya-karyanya! Si artis senang, kita pun senang! =)

  • Komentar ditutup.

    Ikuti

    Get every new post delivered to your Inbox.

    Bergabunglah dengan 38.410 pengikut lainnya.

    %d blogger menyukai ini: