Kemiripan Video Klip Ayu Ting Ting dan 2NE1..

Published 20/01/2012 by kimtae

Pedangdut Ayu Ting Ting baru merilis video klip single terbarunya “Sik Asik”. Namun ada yang janggal dari video klip ini.

Bagi kamu yang bukan penggemar K-pop mungkin tidak akan menyadari kejanggalan tersebut. Namun bagi para Blackjack – sebutan untuk para penggemar girlband Korea 2NE1 – video klip Ayu Ting Ting “Sik Asik” dituding sangat mirip dengan video klip lagu “I’m The Best” yang dinyanyikan 2NE1.

Kemiripan video klip ini terlihat jelas dari panggung yang didominasi warna hitam dan perak. Bukan itu saja, kostum Ayu Ting Ting dalam video klip ini pun dituding mirip dengan yang dikenakan Park Bom, salah satu personel 2NE1.

Seperti dilansir tabloidbintang, sang sutradara video klip “Sik Asik” mengakui bahwa video klipnya memang terinspirasi 2NE1.

Seperti apa video klip mereka? Silahkan kamu bandingkan sendiri.

MV 2Ne1 I am The Best

Video Klip ayu ting-ting sik-asik

credit : yahoo indonesia

About these ads

219 comments on “Kemiripan Video Klip Ayu Ting Ting dan 2NE1..

    • numpang komen ching …

      ni berita udah sampe dimuat di YG Ladies , udah kesebar ke seluruh dunia deh …
      gak tau ntar pendapat para BJ seluruh dunia gimana ..

    • masih anget video klip ahmad dhani yg meniru video klip the boys snsd, skrg ada lg yg niru2 video klip artis kpop -____-”
      musisi2 indonesia harus belajar menghargai karya sesama musisi lain kalau ingin dihargai jg, caranya dgn tdk meniru2/menjiplak/menyamai karya musisi lain
      dan musisi2 indonesia harus belajar membedakan “terinspirasi” dengan “menyamai/meniru/menjiplak”, karena jelas2 artinya berbeda!!

  • ayu ting2 an kpopers
    jadi wajarlah kalo terinspirasi
    uda gt sutradaranya juga uda ngaku.
    grow up your comment please.
    harusnya bj bangga bisa menginspirasi orang.
    bukan ngebash dan bikin nama baik fandom rusak

  • Semoga berita ini ga berkembang luas, belajar dr yg lalu lalu
    mian bkn maksud ngbela ting ting, tp tw lah chingu. .
    Mian Mian

  • kalau kemiripan sudah lebih dari 50% sich dah bsa dibilang menjiplak dech…kalau cuma terinspirasi harusnya ga lebih 20&

    #menurutku lo…

    • stuju..
      contoh dalam skripsi jg gt..
      mengutip hny boleh 20% kl gak salah..
      lebih dr it dibilang menjiplak..

      untung pak sutradara udh ngakuin jd gak trlalu d bash..

  • lah ? bukannya emang waktu itu ayu bilangnya dia punnya impian pengen punya mv kaya GB korea kan ??

  • yup sutradaranya udah bilang ini cuma terinspirasi, kalo aku lihat cuma mirip sekejap mata doang ko ga keseluruhan sama mungkin karena konsep penataan studionya yang sama dan kostum2 yang hampir mirip, yah berpikir terbuka aja, dan pinter2 buat menilai sesuatu yang plgiat atau ngga

  • ya iyalah mirip.. Mau kya apapun jg ga da yg bs ngalahin 2ne1..
    k’bnyakan mrka smua blang trinspirasi dri korea.. tp ujung2nya MV mrka g da yg bner. hmpir smuanya mirip dngan yg da d’korea.. klo emang niatnya ikutin style org korea, yg kreatif donk.. jngan asal ngikutin krna mrka bagus n keren.. *don’t bash*

    • hargailah karya anak bangsa lah cinggu
      mau 2en1 se populer gimanapun, ato jadi GB terpopuler sejagat raya. toh gak akan mengharumkan bangsa ini. so, sefan kk ma 2en1 tapi tetap lah dukung penyanyi dalam negri
      menurutku MVnya cuma mirip di awal doank

    • ikutan komen boleh yaa?
      anak negeri yang pantas dibanggain itu ya yang kreatif…banyak kan contoh nya…
      menurut saya yang namanya karya itu gak perlu mandang dari negara mana, tapi kualitas dan kreatifitasnya…dari negeri orang tapi berkualitas dan kreatif atau dari negeri sendiri tapi YANG sok niru-niru? itu silahkan pilih sendiri…
      Saya sadar betul kenapa saya milih boysband2 dan girlsband2 korea dari pada boysband2 dan girlsband2 indonesia yang lagi marak-maraknya sekarang ini…
      saya cuma muak aja kalo ada yang bilang kalo kpop lovers itu tidak menghargai karya anak negeri sendiri… Setiap orang punya hak untuk memilih dan menentukan, Indonesia juga negara saya dan bukan salah saya kalo saya muak dengan mereka (bb & gb indonesia yang latah rame2 bikin group tapi gak berkualitas)
      ayu ting-ting mengharumkan nama indonesia? dari apanya? Lagunya sih iya, mengangkat kembali musik dangdut, tapi tiap diwawancara infotainmet pasti selau ngomong pake bahasa korea! orang korea bukan, lagi berada di korea pun enggak…apa itu pantas dilakukan oleh seorang publik figur tanah air? yang notabene dilihat sama semua orang indonesia dan kemungkinan dicontoh? Saya mengerti kalo dia kpop lover juga, tapi harus tau tempat juga, jangan terlalu alay…harus suka ayu ting-ting kah demi cinta indonesia? dia nya sendiri kayak gitu…
      ^_^v peace yah…!!!
      #maaf kepanjangan…

  • cuma ada kemiripin dikit kok di warna settingan video klipnya…jauh banget klo dibilang sama ya.
    ayu ting ting kan kpopers juga…mungkin dia terinspirasi sam mv nya 2ne1 – i am the best.
    tapi jadi bagus kok ada penyanyi dangdut yg mv nya gak norak kyk biasanya ^^

  • nah gini nih yang aq blg indo sekarang mayoritas cm bs jadi penikmat n pengikut,,,belum jadi pembuat atau pencipta aplg smp kiblat,,,semoga dlm beberapa th ke depan ada mv kita yg menginspirasi mv luar negeri,,lagu2 kita kyk dulu sering diplagiat org luar (bukannya seneng diplagiat,,tp buktiin kl musik indo diterima di luar)…budaya kita jg bs menginspirasi org luar…AMIN….

    • Band Wali juga pernah loh jd inspirasi penyanyi luar. Mungkin skrg lg era hallyu jd kiblatnya ya Korea. Rindu ama musisi kita yg berbakat seperti dulu. :(

    • @someone : RT chingu … dulu musik indonesia jauh lebih bagus + bervariasi … jadi gak pernah bosen dengerinnya .
      rindu juga sama band2 dulu yg bagus2 (SO7,peterpan,gigi,slank,dll) …

  • Yah klu terinspirasi sih ya jangan ketrlaluan msk mirip bgt sih wlupun trinspirasi dari mv” bb n gb korea tp gk sgitunya juga

  • sutradaranya ngaku kalo terinspirasi dari 2ne1 itu bagus…dan ayu ting2 juga bj mania kabarnya…
    hmmmm….ya sudahlah…..yang penting ngaku kalo terinspirasi…
    nggak kayak GB yang ……….dah jelas2 plagiat …. dah terkenal malah nggak ngaku…
    maap ya…ni cuma pendapat…..tapi itu kakinya ayu ting2 boleh juga tuh di compared ama kakinya park bom….hahahaha…..

  • kalo terinspirasi seharusnya menyebutkan dong siapa inspirasinya… di setiap wawancara tv gapernah tuh dia ngomong ” saya terinspirasi dari 2NE1 ” selalu ngomongnya ” saya terinspirasi dari k-pop ” k-pop kan banyak mbaaa…

    • mungkin dia bilang kayak gitu karena masyarakat Indonesia taunya kpop, kalau bukan kpopers mana tau lah 2NE1 itu apa, salah salah ntar dikira gb barat lagi
      positive thinking aja deh sama si ting ting

  • kalau mau di perhatiin ini bkn cuma IATB but ada dari go away jg….!!!!yg pas dia pke baju biru….itu ala” go away japan ver bnget..
    but whatever lah about ayu ting” prtama sy jg kecewa mmg dia ngaku klo inspirasi dr 2ne1 cmn i think inspirasi itu beda dgn ngikutin….but next time buat ayu ting” be kreatif yahhh jjr prtama liat dirimu suka bnget pas tau km kpop jg mkin suka so jgn ngecewain yahh…
    dan jg klo km gak bsa bawa lagu 2ne1 gk usah bawa jgn smpe ngancurin lagu 2ne1 km kan BJ jg…dan lg km trlalu mau terlihat seperti CL but i think this not gut coz u not be ur self banget gt gk ada ciri khas kmbangin diri kamu….i believe km bisa t

  • dia bukan yang pertama yang melakukan ini,
    banyak artis2 indo sebelum dia yang melakukan ini
    jadi, yasudahlah yaa

    seenggaknya dia memang punya modal suara bagus sebagai seorang penyanyi dan muka/penampilan yang cantik serta tidak menyakitkan mata, tidak seperti banyak yang lainnya yang hanya bikin cengok nggak kira2 (nobash). ^^

    sukses aja deh buat ayu ting2!
    kalo nama 2ne1 disebut2, secara nggak langsung dia mempromosikan 2ne1 juga. mungkin kita beranggapan kalau sujusoshi2ne1bigbang dll dsb adalah grup yang sangat terkenal yang orang2 ga mungkin gatau. tapi, mungkin orang2 yang dipelosok kampung seerta gunung2 sana (yg gapunya internet) yang hanya punya tv, nggak tahu apa2 tentang kpop dan grup2 ini. sekarang, karena ini, mungkin mereka akan tahu sedikit2 dan siapa tahu jadi kpopers juga dan mempertimbangkan untuk berlangganan internet. yeah, kpop semakin mendunia hingga ke pelosok.
    indonesia?erm,… semangat!!

  • yailah miripnya juga dikit doang… secara keseluruhan beda,.
    cuma “warna” yang sama..
    jangan dibiasain ngebash pake bawa2 nama BJ.
    udah saatnya jadi kpopers yang bijak,,

  • Menurut aq meskipun ayu itu kpopers seharusny ga kaya gitu jg bikin video clip mirip kpop.. harusny disesuaikan sama jenis musikny dia kan dangdut bukan pop..
    Dan sepertinya dia nyari simpatik kpopers wat nyari penggemar.. secara indo gie gencar2ny kpop
    Mian y klo komenya mancing emosi
    aq cuma berpendapat lho…
    #NO BASH

  • Gak mirip2 banget juga sih MV nya
    Eh iya, kenapa make up nya ayu ting2 kayak gitu ya ?? Perasaan aku yg ketebelan apa emang begitu ??
    Kakinya ayu ting2 baru di kasih kit supaya mengkilat :D ^^v

  • Emang mirip,banget malah,tapi kan ayu ting ting juga pernah bilang saat diwawancarai, kalau dia tu suka ma 2ne1 dan menjadikan 2ne1 jadi panutannya dlm brkarir musik,jadi sudah tak heran lagi ada sesuatu yang mirip dari 2ne1, entah itu mv atau bajunya,yang penting kan ga sama persis!,& ayu masih megang cirikhasnya sendiri yang pasti beda dari 2ne1, yaitu musik dangdutnya COY , *sik asik sik asik sik asik dah pokoknya*
    #calon fance ayu ting ting#

  • itu pas yg kerlap kerlip emang ala2 CL bgt,yg rambut d iket jg ala CL d fire,,ktax ting2 BJ kan,kyakx bias dia CL dah keke
    no coment dah klo urusan jiplak taw ga nya,,lagian jg sutradarax blg terinspirasi,klo q sey fine2 z ya cma 1 yg nempel d pikiran q klo ‘ting2 ga kreatif’

  • berkreasi lah sendiri . walaupun terinspirasi boleh . tapi gak jiplak juga x . walaupun cuma sedikit .

  • bahkan a pernah liat ayu ting2 bilang sendiri klo dia pengen video clip nya kyak sebuah MV lagu korea sebelum video clip nya ini rilis. Gue dah nebak IATB si, MV yang dia maksud. Gue lebih suka artis indo ngaku dari pada blang gak kenal sama sekali. Kayak gx menghargai insfirator sendiri. Ibarat COPAS gx nulis credit. Mending ini sempat diedit n ditambah. Menurut gue syapapun ingin bisa mnginsfirasikan orang lain asal tidak dijiplak bener-bener. Tinggal orang lg yg menilai ini sekedar terinsfirasi atau telah menjiplak. #gaya rambut CL ada juga.

  • iya, masa blackjack kayak gitu itu namanya sama aja ngejiplak
    apalagi rambutnya niru CL nggak malu ?? -.-

  • klo aku liat, ayting bagusnya pke konsep lagu 2Ne1 yg i dont care buat lagu ini..
    lebih cocok, dr pada konsep im the best
    sangka aku lagunya bakalan jingkrang2..

    klo dsbut nge jiplak, hmmm…

  • tetep aja gw gk suka ayu tt .

    mau terinspirasi kek mau apa,, gw gak suka !! _ _ “

  • kpopers sih sah sah aja… tapi jangan trlalu disamain kalo bikin video klip… kesan nya gag kreatif bgt ngikut2 mv 2NE1,, apalagi dadanan CL bgt… CaPeDe…kapan berkembang nya musik dan produk indonesia kalo hanya cuma bisa jdi pengikut semata … norak dee

  • kalo menurutku bajunya malah lebih mirip ke costumnya SNSD yang visual dream…yang iklan intel inside itu lhoh…menurutku malah lebih mirip ke itu daripada ke Park Bom. tapi kalo MV nya lebih ke Im the best sama Go Away japanese version. kalo menurutku

  • pas awalnya ayu tingting bilang hana dul set -,- mvnya bnr mrip sm i’m the bestny 2ne1 sdkit gk trma nih . ak kn blackjack -,-

  • Iya untung si sutradara ngakui.

    Sbenernya ga cuma Ayu aja yg MV nya terinspirasi artis KPOP, kita tahu Super 9 Boys (S9B), MV nya ACDC itu ada beberapa part yg mirip dg MV Bonamana nya Super Junior, tp mreka mengakui klo mreka memang fans nya Super Junior.

    Hadooohh terserah mreka lah.

    • Ngefans?
      ngomong ngefans mah gampang, tapi buktinya?
      temen aku banyak kok yg buat twitter ‘xxxELF’ padahal mereka ga tau apa-apa. Paling mentok tau Siwon lah.

  • ak sbg blackjack nanggepinny biasa ajalah. mgkn MV ny ayu mirip ma MV IMTB. tp setelah ak liatin bener2 miripny cuma dlm masalah warna n gaya rambutny ayu yg mirip CL. qta seharusny harus jadi kpopers yg bijaksana. jgn masalah kecil dibesar2in. bukannya ak berpihak ma ayu. tp masih banyak hal yg lebih menarik buat dilakuin daripada ngebash oranglain. liat MV bias2 qta contohny ato jd stalker bias qta didunia maya. nglakuin hal itu jauh lbh nyenengin buat qta daripada ngebash oranglain. ngebash cuma bikin qta nambah dosa. kyk qta ga punya dosa ajja…

    just ma opinion ,,

  • Iya untung si sutradara ngakui.

    Sbenernya ga cuma Ayu aja yg MV nya terinspirasi artis KPOP, kita tahu Super 9 Boys (S9B), MV nya ACDC itu ada beberapa part yg mirip dg MV Bonamana nya Super Junior, tpi mreka mengakui klo mreka memang fans nya Super Junior.

    Hadooohh terserah mreka lah.

  • JANGN BIKIN FANWAR LAH NTR YG MALU INDONESIA SNDRI MENDGN NYANTAI Z JGN DBIKIN SERIUS NTR KLO KPOPER LUAR TAU LG MEREKA BISA BASHING INDONESIA HABIS HABISAN LG..!!!!!!

  • Kalo rambut menurut gue gabisa jadi ciri khas ah,kalo mv temen gue yg bkn kpopers pernah blg kalo mv wg mitip ma single ladies,yah trus gue bilang kalo koreo-nya wg itu koreonya wg & temen gue gapernah permasalahin lagi

  • hmm mian buat penggemar Ayu Ting Tong (?)
    aku dri pertama dia keluar emg udh gak suka sma dia…
    jdi,,,dri awal pas liat pembuatannya (cmn gk ampe 1 menit krn langsung aku pindah) videonya mirip…
    huuft aku makin gak suka sama dia

  • terinspirasi? hmm, boleh juga. tapi gak ampe copycat juga kali.
    ayu ting-ting klovers? emang. terus, apa hubungannya ayu ting-ting klovers sama video clip nya?
    emangnya kalo kita klovers berarti kita bebas ya buat niruin video klipnya gitu? kan engga-_-
    klovers itu individual jangan dibawa-bawa ke karir dong-_-
    *apadah

  • hmm..Walo mreka blg trinspirasi&fans,koq jd brt hati mnikmatinya ya?pengen bashing abis2an,lol

    Demam korea sich boleh,tp knp musik indo jd keilangan ciri?dlu musik indo asik2,rock,melayu,pop,dangdut,bahkan boybandnya pun masi seru utk dnikmati..,musik ttangga aja kalah,,pengen ky dlu lg..,so mari tonton musiklopedia #eh :p

  • bukan maksud ngebash atau apaan ni. aku punya pandangan sendiri. kalo kata aku mah, mau dy Kpopers, BJ atau apa lah. harusnya sebagai penyanyi dy harus punya konsep sendiri. harus punya image dy tersendiri. tapi ya sudahlah, semua terserah sama si artisnya, sama sang produsernya.

  • Kyaaa akhirnya diposting juga..
    Aqu udah liat dari beberapa minggu lalu..
    Setidaknya ayu ting2 kan jelas ngaku kalo dia kpop lover

  • M TO THE I TO THE R TO THE I TO THE P. MIRIP
    B TO THE A TO THE N TO THE G TO THE E TO THE T. BANGET
    -_______-

  • lag emang kenapa stau gua ayu ting ting kpop lovers ya malah kereeen dong , walaupun kalah jauh sih tapi tak masalah , berarti ayu BJ ya gaa ampe nyobain ngecover IATB hohohoo keren keren memang ayu beneran kpop lovers

  • wahhh lumayan sehh MV

    tapi kalo bisa sehh indo bikin style sendiri…
    biar indo juga punya jati diri ,,

  • dulu gb tetangga yang satu lagi juga video klipnya nurutin mv gee kostumnya ngikutin gee japan
    no komen dah ane bingung sama yang ngaku-ngaku terinspirasi or ngefans tapi jadi ingin mirip seperti penyanyi aslinya nah loh?

  • bukan ngebela ayu ting ting.. tapi waktu pas di wawancara dia pernah bilang kalo konsepnya emang sama kayak salah satu GB korea.. tapi jujur aja aku sedikit kecewa u.u

  • hmmm, masih berkiblat ke korea ya (Kpop) ? oke gpp, memang sekarang lagi zamanya hallyu wave dan emang dia juga seorang kpop lovers (?), tapi,,tapi,,tapi alangkah lebih baiknya kalau dibikin “BEDA” nggak terlalu “NGIKUTIN” bgt :) #seengaknya punya ciri khas yang bedalah. *uppsss sorry ^^

  • mnurut ku si ayu ting ting msieh mending mvnya doank dri pda yg lain nurutin lagu smape gaya meski aku bkn fans si ayu ting ting tpi gue stuju klo dangdut digabungin style korea masa sieh dangdut pakaiannya seksi kyk si inul etc yg meski ada yg ngejiplak tpi lgunya kan gak ngejiplak

    just comment chingu :)

  • waaa viewer’n ayu ting2 d youtube psti lgsg bejibun nih..
    secara byk yg pgn liat gr2 d blg mirip..
    ak td’n gak tertarik,tp krn mirip jd pgn liat..
    promosi terselubung hehehe ^^v

  • sebenernya yg malah jiplak banget mv 2ne1 itu vid klip nya norman si polisi itu ..
    Kostum background sama persis sama clap your hands nya 2ne1 , cuma blm ada yg bahas aja *kayaknya* ^o^
    Well good to know ayu is BJ :):)

  • gak mirip2 banget ah.
    yang mengingatkan kita kl ngeliat MV ayu ting ting ke MV 2NE1 I’m The Best mungkin karna ayu ting ting pake model rambut zig zag swag yang sama kyk CL pake waktu di MV I’m The Best (itu pun cuma sebentar) dan warna MV nya didominasi sama warna silver+item (sama sprti MV I’m The Best).
    dia juga make bahasa korea buat ngeganti “satu dua tiga” (ha dul set).
    SEMANGAT aja dah buat mba’ ayu. :D

  • perasaan kalo yang namanya terinspirasi itu yg mirip cuma sekilas deh .
    lah ini ? set , costum ampe ekspresinya juga dijiplak …
    sebagai blackjack saya kecewa .
    dan sebagai orang yg sebangsa ama si att saya malu !!!
    zzz …
    bener2 bikin malu ahhhh …

  • yah mgkn krn ayu ting ting kpop lovers jga sih… tp mw gmna… video klip nya udh ada… hahaha…
    yah… emg mirip bgt ma 2ne1… -.-

  • Kl aq pribadi menghargai produsernya yang JUJUR ngaku terinspirasi dari 2 NE 1. MV Ayu Ting Ting mengambil inspirasi dari MV 2 NE 1 I Am The Best, itu membuktikan kl 2 NE 1 mmg THE BEST.

    Aq mah lebih suka Ayu Ting Ting drpd Chery Belle, Agnes Monica, dan artis2 indo yang MVnya terinspirasi dari penyanyi luar.

    • agnes monica ? what ? kayanya ngga mungki banget deh seorang agnes monica ngikut2 penyanyi luar @_@, bisa minta info kemiripannya dengan siapa dan di lagu apa ?

    • MV Tak Ada Logika

      Adegan Agnes pakai topi sebelum manggung di gelanggang tinju begitu mirip saat Britney Spears berusaha menutupi wajahnya dengan topi dalam video music Everytime. Saat Agnes nyanyi-nyanyi di dalam ‘ring tinju’, suasananya seperti saat Christina Aguilera dalam video musik Dirrty

      MV Godai Aku Lagi

      Opening scne mirip scene Rihana dlm vid musik Umbrella, scene Agnes lagi persiapan manggung dengan para waria terkesan Lady Marmalade seperti yg pnh dlakukan kolaborasi Christina Aguilera, Pink, Mya, Lil Kim. Scene di karantina orang gila mirip video I Drive Myself Crazy dan Bye Bye Bye-nya N-Sync. Video saat diburu Richard Kevin mirip dengan video Christina Aguilera Fighter. Scene di padang pasir mirip kayak video musik Spice Girl era 90-an.

      Kl boleh tw @Beautiful Day kelahiran berapa??? soalnya aq kelahiran 90 dan sejak awal dah sepakat ma kk2 klsku yg blg kl Agnes itu plagiat Britney Spears.

    • Lahiran 94 chingu hahahaha, oh gitu yah, jadi plagiat Britney Spears ? hmmmm, soalnya ngeliat prestasi dia yang cukup sukses di kancah asia agak aneh aja dia bisa ngikut2 kek gitu, ntar kl sampe rumah saya cek n bandingin deh video2 yang mirip tadi ^_^ thx infonya chingu :D

    • 94??? wah…juniorku banget….mksdku ngomong sprt itu krn kk2 klsku yg ngefans berat ma britney pada ilfeel ma Agnes sejak album dewasa pertamanya (lupa judulnya), aq sendiri sdh tdk dpt jaman2nya britney bersinar (aqnya kale yg kurang gaul) aq lebih suka ma Avril, Hillary Duff. tp skrg sdh *sedikit* senang liat Agnes d wawancarai krn sdh merendah, tidak sprt thn2 lalu yang bicaranya terlalu sombong. Bahkan pernah dpt predikat artis paling bermulut besar ma Infotaiment ANTV (lupa thnnya) krn ngomong mw stay d Amrik, tp sampai akhit taon masih d Indo. Bercita2 setinggi langit tdk apa2, tp DULU cr ngungkapinnya terkesan sombong.

      Biarpun junior, mgkn km tw lebih banyak, soalnya aq gaulnya ma senior2 sih.kekekeke.

  • ayu, kamu ndak kreatif ! ini sih miripnya kebangetan…. be creative be original, don’t be a copycat ! sebagai blackjack, aku ndak bangga tuh ada artis indo yg sok “terinspirasi” gitu….

    I respect the original creativity…

  • iiiiihhhh…
    maless banget ! ngak kreatif !
    iiiiiiii!!!!

    (maaf bg fans nya ayu ting ting)

  • In my own opinion,

    Inspiration means being influenced by someone/thing to produce a creation of one’s own.
    Being inspired means taking an idea and using it to fuel your own creativity.
    But it doesn’t mean that your ‘creativity’ is almost nearly the same, that means a copycat :)

    Well, the lines between being ‘inspired by’ and actually (or accidentally) being ‘a copycat’ are becoming blurred.

    I like Ayu ting-ting but I don’t respect her creative team, they didn’t know how to innovate and in the end of this long speech, Ayu ting-ting will get the blame because her creative team’s lack of creativity.

    Be an innovator, not a copycat.
    We’re all inspired and affected by other things. Being affected by something in a way that helps you do another thing. But please make your designs original :)

    Salam kreativitas :D

  • Mau kasih pencerahan dikit donk, kalo kurang cerah beli lampu ke toko terdekat hehe /plak.
    Klo kalian bilang gk suka ada orang yg niru2 2ne1 trs ntar mereka gmn?? gk ada yg ngikutin mreka sama aja klo mereka -2ne1- itu gk laku, justru dngan bnyaknya yg ngikutin 2ne1 dari style segala macem, kan jdinya 2ne1 jdi makin terkenal. Kayak aku kn fans nya SHINee, dari pas prtama mereka debut mereka dpt julukan SHINee style di kalangan anak muda gara2 bnyak yg niru2 pakaian ny SHINee, semua style dari atas mpe bawah diikutin tuh ama mereka, dan itu juga akhirnya jdi kebanggaan trsendiri buat SHINee ma SHAWOL. Nah apa lagi ini yg style nya 2ne1 di tiru ma ayu ting2 yg secara dia seorang entertaint yg otomatis bakal diliat banyak org. bukannya itu makin nandain bahwa 2ne1 itu makin terkenal.

    Mau nanya nih. Klo kalian gk suka, brarti gk boleh kn ada yg niruin gaya/style nya 2ne1?? dlm waktu yg singkat 2ne1 bkal lenyap gara2 gak ada satupun yg ngikutin style mereka. Gk maksud ngbash 2ne1, tpi ini ada hubungannya ma dunia entertaint (susah jelasinnya eunk, kpnjangan). Yang kedua, liat tuh agnes monica (komen salah satu reader), klo ayu ting2 dianggap plagiat, trs agnes kalian sebut apa?? bisa jadiiiii agnes itu plagiat sejati britney donk(?). Ak ngomong kyak gini bukan gk suka ma agnes, justru ng fans malah. Mungkin kalian yg sadar, kalian bkal ngerti apa yg ak jelasin ini.

    Sorry mungkin penjelasnnya gk lengkap dan mungkin agak rumit, soalnya ini klo dijelasin bkal panjang, walaupun ak sbenernya msih byk yg mesti dijelasin disini biar gk ada fikiran negatif lagi dan prbedaan antara plagiat sama inspirasi (artinya beda tipis tapi maknanya beda jauh). Dan komen diatas yg bawa2 skripsi, sebaiknya cari tau dulu arti dri 20% itu, dan aku mau kasih tau sbnernya ada syarat2 lain yg bisa suatu sumber dipake semua dan itu gk disebut plagiat. Tapi klo dijelasin disini semuanya gk bakan cukup satu halaman, apalagi kalian -gk semuanya- yang selalu berfikiran negatif.

    Jadilah org2 intelek yg berfikir cermat, jangan menyimpulkan sesuatu dari suatu aspek saja, masih banyak aspek2 yg harus dipertimbangkan dalam membuat suatu kesimpulan (kyak tentuin antara plagiat n inspirasi)

    SALAM POSITIF :D :D :D

    • Setuju, walaupun gw BJ tp sebetulnya gw juga kurang setuju sama mayoritas pendapat di atas, gw ngeliat justru dari sisi positifnya, ayu dan beberapa artis lainnya yang terinspirasi dengan 2ne1 harusnya bikin kita bangga, terutama dari segi style2 mereka yang terinspirasi sama 2ne1, ya, mungkin kalo kasus kemiripan konsep video klip, lagu2, dll yang msh berhubungan dengan itu masih bisa diperdebatkan lah, tapi kl untuk kayak style2 gitu harusnya justru bikin kita bangga dong sama 2ne1 karena mereka sudah menjadi Trend Center.

    • Justru sekrang ak mulai lirik2 lagu2nya 2ne1 gara2 liat style2nya, ditambah lagi pas liat video nya ayu ting2, bukannya aku jadi suka ayu ting2 (tpi gk benci jg, biasa aja), justru ak jadi kagum dan nyari2 video nya 2ne1 yg ternyata keren banget.
      satu lagi, aku kenal bigbang jg dari aktor indo yg ngfans bgt ma bigbang, dan dia nyoba nyanyi dan bilang mau buat video klipnya kayak bigbang, dari situ justru ak bukan penasaran ma si aktornya, tpi aku malah cari2 video bigbang, emang kyak gmn sih? (ak pikir gitu kan), dri situ aku suka lagu bigbang apalagi yg tonight, tpi justru ak lupa tuh ma aktornya yg mana(?) haha

  • Kok mirip mak lampir ya .. ????

    Hmmm…… si Ayu nie nurutku suka semua deh gak spesifik suka 1 . Jadi dia menyebut dirinya sone , blackjack , dll ( tau sebutannya cm takut salah tulis ejaan ntar pada dilempar sandal ma semua , hehehe .. ) , padahal klu setau aku , klu udah sone ya sone aja , suka ma 2ne1 jgn langsung nyebut dirinya blackjack juga , trus lari ke swalow ( atau apa kek , pokoknya sebutan penggemar shinee , ini gak bener jg deh kayanya tulisannya .. mohon maaf ) , kaya kutu loncat jadinya ..

    • Ayu sone juga toh ? Ayu setau aku cuma pernah nyanyiin lagunya WG(no body) sama 2ne1(IATB), jadi aku juga baru tau kalo dia pernah bilang dia sone, karena setau aku dari jaman dulu sebetulnya dia suka WG dulu baru 2ne1, terus masalah dia suka sama 1grup terus suka sama grup lainnya kayanya ga ada masalah deh chingu, emang salah ya kl kita menyukai grup lebih dari 1 ? Hmmmmm sejenak berpikir apa itu salah :D

    • fans shinee shawol chingu,,wkwkwkwk,,kalo swalow bukannya merek ager-ager ya??

    • @pocari ~

      pas dy masuk salah satu acara tv, dy pernah nyanyi gee gee gee gee..baby baby baby~ :D :D :D

    • Sebenernya menurut aku gak gitu juga… Dia bilang gitu waktu diwawancara di TV kan? sekarang bayangin kalo dia pas diwawancara tentang KPOP, terus yang wawancara nanya tentang SoShi dan Sone, terus dia bilang “kurang tau tentang SoShi karna dia BJ”, dsb.. pasti dia langsung di Bash sama Sone. Kalo dia wawancara soal Shinee, terus dia jawab yang sama.. pasti Shawol yang ngebash dia. Gitu juga dengan CNBlue, SuJu, 2PM yang mungkin dia pernah bilang suka ato bahkan nyanyiin lagu mereka. Ayu kan public figure, musti jaga omongan biar ga nyakitin orang lain.

      Lagian ga ada aturan tertulis resmi kalo udah sone ya sone aja. Itu ada karna budaya di Korea yang emang dari awal terbentuknya sistem idol dan fansclub kayak gitu. Tapi seiring berkembangnya KPOP, dan fans KPOP meluas keberbagai negara, budaya fans nya juga beda2. Buktinya sekarang banyak Sone yang juga ELF, ELF yang juga Shawol, dsb.

      Menurutku ga masalah suka sama lebih dari satu BB ato GB. Makin kesini, makin banyak fans yang multi bias, dan menurut aku justru bikin fanwar2 makin berkurang.

  • bb gb indo,, udh biasa.. Bilangnya terinspirasi taunya eh malah dia niru2 =.=
    udh biasa bngt bilangnya fans inilah blngnya fans itulah gak netep bngt jd biar sekalinya sama dy blng akukan fansnya ituu.. Ih sebel bngt deh!! Tuh kan apa 2NE1 udh bnyk yg ngecover tar lama2 malah di copy secara gak langsung tar alesannya aku kan BJ DX emng klo fans itu boleh ya jual karya yg niruin idolanya cuma buat keuntungan sendiri??

  • K-pop lovers ??? emang bener tapi dya kya gak bisa ngehargai banget mv orang dan dengan mudahnya bilang terinspirasi *huek**

  • mungkin lebih aman bkin yg beda ajah sekalian.. daripada dibilang kalo indonesia artis2nya peniru semua…jiplak ma terinspirasi beda tipis lo…jdi hati2..

  • Akhirnyaa,,ada postingan soal ini jg.. Heheee,,abisnya udh greget bgt pgn komen…

    Iya beneeerrr,,sangat sangat IATB bgt.. Tp emg ayu ting2nya sndiri yg blg klo knsp vid nya y dr 2NE1 ini..
    Cm bagi gw,,,2NE1-IATB g ada duanyaaaa.. Emg udh yg pling mnteb!

  • Aduh aneh ya giliran ayu ting ting yg emng dy bilang kpopers bikin MV MIRIP BANGET gitu semua nerima, tpi kok klo BB or GB indo yg bkin MV mirip pasti di bash abis”an,,,

    ANEH IH,,,

    kalo menurut aku sih ya mau BB or GB indo or AYU TING TING sekalipun mau bilang mereka kpopers mau terinspirasi sih boleh tapi klo mirip gthu bukan terinspirasi ya lebih ke meniru,,,

    TERINSPIRASI / MENIRU ????? silahkan bedakan sendiri

    • kalo sama aku sih, karena Ayu bisa nyanyi, dia juga cantik dan ga bikin sakit mata orang yang melihat, dia juga ga lebay ataupun kampungan. Jadi, not bad lah ya, meski terinspirasi menjimplak atau apapun istilahnya. dia imutnya juga ga dibuat2, lumayan apa adanya si ayu ini.

      GB/BB itu umumnya nyanyi aja masih out of tune, suara dimana, musik dimanaaaaa, tariannya dimanaaaa gitu deh, belum lagi orangnya sok2 imut, ga cocok gabisa jadi diri sendiri.

    • well mnurut gw pribadi sih…. setidaknya ayu ting2 punya ciri khas… yaitu musik dangdut… dy masih bisa mempertahankan ciri khas dy sbg penyanyi dangdut…
      dan lagipula… itu ga MIRIP BANGET kok… definisi mirip itu sendiri kan orang ga bisa membedakan… sedangkan ayu ting2 n 2ne1 masih bs dibedakan kok… ada unsur2 yg bikin beda… coba cek lagi deh kedua MV tsb… itu pastinya ga bs dibilang MIRIP BANGET kan?

      trus baca lagi komen2 di atas ga semua nerima kok ada yg engga….
      trus soal GB/BB yg bikin MV mirip dibash apa engga… gw pribadi ga bs komentar krn gw blom ngeliat ada yg mirip dan gw sama skali blom pernah ngebash GB/BB yg bikin MV mirip ma artis kpop… :D

  • tapi, setelah diperhati2kan dg detail dan seksama agak kurang rapih sih mv-nya, soalnya kadang2 bling2 IATB, trus tiba2 udah cute2 gitu settingnya tiba2 di rumah2. Jadi, nggak ngerti maksudnya apa

    . ayu-nya juga gagal jadi baddass (maunya jadi baddass tapi kalau unyu2 aegyo gitu jadi aneh), bajunya juga aku pikir nggak cocok sama rambutnya, entah bagaimana dia jadi kelihatan bongkok atau jadi rada mirip badut atau mak lampir gitu (ada yg sependapat denganku?). trus, cowoknya ga cakep, yaelah, masa cowoknya bapak2 sih?

    hueeeeeee,…. CL gw (langsung muter IATB)

    • wkwkkkwkwk RT deh chingu

      aku liat dagunya rada aneh gitu mungkin karna make up nya yang ketebelan,aku liat waktu pas pertama nongol ditv,ayu ting2 cantik banget dan lama dia pake make up ketebelan banget,jadinya aneh banget,ma2ku aja ngomong kalo dia itu mulai norak bermake up plus berpakainnya juga kayak mulai ketularan ma tante sarimin,,,

      peace no bash,

    • wkwkwkwk…tannte sarimin LOL

      tapi emang sie…di MV ni konsepnya g nyambung sie…

    • huaa,… masak sih?baju yg dipake dia kan mirip baju soshi unnidul di visual dream mv. masalahnya ga nyambung ama rambutnya lho. kalo rambutnya begitu, harusnya bahu bajuny jangan yang tinggi gitu, kesannya leher dia jadi pendek. harusnya, rambut dia diikat keatas kayak CL atau kayak tippany di visual dream.
      yeah, seenggaknya dia lumayan bisa nyanyi lah ya, trus cantik, dibanding para GG/BB itu, yang nggak tahu modal apa, suara nggak, tarian nggak, muka juga nggak. maaf lho ya, nobash

    • yeah, setuju, modal nekad doank, nekad malu. wkwkwk.
      #ikutankabursamalesssugardanbommie

  • Pada akhirnya cuma mw bilang smoga Ayu Ting Ting tdk membeli lagi CD dan DVD bajakan (ingat wkt Ayu pamerin serial2 koreanya). Kasian artis2 koreanya, dan malu2in bangsa qt walopun dah jadi rahasia umum kl qt suka ngebajak. Sebagai fans Ayu harus memberi contoh dgn membeli DVD asli.

    • perasaan kemaren aku liat pas di aku perhatikan pas diacara channel trans kembar bersaudara ayu ting itu beli kaset2 yang gag ORI kok,semua kaset yang ayu ting2 beli bajakan kok

    • Mian admin…hrsnya bals d sini, postingan d bawah hapus aja.

      @ Lia ya, pokoknya Ayu Ting Ting wajib beli DVD asli artis korea, mw serial kek, mw album kek, Qt aja yg msh sekolah, kuliah, atau kerja dgn penghasilan yg jauh d bawah Ayu berusaha untuk beli yg original. Krn qt adalah FANS sama sprt Ayu yg katanya fans Kpop.(kecuali u serial aqnya download, krn d kampus gratis)kekekeke.

      @ kpop daebakk iya, makanya aq ngomong sprt itu, krn Ayu sama skl tdk malu pamerin kaset bajakannya. Ayu dapat rejeki dr nyanyiin lagu korea so, Ayu juga harus memberi kontribusi ke Artis itu (minimal beli album yg asli).

  • Awalnya suka banget liat ayu ting2 krna mukanya yg cntik dan suaranya jg ok, aplgi pas tau dia kpopers mkin suka. tp pas liat ayu ting ting nyanyi lagu IATB sm cherrybelle aku jd gak suka lagi, soalnya dy bener2 ngancurin lagu hasil karya teddy oppa :’(.
    kalo emg dy BJ harusnya dy gk malu2in dirinya sendiri dgn nyanyi IATB dengan lirik seenak udelnya gitu, rasanya pengen nangis abis liat ayu ting2 nyanyi IATB, masa lagu sekeren IATB jadi kaya lagu india dibuat ayu ting2 nege nege mulu..
    ditanmabah dia buat video clip kaya gini bikin mules..

    • wkwkwkkwkwkwkw

      nege nege nenne jangan sampe deh nehi nehi nehi aja aja aja

      kesan ayu ting2 kalo bawain lagu korea itu kayak memperkosa lirik lagu yang penciptanya dah capek2 bikin,ehhh malah dibikin pisang goreng ma ayu ting2 wkwkwkkwkwkwk

      mau ayu ting2 biar bisa sama persis ma artis korea ehhhh malah jadi aneh seh menurut gw aneh,dan mank artis korea itu punya ciri khas sendiri,mereka lucu dan imut2
      sama sekali susah buat diikutin,negara yang punya penduduk kulit putih kaya china,hongkong,ma jepang aja kalo mereka gaya imut2 kaya artis korea,pasti jatuh beda ,,,,

      peace no bashhhh

  • Aku tahu si ting ting itu kpop lovers. tapi bukan berarti konsep MVnya boleh mirip sama konsep korea. berani banget dia kyk gitu. mau di cap jelek sama kpopers?

  • Menurutku cuma mirip di baju+tata panggung
    Udah deh BJ,, sampai ngebash ayu ting2. Emang klo kalian ngebela2 2NE1,dia bakal kenal sama lo? Ga kan! Cinta fans itu bertepuk sebelah tangan. Jadi kalo emang suka sama artis manapun,ga banget sampai ngebash artis dalam negeri sendiri.
    Bangga sedikitlah sama artis sendiri. Kan mereka bukan artis korea yg emang udah terkonsep,tapi masih artis yg berkembang.

  • dari awal aku liat sih udah keliatan pengen konsep kaya kpop, tapi kalo cuma itu doang kayanya belom bisa dikatakan plagiat deh. soalnya aku pernah denger kalo yg namanya plagiat itu 95% mirip.

  • menurut aku sih cuma mirip baju ama tata panggungnya aja.. eee tariannya jg mirip sih… walo dia maksudnya niruin i am the best, menurutku hasilnya jauh beda.. mana itu kenapa settingnya tiba2 jadi di rumha, terus model cowonya kenapa om-om gitu…..
    ni mv nda cocok deh ama lagunya…. ga nyambung.. harusnya klo bikin mv jgn asal ikut2an, tapi juga liat lagunya kek gimana, aneh kan udah nirup, ee dipasangin sama lagunya ngga cocok

  • cuman tata panggung dan beberapa gerakan tangan yang kayak salam 2NE1 ma tatanan rambut dan beberapa gayanya bom ma CL selebihnya beda kok menurutku.. mana lagi musiknya beda jauh kok.. aku cukup setuju kalo dia bilang terinspirasi dan sedikit2 ambil konsep 2NE1..
    coba liat video 22nya dan bandingin dengan kepala dingin.. bakalan ketemu kalo itu emang bed… :D
    aku suka 2NE1 dan malah bangga kalo ada yang niru dan jadiin mereka inspirasi itu tandanya kemampuan mereka diakui karena aku cukup menelan banyak sindiran sana sini karena suka 2NE1 hhaha
    tapi akan jauh lebih baik menurutku kalo ayu punya konsep MV sendiri yang lebih sesuai dengan indonesia.. walaupun tetep terinspirasi dengan apa yang dia sukai.. JMO maaf kalo menyinggung heheh

    • Disindir karena suka 2ne1 ? bales aja sindir yang nyindir kamu karena mereka ga suka artis se-berbakat 2ne1 hehehehehe, BTW setuju banget sama komen kamu harusnya kalo gaya/style mereka ditiru/menjadi inspirasi harusnya bikin kita bangga.

    • wah, sama dong chinggu
      dulu, dr tahun 2009-2010-an, selera ku sering dibilang aneh,
      kok suka 2ne1?
      yg cantik kan cuma dara?
      suaranya aneh lagi,,,de el el.
      tapi,,skrang, wuahahaha, bangga saya, hilang penderitaan slama 2 tahun :D
      *lonely+IATB dimana2

    • Wkwkwkwk 2ne1 gitu loh, yg bilang suara mereka aneh mungkin kuping mereka agak bermasalah tuh hihihihi #peacekaburrrrr

    • heeh iya sama chingu.. sekarang seneng banget temenku yang dulu gak suka 2NE1 sekarang ini jadi suka dan ringtone hapenya jadi lonely…
      kayak gini harus di tanggapi dengan kepala dingin.. jadi kita gak subjektif..
      lagi2 JMO :D

    • setuju dengan pendapat kamu, boleh aja ngefans, tapi, masa sampai pelagiat, kan nantinya ayunya juga yang kena kalau sampai 2ne1 lihat. bisa saja ayu bernasip beruntung atau malah sebaliknya.

  • nggak papa… gak usah dibesar-besarin… kita sebagai blackjack malah seneng kok kalau 2ne1 dijadiin inspirasi… lagipula sutradaranya sendiri kan ngaku… malah bagus dong… toh juga Ayu Ting Ting adalah kpopers…

  • nope. ini gak bagus sama sekali. kalo sajangnim tahu, netizen tahu, semua yang di korea tahu bsbs kita di blacklist. please deh ya, ngotak kek kalo mau bikin video. trs dgn bangganya lo taro di youtube. HELLOOOOO. itu bukan bikin bangga, malah bikin malu!

  • waduh bnyk bgt seh yg ngoment,,,jd bgung ngebacanya….
    kalo menurut aq,,,Kpop jg terinspirasi dari boy band amerika sana….
    tapi mereka bisa memadukan musik sesuai dengan budaya mereka…..
    inspirasi mereka ini ditunjukan dengan kreatifitas mereka…….
    kalo terinsiparsi, ujung2nya nyimplak….yahhhh sama aja boong
    terinspirasi boleh asal kreatif…baru keren

  • omaigooooot.lht tuch si ayu ting tong dah msuk brita di YGnatic soal dy ngopi IATB -_-.
    dl masuk YGladies n skrng YGnatic.
    ckck…

  • no comment, mau njiplaklah apalah.. whatever ajah,, tetap 2ne1 yang terbaik walau bukan BJ, tapi VIP aku tetap suka BJ kok,,
    keluaran YG ent terbaik deh.. huaaaa

    *ga nyambung deh loo

    kabuurrrrr…. naik andhong..

  • @ Lia ya, mksdku sprt itu, pokoknya Ayu Ting Ting wajib beli DVD asli artis korea, mw serial kek, mw album kek, Qt aja yg msh sekolah, kuliah, atau kerja dgn penghasilan yg jauh d bawah Ayu berusaha untuk beli yg original. Krn qt adalah FANS sama sprt Ayu yg katanya fans Kpop.(kecuali u serial aqnya download, krn d kampus gratis)kekekeke.

    @ kpop daebakk iya, makanya aq ngomong sprt itu, krn Ayu sama skl tdk malu pamerin kaset bajakannya. Ayu dapat rejeki dr nyanyiin lagu korea so, Ayu juga harus memberi kontribusi ke Artis itu (minimal beli album yg asli).

  • aduh!!!
    g’mna sih Ayu Tingting gk kretif banget, dangdut yh dangdut ajh.
    kalau emank mau beriin sentuhan Koreannya juga sah-sah ajah, biar tambah berwarna musik dangdut Indonesia. tapi jangan ngjiplak 2NE1 donk, cari kek sono konsep baru. meskipun gak terlalu istimewah gak apa-apa tapi jangan ngjiplak 2NE1 donk.
    aku sebagai “Blackjack” gak Ridho lue njiplak konsep Clipnya 2Ne1 “I’m The best”.
    gk ridho, gk ridho. gua gak ridho !!

  • ya elah, dr kemaren kemana aja?
    cuplikan ini mv udah sering muncul d tipi lokal. v(^_^)v

    siapa yg nonton launching album nya ayu ting2 yg kemaren?

    buat yg kemaren kebetulan nonton, ini kejadiannya cepet banget. untung aje ane tanggap.
    pas di awal2, abis nyanyi alamat palsu, tu MC-nya si Boy William nanya pake bahasa Korea ama ayu ting2. kira2 begini percakapan yg terdengar jelas ama aku ya:
    boy: ayu ting2 kan org korea, pasti bisa jawab.
    ayu: engga, engga tau.

    begitu dia bilang. apa itu maksudnya??????
    tanya ken-napa??????????

    #no bash

  • ni ayu ting2 tu kyk kalian jg.. dia fans ke gb bb yg mv’y enak ddengar,jg yg good looking.. ga heran klo dia ngaku BJ,SJ,Sone,shawol,dll hhe yg aq liat ni videoclip cm sekilas mirip,tp konsepnya beda. Just be wise..!

  • rasanya inspirasi buat orng indo = plagiat buat orang luar…. wkwkkwk…

    2NE1 STILL THE BEST!!!

    klo image nya orng kampung di permak ampe jenggotan tetep aj tabiatnya orng kampung… susah lah! mw high class ga kesampean… ckckck…. percuma punya duit banyak tpi gak ngerti moral…
    di tipu jga iya aj….dasaranya orng bego…#mulaingelanturkan

    *diam

  • hhh… kenapa sih sm ayu ting-ting?? selalu aja nyampur2in dangdut-kpop gini. gara2 kpop lg booming, makanya dia kena imbas jd sering diomongin krn dangdutnya aliran kpop..
    kalo entertaiment-jiplakan-kpop indonesia yg kaya’ gini yg terus-terusan diumbar-umbar, ini sama aja dengan pembunuhan kreativitas. kita jadi kebiasa liat yg jiplak-jiplakan gini, jadi terinspirasi juga buat ngikutin jejak ngejiplak kpop gini… lama-lama ngejiplak kpop jd budaya lg di Indonesia =__=”
    padahal banyak kan artis2 indonesia yg berbakat, produktif, bahkan diakui dunia kaya’ anggun/agnes monica gitu.. dan mereka punya orisinalitas sendiri2, ga perlu nyampur2in atau sampe ngejiplak kaya’ gini… aneh D:

  • gak papa, ambil positif nya aja :)
    dengan begini, dia bukan hanya mendulang popularitas buat dirinya sendiri, tapi dia juga bikin orang-orang indonesia yg gatau 2NE1 malah jadi tau kalo ada GB super duper hyper masteeeer keren namanya 2NE1 >o<

  • sumpah y! ini artis yg dr awal aku gk suka, baru terkenal bentar aja udh belagu #uupp
    Tp yang pasti msh JAUH bagus MC IATB drpd yg si Ayutingting ini

  • pak produser udah mengakui,akankahh (ala-ala silet) ayu ting ting juga akan mengakuinya ??
    secara artis kan hoby bgt ngeles ,,,

  • Yaaaah, kecewa nih, kirain dia bakal bener-bener pure terinspirasi, it’s okay kalo terinspirasi. Tapi menurut saya yang satu ini tingkatnya sudah bukan tahap terinspirasi deh.
    Kami tahu sesama Kpop Lovers pasti pingin punya sesuatu yg berbau korea. Apalagi dia public figure dan penyanyi, wajar jika punya keinginan punya MV yang kelihatan feel-nya korea banget. Tapi caranya menurut saya bukan seperti ini. Ini menurut saya sih lebih dikatakan menjiplak daripada terinspirasi.
    Bukan berarti dia Kpop Lovers, terus dengan seenaknya meniru konsep MV orang lain. Harusnya dia kalo Kpop Lovers tau dong apa reaksi Kpop Lovers lainnya bakal kaya gimana. Ckck. Tapi yang paling penting, namanya ini krisis kreativitas, padahal banyak konsep yg bisa dia pake, misal campuran kultur budaya Indo-Korea, masih banyak produser dalam negeri yang kreatif membuat MV.
    *Maaf kebanyakan komengnya hehe*

  • Komentar ditutup.

    Ikuti

    Get every new post delivered to your Inbox.

    Bergabunglah dengan 38.410 pengikut lainnya.

    %d blogger menyukai ini: